Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
6875
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002338362/diskusi-mancing-teknik-casting
berhubung kena tembak sama momod, jadi saya tata aja pejwan nya biar lebih rapi. :shakehand2 Assalamu alaikum wr. wb., salam sejahtera dimanapun anda berada. Trit ini untuk berbagi cerita, sedih, tawa, dan tehnik ketika atau dalam memancing dengan teknik casting. buat semua temen-temen, perlu diingatkan disini gak ada kata suhu, master, atau apapun kata2 yang menujukan bahwa seorang dikatakan mump
Lapor Hansip
25-08-2009 00:04

teknik casting

berhubung kena tembak sama momod, jadi saya tata aja pejwan nya biar lebih rapi. emoticon-Shakehand2

sambutan cahbuzz TS awal


thanks bro. emoticon-2 Jempol

latihan dasar menggunakan baitcasting


perlu dicontoh

emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:

Quote:Original Posted By teknik casting


MANCING TEKNIK CASTING

teknik casting, yakni mancing dengan teknik melemparkan umpan tiruan (umpan palsu) atau dalam bahasa inggris sering disebut " artificial lure", setelah dilempar kemudian ditarik agar umpan bergerak dan menimbulkan gaya tersendiri (action) yang menarik perhatian ikan untuk menyambarnya.
sederhananya, teknik mancing lempar gulung. emoticon-Big Grin

teknik casting ini bisa diaplikasikan di empang, tambak, sungai, kolam atau muara sungai, pinggiran pantai, tebing karang, laut, dan lain-lain.

Berikut kami berikan gambaran sederhana tentang persiapan memancing dengan teknik mancing casting ini, tentunya sudah banyak tulisan yang membahas baik di situs-situs lain, atau di forum-forum permancingan yang lebih jelas dan rinci penjelasannya, disini kami hanya memberikan gambaran yang sederhana saja.

Hal-hal yang perlu disiapkan untuk memulai mancing teknik casting antara lain :

JORAN/ROD
joran yang biasa dipakai untuk mancing casting di sungai-sungai, atau kolam biasanya menggunakan joran yang panjangnya 150-210 cm, biasa berukuran 10-20 lbs sudah lebih dari cukup (kecuali target berukuran monster, 2 kilo up, sangat memungkinkan penggunaan joran dengan rating line 30 lbs keatas), untuk wilayah yg luas seperti muara ataupun pantai (laut), biasanya joran panjang 180-300cm akan lebih efektif, karena pada lokasi2 tersebut memerlukan jarak lemparan yg jauh.

Reel :
Bisa menggunakan reel spinning atau baitcasting, untuk casting di area seperti sungai, empang, tambak, Reel yang dipakai bisasanya menggunakan ukuran 1000-4000 (makin besar reel, makin besar kapasitas line maka makin berat pula reel), dengan ukuran ini selain tidak memerlukan senar/benang yang begitu panjang, dengan reel ukuran tersebut piranti akan terasa ringan dan seimbang dengan jorannya. Untuk laut dianjurkan reel menggunakan ukuran 3000 keatas (standar ukuran shimano).

Senar/Benang
Senar atau benang yang banyak digunakan untuk casting di kolam, sungai, empang, dan air tawar lainnya biasanya berukuran diameter 0.23-0.35mm untuk monofilament dan untuk benang braided atau PE bisa menggunakan ukuran 15 - 20 lbs, braided sering menyebut juga dengan benang PE 1, PE 1,5 atau PE 2 (PE 1= 10 lbs, PE 2=20 lbs, dst) dengan kekuatannya masing-masing. pemilihan ini tergantung kemampuan kantong pemancing, tidak ada batasan ideal, monggo terserah, tapi kalau memang ada dana lebih bisa menggunakan benang PE yang tentunya berukuran lebih kecil tapi kekuatannya lebih besar dibanding menggunakan senar, pada saat melempar umpan juga lebih "smooth". casting pada air asin juga hampir sama, mono oke, PE yes, tinggal disesuaikan dengan luas area dan target ikan.

Leader :
dalam mancing teknik casting, terlebih bagi yang menggunakan benang PE , Diperlukan pula leader yang dipasang diujung benang PE untuk diikatkan di umpan palsu. Fungsi leader ini sebagai pengarah PE saat casting, sebagai peredam kejutan saat anda strike karena benang PE tidak mempunyai sifat elastis maka dipasang leader yang mempunyai fungsi elastis, dan apabila hasil pancingan akan diangkat, pada leaderlah kita pegang untuk mengangkatnya. oleh karena itu leader sangat diperlukan. Untuk panjangnya, tergantung preferensi pemancing itu sendiri.

Umpan
Dalam mancing teknik casting ini umpan yang dipakai adalah umpan palsu (lure), umpan palsu ini adalah umpan yang dibuat mirip dengan bentuk ikan dan bentuk hewan lain yang biasa dimakan ikan, dengan warna yang bermacam-macam. Jenis umpan palsu ini juga bermacam-macam, ada yang menyebut minow, mini popper, spoon, stickbait, pencil bait, crankbait, froggie dll, sesuai bentuk masing-masing. Umpan palsu ini ada yang diperuntukkan di permukaan (top water lure) atau ada yang di kedalaman air (sinking), untuk umpan di permukaan contohnya mini popper, stickbait, dan pencil bait serta frogi yakni umpan tiruan mirip katak. ukuran yang biasa dipergunakan mulai dari 3 cm s.d 7 cm

Target Ikan
Sebenarnya banyak sekali ikan yang bisa dipancing dengan teknik casting ini, yakni ikan-ikan yang termasuk predator, pemakan sesama ikan, kalau di kolam target paling menyenangkan adalah ikan bawal, kalau di sungai target favorit adalah ikan hampala / palung (jawa), kalau dari muara/dermaga target favorit adalah barakuda, cendro, GT ukuran kecil dll.

Setelah semuanya siap, tinggal kita cari kolam atau sungai untuk mencoba aplikasi teknik casting ini, monggo silakan untuk lebih menyenangkannya bisa mencoba casting di kolam-kolam dulu terutama yang berisi bawal, ikan bawal ini sangat ganas menggasak umpan palsu yang kita gunakan. Kalau pingin mencoba target hampala (palung) bisa mencari di sungai-sungai besar tapi tentunya kadar strike jauh lebih kecil dan lebih sulit dapat ikan. atau mungkin juga di waduk-waduk.

Selamat mencoba.

sumber


sedikit review tentang warna lure
Quote:Original Posted By warna

Diskusi Mancing Teknik Casting


========================================================

index :

utak atik reel baitcast (credit to anakempang) :

- http://www.kaskus.co.id/show_post/51...48000003/4924/
- http://www.kaskus.co.id/show_post/51...1300000b/4925/
- http://www.kaskus.co.id/show_post/51...4d000002/4926/
- http://www.kaskus.co.id/show_post/51...4f00000b/4929/
- http://www.kaskus.co.id/show_post/51...7c000001/4928/
Diubah oleh sepaidermen2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dieef dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 115 dari 344
Diskusi Mancing Teknik Casting
24-09-2011 15:22
Quote:Original Posted By HardiDidiDito.
owwwh... joran bisa pake joran casting biasa 180-210cm gtu? atau harus pake joran surfcasting yg smp 3 meteran?


baaaah hasil casting semua tuh gan?? orang2 dsana pada casting jg atau gmn?? coba di share tekniknya gan. mungkin spot tujuan, kondisi ombak, sm lihat warna air dari kedalaman dll gan emoticon-Genit:


Joran menurut saya bebas kalo misal tepaksa....kalo ada dana lebih baru cari yang panjang misal 240-300cm atau bisa lebi panjang lagi...semakin panjang akan semakin enak buat ngangkat lure dari air supaya ngga nyangkut karang..TAPI kalo ngga nyaman ya terserah nyamanya kita...kalo mau murah ya pake joran antena 100ribu juga ada kan...


Kalo saya 99.9999% yang dipajang disini ya casting dan orang lain juga 99% casting...btw hasilnya banyak yang lebih dari saya ko emoticon-Embarrassment yang lebih dikit juga banyak emoticon-Stick Out Tongue
spot ada beberapa si cuman favorit saya namanya pedudulan (masi di menganti) yang difoto diatas keknya ada deh,kondisi ombak sih tergantung cuaca gan tadi pagi ya super gede ombaknya makanya susah mancing, warna air sih biru kehijauan kali ya emoticon-Big Grin kedalaman yang dibawah kaki mungkin 5 meteran (ngga tau deh yang didepan sono) emoticon-Ngakak


Tapi di sini yang mancing rame banget kadang buat nyari lokasi nglempar aja musti ngantri dan harus bermental emoticon-army: kalo salah nglempar dikit aja dijamin kusut bisa ampe 4 orang soalnya puluhan orang nglempar lure dalam waktu bersamaan emoticon-Ngakak ....dan satu lagi kalo mau masuk/mundur ko lokasi kita berdiri buat casting harus ngasih tanda (tereak KUPING"!!!!KUPING) kalo udah masuk baru berenti

Kenapa mesti teriak kenceng?kalo ngga trereak ilang kuping kita kesambit treble orang didepan kita...nah kalo trreak kan orangnya berenti cast bentar emoticon-Big Grin
0 0
0
Diskusi Mancing Teknik Casting
24-09-2011 23:45
Malem agan agan dan master2... Mau laporan singkat, ane tadi mancing di kolam bawatrl kiloan PIK, awalnya pake umpan, langsung dua kali strike bawal sedeng. Langsung ane seneng.trus ganti pake minnow kecil. Baru 4 kali tarik ulur, eh didatengin ama yg jaga. Katanya gak boleh. Wah... Suwek bener. Padahal kondisi lagi sepi. Ane sendirian yg pake itu kolam. Bebas lempar kir kanan sejauh jauhnya. Terpaksa balik lagi pake umpan.
Nb. Kalau patin bisa dicoba pake lure gak sih master? Pernah dapet patin sekali di kolam lele, tapi kena badan. Jadi gak yakin. Kalau lelenya udah bisa kena mulut.
Thx gan. Pengen nyari kolam bawal yg boleh buat nyobain casting ni.... Ada yg tau dimana gak di jakarta?
Diskusi Mancing Teknik Casting
0 0
0
Diskusi Mancing Teknik Casting
25-09-2011 05:29
Quote:Original Posted By virusdetected
Joran menurut saya bebas kalo misal tepaksa....kalo ada dana lebih baru cari yang panjang misal 240-300cm atau bisa lebi panjang lagi...semakin panjang akan semakin enak buat ngangkat lure dari air supaya ngga nyangkut karang..TAPI kalo ngga nyaman ya terserah nyamanya kita...kalo mau murah ya pake joran antena 100ribu juga ada kan...


Kalo saya 99.9999% yang dipajang disini ya casting dan orang lain juga 99% casting...btw hasilnya banyak yang lebih dari saya ko emoticon-Embarrassment yang lebih dikit juga banyak emoticon-Stick Out Tongue
spot ada beberapa si cuman favorit saya namanya pedudulan (masi di menganti) yang difoto diatas keknya ada deh,kondisi ombak sih tergantung cuaca gan tadi pagi ya super gede ombaknya makanya susah mancing, warna air sih biru kehijauan kali ya emoticon-Big Grin kedalaman yang dibawah kaki mungkin 5 meteran (ngga tau deh yang didepan sono) emoticon-Ngakak


Tapi di sini yang mancing rame banget kadang buat nyari lokasi nglempar aja musti ngantri dan harus bermental emoticon-army: kalo salah nglempar dikit aja dijamin kusut bisa ampe 4 orang soalnya puluhan orang nglempar lure dalam waktu bersamaan emoticon-Ngakak ....dan satu lagi kalo mau masuk/mundur ko lokasi kita berdiri buat casting harus ngasih tanda (tereak KUPING"!!!!KUPING) kalo udah masuk baru berenti

Kenapa mesti teriak kenceng?kalo ngga trereak ilang kuping kita kesambit treble orang didepan kita...nah kalo trreak kan orangnya berenti cast bentar emoticon-Big Grin


repotnya casting kko banyak orang...... terbatas area lemparnya hahahha.... kek temen saya nglempar lure Freswater, nyangkut di tarik tarik mental balik tembus celana jean nancep dah di paha.

Kasian ngambilnya mesti orang lain, klo cabut sendiri kebawa perasaan emoticon-Nohope
0 0
0
Diskusi Mancing Teknik Casting
25-09-2011 07:40
Dapet segini doang
Diskusi Mancing Teknik Casting
pas joran udah diberesin tinggal duduk tiba2 rombongan tongkol nyerang emoticon-Blue Guy Bata (L) mau pasang lagi males....ahirnya nonton aja deh dan benar saja doble strike dan ahirnya total naik 5 ada yang gede juga putus udah sempet tarik ulur...sukurin deh emoticon-Ngakak

Total layur punya orang sih puluhan kilo......
0 0
0
Diskusi Mancing Teknik Casting
27-09-2011 11:50
salam strike !!
newbie mau tanya, baru mau coba2 casting pake PE...
udah beli PE 2 panjang 100m
yg nubie mau tanyain, line leadernya mnding pake PE juga atau pake mono? idealnya bwt leader diameter brapa?
apa ada yg bs share simpul knot bwt nyambung PE ke leader PE, trus PE ke leader mono..
skalian klo ada tips n trik casting pake PE mohon di share...
thanks...emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Diskusi Mancing Teknik Casting
27-09-2011 18:05
Quote:Original Posted By MUfreaks78
salam strike !!
newbie mau tanya, baru mau coba2 casting pake PE...
udah beli PE 2 panjang 100m
yg nubie mau tanyain, line leadernya mnding pake PE juga atau pake mono? idealnya bwt leader diameter brapa?
apa ada yg bs share simpul knot bwt nyambung PE ke leader PE, trus PE ke leader mono..
skalian klo ada tips n trik casting pake PE mohon di share...
thanks...emoticon-Blue Guy Peace


beginner mau bantulah...

line leader pilih mono atau pe juga??
tergantung penggunaan lure yang akan dipake kalo menurut saya...
1.kalo pake frogie yang notabene lure topwater,, ditambah lagi medan yang akan dilewati adalah ganggang dan tumbuhan air...saya lebih prefer pake PE, kenapa?? sensitif. ketika disambar dan hookup, tidak perlu waktu lama untuk mengetahui lure sudah dibawa ke dalam ganggang...jadi keuntungannya adalah tidak menambah risiko untuk masuk ganggang lebih dalam alias nyajen.

2. kalo cuma mau casting di kolam, atau area yang bersih dari ganggang dan tanaman air...
pilihan lure pasti akan jatuh ke minnow, spoon, spinner, dan segala jenis lure underwater lainnya. lebih baik pake mono...kenapa? ikan lebih mudah melihat PE daripada mono, apalagi untuk mono ada pilihan fluorocarbon..ini menambah kepedean (nomer satu) dan tidak keliatan oleh ikan.

3. untuk simpul jujur masih belom fasih...bisa langsung liat di youtube...
rekomendasi simpulnya : FG knot dan bimini twist + albright knot (BA).
FG: kalo anda mau pake leader yang puuuaanjaaang dan simpulnya masuk ke guide ketika ingin cast.
BA: kalo BA lebih baik untuk panjang leader yang pendek, kelemahannya bisa nyangkut ke guide karena simpul yang tebal...keuntungannya: kalo kepepet bisa dengan mudah dipasang...ga seribet FG dan kekuatannya boleh diadu kalo ngiketnya bener. tapi kalo mau bimini twist aja langsung ke kili2 sih gapapa (yang ini buat kaya gw yang males banget)

4. tips dan triknya...just do it...casting ga terlalu butuh kemampuan maenin lure yang penting kegigihan anda. kalo mau belajar pake lure kaya pencil yang bisa wtd, maenin chugger, jerk minnow...langsung tonton aja di youtube. disana para master langsung yang akan membantu anda.

panjang amit yak...hahahah...lagi ga ada kerjaan gw sori...
0 0
0
Diskusi Mancing Teknik Casting
29-09-2011 12:53
sore agan agan ane pemula dan baru masuk forum ini
ane hobby mancing dan sudah lumayan lama libur mancing dl karna banyak kesibukan tp sekarang ane mau mulai lg nih biasa ane mancing pakai umpan di kolam pemancingan gt / empang nah ane lg pengen nyoba casting gan langkah pertama yg ane musti siapin apa ya gan ? untuk casting d kolam empang dan ane mau tanya juga gan empang / kolam mana yg bs untuk mancing casting ya ? kebetulan rumah ane jakarta utara deket daerah p.i.k gan mohon petunjuk nya gan dan bimbingan nya tq emoticon-Smilie
0 0
0
Diskusi Mancing Teknik Casting
29-09-2011 17:59
Quote:Original Posted By Yancellshopp
sore agan agan ane pemula dan baru masuk forum ini
ane hobby mancing dan sudah lumayan lama libur mancing dl karna banyak kesibukan tp sekarang ane mau mulai lg nih biasa ane mancing pakai umpan di kolam pemancingan gt / empang nah ane lg pengen nyoba casting gan langkah pertama yg ane musti siapin apa ya gan ? untuk casting d kolam empang dan ane mau tanya juga gan empang / kolam mana yg bs untuk mancing casting ya ? kebetulan rumah ane jakarta utara deket daerah p.i.k gan mohon petunjuk nya gan dan bimbingan nya tq emoticon-Smilie


coba di review gan, postingan temen2 disini...pasti kejawab deh.
0 0
0
Diskusi Mancing Teknik Casting
30-09-2011 07:27
Diskusi Mancing Teknik Casting
0 0
0
Diskusi Mancing Teknik Casting
01-10-2011 07:26
Diskusi Mancing Teknik Casting

Yang merah bukan kesting
0 0
0
Diskusi Mancing Teknik Casting
01-10-2011 08:02
mencoba menelusuri spot baru, tenyata STRIKE..!!
tp yg strike tmen ane gan,. ane boncos mulu emoticon-Cape d... (S)
MJ

ngecast dr jam 8 pagi sampe jam 12 siang. hasil cuma satu ekor MJ kurang lebih 2kg
0 0
0
Diskusi Mancing Teknik Casting
01-10-2011 09:57
Nubi Izin share aja,
doeloe waktu pertama kali casting dikolam bawal.
Pas nyiapin minnow yozuri ane,org2 disamping ane ngeledekin,"mas,ga skalian dibumbuin?"
wuanjriit! emoticon-Ngakak
tapi pas 2,3x lemparan dah dapet,langsung pada ngerubungin ane sambil nanya nanya.
Wakakakak..
0 0
0
Diskusi Mancing Teknik Casting
01-10-2011 12:20
Permisi Gan....... Mau nitip lapak..
Bagi agan2 Castinger....
Abu Garcia Vendetta VTC702 MH.A + Black Max-L
kondisi 90%
Kelengkapan : Dus + book (Reel)
Length : 2.10m
Action : Medium heavy
Line : 15-40 lb
Lure : 1/4 - 1/2 oz

hanya 1jt.... nego
Bonus 3 lure + pipa PVC untuk pengiriman

Silahkan diliat2....
Rod

Rod

Rod

Reel

Reel

Reel

Reel


CP: Man Levi
YM :
[url=ymsgr:sendIM?man_levi][IMG]http://opi.yahoo.com/online?u=man_levi&m=g&t=14%5d[/IMG][/url]
Fast Respon :
Hallo : 08123456400
XL : 087773700800
Rekber : Boleh aja....
0 0
0
Diskusi Mancing Teknik Casting
01-10-2011 18:02
Quote:Original Posted By proxymighty
Nubi Izin share aja,
doeloe waktu pertama kali casting dikolam bawal.
Pas nyiapin minnow yozuri ane,org2 disamping ane ngeledekin,"mas,ga skalian dibumbuin?"
wuanjriit! emoticon-Ngakak
tapi pas 2,3x lemparan dah dapet,langsung pada ngerubungin ane sambil nanya nanya.
Wakakakak..


haha...

harusnya ente timpalin lagi om....
"bumbuinnya dirumah aje"

haha...mancing ga update sih...mana ngeledek lagi.
timpuk treble hook aja orang kaya gitu mah
0 0
0
Diskusi Mancing Teknik Casting
01-10-2011 20:02
Quote:Original Posted By virusdetected


Yang merah bukan kesting

klo yg merah mah popping pake duet itu, emoticon-Big Grin
0 0
0
Diskusi Mancing Teknik Casting
03-10-2011 07:26
Quote:Original Posted By genk10z
klo yg merah mah popping pake duet itu, emoticon-Big Grin


Maksudnya gan?ngga mudeng saia emoticon-Malu (S)







tadi pagi cuman layur dua biji emoticon-Frown buntut cabangnya ama orang lain

••••
0 0
0
Diskusi Mancing Teknik Casting
05-10-2011 02:34
Quote:Original Posted By Man_LeVi
Permisi Gan....... Mau nitip lapak..
Bagi agan2 Castinger....
Abu Garcia Vendetta VTC702 MH.A + Black Max-L
kondisi 90%
Kelengkapan : Dus + book (Reel)
Length : 2.10m
Action : Medium heavy
Line : 15-40 lb
Lure : 1/4 - 1/2 oz

hanya 1jt.... nego
Bonus 3 lure + pipa PVC untuk pengiriman

Silahkan diliat2....
Rod

Rod

Rod

Reel

Reel

Reel

Reel


CP: Man Levi
YM :
[url=ymsgr:sendIM?man_levi][IMG]http://opi.yahoo.com/online?u=man_levi&m=g&t=14%5d[/IMG][/url]
Fast Respon :
Hallo : 08123456400
XL : 087773700800
Rekber : Boleh aja....


masuk fjb aja gan....nti TSnya ngambek loh... galak TSnya... wwkwwkwkwkwk...
peace to....
0 0
0
Diskusi Mancing Teknik Casting
05-10-2011 08:01

Kegunaan on off

Agan" castinger minta pencerahan tentang fungsi on off pada reel BC... maklum baru pertama kali pake BC Thx sebelumnya
0 0
0
Diskusi Mancing Teknik Casting
05-10-2011 10:42

tanya donk.

singkat jelas and padat aja ya gan . pantat marina.. ehh pantai marina belok kiri yang ada banyak rumponya tu dah di buka belum sih. ane pengen dan udah kebelet hasrat casting. tolong info secepatnya ya gan.emoticon-Blue Guy Bata (S)
0 0
0
Diskusi Mancing Teknik Casting
06-10-2011 07:36
Quote:Original Posted By virusdetected
Joran menurut saya bebas kalo misal tepaksa....kalo ada dana lebih baru cari yang panjang misal 240-300cm atau bisa lebi panjang lagi...semakin panjang akan semakin enak buat ngangkat lure dari air supaya ngga nyangkut karang..TAPI kalo ngga nyaman ya terserah nyamanya kita...kalo mau murah ya pake joran antena 100ribu juga ada kan...


Kalo saya 99.9999% yang dipajang disini ya casting dan orang lain juga 99% casting...btw hasilnya banyak yang lebih dari saya ko emoticon-Embarrassment yang lebih dikit juga banyak emoticon-Stick Out Tongue
spot ada beberapa si cuman favorit saya namanya pedudulan (masi di menganti) yang difoto diatas keknya ada deh,kondisi ombak sih tergantung cuaca gan tadi pagi ya super gede ombaknya makanya susah mancing, warna air sih biru kehijauan kali ya emoticon-Big Grin kedalaman yang dibawah kaki mungkin 5 meteran (ngga tau deh yang didepan sono) emoticon-Ngakak


Tapi di sini yang mancing rame banget kadang buat nyari lokasi nglempar aja musti ngantri dan harus bermental emoticon-army: kalo salah nglempar dikit aja dijamin kusut bisa ampe 4 orang soalnya puluhan orang nglempar lure dalam waktu bersamaan emoticon-Ngakak ....dan satu lagi kalo mau masuk/mundur ko lokasi kita berdiri buat casting harus ngasih tanda (tereak KUPING"!!!!KUPING) kalo udah masuk baru berenti

Kenapa mesti teriak kenceng?kalo ngga trereak ilang kuping kita kesambit treble orang didepan kita...nah kalo trreak kan orangnya berenti cast bentar emoticon-Big Grin

iya yang jelas ga mungkin pakai joran pendek kan gan emoticon-Ngakak.
dilihat dari spotnya sih ya enak joran 210cm keatas dan agak medium keatas x ya. reel jg ga bisa kayaknya nih pake reel kecil. ya mungkin tackle set setara tackle popping x ya. atau engga surffishing.

wooow ramai castinger ya dsana rupanya. saya kira dsana cm banyak surffisher hehehe.

wakakakakak emoticon-Ngakak serem jg sih udah di karang eh sempit2an pula. knp ga sekalian aja diteriakin awas air panas awas air panas emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By genk10z
mencoba menelusuri spot baru, tenyata STRIKE..!!
tp yg strike tmen ane gan,. ane boncos mulu emoticon-Cape d... (S)
MJ

ngecast dr jam 8 pagi sampe jam 12 siang. hasil cuma satu ekor MJ kurang lebih 2kg

mantaaaaaap gan MJ nya emoticon-Genit

Quote:Original Posted By proxymighty
Nubi Izin share aja,
doeloe waktu pertama kali casting dikolam bawal.
Pas nyiapin minnow yozuri ane,org2 disamping ane ngeledekin,"mas,ga skalian dibumbuin?"
wuanjriit! emoticon-Ngakak
tapi pas 2,3x lemparan dah dapet,langsung pada ngerubungin ane sambil nanya nanya.
Wakakakak..

wakakakakakakakak.. kocak jg gan ya kali gtu minnownya disuruh dibumbuin? hahahaha wong edan itu asal bener yg ngomong. tp mantap gan. ayo disebarkan virus castingnya :maho:

Quote:Original Posted By HalimJr
Agan" castinger minta pencerahan tentang fungsi on off pada reel BC... maklum baru pertama kali pake BC Thx sebelumnya

halo gan, btw anw fungsi on off yang dimana ya? yang dijempol, atau ada ditombol di body bc bagian atas ya? (misal kayak punya abu gracia apa abu garcia ya namanya)

Quote:Original Posted By mr326326326
singkat jelas and padat aja ya gan . pantat marina.. ehh pantai marina belok kiri yang ada banyak rumponya tu dah di buka belum sih. ane pengen dan udah kebelet hasrat casting. tolong info secepatnya ya gan.emoticon-Blue Guy Bata (S)

waduuuh pantai marina dimana ya gan? hikssssss emoticon-Mewek
0 0
0
Halaman 115 dari 344
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia