Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
8286
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010819874/tuyul-pulsa-sedot-uang-miliaran-per-hari--tips-menghindari-sedot-pulsa
SEBELUMNYA MOHON DIBANTU TERLEBIH DAHULU YA GAN BIAR SEMUA KASKUSERS BANYAK YANG TAU DAN LEBIH WASPADA mudah mudahan gak :repost langsung aja disimak gan :ngacir: Tuyul Pulsa Sedot Uang Miliaran Per Hari + Tips Menghindari Sedot Pulsa Apakah agan agan sekalian sebelumnya pernah menerima sms yang nyedot pulsa agan walaupun agan-agan sekalian gak pernah ikutan layanan registrasi apapun padahal agan
Lapor Hansip
05-10-2011 10:26

Tuyul Pulsa Sedot Uang Miliaran Per Hari + Tips Menghindari Sedot Pulsa

Quote:
SEBELUMNYA MOHON DIBANTU
Tuyul Pulsa Sedot Uang Miliaran Per Hari + Tips Menghindari Sedot Pulsa
TERLEBIH DAHULU YA GAN

BIAR SEMUA KASKUSERS BANYAK YANG TAU
DAN LEBIH WASPADA


mudah mudahan gak emoticon-Blue Repost



langsung aja disimak ganemoticon-Ngacir


Quote:
Tuyul Pulsa Sedot Uang Miliaran Per Hari + Tips Menghindari Sedot Pulsa


Tuyul Pulsa Sedot Uang Miliaran Per Hari + Tips Menghindari Sedot Pulsa



Quote:
Apakah agan agan sekalian sebelumnya pernah menerima sms yang nyedot pulsa agan walaupun agan-agan sekalian gak pernah ikutan layanan registrasi apapun padahal agan cuma buka sms dari nomer yang gak dikenal atau nomor yang hanya berisikan 4 digit saja. HATI-HATI GAN !!!!

Tadi Pagi ane baca berita di Koran Jawa Timur yaitu KORAN SURYA , Ini Dia Beritanya + Beserta Tips Tips menghindari penipuan sedot pulsa. cekibrot!
Tuyul Pulsa Sedot Uang Miliaran Per Hari + Tips Menghindari Sedot Pulsa



Surya

berita lainnya nih

[URL="http://www.detiknews..com/read/2011/10/05/150137/1737419/10/penyedotan-pulsa-oleh-content-provider-polisi-surati-operator"]DetikNews[/URL]
Kompas
VivaNews
BeritaYahoo

(HARI INI LAGI BOOMING NIH BERITA MASALAH INI SAMPE ADA YG DEMO SEGALA)



Quote:
BEBERAPA MACAM TUYUL PULSA


1. Rekening Palsu
Pelanggan tiba-tiba mendapatkan SMS berisi permintaan untuk mengirim uang ke nomor rekening tertentu. Karena tidak kenal sering kali pelanggan menanyakan dari mana SMS tersebut. Lha, ketika membalas SMS tersebut, secara otomatis pulsa agan aka terpotong. Jumlahnya di atas Rp 5.000 per SMS. (kan pengguna hape di Indonesia banyak, bisa mandi duit tuh tuyul pulsa) emoticon-Marah

2. Tawaran Konten
Pelanggan Menerima SMS berisi tawaran Konten, kuis, undian, atau bonus. PElanggan tak pernah berlangganan konten apa-apa, tapi pulsa terus berkurang. emoticon-Marah

3. Mama Minta Pulsa
Pelanggan menerima SMS palsu yang meminta dikirimi pulsa atau uang sejumlah tertentu. Kebanyakan dilakukan dinihari untuk menghindari korban melakukan klarifikasi. (Ini yg paling sering gan, pasti udah pada tau yg seperti ini)

4. Empat Digit
Pelanggan menerima SMS dari nomor empat digit misalnya 97**, memberi tahu mereka mendapat bonus atau hadiah. Pelanggan diminta mengecek kode tertentu unuk mengklaim bonus atau hadiah itu. Setelah kode dicek, mereka aka sering menerima SMS da pulsa langsung terpotong Rp 1.000 atau Rp 2.000.
Ini modus terbaru akhir2 ini gan! Mending kalo nerima SMS di cek dulu gan, jangan asal dibuka! Bokap Ane pake Kartu SIM**ti selalu dapet SMS empat digit, SEKALI BUKA SMS PULSA BERKURANG 5.000 !!! emoticon-Marah

5. Jebakan Nada Dering
Pelanggan menerima SMS RBT dan Otomatis langsung berlangganan. Pelanggan bisa membatalkan layana melalui SMS tapi sering kali gagal! emoticon-Marah



Quote:
TIPS UNTUK PARA KONSUMEN


1. Bila nomor yang dimiliki sekedar untuk menerima panggilan masuk, sisakan pulsa sedikit mungkin. Dengan sisa pulsa sangat minim, kalau ada CP nakal yang meregristrasikan nomor anda ke layana tertentu, maka regristrasi akan gagal! emoticon-thumbsup

2. Bila Nomor yang dimiliki aktif untuk menelpon atau kirim sms, secara berkala hubungi customer services operator seluler yang anda pakai. Mintalah petugas mengecek nomor yang anda gunakan saat ini di sistem tercatat berlangganan layanan apa saja. ITU PENTING GAN !!! emoticon-Cool

3. Secara berkala, mntalah petugas meng-unreg seluruh layanan nilai tambah (VAS) yang tercatat di sistem emoticon-thumbsup

4. Kalau agan dapat SMS jangan langsung dibuka, cek darimana sms itu berasal kalau SMS itu digitnya hanya 4, lebih baik langsung di delete aja gan. karena kalo kita buka pulsa langsung kesedot secara otomatis mulai dari 1.000 sampai 5.000 rupiah.
Nomor 4 digit yg biasanya nyedot pusa kita : 97**, 36**, 37**, 78**, 91**, dll.


Tambahan Tips dari agan agan :
tambahan


SEMOGA BERMANFAAT GAN emoticon-Shakehand2



Quote:
KOMENTAR SENASIB

senasib

Quote:Original Posted By Konvius
iy gan.. telkomsel suka kasih pop up kurang pulsa..
emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By xXxmanuxXx
gw dulu sering gan, dari tsex pop up menu emoticon-Blue Guy Bata (L)

Quote:Original Posted By tabing
wah sempak tuh TELKOMSHIT...ane isi 25rb besoknya langsung abis tanpa sebab...layanan kontent banyak banget yang masuk paling benci dah POP TELKOMSHIT...tiba" bisa registrasi dan jawab SMS sendiri....SEMPAAKK emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)

Quote:Original Posted By pucita
untuk telkomsel mana nih... ga pake *, ane udah muak dengan telkomsel yang ga penting selalu ngirim2 yang GAK PENTING.
Quote:Original Posted By ciptawan
Iya bener banget gan. Ane make simpati semula dari ada HP ampe sekarang.
Baru nyadar ane kalo nomor telpon 4 digit begitu bisa nyedot pulsa.
Besok2 ogah dah ngebuka sms ga' penting dari nomor tuyul brengsek itu lagi emoticon-Mad:

KOK KEBANYAKAN DARI TELKOMSEL YA ??? emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By beyonz
1,2,3,4,5 ane pernah ngalamin tuh gan...
yang paling gondok yang no 4... kirain beneran ternyata cuma akal akalan yang potong pulsa...
kok bisa tuh operator biarin hal kaya gini terjadi..bener2 suckemoticon-Marah

Quote:Original Posted By begadh
iya nih gan, ane kemaren kena juga, cuman ane unreg aja, kalo gak salah tentang info musik tiap sms kepotong 2000, nomornya 9337 gan emoticon-Cape d...

Quote:Original Posted By for.vendetta
pas banget gan, barusan aja kejadiannya, jadi supervisor ane bilang ke ane, kok katanya baru isi pulsa 100 rebu kok tinggal 95 ribu, pas ane liat ternyata dari 4 digit nomor itu emoticon-Cape d...

Quote:Original Posted By WuMingHu

Pas akhir bulan pulsa ane abis, tiba2 ada sms dr 4digit
"Jangan isi pulsa dulu, siapa tahu anda beruntung dapat 50rb rupah, ketik *778#

pas ane ketik, ane dpt sms balesan "terima kasih telah berlangganan RBT"

Woghhh... untung pulsa ane gak ada, jd gak kesedot, ane cepet2 tuh unreg.. emoticon-Marah



Quote:
UPDATE GAN, TERNYATA JURAGAN TUYULNYA TERTANGKAP

ini dia gan



Quote:
PESAN TS :
pesan



Quote:
KASKUSER YANG BAIK SELALU MENINGGALKAN KOMENT YANG BERMUTU emoticon-Angkat Beer
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia



Quote:
PLISS HARGAI TS YANG UDAH NULIS CAPEK-CAPEK DENGEN SEGELAS emoticon-Blue Guy Cendol (L) DONG GAN. TS HAUS emoticon-Blue Guy Cendol (L) nih emoticon-Toast

KALO GAK SUKA PLISS JANGAN DI emoticon-Blue Guy Bata (L)

YANG MERASA TERBANTU DARI THREAD INI PLISS emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star YA GAN emoticon-Big Grin


Tuyul Pulsa Sedot Uang Miliaran Per Hari + Tips Menghindari Sedot PulsaTuyul Pulsa Sedot Uang Miliaran Per Hari + Tips Menghindari Sedot Pulsa Tuyul Pulsa Sedot Uang Miliaran Per Hari + Tips Menghindari Sedot Pulsa
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 416
Tuyul Pulsa Sedot Uang Miliaran Per Hari + Tips Menghindari Sedot Pulsa
05-10-2011 11:46
Quote:Original Posted By agungfaisal
Tuyul Pulsa Sedot Uang Miliaran Per Hari + Tips Menghindari Sedot Pulsa

juragan tuyulnya nih emoticon-Ngakak


iya nih...
ane minta tuyul dong,,,
biar kayak gini...
0 0
0
Tuyul Pulsa Sedot Uang Miliaran Per Hari + Tips Menghindari Sedot Pulsa
05-10-2011 11:47
waw.. sekali dibuka kesedot 1000 s/d 5000 sadis emoticon-Busa:
ane pernah tu dapet sms kayak gtu emoticon-Frown
0 0
0
Tuyul Pulsa Sedot Uang Miliaran Per Hari + Tips Menghindari Sedot Pulsa
05-10-2011 11:48
parah banget tuh jebakan betmen penyedot pulsa emoticon-Nohope
sering banget ane dapat gituan emoticon-Nohope
Tuyul Pulsa Sedot Uang Miliaran Per Hari + Tips Menghindari Sedot Pulsa
0 0
0
Tuyul Pulsa Sedot Uang Miliaran Per Hari + Tips Menghindari Sedot Pulsa
05-10-2011 11:51
buset parah amir klo kayak gitu dah emoticon-Cape d...
0 0
0
Tuyul Pulsa Sedot Uang Miliaran Per Hari + Tips Menghindari Sedot Pulsa
05-10-2011 11:51
Emang menyebalkan tuh tuyul pulsa emoticon-Nohope
Tuyul Pulsa Sedot Uang Miliaran Per Hari + Tips Menghindari Sedot Pulsa
0 0
0
Tuyul Pulsa Sedot Uang Miliaran Per Hari + Tips Menghindari Sedot Pulsa
05-10-2011 11:52
serem ya gan
tapi ane alhamdulilah ga pernah kesedot
0 0
0
Tuyul Pulsa Sedot Uang Miliaran Per Hari + Tips Menghindari Sedot Pulsa
05-10-2011 11:52
thanks info nya gan.sngat berguna
Tuyul Pulsa Sedot Uang Miliaran Per Hari + Tips Menghindari Sedot Pulsa
0 0
0
Tuyul Pulsa Sedot Uang Miliaran Per Hari + Tips Menghindari Sedot Pulsa
05-10-2011 11:53
bner gan .... ane sering kesedot pulsanya
0 0
0
Tuyul Pulsa Sedot Uang Miliaran Per Hari + Tips Menghindari Sedot Pulsa
05-10-2011 11:54
parah nyedot pulsa rakyat
0 0
0
Tuyul Pulsa Sedot Uang Miliaran Per Hari + Tips Menghindari Sedot Pulsa
05-10-2011 11:55
ane mah suka dicuekin aja gan tuh sms ky bgituan
0 0
0
Tuyul Pulsa Sedot Uang Miliaran Per Hari + Tips Menghindari Sedot Pulsa
05-10-2011 12:01
aneh2 aja jaman sekarang. regulasinya ga ketat, jadinya rakyat yang dirugikan.
0 0
0
Tuyul Pulsa Sedot Uang Miliaran Per Hari + Tips Menghindari Sedot Pulsa
05-10-2011 12:01
ane pernah juga gan pake esia kaya gtu trus ane tlv marahin operatorya mnta d unreg karna ane ga pernah merasa ikut reg reg ga jelas dr 9554... eh sialnya lagi nlv operator juga harus pake bayar... pelayanan macam apa ini... walaupun blm ngomong ke cs nya ttep ktarik pulsa... pengeretan...

tambahan: dulu gencar iklanin sms 1rupiah/karakter skrg udh naek ga ngasih tau... payah ahh
0 0
0
Tuyul Pulsa Sedot Uang Miliaran Per Hari + Tips Menghindari Sedot Pulsa
05-10-2011 12:04
Yang jelas jangan balas SMS kalo bukan dari yang kita kenal emoticon-shakehand



Quote:
JANGAN BUKA kalo loe belum cukup umur! BB17++


0 0
0
Tuyul Pulsa Sedot Uang Miliaran Per Hari + Tips Menghindari Sedot Pulsa
05-10-2011 12:04
Quote:Original Posted By agungfaisal
Tuyul Pulsa Sedot Uang Miliaran Per Hari + Tips Menghindari Sedot Pulsa

juragan tuyulnya nih emoticon-Ngakak


ane dulu juga pernah gan kena yang 4 digit
untung bisa di unreg

eh tu uang upal apa beneran gan ? banyak amat ?
0 0
0
Tuyul Pulsa Sedot Uang Miliaran Per Hari + Tips Menghindari Sedot Pulsa
05-10-2011 12:06
untung pulsa ane sekaarat mulu
jadi ga ada yang berani sedot emoticon-Hammer2
0 0
0
Tuyul Pulsa Sedot Uang Miliaran Per Hari + Tips Menghindari Sedot Pulsa
05-10-2011 12:06
Emang bikin gerah gan kalo pulsa kesedot sama yang ginian emoticon-Cape d...
0 0
0
Tuyul Pulsa Sedot Uang Miliaran Per Hari + Tips Menghindari Sedot Pulsa
05-10-2011 12:07
Sampe skrg ane ga pernah kena.
Tuyul Pulsa Sedot Uang Miliaran Per Hari + Tips Menghindari Sedot Pulsa
0 0
0
Tuyul Pulsa Sedot Uang Miliaran Per Hari + Tips Menghindari Sedot Pulsa
05-10-2011 12:08
ga pernah dilayanin de sms begonoan............
0 0
0
Tuyul Pulsa Sedot Uang Miliaran Per Hari + Tips Menghindari Sedot Pulsa
05-10-2011 12:11
emang nih emoticon-Hammer2

makin marak aja kasus beginian emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment

pemerintah tolong donk itu diurus emoticon-Hammer2
0 0
0
Tuyul Pulsa Sedot Uang Miliaran Per Hari + Tips Menghindari Sedot Pulsa
05-10-2011 12:15
aduh, parah emank orang2 sekarang..
0 0
0
Halaman 4 dari 416
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia