Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
4457
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008439583/cinematograph-foto-diam-yang-menjadi-hidup
WELCOME HOT THREAD Gambar Bergerak: Foto yang Menakjubkan menjadi Hidup WARNING!: BWK Untuk tutorial, silakan agan sekalian lihat post # 2 Dunia telah dibuat terpesona oleh foto sejak foto ditemukan lebih dari satu abad yang lalu. Namun, saat video datang hal menjadi lebih baik lagi. Seiring dengan waktu, kita telah belajar untuk mencintai keduanya; gambar diam dan bergerak. Sekarang, di abad ke 2
Lapor Hansip
10-05-2011 11:55

Cinemagraph: Foto Diam yang menjadi Hidup

WELCOME

HOT THREAD
"hot thread"


Gambar Bergerak: Foto yang Menakjubkan menjadi Hidup

WARNING!: BWK

Untuk tutorial, silakan agan sekalian lihat post # 2

"Cinemagraph"

Quote:Dunia telah dibuat terpesona oleh foto sejak foto ditemukan lebih dari satu abad yang lalu. Namun, saat video datang hal menjadi lebih baik lagi. Seiring dengan waktu, kita telah belajar untuk mencintai keduanya; gambar diam dan bergerak. Sekarang, di abad ke 21, sebuah tim seniman menggabungkan keduanya dengan cara yang tidak biasa.


"Cinemagraph"


"Cinemagraph"


Quote:Fotografer Jamie Beck dan rekannya Kevin Burg, yang memiliki latar belakang di bidang video dan gambar bergerak, mengambil foto tersebut dan merubahnya menjadi sesuatu yang berada diantara foto dan video
.


"Cinemagraph"

"Cinemagraph"


Quote:Ciptaan mereka disebut cinemagraphs: foto diam dengan elemen kecil gerakan. Mereka mempertahankan semua ketenangan indah yang ada dalam foto tetapi menambahkan sedikit gerakan yang sangat mempesona.


"Cinemagraph"

"Cinemagraph"


Quote:Efek yang diberikan dapat berupa sedikit rasa takut saat anda tidak mengharapkan melihat gambar bergerak: mata model yang bergerak tiba-tiba. Namun, cinemagraph akan terlihat sangat indah setelah Anda melewati tahap terkejut itu.


"Cinemagraph"

"Cinemagraph"


Quote:Menurut Beck dan Burg, hasil karya mereka sedikit di atas foto dan sedikit di bawah video. Banyak dari gerakan di foto terlihat sangat halus dan bahkan Anda tidak menyadari pada awalnya. Gerakan yang semakin besar akan terlibat seperti video, tetapi gerakan halus tersebut yang membuat foto tersebut terlihat sangat menarik.


"Cinemagraph"


Quote:Menciptakan efek gerakan ini merupakan proses yang sangat sulit, memerlukan waktu antara beberapa jam sampai satu hari untuk menyelesaikan masing-masing foto. Foto jadi memiliki format GIF, yang banyak dari kita mengkonotasikan dengan animasi yang mengganggu di tahap awal internet mulai berkembang. Namun, jiwa seni Beck dan Burg merubah gangguan GIF menjadi seni.


"Cinemagraph"

"Cinemagraph"


Quote:Fotografer Jamie Beck berkomentar tentang karyanya: "Ada sesuatu yang magis tentang foto diam - saat yang tertangkap oleh waktu - yang dapat secara terus menerus ada meski saat rana tidak menangkap gambar."


Sumber:
- http://fromme-toyou.tumblr.com/
- http://weburbanist.com/2011/05/04/mo...ought-to-life/

UPDATE GAMBAR ADA DI HALAMAN 2 (KARENA TERLALU BERAT KALO DI HALAMAN 1 SEMUA)

TERIMA KASIH BUAT AGAN YANG UDAH LEMPARIN ANE CENDOL BAIK YANG IJO ATAUPUN YANG ABU

Diubah oleh Kaskus Support 03
profile-picture
profile-picture
4iinch dan anasabila memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 68 dari 224
Cinematograph: Foto Diam yang menjadi Hidup
29-08-2011 13:25
gila keren baget emoticon-Belo
0 0
0
Cinematograph: Foto Diam yang menjadi Hidup
29-08-2011 13:27
aku pernah coba tapi gak bisa2 ,,,, tutor yang mantab,,,ntar kucoba deh
0 0
0
Cinematograph: Foto Diam yang menjadi Hidup
29-08-2011 13:28
sumpah keren gan...

toturialnya singkat bgt
0 0
0
Cinematograph: Foto Diam yang menjadi Hidup
29-08-2011 13:32
keren banget... bener" hidup ^>^
0 0
0
Cinematograph: Foto Diam yang menjadi Hidup
29-08-2011 13:40
fotonya udah pada ilang gan emoticon-Nohope
0 0
0
Cinematograph: Foto Diam yang menjadi Hidup
29-08-2011 13:52
Gila... Keren keren banget Gan..
Keep posting kalo ada gambar yang lain Gan
0 0
0
Cinematograph: Foto Diam yang menjadi Hidup
29-08-2011 17:58
Mantap Tutor Nya Gan...-
Dah An coba..-
Hasil Masih Kasaremoticon-Hammer2

Ne Hasil KArya Ane Gan


Cinematograph: Foto Diam yang menjadi Hidup
0 0
0
Cinematograph: Foto Diam yang menjadi Hidup
29-08-2011 18:44
Quote:Original Posted By Whitecreature
CS3 bisa ga gan? waduh cuma punya CS3 nih


minimal CS4 gan.

Quote:Original Posted By beebeegee
fotonya udah pada ilang gan emoticon-Nohope


masih ada kok gan.

Quote:Original Posted By jambur
Gila... Keren keren banget Gan..
Keep posting kalo ada gambar yang lain Gan


Ane post beberapa gambar lagi di halaman 2, gan.
silakan dicek.

Quote:Original Posted By aJHOe
Mantap Tutor Nya Gan...-
Dah An coba..-
Hasil Masih Kasaremoticon-Hammer2

Ne Hasil KArya Ane Gan


IMG


Udah keren gan. Ane malah belum buat apa2, belum ada waktu hehehe. emoticon-Hammer2
0 0
0
Cinematograph: Foto Diam yang menjadi Hidup
29-08-2011 19:14
keren gan, pengeennnnn, tapi ane kaga bisa sotosopan gaptek emoticon-Hammer
emoticon-2 Jempol
0 0
0
Cinematograph: Foto Diam yang menjadi Hidup
29-08-2011 19:32
Dah gwe cobain bikin, gak gampang nih gan!
0 0
0
Cinematograph: Foto Diam yang menjadi Hidup
29-08-2011 22:00
mantap bro...susah nih, bukan untuk nubi emoticon-Smilie
0 0
0
Cinematograph: Foto Diam yang menjadi Hidup
30-08-2011 00:42
wah ane pngen nyoba buat tuh gan
izin buat ya gan
nice share
0 0
0
Cinematograph: Foto Diam yang menjadi Hidup
30-08-2011 00:54
keren... emoticon-2 Jempol
0 0
0
Cinematograph: Foto Diam yang menjadi Hidup
30-08-2011 02:47
waw mantab bgt gan, fotonya jd idup emoticon-Belo
0 0
0
Cinematograph: Foto Diam yang menjadi Hidup
30-08-2011 08:02
waw, mantab banget ya gan..
0 0
0
Cinematograph: Foto Diam yang menjadi Hidup
30-08-2011 08:14
woow keren banget gan cinematograph
fotonya gerak" emoticon-Embarrassment
0 0
0
Cinematograph: Foto Diam yang menjadi Hidup
31-08-2011 14:51
Kayaknya mesti butuh daya imajinasi yg tinggi buat kreasi kayak gini...emoticon-Blue Guy Peace
Orang awam kayak ane cuman bisa ngiler doang.... emoticon-Big Grin
0 0
0
Cinematograph: Foto Diam yang menjadi Hidup
31-08-2011 15:07
keren gan..
ane ke tkp ah
emoticon-Ngacir
0 0
0
Cinematograph: Foto Diam yang menjadi Hidup
31-08-2011 15:16
keren banget..mau coba belajar ah emoticon-Big Grin
0 0
0
Cinematograph: Foto Diam yang menjadi Hidup
01-09-2011 09:44
persis .gif ni yach cuman lebih haluss emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Halaman 68 dari 224
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia