Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
3975
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007211254/forum-baterai-rechargeable-amp-charger-r-c
=Thread Khusus Sharing Masalah Baterai Rechargeable & Charger R/C= :sundulgans:sundulgans:sundulgans :sundulgans:sundulgans:sundulgans:sundulgans :sundulgans:sundulgans:sundulgans:sundulgans :sundulgans:sundulgans:sundulgans:sundulgans :sundulgans---------------------------------------:sundulgans :sundulgans-----:cendols:cendols---------------:cendols:cendols--:sundulgans :sundulgans-----:cendols:
Lapor Hansip
25-02-2011 20:07

===Forum Baterai Rechargeable & Charger R/C===

=Thread Khusus Sharing Masalah Baterai Rechargeable & Charger R/C=


emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)---------------------------------------emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)-----emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)---------------emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)--emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)-----emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)------------emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)-----emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)-----emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)----------emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)-------emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)-----emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)--------emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)---------emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)-----emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)------emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)-----------emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)-----emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)----emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)-------------emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S) -emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)----------------emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S) -emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)----------------emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)-----emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)----emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)-------------emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)-----emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)------emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)-----------emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)-----emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)--------emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)---------emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)-----emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)----------emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)-------emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)-----emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)------------emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)-----emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)-----emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)---------------emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)--emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)---------------------------------------emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)



Bagi Kaskuser yg suka main R/C Car,Heli & Boat mari sharing di thread ini :
- Masalah yg dialami batre para Kaskuser,emoticon-Smilie
- Masalah yg dialami pada charger para kaskuser,
- Masalah yg dialami pada saat pemasangan di unit R/C Car ,Heli & Boat,
- Tips-tips mengenai batre & charger nya,
- Jenis-jenis,sifat & karakteristik batre Li-po, Ni-MH, Li-Fe, Ni-CD, Li-ionemoticon-Smilie

Pokoknya semua yg berhubungan ama Batre rechargeable & Charger silahkan posting di thread ini
emoticon-Angkat Beer

Rules of the thread:

1. Jangan ngejunk
2. Jangan Jualan di sini
3. Pada dasarnya thread ini khusus diskusi apa aja tentang baterai & charger , silahkan gabung,silahkan kl mau upload foto baterai & charger
4. NO SARA!!!!
5. Rate bintang 5 thread ini ***** emoticon-Rate 5 Star
6. Kirim cendol buat TS nya emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Sedikit deskripsi mengenai Li-Po
Li-Po


Teori merangkai Baterai
Skema


Charger milik para kaskuser. . .
Charger


Colokan Charger


Gambar Rangkaian Automatic Dry Cell Charger (Charger Aki Kering Otomatis)
"Gambar Rangkaian Automatic Dry Cell Charger (Charger Aki Kering Otomatis)"
Diubah oleh dickyraharjo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 53 dari 203
===Forum Baterai Rechargeable & Charger R/C===
02-10-2011 22:51
Quote:Original Posted By eoneh
Yang 2 ato 3S kan? klo ga pake yang itu juga gpp, yang itukan buat nge-balance tiap Cell, klo langsung ya pukul rata aja.... ga pake liat2 percell... pokoknya hajar aja bleh.... gitu


oooo ok suhu.iya saya biasanya serlalu yang colokan putih 2 atau 3s.ok bleh hajar
0 0
0
===Forum Baterai Rechargeable & Charger R/C===
02-10-2011 22:57
Quote:Original Posted By froggmen02
oooo ok suhu.iya saya biasanya serlalu yang colokan putih 2 atau 3s.ok bleh hajar


Sebaiknya dua-duanya, yang buat balance dan buat inputnya juga, jadi ngisinya rata per cell, ga ada yang kebanyakan / kurang
0 0
0
===Forum Baterai Rechargeable & Charger R/C===
02-10-2011 23:25
gan ane pnya rc former
biasanya pke bat 7,6v
seumpama ane kasih bat 11,1v gmn efeknya gan?
rusak y?
0 0
0
===Forum Baterai Rechargeable & Charger R/C===
03-10-2011 06:53
Quote:Original Posted By bepecipi
gan ane pnya rc former
biasanya pke bat 7,6v
seumpama ane kasih bat 11,1v gmn efeknya gan?
rusak y?


hmmm formernya masi ori semua ga gan ??
sebab kl formernya masi pake MSC(manual speed control) bisa aja pake batre 11,1 volt...
tp kl formernya udah ganti pake esc,ya tergantung esc nya ajaemoticon-Big Grin
0 0
0
===Forum Baterai Rechargeable & Charger R/C===
03-10-2011 22:45
Quote:Original Posted By eoneh
Sebaiknya dua-duanya, yang buat balance dan buat inputnya juga, jadi ngisinya rata per cell, ga ada yang kebanyakan / kurang


ok deh.sayang charger ane hanya bisa untuk 3s doang.karena rusak akhirnya sama temen di jumper2 kabelnya.katanya ic programnya yang rusak,carinya susah
0 0
0
===Forum Baterai Rechargeable & Charger R/C===
04-10-2011 08:00
Beli lagi aja Turnigy Accucel, sayangilah batrenya...
0 0
0
===Forum Baterai Rechargeable & Charger R/C===
04-10-2011 08:02

Biar Ga Ribet

Punya Charger Balancer? Ribet klo mw pake, karna ada 2 tempat?

Pake ginian aja, jadi simple, ga masuk debu lagi...

Batre Box
0 0
0
===Forum Baterai Rechargeable & Charger R/C===
04-10-2011 08:03
***** delete ==== emoticon-Hammer2
0 0
0
===Forum Baterai Rechargeable & Charger R/C===
05-10-2011 10:10
ane ada pertanyaan gan..

klo kita pas ngecharge, tengah jalan tiba2 mati lampu.. 2 jaman baru nyala.. lanjut charge lagi..

apa perlu dilanjutkan ato batre yang td dicharge langsung dipake aja?

trims
0 0
0
===Forum Baterai Rechargeable & Charger R/C===
05-10-2011 10:12
Quote:Original Posted By nabiladelio
ane ada pertanyaan gan..

klo kita pas ngecharge, tengah jalan tiba2 mati lampu.. 2 jaman baru nyala.. lanjut charge lagi..

apa perlu dilanjutkan ato batre yang td dicharge langsung dipake aja?

trims


Lanjut aja jga gpp
0 0
0
===Forum Baterai Rechargeable & Charger R/C===
05-10-2011 18:46
Quote:Original Posted By eoneh


Lanjut aja jga gpp


om mau tanya donks yang jual batre lipo 1s 1000mah yg murah kira2 150k udah ama wall charger ada ga ya emoticon-Big Grin
batre lipo ane kutub batre (+) nya putus emoticon-Cape d... jd kadang konek kadang kaga hahaha mesti cari2 akal hehe
===Forum Baterai Rechargeable & Charger R/C===
0 0
0
===Forum Baterai Rechargeable & Charger R/C===
05-10-2011 18:50
Quote:Original Posted By cleanbrain
om mau tanya donks yang jual batre lipo 1s 1000mah yg murah kira2 150k udah ama wall charger ada ga ya emoticon-Big Grin
batre lipo ane kutub batre (+) nya putus emoticon-Cape d... jd kadang konek kadang kaga hahaha mesti cari2 akal hehe
===Forum Baterai Rechargeable & Charger R/C===


Aduuuhhh... ga ada dech... klo yang mahal banyak... emoticon-Big Grin

Coba tanya id: dukunsantet
0 0
0
===Forum Baterai Rechargeable & Charger R/C===
05-10-2011 19:15
Quote:Original Posted By eoneh


Aduuuhhh... ga ada dech... klo yang mahal banyak... emoticon-Big Grin

Coba tanya id: dukunsantet


haahahaemoticon-Big Grin kek iklan om

udah di tanya tp masih ga ga ga ga kuat mklm kantong smaemoticon-Embarrassment hehe
kira2 200k wkt itu ane tanya udah ama charger..
===Forum Baterai Rechargeable & Charger R/C===
0 0
0
===Forum Baterai Rechargeable & Charger R/C===
05-10-2011 20:45
Quote:Original Posted By cleanbrain
haahahaemoticon-Big Grin kek iklan om

udah di tanya tp masih ga ga ga ga kuat mklm kantong smaemoticon-Embarrassment hehe
kira2 200k wkt itu ane tanya udah ama charger..
===Forum Baterai Rechargeable & Charger R/C===


Hehhe... blum lah, charger heli medium aja sekitar 80rb-an yg bisa cas batre 1000mAh
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
===Forum Baterai Rechargeable & Charger R/C===
05-10-2011 22:39
Quote:Original Posted By oyonk23
Gan ane nyari batt yang ampernya di bawah 1000mah 3s c di atas 30c kok gk nemu2 ya???? mungkin ada agan yang bisa bantu?


Hmmm... gimana klo ngrakit sendiri, cuma umumnya Cnya dibawah 30 sih
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
===Forum Baterai Rechargeable & Charger R/C===
06-10-2011 06:17
Quote:Original Posted By oyonk23
Caranya gmana gan??


kl cara merangkai batre ada di page 1 gan,silahkan lihatemoticon-Big Grin
0 0
0
===Forum Baterai Rechargeable & Charger R/C===
06-10-2011 06:42
Quote:Original Posted By eoneh


Hehhe... blum lah, charger heli medium aja sekitar 80rb-an yg bisa cas batre 1000mAh


oh gitu ya om hehe
mau tanya deh sekalian ente kan sering operasi pasar emoticon-Ngakak
kalo batre lipo 1s yg 500mah dan 1000mah pasarannya berapaan? Hehe
===Forum Baterai Rechargeable & Charger R/C===
0 0
0
===Forum Baterai Rechargeable & Charger R/C===
06-10-2011 11:41

Tanya dong

para sesepuh sekalian, gw ada batere bekas netbook ane ada 3 biji,
sebiji nya itu kan 3.7 volt kalo ga salah, nah rencana mo tak seri 2 biji biar dapet voltase 7.4 volt. karena saya ada wall charger + balancer bekas heli yang kebetulan 2 cell juga, rencanya ane pake itu buat ngechargenya.
Nah pertanyaanya gimana ya merakit kabel yang di soket putih yang masuk ke balancer itu? mengingat kabel soket putih itu ada 3 biji, merah, biru, ama item.
mohon pencerahannya yak. thanks.
0 0
0
Halaman 53 dari 203
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia