Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1963
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010221915/orang-narsiz-sebenarnya-sering-merasa-iri
بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم BANTU RATE DOLO YA GAN :rate5 ISLAMHOLIC Alhamdulillah, Thx to Alla
Lapor Hansip
21-08-2011 10:15

= Orang NARSIZ Sebenarnya Sering Merasa Iri =



بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم
Quote:
BANTU RATE DOLO YA GANemoticon-Rate 5 Star


= Orang NARSIZ Sebenarnya Sering Merasa Iri =

ISLAMHOLIC

WOW

=================================================

Quote:
Quote:
= Orang NARSIZ Sebenarnya Sering Merasa Iri =


Quote:Kata narsissering digunakan sebagai istilah untuk menyebut orang yang 'gila foto' dan membanggakan diri sendiri. Padahal, narsis merupakan penyakit mental yang si penderitanya seringkali merasa iri dan menganggap orang lain iri padanya.

Narsis atau yang dalam istilah ilmiahnya Narcissistic Personality Disorder (NPD) adalah penyakit mental ketika seseorang memiliki rasa percaya diri yang sangat tinggi untuk kepentingan pribadinya dan juga rasa ingin dikagumi.

Menurut Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders (DSM-IV-TR), orang yang memiliki kepribadian narsistik biasanya selalu merasa lebih dari orang lain, butuh kekaguman yang berlebihan, kurangnya empati dan iri hati.

Tidak hanya sering merasa iri pada orang lain, orang dengan kepribadian narsistik juga menganggap bahwa orang lain merasa iri pada dirinya. Pada orang narsistik juga sering muncul sifat sombong, arogan, tanpa emosi dan merendahkan orang lain, seperti dilansir Mayo Clinic, Sabtu (20/8/2011).

Narsis termasuk salah satu dari tipe penyakit kepribadian. Seseorang yang menderita gangguan narsis biasanya diiringi juga dengan pribadi yang emosional, lebih banyak berpura-pura, antisosial dan terlalu mendramatisir sesuatu.


Quote:Namun, di balik topeng kepercayaan diri yang tinggi terdapat sebuah harga diri yang rapuh dan sensitif terhadap setiap kritik kecil. Hal ini terjadi dengan sendirinya dan jika gangguan ini begitu kuat sehingga mengasingkan seseorang dari masyarakat, maka perlu mengambil langkah-langkah penyembuhan, seperti melakukan psikoterapi.

Quote:Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders serta American Psychiatric Association menyebutkan beberapa gejala dan kriteria penyakit narsis, diantaranya :

1. Mementingkan diri sendiri, melebih-lebihkan prestasi dan bakat yang dimiliki, berharap dikenal sebagai orang unggul tanpa ada hasil atau pencapaian tertentu.

2. Terlalu bangga dengan fantasinya dan memiliki tujuan yang tidak realistik tentang keberhasilan yang tiada batas, kekuatan, kepintaran, kecantikan atau kisah cinta yang ideal.

3. Percaya bahwa dirinya sangat spesial dan hanya bisa bergabung atau bergaul dengan orang-orang yang juga memiliki status tinggi.

4. Memerlukan pujian yang berlebih ketika melakukan sesuatu
Memiliki keinginan untuk diberi julukan tertentu

5. Bersikap egois dan selalu mengambil keuntungan dari setiap kesempatan untuk mendapatkan apa yang diinginkannya

6. Tidak memiliki perasaan empati terhadap sesama

7. Selalu merasa iri hati dengan keberhasilan orang lain dan percaya bahwa orang lain juga iri padanya

8. Menunjukkan sifat arogan dan merendahkan orang lain

9. Mudah terluka, emosional dan memiliki pribadi yang lemah.


SUMBER


Quote:
Gimana agan2? Apakah ciri2 tsb ada pada diri agan? emoticon-Smilie

Apakah agan2 trmasuk orang yg NARSIS? emoticon-Big Grin

semua kembali ke diri kita msg2 emoticon-Smilie



PESAN TS

Quote:
Mari Budayakan kembali Cendolsebagai Penghargaan atas usaha keras TS
emoticon-Smilie dalam membuat trit, menyalurkan ilmunya, & memberikan informasinya emoticon-Smilie


Quote:

profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 99
= Orang NARSIZ Sebenarnya Sering Merasa Iri =
26-08-2011 07:49
ternyata narsis tu penyakit yah??
kl alay penyakit jg kah??emoticon-Bingung (S)
untung ane ga narsis n alay..emoticon-Malu (S)
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
= Orang NARSIZ Sebenarnya Sering Merasa Iri =
26-08-2011 07:50
ternyata penyakit yah...

ane kira cuma orang gila foto...

ternyata masih banyak hal2 yang terpendam di dalam orang yng "narsis"...
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
= Orang NARSIZ Sebenarnya Sering Merasa Iri =
26-08-2011 07:50
Quote:Original Posted By Nelz984
narsis=alay...
i hate alay...sok imut padahal kaga...awkakwkwa


wkwkwkwk emoticon-Ngakak
ga semua yg narsis itu alay gan
foto model jg narsis kok emoticon-Malu (S)
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
= Orang NARSIZ Sebenarnya Sering Merasa Iri =
26-08-2011 07:50
untungnya ane gak narsis...
0 0
0
= Orang NARSIZ Sebenarnya Sering Merasa Iri =
26-08-2011 07:51
Alhamdulillah ane ga begitu terjangkit pirus narsis gini, walo dulu baget sempet 'gaya2an' pas masih usia labil.. emoticon-Big Grin Sekarang juga ga iri ama orang laen...
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
= Orang NARSIZ Sebenarnya Sering Merasa Iri =
26-08-2011 07:51
yah,.... mungkin ane termasuk kalangan narsis juga kayaknya, Gan... soalnya, ada beberapa gejala narsis yang nongol di ane, nih... meski ga nyolok2 bgt, sih... emoticon-angel

thanx buat sharenya, Gan... ane bantu rate ya... sukur2 masih ada jatah emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
= Orang NARSIZ Sebenarnya Sering Merasa Iri =
26-08-2011 07:53
mampossssssssss tuh alay2 yg suka pada narsis, ane dari awal juga berpikir org2 yg pada narsis itu agak ga normal, ternyata emang bener.....
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
= Orang NARSIZ Sebenarnya Sering Merasa Iri =
26-08-2011 07:54
Ane ga narsis gan, malu...
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
= Orang NARSIZ Sebenarnya Sering Merasa Iri =
26-08-2011 07:54
masa sihh ..
0 0
0
= Orang NARSIZ Sebenarnya Sering Merasa Iri =
26-08-2011 07:55
emoticon-Ngakak (S) ane sering ketemu org2 narsis gan, tp ane ga tau apa mksd dia cuma becanda dgn kenarsisan ny atw emg beneran narsis ga ketulungan.. tp kalau dr ciri2 yg agan sebutin sih, emang beneran pnyakit mental kyknya.. suka emosional, ego ny tinggi, sombong, walau sering x dia menutup2i sikapnya itu dgn bersembunyi dibelakang org lain... (menurut pendapat ane sih emoticon-Big Grin) mudh2n ybs cepet sadar stelah ane tnjukin thread agan ini emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
= Orang NARSIZ Sebenarnya Sering Merasa Iri =
26-08-2011 07:55
Info bagus gan ... Makasih infonya ... Semoga bermanfaat ...

Sekarang banyak orang NARSIZ merajalela ...

emoticon-Rate 5 Star
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
= Orang NARSIZ Sebenarnya Sering Merasa Iri =
26-08-2011 07:57
salah penggunaan kata aja sih kyknya emoticon-Hammer2
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
= Orang NARSIZ Sebenarnya Sering Merasa Iri =
26-08-2011 07:57
Quote:Original Posted By originalpizza
emang iya sih gan, sebenernya orang suka narsis itu punya keminderan yang tinggi


Curcol ne agan emoticon-I Love Indonesia (S)
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
= Orang NARSIZ Sebenarnya Sering Merasa Iri =
26-08-2011 07:58
Baru tau ane gan.
thanks infonya.ane bukan orang yang suka narsis gan.
0 0
0
= Orang NARSIZ Sebenarnya Sering Merasa Iri =
26-08-2011 07:58
bnr juga gan... hehe
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
= Orang NARSIZ Sebenarnya Sering Merasa Iri =
26-08-2011 07:58
bner bgt gan emoticon-Big Grin
untung gw jarang narsis
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
= Orang NARSIZ Sebenarnya Sering Merasa Iri =
26-08-2011 07:58
baru tau gua kalo narsis itu penyakit mental emoticon-Hammer2
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
= Orang NARSIZ Sebenarnya Sering Merasa Iri =
26-08-2011 07:59
Hooooo begitu toh orang yang narsis2.... Ck ck ck..... kasian juga ya....
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
= Orang NARSIZ Sebenarnya Sering Merasa Iri =
26-08-2011 07:59
Quote:Original Posted By udowsajow
yah,.... mungkin ane termasuk kalangan narsis juga kayaknya, Gan... soalnya, ada beberapa gejala narsis yang nongol di ane, nih... meski ga nyolok2 bgt, sih... emoticon-angel

thanx buat sharenya, Gan... ane bantu rate ya... sukur2 masih ada jatah emoticon-Blue Guy Cendol (L)


gpp gan
asal ga berlebihan aja emoticon-Embarrassment
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
= Orang NARSIZ Sebenarnya Sering Merasa Iri =
26-08-2011 08:00
hoo bgtu yaa, ane pikir org yg narsis tuh ga merasa iri ke org lain, ternyata bgtu tooh.. pokoknya kalo yg berlebihan2 bgtu, pasti ga baik, jd percaya diri mah harus, tp jgn over aja.. emoticon-Smilie
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
Halaman 4 dari 99
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia