Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
5424
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006909601/no-sara-yang-chinese-please-masuk-just-ask
HELO AGAN. Langsung aja yah. jadi ane beberapa waktu yang lalu sempet nginep di hotel di kawasan Jakarta Utara. ceritanya malem2 ane ke kolam renang gan. tapi secara badan ane kurus air nya kerasa dingin banget jadi ane naek lagi ngangetin diri. beberapa waktu kemudian masuklah serombongan anak2 chinese gitu. yang ane denger si dari penjaga kolamnya mereka itu rombongan bos hotel. dari singapur (i
Lapor Hansip
04-02-2011 10:05

[NO SARA] Yang Chinese Please Masuk. Just Ask

Quote:
HELO AGAN.

Langsung aja yah. jadi ane beberapa waktu yang lalu sempet nginep di hotel di kawasan Jakarta Utara. ceritanya malem2 ane ke kolam renang gan. tapi secara badan ane kurus air nya kerasa dingin banget jadi ane naek lagi ngangetin diri. beberapa waktu kemudian masuklah serombongan anak2 chinese gitu. yang ane denger si dari penjaga kolamnya mereka itu rombongan bos hotel. dari singapur (ini sebagai contoh aja gan, intinya orang singapur ini mengingatkan ane dengan pertanyaan2 ane sebelumnya soal ini, emang wajar kalo orang singapur ini ga kenal sama orang kita). nah sempet terbesit di pikiran ane gan.

ane sempet bertanya-tanya gan. kenapa setiap ada rombongan Chinese gitu ga pernah sekalipun ane liat ada orang pribumi. apa mereka menutup diri dari orang pribumi atau apa ane ga tau.

satu lagi ane bingung juga ada ga Seorang lelaki pribumi menikah dengan Wanita chinese.? mungkin ada tapi jarang. mohon agan2 memberi pencerahan.
tapi jangan make otot ya.. ane cuma bertanya2.

karena terlepas dari itu ane secara pribadi sangat kagum sama semangat dan budaya chinese. mereka giat dan pekerja keras. mampu memanage keuangan.

karena mereka juga Warga INDONESIA.

emoticon-I Love Indonesia


ga nolak emoticon-Blue Guy Cendol (L)

silahkan di komeng gan. tapi jangan ada SARA diantara kita,.. hehehehe..


KOMEN-KOMEN
komeng

KOMENG ANE
Komeng Ane



Semoga dengan trit ini tidak membuat kita semakin membeda-bedakan. tapi semakin saling memiliki satu sama lain.
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Quote:
IND
ONE
SIA


Quote:Quote:Original Posted By P***K
nais trit gan semoga jadi HT emoticon-thumbsups
Quote:kalo menurut ane sih gan ga penting mau HT atau engga, yang penting sekarang apa yang kita bahas disini berdampak baik terhadap kerukunan kita

Diubah oleh pempek.army
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
the-lounge
The Lounge
41.3K Anggota • 906.1K Threads
Halaman 128 dari 274
[NO SARA] Yang Chinese Please Masuk. Just Ask
05-09-2011 00:35
Ijin nyimak emoticon-linux2
0 0
0
[NO SARA] Yang Chinese Please Masuk. Just Ask
05-09-2011 00:59
tenang ajah koq....ane cowo pribumi ska bgt ama wanita tionghoa koq
0 0
0
[NO SARA] Yang Chinese Please Masuk. Just Ask
05-09-2011 10:32
gan, ane mau nimbrung.. hehe
sblmny ane ce chns..
klo mnurut ane ad 5 alesan org chns msh ad yg ngegap ato ngerlarang ankny kimpoi ma non-chns (sm bule jg ga boleh kok gan)

1. Beda pola pikir (dlm hal ngatur uang, ngurus ank, dll)
ane pny pengalaman pcrn sm co blasteran, n pola pikirny aj beda bgt.. ane pcrn sm sesama chns aj msh suka brantem apalg sm org non chns gan..

2. ju2r, km wni chns msh trauma sm kej th 98 (luka boleh sembuh, tapi luka pasti ninggalin bekas kn gan??, n asal agan tau memaafkan n melupakan itu 2 hal yg beda), uda 10th lbh berlalu eh skrg mlh ad kasus Livia n kasus perkosaan d bandung.. jd gmn kami (terutama ce) brani berbaur gan??
n ane bingung, knp slalu org chns yg jd korban.. ap krn km non muslim?? (maaf sblmny, ane ngerasa diskriminatif bnr2 mencolok.. kami jg ingin spt org arab yg bisa asimilasi disini gan). kami sukses pun tdk menggunakan uang kalian dngn menipu spt koruptor kn?? yg hrsny dibenci tu koruptor gan, knp kita yg jd korban?? pdhl ad org chns yg mau bela indonesia, kyk pebulutangkis jadul2.. bnyk dr mrk yg ditawarin pindah kewarganegaraan tp nolak.. emoticon-Smilie

3. agama --> klo ini asal kita nda terlalu fanatik sih gan.. ane aj kristen tp 1th ini ane mikir lbh baek jd atheis aj, soalny rata2 ribut krn agama kan..

4. nerusin marga --> ni terutama buat ank co gan..

5. beda budaya --> ni bisa dlm bentuk makanan, bahasa (sesama org cina aj bnyk sukunya, n bhsny beda gan)

ane prnh skul d sma negeri, n ane si ga mslh mau temenan ma sapa aja, tp klo kimpoi susah gan, soalny ne2k ane smua msh pure, walo ane ga bs ngmg bhs mandarin, hehe.. klo untuk temen n bisnis si ga mslh gan cz ane lahir-mkn-mati d indo, hehe.. ane bangga jd org chn, n ane lebih bangga klo jd WNI keturunan yg dihargai di negeri ini
0 0
0
[NO SARA] Yang Chinese Please Masuk. Just Ask
05-09-2011 19:55
Quote:Original Posted By kizuya
gan, ane mau nimbrung.. Hehe
sblmny ane ce chns..
Klo mnurut ane ad 5 alesan org chns msh ad yg ngegap ato ngerlarang ankny kimpoi ma non-chns (sm bule jg ga boleh kok gan)

1. Beda pola pikir (dlm hal ngatur uang, ngurus ank, dll)
ane pny pengalaman pcrn sm co blasteran, n pola pikirny aj beda bgt.. Ane pcrn sm sesama chns aj msh suka brantem apalg sm org non chns gan..

2. Ju2r, km wni chns msh trauma sm kej th 98 (luka boleh sembuh, tapi luka pasti ninggalin bekas kn gan??, n asal agan tau memaafkan n melupakan itu 2 hal yg beda), uda 10th lbh berlalu eh skrg mlh ad kasus livia n kasus perkosaan d bandung.. Jd gmn kami (terutama ce) brani berbaur gan??
N ane bingung, knp slalu org chns yg jd korban.. Ap krn km non muslim?? (maaf sblmny, ane ngerasa diskriminatif bnr2 mencolok.. Kami jg ingin spt org arab yg bisa asimilasi disini gan). Kami sukses pun tdk menggunakan uang kalian dngn menipu spt koruptor kn?? Yg hrsny dibenci tu koruptor gan, knp kita yg jd korban?? Pdhl ad org chns yg mau bela indonesia, kyk pebulutangkis jadul2.. Bnyk dr mrk yg ditawarin pindah kewarganegaraan tp nolak.. emoticon-Smilie

3. Agama --> klo ini asal kita nda terlalu fanatik sih gan.. Ane aj kristen tp 1th ini ane mikir lbh baek jd atheis aj, soalny rata2 ribut krn agama kan..

4. Nerusin marga --> ni terutama buat ank co gan..

5. Beda budaya --> ni bisa dlm bentuk makanan, bahasa (sesama org cina aj bnyk sukunya, n bhsny beda gan)

ane prnh skul d sma negeri, n ane si ga mslh mau temenan ma sapa aja, tp klo kimpoi susah gan, soalny ne2k ane smua msh pure, walo ane ga bs ngmg bhs mandarin, hehe.. Klo untuk temen n bisnis si ga mslh gan cz ane lahir-mkn-mati d indo, hehe.. Ane bangga jd org chn, n ane lebih bangga klo jd wni keturunan yg dihargai di negeri ini


i like this
0 0
0
[NO SARA] Yang Chinese Please Masuk. Just Ask
08-09-2011 21:05
engga jg gan tergantung orangnya jg, hehe
0 0
0
[NO SARA] Yang Chinese Please Masuk. Just Ask
08-09-2011 21:09
Wah Orang chinise kalau Bergaul ama Orang pribumi ntar direndahin ama Keluarganya Sendiri Gan Keliatannya Gan
Memandang derajad mereka lebih Tinggi mungkin
0 0
0
[NO SARA] Yang Chinese Please Masuk. Just Ask
08-09-2011 21:28
no komeng dah gan emoticon-Big Grin
ane sih nggak pernah masalahin dia china ato bukan... asal nggak bikin masalah aja ane nggak bakal ngejauhin emoticon-Big Grin

tapi kadang suka risih juga sama orang yang suka ngebanding bandingin suku emoticon-Nohope
0 0
0
[NO SARA] Yang Chinese Please Masuk. Just Ask
08-09-2011 21:34
bisa ngga sih kalo kita yang pribumi membuat statement pernyataan minta maaf atas kejadian2 tidak menyenangkan di masa lampau trus kita mulai hubungan baik lagi dari sekarang?
0 0
0
[NO SARA] Yang Chinese Please Masuk. Just Ask
08-09-2011 21:47
orangtua ane gan....
ibu ane keturunan chinese sampe namanya aja diganti gara2 gaboleh sm soeharto waktu dulu, dan bapak ane keturunan jawa timur gan, dr situ lahirlah ane
0 0
0
[NO SARA] Yang Chinese Please Masuk. Just Ask
09-09-2011 20:28
ga semua orang cina menutup diri dari pribumi gan. buktinya sekarang aja udah sering ane liat cina sama pribumi ngumpul bareng.

kawan2 ane mayoritas pribumi semua gan, mungkin karena ane lebih nyantai sm mereka. sahabat ane juga pada pribumi.
dan ane cewek chinese pernah pacaran sm orang batak. Ga pernah sekalipun ane ngerasa malu (dia juga begitu).. emang ada yang ngeliatnya aneh tapi cuekin aja.

emang pernah ada kawan ane (chinese) yang berpikiran gini 'temenan boleh, pacaran jangan apalagi nikah'. wktu dia tau ane lagi pacaran sama cowok ane yg pribumi, tanggapannya ya kaget lah trus nanya 'kok bisa?'. ane cuman jawab cinta ga memandang fisik emoticon-Blue Guy Peace malas di ribetin, ntar jadinya makin ruwet.

ohya sekolah ane juga campuran gan.. pribumi cina gabung semua. batak flores jawa ambon manado sunda bali cina dll semua pada saling ngumpul kok. ga main rasis2 an gan
0 0
0
[NO SARA] Yang Chinese Please Masuk. Just Ask
09-09-2011 20:40
Quote:Original Posted By Philosophical
klo hanya sekadar berteman , wa yakin mereka (kaum chinese) pasti pengen bergabung , , Tapi klo pengen lebih dari itu (berpacaran , bahkan sampe menikah) wa meragukannya , ,


ga juga gan. sekarang udah banyak kok yang sampai berkeluarga.. mungkin ada yang ga direstuin, kan masih ada orangtua (chinese) yang tidak setuju anaknya nikah sama orang pribumi.

Quote:Original Posted By vincecirgo
no sara ya om . gue di kampus banyak orang tionghoa . mereka tuh sombong2 bgt gan, ga mau bergaul sama orang pribumi . padahal gue dah coba berbaur dan ramah tapi masih aja curigaan ke gue . kenapa ya gan


lagi ga untung sih dapetnya yang rasis. tapi ada kok yang mau bergaul sama pribumi termasuk ane emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[NO SARA] Yang Chinese Please Masuk. Just Ask
10-09-2011 01:01
bantu sundul aja gan emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
[NO SARA] Yang Chinese Please Masuk. Just Ask
10-09-2011 01:01
Ga juga bos , perempuan gw chinesse dan kita telah merencanakan pernikahan , , Ane malah ga senang ama pribumi kebanyakan matre , , Haha , , Peace bos , ,
0 0
0
[NO SARA] Yang Chinese Please Masuk. Just Ask
11-09-2011 09:45
Quote:Original Posted By KiSamaita
Ga juga bos , perempuan gw chinesse dan kita telah merencanakan pernikahan , , Ane malah ga senang ama pribumi kebanyakan matre , , Haha , , Peace bos , ,


wah kalo ada kenalin ane juga. gan.. kwkwkkw
0 0
0
[NO SARA] Yang Chinese Please Masuk. Just Ask
11-09-2011 09:47
Quote:Original Posted By hendrahenz
Rata" org chinese terutama cewe, gak mau berteman dgn cowok pribumi, maka itu yang bikin dikit banget cowo pribumi yang nikah ama gadis chinese. Dan ada lagi gan perilaku org pribumi yang sudah di cap buruk ama org chinese, ane bukannya menjatuhkan org pribumi, namun ini semua pendapat temen2 ane yang cewe.

Pendapat ane :
Ane chinese gan emoticon-Peace dan ane merasa gaul ama pribumi lebih mantep daripada gaul sesama chinese gan..
Kadang gaul ama sesama chinese orgnya pada pelit.. Sementara ama pribumi, jarang yang itung2an... Anepun senang kalo prgi jalan ama mereka.. Gak ada rasa malu atau canggung, kalo becanda ya becanda aja lepas, kalo ama tmn chinese, pasti pada jaim jaim gitu emoticon-Nohope anepun menjunjung tinggi yang namanya persatuan, jd ane berteman ya gak pandang ras..

"Loe asik gue santai, loe usik gue bantai" emoticon-Peace
[NO SARA] Yang Chinese Please Masuk. Just Ask


waduh ngeri juga gan Quote nya.. jangan lah ya gan.. yang asik2 aja dah
0 0
0
[NO SARA] Yang Chinese Please Masuk. Just Ask
11-09-2011 09:50
nyimak dulu gan
0 0
0
[NO SARA] Yang Chinese Please Masuk. Just Ask
11-09-2011 09:53
ane bukan chinese gan, tp setau ane sebagian besar kawan ane yg etnis chinese ini gak suka dibilang orang chinese gan, mereka orang indo dari etnis tiong hoa gan!emoticon-Embarrassment
.
.
.
.
.
.
.
Sori gan, walau ane gak bisa
kasih koment mutu, tapi ane dah tengok thread agan/i
numpang meLiNtas ya gan..........emoticon-Embarrassment
_______________________________
__ emoticon-Ngacir2
[NO SARA] Yang Chinese Please Masuk. Just Ask
0 0
0
[NO SARA] Yang Chinese Please Masuk. Just Ask
11-09-2011 09:55
mungkin kitanya ndan yang kurang trima mreka d qta ,
0 0
0
[NO SARA] Yang Chinese Please Masuk. Just Ask
11-09-2011 10:02
ane chinese gan.

Menurut ane itu mungkin karena perbuatan dari orang pribumi (sory ane bkn bermaksud berpihak ke ras ane). ya agan tau sendiri kan dulu kerusuhan gmana? orang orang chinese sangat di diskriminasi, dengan kejadian itu jd ada orang chinese kurang menyukai pribumi atau takut di diskriminasi oleh orang pribumi.

alhamdulilah(ane chinese muslim ) temen ane g beda" ras , agama dll, smua sama, bahkan di waktu ane kuliah , smua buat komitmen bahwa di jurusan ini, tidak boleh ada yang namanya SARA. dan sekrang temen ane ada tuh dari pribumi maupun chinese, so buat orang" pribumi maupun chinese, ini sudah 2011 bro, tidak ada diskriminasi seperti jaaman dlu, jika masih ada, berarti otak lo masih terjebak di jaman batu..
0 0
0
[NO SARA] Yang Chinese Please Masuk. Just Ask
11-09-2011 10:11

sedikit cerita

ane salah satu keturunan tionghoa,
bapak ane china gorontalo,
ibu ane bali,

jaman dlu waktu pemberontakan pki,
bpk ane hampir saja dipulangkan ke china,
karena waktu itu ada pemulangan besar2an warga etnis tionghoa,
tapi gak jadi,
akhirnya skitar taon 80an bpk ane di sidang dan mendapatkan kewarganegaraan indonesi aka WNI,
jadi sebelum taon bpk ane di sidang masih terhitung sebagai WNA,

keluarga dari bpk ane masih ada yg chinanya kental,dan masih bisa berbahasa china *entah kanton ato apa* ane lupa emoticon-Big Grin,dengan fasih,
bahkan tidak segan2 mengatakan ane termasuk keluarga mereka,

maap oon emoticon-Peace
0 0
0
Halaman 128 dari 274
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia