Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
3479
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009232693/nubie-berbagi-membikin-sendiri-wifi-laptop-menjadi-hotspot-gratis-tanpa-modal
Membuat HOTSPOT Access Point dengan Topologi Infrastruktur menggunakan WiFi LAPTOP dalam 1 LANGKAH Mudah & Cepat = 1 detik, 1 Baris! :) Fitur: 1) Access Point = YES! 2) Repeater = YES! 3) Custom = YES! 4) Programmable = YES! :D Tanpa Bayar/Gratis, Tanpa Download Tanpa Software Tanpa Driver Emulasi Apa adanya Cara singkat padat: Ketik di command promt sbb: netsh wlan set hostednetwork mode=allow ss
Lapor Hansip
17-06-2011 14:19

[Nubie Berbagi] Membuat Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)

Membuat HOTSPOT Access Point dengan Topologi Infrastruktur menggunakan WiFi LAPTOP dalam 1 LANGKAH Mudah & Cepat = 1 detik, 1 Baris! emoticon-Smilie

Fitur:
1) Access Point = YES!
2) Repeater = YES!
3) Custom = YES!
4) Programmable = YES! emoticon-Big Grin


  • Tanpa Bayar/Gratis,
  • Tanpa Download
  • Tanpa Software
  • Tanpa Driver Emulasi
  • Apa adanya


Cara singkat padat:
Quote:
Command Promt


----------------oo0oo----------------

Untuk Detilnya Silakan Simak Paparan di Bawah Ini
emoticon-Malu (S)



Halo gan ketemu lagi dg ane cindy.wijaya the real nubie emoticon-Hammer emoticon-Peace

Kali ini ane mo share membuat HOTSPOT dg Wifi Laptop Tanpa Modal! pada Windows 7 (tidak hanya laptop sebenernya, pc jg bisa menggunakan wifi eksternal).

Ya, benar tanpa modal tanpa instal, tanpa download. Sekarang juga laptop agan sekalian dpt menjadi Wifi Access Point Infrastruktur seperti halnya menggunakan divais Access Point pada umumnya. Lebih lanjut perbandingan antara topologi adhoc vs infrastruktur dapat dilihat disini emoticon-Smilie

Pendahuluan

Quote:
Pendahuluan



Quote:Nah, kadang cara manual bisa lebih ampuh emoticon-Smilie
Berikut cara bagaimana membikin Laptop kita menjadi Pure ACCESS POINT! dan menjadikan Hotspot di area sekitar kita emoticon-Selamat


KERANGKA BERFIKIR:

Quote:
Membangung Infrastruktur
Hotspot>Sharing Internet>Berbagi>STOP

Setelah Infrastruktur HOTSPOT dibangun, maka prosesnya tinggal:
Start>Stop = Mudahkan, kurang dari 1detik! emoticon-Smilie

Tampilan Klien sebelum Hotspot dibangun
Klien Sebelum Hotspot dipancarkan


MEMBANGUN HOTSPOT!
Quote:1) Membangun Infrastruktur Hotspot
Buka Command Promt (win+R) setelah itu ketik: CMD
Command Promt

dalam jendela command promt ini ketikkan:
netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid="kaskus hotspot" key=selamatdatang
Membangun Infrastruktur HOTSPOT


Hasilnya:
Infrastruktur HotSpot Telah Selesai /:)/

Pada tahap ini infrastruktur hotspot sudah selesai! mudah kan? emoticon-Smilie
Infrastruktur HotSpot Selesai Dibangun



2) Membuat INTERNET Berbagi (Optional, bisa dilewati atau sudah dilakukan sebelumnya)
Jika tidak perlu internet berbagi tahap ini dpt dilewati. Kadang kita memang tidak menshare fasilitas internet untuk sebuah jaringan, misal: hanya untuk bertukar data, game network offline, dsb.
Untuk membuat Internet berbagi berikut caranya:
Buka:
Control Panel\Network and Internet\Network Connections
Network Connection


Pilih dimana koneksi internet yang akan dibagi, misal disini:
PCM100 ZTE Wireless Terminal > Klik Kanan > Properties
1) Pilih Tab: Sharing
2) Centang: Allow other network...
3) Pada bagian Home Networking connection, pilih: Microsoft Virtual Wifi Miniport Adapter* kl profile bisa saja: "Wireless Network Connection 2" atau yg lain yg penting adapternya = "Microsoft Virtual Wifi Miniport Adapter" > bs dilihat diproperti koneksi.
4) OK

Quote:*Windows 7 starter/hometidak menyertakan utilitas jaringan secara penuh, termasuk tidak ada tab share untuk membagi koneksi internet.
No Share Tab @ Windows 7 Starter

Internet Berbagi
Pilih:Microsoft Virtual Wifi Miniport Adapter* kl profile bisa saja: "Wireless Network Connection 2" atau yg lain yg penting adapternya = "Microsoft Virtual Wifi Miniport Adapter" > bs dilihat diproperti koneksi.


Klik OK saja, jika muncul jendela ini

Kita telah selesai mensetup koneksi dari modem PCM100 ZTE agar dapat dibagi bersama.


3) Memulai HOTSPOT
untuk memulai hotspot cukup dengan menulis perintah berikut:
netsh wlan start hostednetwork
Memulai HOTSPOT

Taraaa, Hotspot Telah dipancarkan! emoticon-Selamat


Tampilan HotSpot di Komputer Klien
Mari kita buka di komputer client, apakah sudah mendeteksi adanya Hotspot: "kaskus hotspot" ?
Quote:Hotspot dibaca dari wifi client (windows wireless zero management)
[Nubie Berbagi] Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)


Quote:Hotspot dibaca dari router/access point user
[Nubie Berbagi] Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)


Quote:HostSpot dibaca dari Blackberry
[Nubie Berbagi] Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)
[Nubie Berbagi] Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)



4) Mematikan HOTSPOT
untuk memulai hotspot cukup dengan menulis perintah berikut:
netsh wlan stop hostednetwork

Keterangan:
1) Untuk menghidupkanya lagi tinggal: cukup melakukan langkah ke-3, tidak perlu dari langkah pertama kecuali mau mengganti ssid atau password emoticon-Smilie
2) Jika sering menggunakan taruh aja shortcut file start_wifi.bat dan stop_wifi.bat pada langkat 3 dan 4 di desktop, jadi tinggal sekali klik mudah lsg terpancarkan, kurang dari 1 detik! emoticon-Smilie

Cara ini dapat digunakan pada wifi baik di:
1) Wifi Internal Laptopo, atau
2) USB Wifi


Anti repot:
Quote:
Download disini gan file .bat jika tidak mau repot ketik2 tinggal klik filenya saja, sangat kecil <1kb. No Virus, no trojan, totally free & save! emoticon-Smilie
Isi file:
1) Set WiFi
2) Start
3) Stop


Biar Cepat taruh aja shortcut di desktop


Thank to Mastah 4 emoticon-Cendol (S) emoticon-Mewek
Quote:Akoer324, donjuandemarco, CrazyBoy5, superbezita, chachandut, m4rzter [$], aguslestari, ayiekzcool, donnyadhi, sabiq45, jj88, iimmuhammad, VAIers [$], StegoZ, swtprasz, surya_koeya, lagibikinkaskus, bayank, asmat, dyadine, Rian.pratama,cocomeoo, huit, onyedonyid, anangelwings, r.to, Exiaquanta, legacyofnemesis, febriady, slashgear29, dionisius1, Rever113 dan lain-lain yg tdk dpt disebutkan satu persatu hiks.. emoticon-Smilie

Thank telah membantu menjawab kaskuser yg perlu bimbingan: emoticon-thumbsup:
Quote:saming, cocomeoo, dll


Resources:
msdn
Native WiFi API
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
internet-service--networking
Internet Service & Networking
1.8K Anggota • 20.8K Threads
Halaman 71 dari 175
[Nubie Berbagi] Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)
05-09-2011 16:46
Quote:Original Posted By cindy.wijaya
Woow...ada asesepuh emoticon-Matabelo salam hormat dari newbie emoticon-Malu

yg paling value untuk 150N ya emang 743ND gan kl 740N lebih murah tapi gada PoE, 941 bagus tapi 3 antena + lbh mahal - gada PoE. MR3220 bisa tapi harus ganti fw pakai OpenWRT spy jadi router kl tdk hny berfungsi sbg AP sj -PoE +USB3G.

di enter/vira kosong kah?



&#91;Nubie Berbagi&#93; Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)&#91;Nubie Berbagi&#93; Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)&#91;Nubie Berbagi&#93; Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)&#91;Nubie Berbagi&#93; Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)


uda jadi rahasia umum lah.. kalau di mangga dua cuman pajang list aja.. pas di tanya barang kosong.. emoticon-Berduka (S)

nunggu restock lagy deh..
baru nanya lewat YM sie.. klu nyamperin langsung ksana.. mungkin masih ada yg nyimpen stok lama.. emoticon-Malu (S)
http://www.bhinneka.com/products/sku...l-wr743nd.aspx

nahh cuman ada dua produk router TP-link yang ada PoE
TP-Link TL-743ND sama TL-WR1043ND (mahal bagi ane emoticon-Frown )

iyaa paling value TP-Link TL-743ND .. harus susah payah nyari ini barang.. emoticon-Frown

alternatifnya kurang menarik.. jangan yang support USB modem..

TP - Link 150 Mbps Wireless N Accesspoint, Atheros - TL-WA701ND \tRp 188,000
TP - Link 150 Mbps Wireless N Accesspoint, Range Extender, Atheros - TL-WA730RE \tRp 214,000
TP - Link 300 Mbps Wireless N Router, 2 Fix Antenna - TL-WR841N \tRp 209,000
TP - Link 300 Mbps Wireless N Router, 2 Detachable Antenna - TL-WR841ND \tRp 231,000
TP - Link 300 Mbps Wireless N Accesspoint , 2 Antenna - TL-WA801ND \tRp 256,000

antara itu paling value yang mana ?? emoticon-Bingung

enggak sanggup beli di atas 300rb.. emoticon-Frown
0 0
0
[Nubie Berbagi] Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)
05-09-2011 16:58
Quote:Original Posted By Herizal fauzi
uda jadi rahasia umum lah.. kalau di mangga dua cuman pajang list aja.. pas di tanya barang kosong.. emoticon-Berduka (S)

nunggu restock lagy deh..
baru nanya lewat YM sie.. klu nyamperin langsung ksana.. mungkin masih ada yg nyimpen stok lama.. emoticon-Malu (S)
http://www.bhinneka.com/products/sku...l-wr743nd.aspx

nahh cuman ada dua produk router TP-link yang ada PoE
TP-Link TL-743ND sama TL-WR1043ND (mahal bagi ane emoticon-Frown )

iyaa paling value TP-Link TL-743ND .. harus susah payah nyari ini barang.. emoticon-Frown

alternatifnya kurang menarik.. jangan yang support USB modem..

TP - Link 150 Mbps Wireless N Accesspoint, Atheros - TL-WA701ND \tRp 188,000
TP - Link 150 Mbps Wireless N Accesspoint, Range Extender, Atheros - TL-WA730RE \tRp 214,000
TP - Link 300 Mbps Wireless N Router, 2 Fix Antenna - TL-WR841N \tRp 209,000
TP - Link 300 Mbps Wireless N Router, 2 Detachable Antenna - TL-WR841ND \tRp 231,000
TP - Link 300 Mbps Wireless N Accesspoint , 2 Antenna - TL-WA801ND \tRp 256,000

antara itu paling value yang mana ?? emoticon-Bingung

enggak sanggup beli di atas 300rb.. emoticon-Frown


kl router ya brati yg ini: TL-WR841ND -PoE - bentunya kurang menarik emoticon-Blue Guy Peace
kl fungsi wireles sebenarnya hampir sama (bisa: ap, client, bridge, dsb) yg membedakan fungsi routing antara ap & router. Jadi untuk pengaplikasian jaringan router memang lebih enak emoticon-Smilie

yg mirip 743ND = TL-WA701ND (bentuknya msh jadul tapi)



&#91;Nubie Berbagi&#93; Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)&#91;Nubie Berbagi&#93; Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)&#91;Nubie Berbagi&#93; Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)&#91;Nubie Berbagi&#93; Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)
0 0
0
[Nubie Berbagi] Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)
05-09-2011 17:46
solusi terbaik untuk masalah unable to find the requested server di BB,gmna sih emoticon-Confused:

cuma di BB doang yg belum bisa euy emoticon-Frown
0 0
0
[Nubie Berbagi] Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)
05-09-2011 18:06
Quote:Original Posted By eric.
solusi terbaik untuk masalah unable to find the requested server di BB,gmna sih emoticon-Confused:

cuma di BB doang yg belum bisa euy emoticon-Frown


Aduh gan ane skg dah ga punya bb jd rada lupa, tp kl bb permasalahanya cm 2 pada umumnya solusinya sekitar:
1) waktu mau konek diawali dg pilih profil jadi bukan hanya meng-On khan wifi.
2) menset ip & default gateway scr manual



&#91;Nubie Berbagi&#93; Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)&#91;Nubie Berbagi&#93; Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)&#91;Nubie Berbagi&#93; Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)&#91;Nubie Berbagi&#93; Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)
0 0
0
[Nubie Berbagi] Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)
05-09-2011 18:18
Quote:Original Posted By cindy.wijaya
kl router ya brati yg ini: TL-WR841ND -PoE - bentunya kurang menarik emoticon-Blue Guy Peace
kl fungsi wireles sebenarnya hampir sama (bisa: ap, client, bridge, dsb) yg membedakan fungsi routing antara ap & router. Jadi untuk pengaplikasian jaringan router memang lebih enak emoticon-Smilie

yg mirip 743ND = TL-WA701ND (bentuknya msh jadul tapi)



&#91;Nubie Berbagi&#93; Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)&#91;Nubie Berbagi&#93; Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)&#91;Nubie Berbagi&#93; Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)&#91;Nubie Berbagi&#93; Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)


sudah cukup jelas semua gan... enggak tau ane gmana cara berterima kasih ama agan yang uda jawab semua pertanyaan ane.. emoticon-norose

tertarik ama OpenWRT tapi kyanya baru di MR3420/MR3220 .. produk TP-link slain itu belum bisa ya.. emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[Nubie Berbagi] Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)
05-09-2011 19:00
Quote:Original Posted By cindy.wijaya
Aduh gan ane skg dah ga punya bb jd rada lupa, tp kl bb permasalahanya cm 2 pada umumnya solusinya sekitar:
1) waktu mau konek diawali dg pilih profil jadi bukan hanya meng-On khan wifi.
2) menset ip & default gateway scr manual


iya ane coba sett ip manual di BB ttp aza kena mslh bgtu emoticon-Hammer

klo ipad,iphone mah pada lancar emoticon-Frown

apa karena pake modem semar emoticon-Wink
0 0
0
[Nubie Berbagi] Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)
05-09-2011 21:00
Quote:Original Posted By eric.
iya ane coba sett ip manual di BB ttp aza kena mslh bgtu emoticon-Hammer

klo ipad,iphone mah pada lancar emoticon-Frown

apa karena pake modem semar emoticon-Wink


bb emang bukan device ergonomis gan emoticon-Malu



&#91;Nubie Berbagi&#93; Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)&#91;Nubie Berbagi&#93; Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)&#91;Nubie Berbagi&#93; Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)&#91;Nubie Berbagi&#93; Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)
0 0
0
[Nubie Berbagi] Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)
05-09-2011 21:08
Kalo yang maw dijadikan AP windows XP bijimane sist ? emoticon-Bingung

ane udah nyoba make connectify, cuma kok kudu bayar ya ? hehe ... ds
0 0
0
[Nubie Berbagi] Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)
05-09-2011 21:13
Quote:Original Posted By adi_onlyin
Kalo yang maw dijadikan AP windows XP bijimane sist ? emoticon-Bingung

ane udah nyoba make connectify, cuma kok kudu bayar ya ? hehe ... ds


cek pageone gan emoticon-Malu



&#91;Nubie Berbagi&#93; Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)&#91;Nubie Berbagi&#93; Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)&#91;Nubie Berbagi&#93; Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)&#91;Nubie Berbagi&#93; Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)
0 0
0
[Nubie Berbagi] Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)
05-09-2011 22:41
wah boleh dicoba nih buat laptop ane emoticon-Big Grin
cendol meluncur buat TS
0 0
0
[Nubie Berbagi] Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)
05-09-2011 23:00
TS top dah , terima kasih muah..muah..
0 0
0
[Nubie Berbagi] Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)
05-09-2011 23:58
gan, ane tadi iseng instal ulang windows..
trus ane coba praktekin lagi tutor nya..
hasilnya laptop ane bisa mancarin sinyal wifi buat di konekin ke android ane..

nah, tapi kenapa pas ane restart laptop trus start wifi nya malah balik lagi muncul tulisan kaya gini gan emoticon-Frown

&#91;Nubie Berbagi&#93; Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)

kemaren2 jg kaya gitu, pertama kali start bisa.
tapi tiap kali restart laptop, malah balik lagi balik lagi kayak gitu.. emoticon-Frown
mohon pencerahannya sangat gan emoticon-Frown
0 0
0
[Nubie Berbagi] Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)
06-09-2011 03:03
Quote:Original Posted By olalabeibeh
wah boleh dicoba nih buat laptop ane emoticon-Big Grin
cendol meluncur buat TS

silakan gan, terima kasih emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By teena.
TS top dah , terima kasih muah..muah..

emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By budakmp
gan, ane tadi iseng instal ulang windows..
trus ane coba praktekin lagi tutor nya..
hasilnya laptop ane bisa mancarin sinyal wifi buat di konekin ke android ane..

nah, tapi kenapa pas ane restart laptop trus start wifi nya malah balik lagi muncul tulisan kaya gini gan emoticon-Frown

&#91;Nubie Berbagi&#93; Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)

kemaren2 jg kaya gitu, pertama kali start bisa.
tapi tiap kali restart laptop, malah balik lagi balik lagi kayak gitu.. emoticon-Frown
mohon pencerahannya sangat gan emoticon-Frown

wifi laptop mungkin otomatis mati setelah restart gan, beberapa laptop ada hardpower+softpower buat wifi. bisa diperiksa terlebih dahulu emoticon-Malu (S)



&#91;Nubie Berbagi&#93; Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)&#91;Nubie Berbagi&#93; Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)&#91;Nubie Berbagi&#93; Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)&#91;Nubie Berbagi&#93; Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)
0 0
0
[Nubie Berbagi] Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)
06-09-2011 09:27
Sist.. modemny mempengaruhi g ni sist?
ada yg pernah cba pake smartfren?

&#91;Nubie Berbagi&#93; Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)
0 0
0
[Nubie Berbagi] Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)
06-09-2011 09:32
Quote:Original Posted By arga.kurniawan
Sist.. modemny mempengaruhi g ni sist?
ada yg pernah cba pake smartfren?

&#91;Nubie Berbagi&#93; Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)


koneksi pakai apa saja bisa gan..



&#91;Nubie Berbagi&#93; Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)&#91;Nubie Berbagi&#93; Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)&#91;Nubie Berbagi&#93; Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)&#91;Nubie Berbagi&#93; Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)
0 0
0
[Nubie Berbagi] Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)
06-09-2011 16:03
misi, master newbie mau nanya emoticon-Stick Out Tongue

di rumah ane cuma ada pc (win xp), usb TP link TL WN-321G, MODEM huawei e153+kartu simbokde, bisa gak ya di buat internetan di ntu pc ?

kira2 ngrti gak ya para sesepuh disini sama pertanyaan dari ane ?
0 0
0
[Nubie Berbagi] Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)
06-09-2011 18:11
Quote:Original Posted By rinalarnando
misi, master newbie mau nanya emoticon-Stick Out Tongue

di rumah ane cuma ada pc (win xp), usb TP link TL WN-321G, MODEM huawei e153+kartu simbokde, bisa gak ya di buat internetan di ntu pc ?

kira2 ngrti gak ya para sesepuh disini sama pertanyaan dari ane ?


TL WN-321G bisa digunakan, sofware bawaannya khan jg sudah ada softapnya tho? kl gada download di pageone caranya jg ada di halaman depan gan



&#91;Nubie Berbagi&#93; Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)&#91;Nubie Berbagi&#93; Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)&#91;Nubie Berbagi&#93; Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)&#91;Nubie Berbagi&#93; Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)
0 0
0
[Nubie Berbagi] Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)
07-09-2011 00:34
nice thread sis emoticon-Smilie

usb wifi yg afordable n recomended menurut sis apa, secara gw pake compiuter emoticon-Big Grin
1 lagi, kalau gw udah terkoneksi dalam jaringan lan apa bkal ada trouble?
Thx
0 0
0
[Nubie Berbagi] Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)
07-09-2011 12:14
Quote:Original Posted By codearm2
nice thread sis emoticon-Smilie

usb wifi yg afordable n recomended menurut sis apa, secara gw pake compiuter emoticon-Big Grin
1 lagi, kalau gw udah terkoneksi dalam jaringan lan apa bkal ada trouble?
Thx


722N murah & bagus gan, kl sudah konek pakai LAN internet dari LAN bs dishare lagi pakai wifi dg cara ini jg kok gan emoticon-Smilie



&#91;Nubie Berbagi&#93; Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)&#91;Nubie Berbagi&#93; Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)&#91;Nubie Berbagi&#93; Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)&#91;Nubie Berbagi&#93; Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)
0 0
0
[Nubie Berbagi] Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)
07-09-2011 14:51
emoticon-shakehand mohon maap lahir batin emoticon-shakehand
0 0
0
Halaman 71 dari 175
icon-hot-thread
Hot Threads
Cryptocurrency Kaskus
mengapa-defi-membutuhkan-kyc
Website, Webmaster, Webdeveloper
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia