News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008790280/366517691769-official-thread-universitas-jenderal-soedirman-unsoed-176917693665
WWW.UNSOEDIAN.TK UNIVERSITAS JENDERAL SOEDIRMAN Official KASKUS Thread "Thread ini adalah Thread KASKUS RESMI Bagi para civitas akademika yang juga sebagai kaskuser dengan maksud sebagai pemererat kesatuan dan semakin menimbulkan rasa kekeluargaan sesama civitas akademika UNSOED secara umum, dan KASKUSER UNSOED secara khususnya. Dengan adanya Thread ini diharapkan bisa menjadi wadah apresiasi
Lapor Hansip
26-05-2011 16:36

๑۩۩.. [OFFICIAL THREAD] Universitas Jenderal Soedirman [UNSOED] ..۩۩๑


๑۩۩.. [OFFICIAL THREAD] Universitas Jenderal Soedirman [UNSOED] ..۩۩๑




Quote:




"Thread ini adalah Thread KASKUSRESMI Bagi para civitas akademika yang juga sebagai kaskuser dengan maksud sebagai pemererat kesatuan dan semakin menimbulkan rasa kekeluargaan sesama civitas akademika UNSOED secara umum, dan KASKUSER UNSOED secara khususnya.
Dengan adanya Thread ini diharapkan bisa menjadi wadah apresiasi Kaskuser UNSOED untuk menjalin silaturahmi dan bahkan bisa menjalin networking yang membangun."


๑۩۩.. [OFFICIAL THREAD] Universitas Jenderal Soedirman [UNSOED] ..۩۩๑

"WE SERVE WITH KNOWLEDGE"




Quote:
BACA INI DULU!!
emoticon-Request
emoticon-army:Semua link yang dipasang oleh TS bisa dijamin BUKAN Traplink (Jebmen)!emoticon-army:
emoticon-Malu (S) Jika ada link yang rusak mohon diberitahukan ke TS. emoticon-Malu (S)
Quote:
===GENERAL RULES===

  1. Semua Civitas Akademika baik yang masih aktif maupun yang telah menyandang status "alumni" dan juga staff UNSOED diperbolehkan masuk! Baik untuk D3, S1, S2, S3, Bapendik, Dosen, Sekjur, Kajur, Dekan, Jurusan maupun Fakultas manapun siang dan malam, you're welcome here!!

  2. Bagi kamu yang dari luar UNSOED juga bisa kok posting di sini! emoticon-Smilie Tapi harus ada maksud dan tujuan yang baik yaa dengan UNSOED. emoticon-Big Grin

  3. Untuk yang baru mampir kesini dipersilahkan untuk memperkenalkan Fakultas, Jurusan, dan Angkatan kamu. (Yang sudah terdaftar dipastikan akan masuk PageOne deh! emoticon-Big Grin)

  4. Predikat UNSOEDIAN cuma untuk member yang sudah post sampai 15 post di thread ini. (Supaya ketahuan mana yang anak UNSOED asli emoticon-armyemoticon-Smilie

  5. Dilarang keras menyinggung hal-hal yang berbau SARA, flaming atau terprovokasi dengan flaming.

  6. Kamu semua dibolehin kok untuk "Say Hai!" atau malah curcol emoticon-Malu (S). Tapi yang pasti JANGAN NGE-JUNK!!

  7. Budayakan Multiquote yaa kecuali yang pake ๑۩۩.. [OFFICIAL THREAD] Universitas Jenderal Soedirman [UNSOED] ..۩۩๑ dan bukan ๑۩۩.. [OFFICIAL THREAD] Universitas Jenderal Soedirman [UNSOED] ..۩۩๑!!!!!

  8. Mau nyantumin berbagai event yang berhubungan dengan UNSOED? Boleh kok! Tapi diutamakan untuk yang sudah dapet predikat UNSOEDIAN yaa. Selain itu akan dikonfirmasikan lebih lanjut.

  9. Kalau kita lagi ngadain GATHERING, dateng yah!! Bakalan asik deh acaranya!

  10. Kalau bisa ID yang ngepost di thread ini udah ijo-ijo semua. Jadi, sesepuhnya bisa kan nyendolin satu-satu biar gak abu-abu? emoticon-Big Grin

  11. Dilarang mempromosikan apapun kalau itu tidak berhubungan dengan UNSOED #dan KASKUS!

  12. SERING-SERING MAIN KESINI YAA... ENJOY AND STAY HERE!! emoticon-Smilie


Quote:
Quote:
FORMAT PERKENALAN DIRI


Quote:Nama:
Fakultas:
Jurusan:
NIM:
Selengkapnya bisa dilihat disini


P.S: Buat para sesepuh di gubuk lama kiranya bisa absen lagi di sini emoticon-Big Grin

Quote:
Untuk mengetahui siapa aja dan berapa jumlah post di thread ini bisa klik
DI SINI

*Baik member maupun non-member dan akan selalu terupdate secara otomatis*


Quote:
CONTACT US
Quote:
๑۩۩.. [OFFICIAL THREAD] Universitas Jenderal Soedirman [UNSOED] ..۩۩๑
Official Page
๑۩۩.. [OFFICIAL THREAD] Universitas Jenderal Soedirman [UNSOED] ..۩۩๑
Official SG KASKUS
๑۩۩.. [OFFICIAL THREAD] Universitas Jenderal Soedirman [UNSOED] ..۩۩๑
e-mail address


Quote:
Universitas Jenderal Soedirman
Jl. Prof. Dr. HR. Boenyamin No. 107,Purwokerto 53122 Jawa Tengah,Indonesia
Fax.(0281) 635294, Telp.(0281) 635292, Telp.(0281) 635293, Telp.(0281) 635294

Polling

Poll ini sudah ditutup - 23 Suara

Jenis pakaian seperti apakah yang UNSOEDIAN inginkan untuk menjadi "official outfit"? 
39.13%
T-Shirt
60.87%
Polo Shirt
profile-picture
memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
civitas-academica
Civitas Academica
766 Anggota • 2.7K Threads
Halaman 284 dari 501
๑۩۩.. [OFFICIAL THREAD] Universitas Jenderal Soedirman [UNSOED] ..۩۩๑
02-10-2011 21:42
Quote:Original Posted By belumdinamain
Yoi sipil jo

Eh kapan si kopdar lg?
Trs wkt itu sempet ngomongin 'Kussud' itu lg ngomongin apaan sih jo?
๑۩۩.. [OFFICIAL THREAD] Universitas Jenderal Soedirman [UNSOED] ..۩۩๑


kopdar lagi kapan ya, tanya ts baru si avatar.helm gan emoticon-Ngakak (S)

kalo di civitas academica kan tiap univ punya nama keren masing2
nah nama keren kita itu unsoedian

ane berguyon usul namanya KUSSUD alian KASKUS UNSOED emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
๑۩۩.. [OFFICIAL THREAD] Universitas Jenderal Soedirman [UNSOED] ..۩۩๑
02-10-2011 22:16
Quote:Original Posted By joshuaua
ga ikut?
ane ada kuliah pak emoticon-Ngakak (S)

tapi ane ga liat ada mahasiswa yg ikut deh pak dosen emoticon-Bingung (S)



setau ane hari ini ada makrab IESP

kalo yg di omongin di atas ga tau deh emoticon-Big Grin


ane kmrn juga makrab gan, sampe tadi siang

Quote:Original Posted By Blindin9
busetdah emoticon-Hammer
emang bolos ganemoticon-Ngakak (S)
kebetulan aja emoticon-Malu (S)


cieee, makan2 dong gan haha

Quote:Original Posted By belumdinamain
Yoi sipil jo

Eh kapan si kopdar lg?
Trs wkt itu sempet ngomongin 'Kussud' itu lg ngomongin apaan sih jo?
๑۩۩.. [OFFICIAL THREAD] Universitas Jenderal Soedirman [UNSOED] ..۩۩๑


ayo kita kopdar lg gan
0 0
0
๑۩۩.. [OFFICIAL THREAD] Universitas Jenderal Soedirman [UNSOED] ..۩۩๑
02-10-2011 22:36
iseng2 bikin desain polo emoticon-Ngacir
๑۩۩.. [OFFICIAL THREAD] Universitas Jenderal Soedirman [UNSOED] ..۩۩๑
๑۩۩.. [OFFICIAL THREAD] Universitas Jenderal Soedirman [UNSOED] ..۩۩๑
0 0
0
๑۩۩.. [OFFICIAL THREAD] Universitas Jenderal Soedirman [UNSOED] ..۩۩๑
02-10-2011 23:01
Quote:Original Posted By joshuaua
kopdar lagi kapan ya, tanya ts baru si avatar.helm gan emoticon-Ngakak (S)

kalo di civitas academica kan tiap univ punya nama keren masing2
nah nama keren kita itu unsoedian

ane berguyon usul namanya KUSSUD alian KASKUS UNSOED emoticon-Ngakak (S)


ada apa panggil2 ane jo emoticon-Stick Out Tongue
kopdar nanti ya setelah perencanaan stiker selesai, lagi mau suvrey dulu nih buat tanya harganya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By BreakTheWall
iseng2 bikin desain polo emoticon-Ngacir
๑۩۩.. [OFFICIAL THREAD] Universitas Jenderal Soedirman [UNSOED] ..۩۩๑
๑۩۩.. [OFFICIAL THREAD] Universitas Jenderal Soedirman [UNSOED] ..۩۩๑


manteb gan emoticon-2 Jempol
warnanya putih gan ?
0 0
0
๑۩۩.. [OFFICIAL THREAD] Universitas Jenderal Soedirman [UNSOED] ..۩۩๑
02-10-2011 23:18
Quote:Original Posted By zal.alfaris
ada apa panggil2 ane jo emoticon-Stick Out Tongue
kopdar nanti ya setelah perencanaan stiker selesai, lagi mau suvrey dulu nih buat tanya harganya emoticon-Big Grin



manteb gan emoticon-2 Jempol
warnanya putih gan ?

ho oh
soalnya ane ga punya kaos warna putih emoticon-Hammer
0 0
0
๑۩۩.. [OFFICIAL THREAD] Universitas Jenderal Soedirman [UNSOED] ..۩۩๑
03-10-2011 00:36
Quote:Original Posted By BreakTheWall
iseng2 bikin desain polo emoticon-Ngacir
๑۩۩.. [OFFICIAL THREAD] Universitas Jenderal Soedirman [UNSOED] ..۩۩๑
๑۩۩.. [OFFICIAL THREAD] Universitas Jenderal Soedirman [UNSOED] ..۩۩๑


bagus, tapi UNSOEDIAN nya kemana?emoticon-Bingung (S)
0 0
0
๑۩۩.. [OFFICIAL THREAD] Universitas Jenderal Soedirman [UNSOED] ..۩۩๑
03-10-2011 01:15
ikutang nyumbang emoticon-Genit:

baru liat design-nya si faisal breakthewall,jd pengen ikut bikin design...emoticon-Big Grin

monggo dinikmati,bajunya lho,bukan yg lain emoticon-Embarrassment

bajunya lho..


itu logo yg di dada depan itu logo UNSOED niatnya,cm gambar seadanya jd ga jelas gitu logonya emoticon-Big Grin
tulisan yg di punggung jg fleksibel,mo "kaskuser UNSOED", "UNSOEDIAN", "kaskus on UNSOED", "UNSOED on kaskus" terserah lah..emoticon-Big Grin
hurufnya jg terserah,itu pake standar Arial kayanya,td ga liat2 sih emoticon-Big Grin

masalah design sih kayanya agak susah kalo mo turun produksi,itu logo kaskusnya nembus jaitan samping,pasti ribet bikinnya emoticon-Big Grin

yg penting nyumbang aja lah emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
๑۩۩.. [OFFICIAL THREAD] Universitas Jenderal Soedirman [UNSOED] ..۩۩๑
03-10-2011 01:47
Quote:Original Posted By resistanto
ikutang nyumbang emoticon-Genit:

baru liat design-nya si faisal breakthewall,jd pengen ikut bikin design...emoticon-Big Grin

monggo dinikmati,bajunya lho,bukan yg lain emoticon-Embarrassment

bajunya lho..


itu logo yg di dada depan itu logo UNSOED niatnya,cm gambar seadanya jd ga jelas gitu logonya emoticon-Big Grin
tulisan yg di punggung jg fleksibel,mo "kaskuser UNSOED", "UNSOEDIAN", "kaskus on UNSOED", "UNSOED on kaskus" terserah lah..emoticon-Big Grin
hurufnya jg terserah,itu pake standar Arial kayanya,td ga liat2 sih emoticon-Big Grin

masalah design sih kayanya agak susah kalo mo turun produksi,itu logo kaskusnya nembus jaitan samping,pasti ribet bikinnya emoticon-Big Grin

yg penting nyumbang aja lah emoticon-Ngakak (S)


wooooww....mantabs emoticon-Matabelo...
logo kaskus yang di pinggang kayanya kegedean gan...
0 0
0
๑۩۩.. [OFFICIAL THREAD] Universitas Jenderal Soedirman [UNSOED] ..۩۩๑
03-10-2011 05:50
Quote:Original Posted By resistanto
ikutang nyumbang emoticon-Genit:

baru liat design-nya si faisal breakthewall,jd pengen ikut bikin design...emoticon-Big Grin

monggo dinikmati,bajunya lho,bukan yg lain emoticon-Embarrassment

bajunya lho..


itu logo yg di dada depan itu logo UNSOED niatnya,cm gambar seadanya jd ga jelas gitu logonya emoticon-Big Grin
tulisan yg di punggung jg fleksibel,mo "kaskuser UNSOED", "UNSOEDIAN", "kaskus on UNSOED", "UNSOED on kaskus" terserah lah..emoticon-Big Grin
hurufnya jg terserah,itu pake standar Arial kayanya,td ga liat2 sih emoticon-Big Grin

masalah design sih kayanya agak susah kalo mo turun produksi,itu logo kaskusnya nembus jaitan samping,pasti ribet bikinnya emoticon-Big Grin

yg penting nyumbang aja lah emoticon-Ngakak (S)


kalo masalah nembus jaitan bisa ok gan...fe udah 2x bikin yang kek gitu. bagus ko om emoticon-Genit: igonya

_______________________________________________
emoticon-thumbsup
0 0
0
๑۩۩.. [OFFICIAL THREAD] Universitas Jenderal Soedirman [UNSOED] ..۩۩๑
03-10-2011 07:35
Mantau emoticon-army:

Woro woro !

Teruntuk sesepuh, seandainya jikalau apabila ada kopdar n kumpul2 ksh tau ane ya... Nubie jg pngen ikutan gabung emoticon-Big Grin/ emoticon-army:



Btw 'nyenyo' kemana dimana n mau kemana ya?? Tak ada kabar berita...
๑۩۩.. [OFFICIAL THREAD] Universitas Jenderal Soedirman [UNSOED] ..۩۩๑
0 0
0
๑۩۩.. [OFFICIAL THREAD] Universitas Jenderal Soedirman [UNSOED] ..۩۩๑
03-10-2011 07:43
met pagi unsoedian emoticon-coffee
0 0
0
๑۩۩.. [OFFICIAL THREAD] Universitas Jenderal Soedirman [UNSOED] ..۩۩๑
03-10-2011 07:44
Quote:Original Posted By resistanto
ikutang nyumbang emoticon-Genit:

baru liat design-nya si faisal breakthewall,jd pengen ikut bikin design...emoticon-Big Grin

monggo dinikmati,bajunya lho,bukan yg lain emoticon-Embarrassment

bajunya lho..


itu logo yg di dada depan itu logo UNSOED niatnya,cm gambar seadanya jd ga jelas gitu logonya emoticon-Big Grin
tulisan yg di punggung jg fleksibel,mo "kaskuser UNSOED", "UNSOEDIAN", "kaskus on UNSOED", "UNSOED on kaskus" terserah lah..emoticon-Big Grin
hurufnya jg terserah,itu pake standar Arial kayanya,td ga liat2 sih emoticon-Big Grin

masalah design sih kayanya agak susah kalo mo turun produksi,itu logo kaskusnya nembus jaitan samping,pasti ribet bikinnya emoticon-Big Grin

yg penting nyumbang aja lah emoticon-Ngakak (S)


yuk bikin emoticon-Belo emoticon-Genit:
0 0
0
๑۩۩.. [OFFICIAL THREAD] Universitas Jenderal Soedirman [UNSOED] ..۩۩๑
03-10-2011 07:48
Quote:Original Posted By resistanto
ikutang nyumbang emoticon-Genit:

baru liat design-nya si faisal breakthewall,jd pengen ikut bikin design...emoticon-Big Grin

monggo dinikmati,bajunya lho,bukan yg lain emoticon-Embarrassment

bajunya lho..


itu logo yg di dada depan itu logo UNSOED niatnya,cm gambar seadanya jd ga jelas gitu logonya emoticon-Big Grin
tulisan yg di punggung jg fleksibel,mo "kaskuser UNSOED", "UNSOEDIAN", "kaskus on UNSOED", "UNSOED on kaskus" terserah lah..emoticon-Big Grin
hurufnya jg terserah,itu pake standar Arial kayanya,td ga liat2 sih emoticon-Big Grin

masalah design sih kayanya agak susah kalo mo turun produksi,itu logo kaskusnya nembus jaitan samping,pasti ribet bikinnya emoticon-Big Grin

yg penting nyumbang aja lah emoticon-Ngakak (S)


bagus kok gan, apalagi modelnya emoticon-Big Grin
0 0
0
๑۩۩.. [OFFICIAL THREAD] Universitas Jenderal Soedirman [UNSOED] ..۩۩๑
03-10-2011 10:46
wifi yang kenceng dimana ya? ane coba di roedhiro kok dilimit 768kbps emoticon-Nohope
0 0
0
๑۩۩.. [OFFICIAL THREAD] Universitas Jenderal Soedirman [UNSOED] ..۩۩๑
03-10-2011 10:57
Quote:Original Posted By BreakTheWall
ho oh
soalnya ane ga punya kaos warna putih emoticon-Hammer


haha emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By resistanto
ikutang nyumbang emoticon-Genit:

baru liat design-nya si faisal breakthewall,jd pengen ikut bikin design...emoticon-Big Grin

monggo dinikmati,bajunya lho,bukan yg lain emoticon-Embarrassment

bajunya lho..


itu logo yg di dada depan itu logo UNSOED niatnya,cm gambar seadanya jd ga jelas gitu logonya emoticon-Big Grin
tulisan yg di punggung jg fleksibel,mo "kaskuser UNSOED", "UNSOEDIAN", "kaskus on UNSOED", "UNSOED on kaskus" terserah lah..emoticon-Big Grin
hurufnya jg terserah,itu pake standar Arial kayanya,td ga liat2 sih emoticon-Big Grin

masalah design sih kayanya agak susah kalo mo turun produksi,itu logo kaskusnya nembus jaitan samping,pasti ribet bikinnya emoticon-Big Grin

yg penting nyumbang aja lah emoticon-Ngakak (S)


asik IGO emoticon-Genit:

Quote:Original Posted By a8d33
Mantau emoticon-army:

Woro woro !

Teruntuk sesepuh, seandainya jikalau apabila ada kopdar n kumpul2 ksh tau ane ya... Nubie jg pngen ikutan gabung emoticon-Big Grin/ emoticon-army:



Btw 'nyenyo' kemana dimana n mau kemana ya?? Tak ada kabar berita...
๑۩۩.. [OFFICIAL THREAD] Universitas Jenderal Soedirman [UNSOED] ..۩۩๑


siap gan ntar ane kabari ?
udah isi form nya kan gan ?

Quote:Original Posted By dhikdoc
met pagi unsoedian emoticon-coffee


pagi juga gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Blindin9
wifi yang kenceng dimana ya? ane coba di roedhiro kok dilimit 768kbps emoticon-Nohope


waduh kurang tau ane gan emoticon-Big Grin
0 0
0
๑۩۩.. [OFFICIAL THREAD] Universitas Jenderal Soedirman [UNSOED] ..۩۩๑
03-10-2011 11:03
Selamat pagi semua emoticon-Smilie
Buat yang id nya belum masuk pejwan tapi udah memenuhi syarat "min. 15 post" bisa absen ulang di thread ini dengan format :

Quote:Nama:
Fakultas:
Jurusan:
NIM:


Terus untuk yang belum isi formulir absen bisa isi disini

Untuk melihat jumlah postingan di thread ini, agan bisa lihat disini

Ditunggu untuk desain baju berkerahnya gan emoticon-Smilie


__________________________________________________________________________________________________________________________________


UNSOEDIAN ARCHIVES
Our News And Activities



emoticon-Baby GirlDESAIN LOGO UNSOEDIAN emoticon-Baby Boy
Desain #1: Agan uyhawkilabid
Desain #1




emoticon-Baby Girl POLO SHIRT FOR OFFICIAL OUTFIT emoticon-Baby Boy

Quote:
Quote:
  • Polling yang sudah dilakukan dari 9 Juni 2011 hingga 16 Juni 2011 sudah membuahkan hasil.
  • Dari hasil polling yang ada, POLO SHIRT memenangkan polling dengan 14 poin dari T-Shirt dengan 9 poin.
  • Untuk detail dan bukti dari polling tersebut bisa dilihat di sini
  • Setelah ini, proses selanjutnya adalah mengumpulkan desain Dari jenis kaos yang sudah ditetapkan (POLO SHIRT).

Quote:
๑۩۩.. [OFFICIAL THREAD] Universitas Jenderal Soedirman [UNSOED] ..۩۩๑DITUNGGU UNTUK DESAIN KAOSNYA YAA ๑۩۩.. [OFFICIAL THREAD] Universitas Jenderal Soedirman [UNSOED] ..۩۩๑



emoticon-Hot NewsDRAFT NOMINASI DESAIN BAJU RESMI UNSOEDIANemoticon-Hot News

Desain #1: Agan Ikie17.
Desain #1



Desain #2: Agan celeska.
Desain #2



Desain #3: Agan belumdinamain.
Desain #3



Desain #4: Agan seza.
Desain #4



Desain #5: Agan BreakTheWall.
Desain #5



Desain #6: Agan resistanto.
Desain #6



Quote:
Bagi UNSOEDIAN semua yang ingin turut berkontribusi sangat dipersilahkan.
Baik itu memberi kritik dan saran atas desain yang sudah ada atau bahkan memberikan draft desain baru!
Untuk komentar serta kritikan yang ada sebisa mungkin akan dtaruh di post ini.


________________________________________________________________


IGemoticon-Shutupnya belum ada yang absen
0 0
0
๑۩۩.. [OFFICIAL THREAD] Universitas Jenderal Soedirman [UNSOED] ..۩۩๑
03-10-2011 11:07
Quote:Original Posted By dude.ranch
bagus kok gan, apalagi modelnya emoticon-Big Grin


Mantab, langsung abis stiker, banner , terus polo. Kalo bisa barengan semua terus gath lagi emoticon-Genit:
0 0
0
๑۩۩.. [OFFICIAL THREAD] Universitas Jenderal Soedirman [UNSOED] ..۩۩๑
03-10-2011 11:21
Quote:Original Posted By Blindin9
wifi yang kenceng dimana ya? ane coba di roedhiro kok dilimit 768kbps emoticon-Nohope


wah itu udah kenceng gan emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By death_eaterz
Mantab, langsung abis stiker, banner , terus polo. Kalo bisa barengan semua terus gath lagi emoticon-Genit:


iya gan, sayang kita kopdar gk pernah ada IGO nya
0 0
0
๑۩۩.. [OFFICIAL THREAD] Universitas Jenderal Soedirman [UNSOED] ..۩۩๑
03-10-2011 11:23
Quote:Original Posted By uyhawkilabid
Ko asem emoticon-Bingung

Ane dah mandi ko..... emoticon-Nohope
๑۩۩.. [OFFICIAL THREAD] Universitas Jenderal Soedirman [UNSOED] ..۩۩๑



hahaha muka ente yg asem ganemoticon-Hammer (S)emoticon-army:
0 0
0
๑۩۩.. [OFFICIAL THREAD] Universitas Jenderal Soedirman [UNSOED] ..۩۩๑
03-10-2011 11:45
Quote:Original Posted By dude.ranch
wah itu udah kenceng gan emoticon-Matabelo



iya gan, sayang kita kopdar gk pernah ada IGO nya

ama speed tsel juga masih kencengan tsel gan emoticon-Hammer
0 0
0
Halaman 284 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia