Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5194
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010571439/official-thread-lg-optimus-3d-the-worlds-first-tri-dual-smartphone-with-full-3dquot
UPDATE LOG ****************************************************** Optimus 3D and Mohicanrat on MetroTV *****Statement LG mengenai ICS untuk Optimus Series***** ****************************************************** pesan untuk TS dan para penghuni : jadilah TS/penghuni yang tegas dan bertanggung jawab, ada yg junker langsung laporkan segera ke trid pengaduan biar bisa di tindak dan diberi sanksi j
Lapor Hansip
18-09-2011 16:47

[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"

Quote:
UPDATE LOG

******************************************************


Optimus 3D and Mohicanrat on MetroTV



*****Statement LG mengenai ICS untuk Optimus Series*****




******************************************************


Quote:

[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"


Quote:Original Posted By vidski23
pesan untuk TS dan para penghuni :
jadilah TS/penghuni yang tegas dan bertanggung jawab, ada yg junker langsung laporkan segera ke trid pengaduan
biar bisa di tindak dan diberi sanksi

jadi yg ketauan ngejunk atau melanggar general rules room 36 akan diberi sanksi yg tegas. jadi jangan salahkan kami para mod kalau ada diantara kalian yang terkena hukuman.
emoticon-shakehand

jangan pakai alesan "maklum om saya newbie", aturan sudah ada semua jelas di page one tinggal dibaca gag susah koq.

aturan diatas bersifat sementara, apabila ada yang perlu di tambahkan akan di update secepatnya.

enjoy posting & keep respect..emoticon-Angkat Beer




Quote:

1a. Secara sadar mengetahui bahwa trit ini khusus Optimus 3D Lovers. jadi tidak bole membandingkan dengan brand lain secara terang2an (Tidak bole sebut MERK)
1b. No junkers/spamming
2. Dilarang berantem (beda pendapat wajar), jangan ngflame disini
3. Posting gambar wajib di SPOILER
4. DILARANG postingan satu kata, greeting doang/emoticon doang
5. DILARANG OOT (sekali2 gpp tapi jgn kelewatan)
6. Postingan di usahakan multiquote
7. Biasakan ikutin trit dari terakhir posting disini, biar tau perkembangan terbaru..postingan cuma one liner post yg isinya nanya perkembangan terbaru g diijinkan, karena bakalan nenggelemin postingan yang penting
8. Klonengan wajib lapor satpam membawa KTP/KK/Surat Kelakuan Baik karena yang kita share disini perlu validitas soal kebenaran info yang di post/share
9. Kalo ada rekues atau pertanyaan, jangan disundul, kita usahakan semua udah ada di pejwan ini (kalo g ada yang jawab berarti g ada yang tau, satpam g ada yang patroli atau jawaban ada di pejwan)
10. Kalo ada pertanyaan, usahakan kasih detail secara lengkap, misal :
- awal permasalahan, yang sudah dilakukan
- berikan Screen Shot
- tutor yang ada di pejwan, udah tested..jadi usahakan baca, pahami n jalankan sesuai tutor

11.DILARANG PAJANK LINK,NITIP LAPAK dan JUALAN DI TRIT INI

satpam siap menindak yang melanggar, anda sopan kami segan


Dan...paling penting adalah ...: wajib tanamkan prinsip :
"apapun hapemu, OS nya ANDROID"





Quote:
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"

Frequently Asked Questions

Q: Kapan launching resmi di Indonesia?
A: Oktober pertengahan sampe oktober akhir 2011 ini.

Q: Harga Resminya berapa gan?
A: Rp 5.499.00

Q: Android apa yang tertanam sewaktu beli ?
A: Android Versi 2.2 (Froyo)

Q: Bs Updaread ke Gingerbread ga?
A: Bisa gan, nanti oktober 2011 ini gan.

Q: Liat foto,film,game 3D ini harus pakai kacamata ga?
A: Uda ga perlu gan. langsung liat aja pake mata telanjang emoticon-Malu

Q: Ambil gambar dan video dari Optimus 3D hasilnya bisa langsung 3D ?
A: bisa gan emoticon-Smilie

Q: Batere gmn gan? awet ga?
A: tergantung pemakaian gan,tp klo standar pemakaian utk smartphone aja bisa 8-12 jam

Q: Ada bug random reboot dan freeze seperti di Optimus 2x ga?
A: Tidak ada gan. bersih emoticon-Big Grin

Q: Multi touch ga nih?
A: mutli touch gan, sampe 10 jari

Q: Kalo beli di Toko Resmi LG, dapat apa aja gan?
A: Dapat HP nya, charger + kabel data, Earphone,manual,kartu garansi. Plus bonus kabel HDMI.

Q: Alamat-alamat Service Center LG dmn ya?
A: Buka disini gan




[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"

Quote:

0
Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 264
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
20-09-2011 09:55

Need Help

Bos sekalian mau nanya nih, gimana setingan biar bisa kedengeran kalo nelpon , soalnya O3D saya kok klo nelpon ato nerima telepon bisanya klo pake speaker atau pake headset ya? Klo terima biasa gak kedengeran suaranya? ada yang bisa kasih pencerahan??emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
20-09-2011 10:07
Quote:Original Posted By gowlun
kalo yg full besaran 6 gb ke atas masi bisa diputar gak gan ?? atau harus di perkecil dulu


sebaiknya sih dikecilin Bro...biar gak nyesek di memory internalnya. Cmn klo Agan ada memory externalnya ya...silahkan dicoba..hehe, share ya?
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
20-09-2011 10:22
Quote:Original Posted By mohicanrat
pencet menu di video playernya gan.tar ada pilihan format 3D nya.
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"


bos Mohi....
check data "repository" yah

saya coba kasih 1 dulu, format MP4 SBS masih resolusi HD harusnya sih oke,
coba dipasang di optimus 3D bos Mohi dulu, kl ok saya lanjutin nih emoticon-Big Grin

tq.
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
20-09-2011 10:33
Quote:Original Posted By iwak
bos Mohi....
check data "repository" yah

saya coba kasih 1 dulu, format MP4 SBS masih resolusi HD harusnya sih oke,
coba dipasang di optimus 3D bos Mohi dulu, kl ok saya lanjutin nih emoticon-Big Grin

tq.


repository? dimana itu Gan?
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
20-09-2011 10:38
Quote:Original Posted By mbahmonyet



wiihh udah ada super user, itu tinggal pake super one click ya gan? ada tips khusus gak gunainnya? salah2 ngeri freeze di layar LG oi.. kyak banyak di forum xda ^^v



Tutorial sudah dijelasin sama agan mboisker di page 2 gan, monggo diliat.
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
20-09-2011 10:39
Quote:Original Posted By shinyuki
hai agan2 sekalian uda ada yg coba flash ??

saya coba flash tapi kok dia ga baca ext sd card ya ?? malahan bacanya int sd card.. tampilan CWM nya juga warna biru bukan orange biasa..

thx


Versi 4.0.0.9 emang biru gan text nya n detect internal

Sebenernya tergantung versi nya juga..kalo mau nyoba yang laen cobain aja..cuman kalo resikonya bootloops kalo gak cocok..
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
20-09-2011 10:52
Quote:Original Posted By Heavensinhands
Bos sekalian mau nanya nih, gimana setingan biar bisa kedengeran kalo nelpon , soalnya O3D saya kok klo nelpon ato nerima telepon bisanya klo pake speaker atau pake headset ya? Klo terima biasa gak kedengeran suaranya? ada yang bisa kasih pencerahan??emoticon-Berduka (S)


buka setting - sound - volume


Quote:Original Posted By iwak


bos Mohi....
check data "repository" yah

saya coba kasih 1 dulu, format MP4 SBS masih resolusi HD harusnya sih oke,
coba dipasang di optimus 3D bos Mohi dulu, kl ok saya lanjutin nih emoticon-Big Grin

tq.


bsk ya gan,ane ga masuk krj ne. sakiiittt
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
20-09-2011 11:02
Quote:Original Posted By orangndut
repository? dimana itu Gan?


japri bos Mohicanrat aja gan....


btw nih berita Optimus 3D kemaren saat di Pasific Palace masuk koran Jawa Pos lho....
tp kok ada kalimat launch Optimus 3D yah emoticon-Big Grin apakah dari LG sudah resmi statement launching kemaren itu? Price juga sudah diinfokan 5.5jt

nih gambarnya:

JawaPos
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
20-09-2011 11:03
Quote:Original Posted By orangndut
Wow, thanks Gan... it works. Ane jd ketagihan download film 3D SBS nih.. emoticon-2 Jempol


emg player bawaan O3D ini bs play .mkv ya gan? blm smpt nyobain
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
20-09-2011 11:19
Quote:Original Posted By iwak


bos Mohi....
check data "repository" yah

saya coba kasih 1 dulu, format MP4 SBS masih resolusi HD harusnya sih oke,
coba dipasang di optimus 3D bos Mohi dulu, kl ok saya lanjutin nih emoticon-Big Grin

tq.


wah.... boleh dong gan di share ke ane... ane mau test di o3d ane.... emoticon-Big Grin

cuma mau share , ini o3d stok rom lg dah mantap banget enak buat nonton film 3d, smooth dan ga pake lag... kyk na bakal setia ane di stok rom lg... emoticon-Big Grin
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
20-09-2011 11:25
Quote:Original Posted By Crysis
emg player bawaan O3D ini bs play .mkv ya gan? blm smpt nyobain


Bisa banget Gan, subtitle .srt nya juga bisa muncul walau formatnya 3D tanpa perlu convert2 lagi. Itu yg bikin gw tambah cinta ma henpon ini emoticon-Peluk
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
20-09-2011 11:31
Quote:Original Posted By orangndut
Bisa banget Gan, subtitle .srt nya juga bisa muncul walau formatnya 3D tanpa perlu convert2 lagi. Itu yg bikin gw tambah cinta ma henpon ini emoticon-Peluk


wah cb ah.. ane udh lmyn bnyk donlot film 3d sbs nya emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
20-09-2011 11:50
Quote:Original Posted By buntutucink
Versi 4.0.0.9 emang biru gan text nya n detect internal

Sebenernya tergantung versi nya juga..kalo mau nyoba yang laen cobain aja..cuman kalo resikonya bootloops kalo gak cocok..


uda ssaya flash gan ke waterbeer... thx ya
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
20-09-2011 12:13
Quote:Original Posted By mohicanrat
buka setting - sound - volume




bsk ya gan,ane ga masuk krj ne. sakiiittt
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"


Tengkiu bos udah bisa nih, terus klo ga kedetect di laptop gmana caranya ya?
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
20-09-2011 12:25
Quote:Original Posted By mohicanrat
bsk ya gan,ane ga masuk krj ne. sakiiittt
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"

lho kok sama nih, hari ini gw jg akhirnya ngga masuk, "sakit"
ini jg br bangun, mau puas2xin ngoprek O3D nya dulu hari ini, hehehehe
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
20-09-2011 12:31
Quote:Original Posted By Heavensinhands
Tengkiu bos udah bisa nih, terus klo ga kedetect di laptop gmana caranya ya?


coba diinstall dulu gan USB driver nya, ada file nya di internal di folder LGE.

masuk ke setting - sd card & phone storage setting - mass storage di centang. untuk ambil file folder LGE.
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
20-09-2011 12:34
Quote:Original Posted By vieryfl
lho kok sama nih, hari ini gw jg akhirnya ngga masuk, "sakit"
ini jg br bangun, mau puas2xin ngoprek O3D nya dulu hari ini, hehehehe


kalo yang ini ane curiga menyakitkan diri biar bisa oprek O3Dnya nih ...
xixixixi..

btw...
kasih link custom firmware yang oke donk beserta tuts lengkapnya di pejwan
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
20-09-2011 12:42
Quote:Original Posted By gowlun
coba diinstall dulu gan USB driver nya, ada file nya di internal di folder LGE.

masuk ke setting - sd card & phone storage setting - mass storage di centang. untuk ambil file folder LGE.


Tengkiu bos, udah bisa, hehehe
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
20-09-2011 13:51
Quote:Original Posted By mohicanrat

1.download dan install di market aplikasi ROM Manager
2. buka aplikasi ROM Manager, lalu pilih menu All Clockworkmod recoveries. lalu nanti pilih 4.0.0.9 dan klo ada pilihan Optimus 3D di tap aja lagi. tunggu sampe ROM Manager mendownload CWM sampe ada message notif muncul klo data sudah selesai.
3.matiin hp lalu nyalain dengan memencet tombol volume down + Power. tombol power dilepas sampe layar HP nyala dan tombol volume down tetap ditekan.
4.setelah masuk ke menu CWM, memilih menu dengan pencet vol down dan vol up. untuk OK dpt pencet tombol power.


4.0.0.9 kan masih baca yg internal, kalau mau pakai External bisa coba yg 5.0.1.4 gan, sukses gak ada bootloop. sama juga bisa diambil dari rom manager
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
20-09-2011 14:55
Gan, ane mo nanya lg, o3D gak support format .flv ya? td ane cb g bisa.
0 0
0
Halaman 8 dari 264
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia