Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
6410
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010275032/thread-diskusi-blackberry-8900--javeline--part-3
Thread Diskusi BlackBerry 8900 | Javeline | PART 3 READ PAGE ONE FIRST !!! RULES Baca dengan seksama Wajib Prime ID! Di sini adalah thread diskusi, bukan tempat kejar ISO, Geek, Freak & MIK Di dalam thread ini dilarang : Nge-junk hanya dengan mengucapkan salam, pertamax, sundul, up atau kata-kata lain yang tidak berarti (suhu, master, mastah, sesepuh Kejar postingan doank Hanya ikon doank / quote
Lapor Hansip
25-08-2011 00:12

Thread Diskusi BlackBerry 8900 | Javeline | PART 3 (READ PAGE ONE FIRST)

Thread Diskusi BlackBerry 8900 | Javeline | PART 3

READ PAGE ONE FIRST !!!

Thread Diskusi BlackBerry 8900 | Javeline | PART 3

RULES
Baca dengan seksama

Quote:Original Posted By Dupe
Wajib Prime ID!
Di sini adalah thread diskusi,
bukan tempat kejar ISO, Geek, Freak & MIK


Di dalam thread ini dilarang :
  1. Nge-junk hanya dengan mengucapkan salam, pertamax, sundul, up atau kata-kata lain yang tidak berarti (suhu, master, mastah, sesepuh
  2. Kejar postingan doank
  3. Hanya ikon doank / quote kosong
  4. Dopost adalah anugrah, triplek emoticon-Blue Guy Bata (S)
  5. Posting dengan kata-kata tidak pantas, insulting, kata-kata makian, kata-kata menyinggung SARA. Termasuk menulis dengan ukuran font raksasa, caps lock ON dan tinta merah.
  6. Memposting gambar BWK.
  7. Tukar menukar atau jual beli GRP atau BRP.
  8. Semua gambar wajib dispoiler
  9. Berjual beli dalam bentuk apapun termasuk direct link atau signature.





Specifications
emoticon-Request
blackberry.com

Quote:



0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 30 dari 323
Thread Diskusi BlackBerry 8900 | Javeline | PART 3
26-09-2011 02:09

Izin Mejeng yah

ane seneng bgt sama si jave ini, msh sayang sampe detik ini.. masih mesen otter impact yg dh langka bgt..sekarang pake seidio aja dulu emoticon-Malu (S)

"Serem & Keker"


"Si Gagah"
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry 8900 | Javeline | PART 3
26-09-2011 04:09
Quote:Original Posted By seno10
ane seneng bgt sama si jave ini, msh sayang sampe detik ini.. masih mesen otter impact yg dh langka bgt..sekarang pake seidio aja dulu emoticon-Malu (S)

"Serem & Keker"


"Si Gagah"


cool gan cool emoticon-Big Grin
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry 8900 | Javeline | PART 3
26-09-2011 07:37
tolong tanya nih, tiba2 bb kalo blank screen(keluar layar putih) itu kenapa ya gan?
kronologinya: malem jam 12, saya charge bb saya, trs saya tinggal tidur, trs tiba2 waktu pagi, bb saya mati, kemudian, saya cabut batere dan pasang lagi, tiba2 lgsg keluar blank screen, saya coba lagi ya kluar blank screen, saya pikir baterenya bermasalah, tapi waktu saya charge, lampu indikator chargenya ga nyala sama sekali gan. saya bingung ini kenapa ya bb? ga bisa masuk ke menu, dinyalain lgsg blank screen. tolong gan gimana caranya spy bb saya bs normal lagi, thx gan
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry 8900 | Javeline | PART 3
26-09-2011 08:43
gan mau nanya nih, istri gw pake javelin dan ada permasalahan dengan storage sms-nya....dimana sms yg lama bakal kehapus, dan hanya bersisa sms yang ada di bulan itu, dan itu pun startingnya ga dari bulan itu ya, misal dari tanggal 5 aja untuk bulan september ini, dan sms yang diawal2 bulan itu pun jadi ga ada isinya.

untuk settingan padahal udah gw set keep forever, dulu gw pake jave juga tapi ga ada masalah apa2, kenapa ya gan? thanks for help emoticon-shakehand:
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry 8900 | Javeline | PART 3
26-09-2011 09:17
Quote:Original Posted By hendro82
tolong tanya nih, tiba2 bb kalo blank screen(keluar layar putih) itu kenapa ya gan?
kronologinya: malem jam 12, saya charge bb saya, trs saya tinggal tidur, trs tiba2 waktu pagi, bb saya mati, kemudian, saya cabut batere dan pasang lagi, tiba2 lgsg keluar blank screen, saya coba lagi ya kluar blank screen, saya pikir baterenya bermasalah, tapi waktu saya charge, lampu indikator chargenya ga nyala sama sekali gan. saya bingung ini kenapa ya bb? ga bisa masuk ke menu, dinyalain lgsg blank screen. tolong gan gimana caranya spy bb saya bs normal lagi, thx gan


coba agan colok bb agan ke notebook kedetek ngga, kalo kedetek coba di inul bbnya kemungkinan nuke, kalo masih blank juga berarti ada masalah dengan lcd agan bisa socket kendor ato lcdnya rusak emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry 8900 | Javeline | PART 3
26-09-2011 09:45
Quote:Original Posted By seno10
"Si Gagah"


wah gan pake theme apa ini ? mirip banget ama os 6
kalo pake dream torch masih keliatan abal abalnya emoticon-Malu
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry 8900 | Javeline | PART 3
26-09-2011 10:58
agan2,,
permisi y,,
ane pengguna baru jave.,
ane mw tanya,,
kalo tombol lock yg di atas g fungsi,,
truz apanya yg hrs dgnti biar fungsi??
sebelumnya trims..
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry 8900 | Javeline | PART 3
26-09-2011 12:44
met siang agan2 skalian
ane jave user sjak pertama keluar nih
emoticon-Big Grin
dr 3,5 ato 3 taun laluan lah
gila ini bb jave kuat bgt emoticon-Big Grin
tp sayang jave saya trakir2 agak rewel
mgkn jave user lainnya ada yg bisa bantu saya?

problem nya gini
waktu terakhir bbm sy upgrade ke versi 6
gak lupa sblmnya sy back up dlu ke mmc
di mmc ukuran file backupnya 96kb
tp stlh bbm di upgrade knp yg ke restore cuma bisa 60-80kb ya?
jadi ada skitar 200kontak hilang dr bb saya
susahnya lg
krn bb sy buat jualan jg
jd kontak buyer ama seller sy ilang smua
emoticon-Frown
justru di kategori kontak bbm yg ga penting malah ada
yg penting ga ada
mgkn ada yg pernah ngalamin hal sama?
tlg share n bantu masalah ane dong
thx
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry 8900 | Javeline | PART 3
26-09-2011 14:23
jav ane black putih doang nih pas diidupin gara2 kesiram emoticon-Frown

ada solusi ??
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry 8900 | Javeline | PART 3
26-09-2011 15:16
Quote:Original Posted By PrettyRiot
jav ane black putih doang nih pas diidupin gara2 kesiram emoticon-Frown

ada solusi ??
ralat gan setelah beberapa hari ga diidupin skr pas coba diidupin lcd ga ada penampakan sama sekali tapi led keypad nyala semua serta led indicator pun nyala kelap kelip emoticon-Frown
Thread Diskusi BlackBerry 8900 | Javeline | PART 3
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry 8900 | Javeline | PART 3
26-09-2011 16:52
Quote:Original Posted By PrettyRiot
jav ane black putih doang nih pas diidupin gara2 kesiram emoticon-Frown

ada solusi ??


Quote:Original Posted By PrettyRiot
ralat gan setelah beberapa hari ga diidupin skr pas coba diidupin lcd ga ada penampakan sama sekali tapi led keypad nyala semua serta led indicator pun nyala kelap kelip emoticon-Frown
Thread Diskusi BlackBerry 8900 | Javeline | PART 3


dicoba dulu pake trik ini yaaa gan
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=122
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry 8900 | Javeline | PART 3
26-09-2011 17:05
Quote:Original Posted By izqy
Bang mau tanya ne udah ada yg pernah kehilangan appstorenya gk y??
Tau" punyaku hilang bang..
Thread Diskusi BlackBerry 8900 | Javeline | PART 3

appworld kamsudnya?coba inul ajah lg..

Quote:Original Posted By basrenk
klo mau upgrade BBM dari v5 ke v6 nanti kontaknya pd ilang gak???

pengalaman seyh gak hilang,tp alangkah baikny backup kontak dulu untuk jaga2..

Quote:Original Posted By asiatech
download kan punya om ku OS nya

tutorialnya uda ckup jelas yg ada di pekiwan..

Quote:Original Posted By ramangolu
bos..
mau tanya nih..
kalo javelin tombol call + menu + back + no. bisa di teken.. tapi jadi ke tombol lain gitu..
masalahnya apa yah.?
apa ada yg pernah ngalamin itu juga ?

kemungkinan keytoneny yg kena

Quote:Original Posted By cep_deedo
sesepuh,nubi mau nannya nih. mohon dibantu.javelin ane bbm nya ngerror apa apalah. recent updatenya gak keluar. bbm gk jaalan. twitter dll gk jalan, kaya off gto. tapi pas ane cek status langganan bb bwt bulan dpan expirenya. ada yang tau bagaimana cara memperbaikinya? ane udah reboot gk bsa jg.. tks emoticon-Big Grin

sudah coba HRT?tulisan GPRS/EDGEnya besar tdk?klo tdk ada masalah bs jadi jaringanny lg erot

Quote:Original Posted By hijau.vs.merah
Agan agan. Numpang nanya dong gan.
Ane kan abis upgrade bbm dari v5 ke v6. Udah di upgrade, kontaknya ilang semua. Yaudah,ane restore aja lagi yg udh ane back up. Trus,beberapa jam abis itu, bb ane, ane reboot. Nah abis di reboot itu, ada sms masuk. Tapi pas di check di inbox gak ada. Bb ane itu kenapa gan? Mohon bantuannya ya agan agan semuanya. Makasih emoticon-Big Grin
Thread Diskusi BlackBerry 8900 | Javeline | PART 3

coba cek di message

Quote:Original Posted By Hidrokarbon
kasus jave ane sama kayak gini , cuma recent update masih bisa ,
terus ane ganti OS jadi OS hybrid
Oik Hybrid v2 For 8900 by holicbox 12-12-2010 , ane pake basic OS nya 8900M_PBr5.0.0_rel1385_PL5.2.0.76_A5.0.0.822
tetep aja ga bisa bbm , pending terus , nyampe mungkin beberapa jam kemudian, ane pake indosat im3
mohon pencerahan nya dongemoticon-Berduka (S)

jaringan operatorny yg lg erot

Quote:Quote:Original Posted By jackstorm
om bro... numpang nanya donk...

javelin ane abis ane upgrade ke os 5 di counter temen... udah sukses terinstall trus ane lanjut upgrade bbm , ane donlod lewat shortcut di menu tp kok gak bisa2 ya... udah mpe 50 % ntar muncul error lg....(907 invalid COD lical connection timed out after ~ 120000)


ada yg bisa bantu ??



Quote:Original Posted By Warior25
gan mau nanya nih bb ane mau instal aplikasi kok ga bisa ya gan??
tulisannya eror 907 gt..knpa ya gan?sama cara biar bisa instal tuh aplikasi gmn ya

install offline saja

Quote:Original Posted By seno10
ane seneng bgt sama si jave ini, msh sayang sampe detik ini.. masih mesen otter impact yg dh langka bgt..sekarang pake seidio aja dulu emoticon-Malu (S)

"Serem & Keker"


"Si Gagah"

keren gan emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By hendro82
tolong tanya nih, tiba2 bb kalo blank screen(keluar layar putih) itu kenapa ya gan?
kronologinya: malem jam 12, saya charge bb saya, trs saya tinggal tidur, trs tiba2 waktu pagi, bb saya mati, kemudian, saya cabut batere dan pasang lagi, tiba2 lgsg keluar blank screen, saya coba lagi ya kluar blank screen, saya pikir baterenya bermasalah, tapi waktu saya charge, lampu indikator chargenya ga nyala sama sekali gan. saya bingung ini kenapa ya bb? ga bisa masuk ke menu, dinyalain lgsg blank screen. tolong gan gimana caranya spy bb saya bs normal lagi, thx gan

bisa jadi batreny yg uda gak bagus,,sudah coba ganti batre?

Quote:Original Posted By d bergkamp
gan mau nanya nih, istri gw pake javelin dan ada permasalahan dengan storage sms-nya....dimana sms yg lama bakal kehapus, dan hanya bersisa sms yang ada di bulan itu, dan itu pun startingnya ga dari bulan itu ya, misal dari tanggal 5 aja untuk bulan september ini, dan sms yang diawal2 bulan itu pun jadi ga ada isinya.

untuk settingan padahal udah gw set keep forever, dulu gw pake jave juga tapi ga ada masalah apa2, kenapa ya gan? thanks for help emoticon-shakehand:

pake os ver brap gan?

Quote:Original Posted By BabyBurnsz
met siang agan2 skalian
ane jave user sjak pertama keluar nih
emoticon-Big Grin
dr 3,5 ato 3 taun laluan lah
gila ini bb jave kuat bgt emoticon-Big Grin
tp sayang jave saya trakir2 agak rewel
mgkn jave user lainnya ada yg bisa bantu saya?

problem nya gini
waktu terakhir bbm sy upgrade ke versi 6
gak lupa sblmnya sy back up dlu ke mmc
di mmc ukuran file backupnya 96kb
tp stlh bbm di upgrade knp yg ke restore cuma bisa 60-80kb ya?
jadi ada skitar 200kontak hilang dr bb saya
susahnya lg
krn bb sy buat jualan jg
jd kontak buyer ama seller sy ilang smua
emoticon-Frown
justru di kategori kontak bbm yg ga penting malah ada
yg penting ga ada
mgkn ada yg pernah ngalamin hal sama?
tlg share n bantu masalah ane dong
thx

coba restore data lagi..

=====================================================

tumben ini trit gada yg jaga emoticon-Bingung
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry 8900 | Javeline | PART 3
26-09-2011 17:32
Quote:Original Posted By muh_arif11
appworld kamsudnya?coba inul ajah lg..


pengalaman seyh gak hilang,tp alangkah baikny backup kontak dulu untuk jaga2..


tutorialnya uda ckup jelas yg ada di pekiwan..


kemungkinan keytoneny yg kena


sudah coba HRT?tulisan GPRS/EDGEnya besar tdk?klo tdk ada masalah bs jadi jaringanny lg erot


coba cek di message


jaringan operatorny yg lg erot


install offline saja


keren gan emoticon-thumbsup


bisa jadi batreny yg uda gak bagus,,sudah coba ganti batre?


pake os ver brap gan?


coba restore data lagi..

=====================================================

tumben ini trit gada yg jaga emoticon-Bingung


emoticon-Matabelo mastah arif emang jago daah... smua di jawab emoticon-Big Grin

btw maaf baru mau jaga emoticon-Big Grin



ane yg jaga dulu deeeh... kite ganti shift dulu deeeh emoticon-Big Grin
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry 8900 | Javeline | PART 3
26-09-2011 18:22
Quote:Original Posted By ichaliquidators
wah gan pake theme apa ini ? mirip banget ama os 6
kalo pake dream torch masih keliatan abal abalnya emoticon-Malu


sblmnya pke dream torch v3..berat krn ada fade efeknya..ni pke plasmic baseos6 dr lyonix jg..cm kmrn install ofline..


sekarang lg instal hybrid OIK Return..smoga lancar jaya ga da masalah, kepincut nyicip hybrid emoticon-Smilie
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry 8900 | Javeline | PART 3
26-09-2011 18:36
misi om, ada yg bisa mirror in hybrid brizan v3.2 ga?

di bzone lg error emoticon-Embarrassment

kalo misalnya ga boleh request, ane minta maaf sebelumnya emoticon-Big Grin
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry 8900 | Javeline | PART 3
26-09-2011 20:21
Quote:Original Posted By jhinxboy
misi om, ada yg bisa mirror in hybrid brizan v3.2 ga?

di bzone lg error emoticon-Embarrassment

kalo misalnya ga boleh request, ane minta maaf sebelumnya emoticon-Big Grin



ni gan brizan v3.2 kenceng dah download nya

http://www.mediafire.com/?m4qbu8c3o1zgy29


bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya ya....
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry 8900 | Javeline | PART 3
26-09-2011 20:25
Quote:Original Posted By muh_arif11
appworld kamsudnya?coba inul ajah lg..


pengalaman seyh gak hilang,tp alangkah baikny backup kontak dulu untuk jaga2..


tutorialnya uda ckup jelas yg ada di pekiwan..


kemungkinan keytoneny yg kena


sudah coba HRT?tulisan GPRS/EDGEnya besar tdk?klo tdk ada masalah bs jadi jaringanny lg erot


coba cek di message


jaringan operatorny yg lg erot


install offline saja


keren gan emoticon-thumbsup


bisa jadi batreny yg uda gak bagus,,sudah coba ganti batre?


pake os ver brap gan?


coba restore data lagi..

=====================================================

tumben ini trit gada yg jaga emoticon-Bingung


udah 3 hari ini om
ane restore
restart
restore
restart mulu
ttp aja ga bisa
max mbalik 80kb an doang
ga bisa full
emoticon-Frown
ada cara laen ga ya?
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry 8900 | Javeline | PART 3
26-09-2011 20:56

Newbie urgent

misi agan2 sekalian, nubie mau tanya lagi nih.

Ane baru beli BB, abis itu kan ane blom pasa memory card.
Pas ane foto2 n donlot2 gambar, lancar2 aj gan, memory ny ga penuh.
eh kemarenan pas ane foto kok ga ada yg ke save gan. Bner2 ga ad tulisan memory full ato apa lah, ane download gbr jg bs tp pas di media ny ga ad gan.

Help me yah agan2, mohonnn bantuannya
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry 8900 | Javeline | PART 3
26-09-2011 20:59
ganz , helpp ...
javelin ane os versi 4.6.1
nah permasalahannya BBM - nya ga ada fotonya ....

nah ane mau upgrade BBM- nya aja ....
ada yg tau link nya ,ane mau download lsg dr BB ,,,,

TQ ya mastah' ....emoticon-Smilie
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry 8900 | Javeline | PART 3
26-09-2011 22:30
agan2 sekalian mau nanya nih, gw abis registrasi BIS full service, trus bikin account email provider (@tri.blackberry.com) sukses. waktu mau donlot GPS Tool di BB application world kan kudu masukin account email ama password. anehnya ga bisa. dibilang alamat email ama passwordnya ga cocok. padahal masukinnya udah bener *bingung
kira2 yg salah apanya ya?

apa ada link laen buat donlot GPS tool ya gan? mohon bantuannya emoticon-Embarrassment
0 0
0
Halaman 30 dari 323
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia