Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5194
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010571439/official-thread-lg-optimus-3d-the-worlds-first-tri-dual-smartphone-with-full-3dquot
UPDATE LOG ****************************************************** Optimus 3D and Mohicanrat on MetroTV *****Statement LG mengenai ICS untuk Optimus Series***** ****************************************************** pesan untuk TS dan para penghuni : jadilah TS/penghuni yang tegas dan bertanggung jawab, ada yg junker langsung laporkan segera ke trid pengaduan biar bisa di tindak dan diberi sanksi j
Lapor Hansip
18-09-2011 16:47

[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"

Quote:
UPDATE LOG

******************************************************


Optimus 3D and Mohicanrat on MetroTV



*****Statement LG mengenai ICS untuk Optimus Series*****




******************************************************


Quote:

[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"


Quote:Original Posted By vidski23
pesan untuk TS dan para penghuni :
jadilah TS/penghuni yang tegas dan bertanggung jawab, ada yg junker langsung laporkan segera ke trid pengaduan
biar bisa di tindak dan diberi sanksi

jadi yg ketauan ngejunk atau melanggar general rules room 36 akan diberi sanksi yg tegas. jadi jangan salahkan kami para mod kalau ada diantara kalian yang terkena hukuman.
emoticon-shakehand

jangan pakai alesan "maklum om saya newbie", aturan sudah ada semua jelas di page one tinggal dibaca gag susah koq.

aturan diatas bersifat sementara, apabila ada yang perlu di tambahkan akan di update secepatnya.

enjoy posting & keep respect..emoticon-Angkat Beer




Quote:

1a. Secara sadar mengetahui bahwa trit ini khusus Optimus 3D Lovers. jadi tidak bole membandingkan dengan brand lain secara terang2an (Tidak bole sebut MERK)
1b. No junkers/spamming
2. Dilarang berantem (beda pendapat wajar), jangan ngflame disini
3. Posting gambar wajib di SPOILER
4. DILARANG postingan satu kata, greeting doang/emoticon doang
5. DILARANG OOT (sekali2 gpp tapi jgn kelewatan)
6. Postingan di usahakan multiquote
7. Biasakan ikutin trit dari terakhir posting disini, biar tau perkembangan terbaru..postingan cuma one liner post yg isinya nanya perkembangan terbaru g diijinkan, karena bakalan nenggelemin postingan yang penting
8. Klonengan wajib lapor satpam membawa KTP/KK/Surat Kelakuan Baik karena yang kita share disini perlu validitas soal kebenaran info yang di post/share
9. Kalo ada rekues atau pertanyaan, jangan disundul, kita usahakan semua udah ada di pejwan ini (kalo g ada yang jawab berarti g ada yang tau, satpam g ada yang patroli atau jawaban ada di pejwan)
10. Kalo ada pertanyaan, usahakan kasih detail secara lengkap, misal :
- awal permasalahan, yang sudah dilakukan
- berikan Screen Shot
- tutor yang ada di pejwan, udah tested..jadi usahakan baca, pahami n jalankan sesuai tutor

11.DILARANG PAJANK LINK,NITIP LAPAK dan JUALAN DI TRIT INI

satpam siap menindak yang melanggar, anda sopan kami segan


Dan...paling penting adalah ...: wajib tanamkan prinsip :
"apapun hapemu, OS nya ANDROID"





Quote:
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"

Frequently Asked Questions

Q: Kapan launching resmi di Indonesia?
A: Oktober pertengahan sampe oktober akhir 2011 ini.

Q: Harga Resminya berapa gan?
A: Rp 5.499.00

Q: Android apa yang tertanam sewaktu beli ?
A: Android Versi 2.2 (Froyo)

Q: Bs Updaread ke Gingerbread ga?
A: Bisa gan, nanti oktober 2011 ini gan.

Q: Liat foto,film,game 3D ini harus pakai kacamata ga?
A: Uda ga perlu gan. langsung liat aja pake mata telanjang emoticon-Malu

Q: Ambil gambar dan video dari Optimus 3D hasilnya bisa langsung 3D ?
A: bisa gan emoticon-Smilie

Q: Batere gmn gan? awet ga?
A: tergantung pemakaian gan,tp klo standar pemakaian utk smartphone aja bisa 8-12 jam

Q: Ada bug random reboot dan freeze seperti di Optimus 2x ga?
A: Tidak ada gan. bersih emoticon-Big Grin

Q: Multi touch ga nih?
A: mutli touch gan, sampe 10 jari

Q: Kalo beli di Toko Resmi LG, dapat apa aja gan?
A: Dapat HP nya, charger + kabel data, Earphone,manual,kartu garansi. Plus bonus kabel HDMI.

Q: Alamat-alamat Service Center LG dmn ya?
A: Buka disini gan




[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"

Quote:

0
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 264
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
18-09-2011 23:13
Quote:Original Posted By Heavensinhands
Absen skalian nanya nih, sampe rumah baru merhatiin klo d screen putih pinggir2nya ada kayak kuning samar gt, apa itu normal apa screen bleeding? Kra2 klo bgt biarin aja apa bs dtuker ya??


Quote:Original Posted By Heavensinhands
absen sekalian sundul pertanyaan ane diatas, bantuin donggggsssemoticon-Berduka (S)


dilayarnya?
screen bleeding itu baru bisa dilihat kalo di tempat gelap. apakah seperti itu dan apakah mengganggu?
silakan tunggu komentarnya isonade besok saja gan, sekarang dia masih capek. emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
18-09-2011 23:18
yeeah akhirnya ada official lounge..emoticon-Kiss (S)

Quote:Original Posted By mboisker
Download :
  1. Firmware kdz misal dari forum.xda-developer
    Atau cek langsung dari web LG dengan cara :
    Klik link berikut dan edit di addressnya, ganti 0000000000000000 dengan IMEI yang dimiliki
  2. Software Update KDZ KDZ_FW_UPD_EN dan extract
  3. LG Update B2CAppSetup.exe
  4. Driver LG Optimus 3D



Install :
  1. Install driver LG Optimus 3D
  2. Install LG-PC Suite yang ada di internal sdcard
  3. Install LG Update B2CAppSetup.exe
  4. Install msxml.msi yang ada di dalam folder KDZ_FW_UPD_EN
  5. Hapus file mfc42.dll, jika menggunakan windows 64 bit
  6. Restart Komputer


Proses Update Firmware :
  1. Matikan handphone LG Optimus 3D.
  2. Hubungkan handphone dengan komputer melalui kabel USB.
  3. Tunggu sampai muncul logo LG dan baterai.
  4. Tekan tombol vol_up + power kurang lebih selama 6 detik sampai layar handphone mati.
  5. Tekan tombol vol_up + power sekali lagi kurang lebih 6 detik dan tunggu sampai driver terinstall (untuk mengecek, coba buka LG Mobile Update apakah sudah mendetek LG P920). Lewati langkah ini jika handphone sudah kedetek.
  6. Buka Device Manager di komputer, dan disable LGE Mobile USB Modem dan LGE Virtual Modem.
  7. Buka aplikasi Software Update KDZ KDZ_FW_UPD_EN.exe
  8. Pilih Type : 3GQCT, Phone Mode : CS_EMERGENCY dan pilih KDZ file yang sudah didownload.
    [Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
  9. Jika sudah yakin benar, pilih Launch Software Update untuk memulai proses flashing.
  10. Tunggu proses flashing dan jangan sentuh apapun di komputer, karena proses tersebut sangat berat (seperti ngehang/not responding).
  11. Lihat log, jika proses extract sudah selesai proses akan kembali normal (ringan) dan akan terlihat log nya bergerak.
  12. Biarkan saja proses flashing dan jangan cabut kabel USB dan pastikan komputer tidak mati ketika proses berjalan seperti gambar di bawah.
    [Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
  13. Proses dianggap finish atau selesai jika Log sudah sampai seperti gambar di bawah.
    [Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
  14. Proses Flashing Selesai
  15. Jika menggunakan firmware V10B, tunggu sampai handphone restart secara otomatis.
  16. Jika menggunakan firmware V10D, handphone harus dinyalakan dengan menekan tombol power.
  17. Cabut kabel USB dan keluar dari Software Update KDZ.
  18. Jika proses update berhasil, handphone akan menyala dengan normal. Lihat di bagian setting – about phone – software version apakah sudah berubah.


emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:Original Posted By mboisker
ROOT itu apa ?
Root adalah user setingkat administrator jika di windows, jika di unix/linux/android user yang setingkat administrator disebut dengan ROOT.

Apa fungsi user Root ?
Sama seperti dengan administrator, root mempunyai hak akses yang tidak terbatas dalam sistem operasi unix/linux/android.

Apa fungsi hak akses yang tidak terbatas tersebut?
Banyak sekali fungsinya, mulai dari menginstal atau menguninstall aplikasi yang seharusnya tidak bisa dilakukan oleh user biasa, sampai dengan melakukan modifikasi sistem operasi itu sendiri. Karena jika hanya menggunakan user biasa tidak akan bisa melakukan modifikasi sistem operasi.

Apa saja yang membutuhkan Root?
Misal aplikasi: market enabler, titanium backup, ROM Manager, dll.
Modifikasi: melakukan modifikasi themes, boot animation, indikator baterai, dll.


Download :
  1. SuperOneClick dan extract
  2. Driver LGUnitedMobileDriver_S4981MAN32AP22_ML_WHQL_Ver_3.2.1.exe


Install :
  1. Install Driver LGUnitedMobileDriver_S4981MAN32AP22_ML_WHQL_Ver_3.2.1.exe di PC
  2. Usahakan restart PC


Proses Root :
  1. Buka handphone, masuk ke settings > Applications > Development
  2. Centang USB Debugging
  3. Hubungkan PC dan handphone melalui kabel data
  4. Lihat notifikasi di handphone bagian atas, apakah sudah terdeteksi "USB debugging connected"
  5. Lihat di PC bagian device manager, apakah drivernya sudah terinstall dengan baik (tidak ada tanda tanya)
  6. Jika driver sudah terinstall dengan baik
  7. Buka aplikasi superoneclick (jika menggunakan windows vista/7, jalankan sebagai admin)
    [Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
  8. Setelah aplikasi terbuka, pilih psneuter di bagian exploit
  9. Berdoa dan pilih tombol ROOT
    [Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
  10. Akan terlihat proses seperti di gambar berikut
    [Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
  11. Tunggu sampai dengan selesai, seperti pada gambar
    [Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
  12. Untuk mengecek kesuksesan proses ROOT, lihat di handphone apakah ada aplikasi superuser



emoticon-Blue Guy Cendol (L)


HP baru di tangan udah ada racun ginian aja nih.. emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
18-09-2011 23:21
Quote:Original Posted By GhooEnk
brarti mantep donk gan...
aduuhh.. enaknya yg udah pada megang... emoticon-Frown

yoi gan, asli mantep banget
abis pulang masih sempet ngeracunin tetangga sebelah
seperti yg bisa ditebak ... yg diracunin jadi ngiler abis emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By dedikokbuset
kaga ngelag buat nonton apa main game?
nanya dong gan kalo main game antara 3d on dan off berasa ga perbedaan fps nya?

nonton video 3D bawaannya ngga ngelag
maen game asphalt6 jg ngga ngelag
tapi ngga nyobain on-off-in 3Dnya
ngapain di-off-in 3Dnya,
wong beli hh ini gara2x ada 3Dnya itu lho

Quote:Original Posted By fei_sal
udah ada yg nyoba hdmi-nya gak ya?
thanx.

tadi niat nyobain di PP, tapi LCD yg disediain ama pihak LG blom 3D,
jadi yg muncul 2 screen (SBS / side by side)
bingung mau nyobain output HDMI 3Dnya,
soalnya ngga punya tv 3D emoticon-Frown
malem ini musti bertapa ... cari wangsit bikin review yg bagus
biar menang trus dapet 32" LG 3D TV

Quote:Original Posted By adihoki
kayaknya agan2 yg udah megang o3d langsung pada autis...(keasyikan sendiri) ...abis diminta sharing kesan2 nya kagak ngerespon...udah kebayang mantabnya nih o3d.....emoticon-Blue Guy Smile (S)

salah satunya ane ya gan emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By Heavensinhands
Absen skalian nanya nih, sampe rumah baru merhatiin klo d screen putih pinggir2nya ada kayak kuning samar gt, apa itu normal apa screen bleeding? Kra2 klo bgt biarin aja apa bs dtuker ya??

punyaku ngga ada keluhan apa2x
coba dibawa ke PP aja, minta bandingin ama unit yg ada disana
kalo emang parah, coba minta tuker unit

Quote:Original Posted By suhu.upi
wew, senangnya yg udah pada pegang barangnya, pada sibuk ngoprek2 nih kayanya sampe2 ngasih komenpun ga sempet...
Ane sih masih nungguin, maklum luar kota, selasa cepatlah datang...

BTW TS-nya agan mohi kan?
ane panggil agan mohi aja ya, soalnya ribet kalo panggil o3d secara "our lovely HH" jg panggilannya "o3d" hehehehe...

kalo ngga salah, TS lounge ini pakai id bersama, antara agan Mohi ama agan Mboisker

Quote:Original Posted By okky.ramone
Absen aaahhh...coba dong siapa tadi yang pda datang ke PP di absen dulu ahahah...baru ngulik

(ngacung) saya gan, yg awal2x duduk sebelah agan Mohi

Quote:Original Posted By XshooterX
gan mo tanya..
dalem hal oprek beda nya ini o3d sama ga kira2 sama android laen ?
soal ny denger2 katanya lebih bagusan o2x dalam hal oprek2..

harusnya ngga ada bedanya ya
di XDA juda dah ada link stock rom buat Indonesia

iya nih, yg lain pada autis ngutak ngatik maenan baru
punyaku sekarang lagi dicharge dulu
besok malem deh baru bisa mulai utak atiknya ....
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
18-09-2011 23:24
Quote:Original Posted By mboisker
sudah ada kan ?


Mantap, thanks gan,
Akhirnya superuser ditangan emoticon-Shakehand2


[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
18-09-2011 23:25
Td ga sempat copy game ke canteen gara2 istri cemberut... Huhuhu.... Pdhl udah nyiapain micro sd 16 gb.... Terpaksa donlot aja bsk di kantor....
Siap2 dioprek malem ini O3D gw....
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
18-09-2011 23:28
buat yg baru pegang,selamat ya. smoga penantian lama ga sia2. ane malam ini off dl deh dr dunia kaskus. mo bobo dl, ngantuk bgt euy....emoticon-Malu bsk baru rapiin trit.
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
18-09-2011 23:36
Quote:Original Posted By Heavensinhands
absen sekalian sundul pertanyaan ane diatas, bantuin donggggsssemoticon-Berduka (S)


Mantap!!

Quote:Original Posted By vieryfl
(ngacung) saya gan, yg awal2x duduk sebelah agan Mohi


si agan ballistic ya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By mohicanrat
buat yg baru pegang,selamat ya. smoga penantian lama ga sia2. ane malam ini off dl deh dr dunia kaskus. mo bobo dl, ngantuk bgt euy....emoticon-Malu bsk baru rapiin trit.
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"


eeeaaaa kk, met bobo eeeaaaa KK :P
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
18-09-2011 23:46
Numpang Review O3D,

Smartphone Android terhebat yang pernah ada.
  • Performance dahsyat.
  • Bentuk modis
  • Bahan yang digunakan berkualitas.
  • Fitur segambreng dengan teknologi terkini
  • Fully support dari LG.



Hasil full benchmark Quadrant


Life's Good
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
19-09-2011 00:01
absen dulu di thread baru. Ane ketagihan Gan ma game 3D-nya... nonjok bgt 3D-nya.. dger2 ada converter 3D buat game2 android lain, itu yg mana ya?
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
19-09-2011 00:52
Quote:Original Posted By Isonade
akhirnya dengan resmi saya serahkan 3d ini ke kalian hauhuhauhauha, sudah saatnya konsentrasi ke produk lainnya, minta feedback dong, kesan dari hp 3D ini apa dan kalo boleh tau kekurangannya apa yaaaaaa


Thank you Isonade, sejauh ini sih masih enjoy ma 3D nya

Quote:Original Posted By orangndut
absen dulu di thread baru. Ane ketagihan Gan ma game 3D-nya... nonjok bgt 3D-nya.. dger2 ada converter 3D buat game2 android lain, itu yg mana ya?


kayaknya kalo gak salah pas udah gingerbread baru ada converter buat game 3D nya
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
19-09-2011 01:28
waiting lounge...unsubscribe emoticon-army:
official lounge...subscribe emoticon-army:

thx buat penyelenggara PO LG O3D ini, khususnya untuk agan Isonade yang sudah membanting tulang, banting buku, banting bolpen, banting duit di meja petinggi Customs emoticon-Hammer

semua perjuangan anda demi kelancaran PO ini terbayar oleh kepuasan para peserta bro emoticon-2 Jempol

nyari nocan dulu emoticon-Ngacir
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
19-09-2011 03:09
WTF..custom recovery yang cocok versi berapa yak??

optimus 3D mati suri.kwkwkwk..ribet banguninnya,,damn
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
19-09-2011 03:30
Sangat2x berterima kasih buat agan isonade n Mohi....

baru dpt O3D langsung ane root detik itu jg disana, n langsung ane install titanium backup lalu ane restore sekitar 200an aplikasi bekas dulu di O2x...
dan ternyata ngebut bgt cing ga ada lagnya...
Hasil cameranya bgs bgt...
Suaranya dasyhat tanpa headset maupun pake headset....

Mlm ini msh sibuk otak atik neh... emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
19-09-2011 06:16
Quote:Original Posted By Isonade
akhirnya dengan resmi saya serahkan 3d ini ke kalian hauhuhauhauha, sudah saatnya konsentrasi ke produk lainnya, minta feedback dong, kesan dari hp 3D ini apa dan kalo boleh tau kekurangannya apa yaaaaaa


ane punya pagi ini tak jemput ya gan sekitar jam 10an. tar tak kabari lg kalo dah ampe pp. thanks alot gan.
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
19-09-2011 06:18
Quote:Original Posted By dedikokbuset
kaga ngelag buat nonton apa main game?
nanya dong gan kalo main game antara 3d on dan off berasa ga perbedaan fps nya?


So far ane nggak ngerasain ngelag buat nonton film dan mainin game asphalt. Ane juga nggak ngerasain perbedaan fps antara mode 3d dan 2d di game tsb. Wajar aja sih karena di mode 3d, resolusinyakan berkurang jadi setengahnya. Yang terasa tentu perbedaan kualitas gambarnya. kalo diperhatiin secara seksama, di mode 3d untuk game tsb kelihatan banget aliasnya. Tapi ane nggak kecewa karena kekurangan tsb tertutupi oleh efek 3Dnya yang mantap banget emoticon-thumbsup:
Yang bikin ane kecewa untuk game tersebut adalah kemudi accelerometernya yang tidak tersedia di mode 3D karena keterbatasan viewing anglenya. Padahal ane udah biasa pake kemudi itu kalo mainin game ini emoticon-thumbdown
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
19-09-2011 07:21
wah kyknya pada bangun kesiangan neh emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
19-09-2011 07:58
Quote:Original Posted By mboisker
wah kyknya pada bangun kesiangan neh emoticon-Big Grin


Justru bangun pagi mbah, atau gak bisa tidur, hwehehehe, sibuk ngoprek sama ngecashhh....
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
19-09-2011 08:08
Quote:Original Posted By theo78
So far ane nggak ngerasain ngelag buat nonton film dan mainin game asphalt. Ane juga nggak ngerasain perbedaan fps antara mode 3d dan 2d di game tsb. Wajar aja sih karena di mode 3d, resolusinyakan berkurang jadi setengahnya. Yang terasa tentu perbedaan kualitas gambarnya. kalo diperhatiin secara seksama, di mode 3d untuk game tsb kelihatan banget aliasnya. Tapi ane nggak kecewa karena kekurangan tsb tertutupi oleh efek 3Dnya yang mantap banget emoticon-thumbsup:
Yang bikin ane kecewa untuk game tersebut adalah kemudi accelerometernya yang tidak tersedia di mode 3D karena keterbatasan viewing anglenya. Padahal ane udah biasa pake kemudi itu kalo mainin game ini emoticon-thumbdown


hmmm jd harus pake jari untuk belok kanan kiri nya
btw kalo ga salah ada "instagram" nya Android 3D, namanya Phereo bisa donlot gratis dari market.. bisa share juga di sana foto2 3D
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
19-09-2011 08:13
Quote:Original Posted By Isonade
akhirnya dengan resmi saya serahkan 3d ini ke kalian hauhuhauhauha, sudah saatnya konsentrasi ke produk lainnya, minta feedback dong, kesan dari hp 3D ini apa dan kalo boleh tau kekurangannya apa yaaaaaa


Konsen ke produk lain? Produk apa gan? Nexus prime?? emoticon-Ngacir
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
0 0
0
Halaman 3 dari 264
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia