Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
3684
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008555000/review-amp-discuss-huawei-vodafone-e220
Berbagi pengalaman HUAWEI E220 Mungkin sudah ada thread yang mengulas modem huawei e220, disini saya ingin berbagi pengalaman atau mengulas lagi modem ini. Dashboard E 220 fungsi USSD, fungsi RSSI, untuk mengetahu kepekaan signal tampilan statistics berubah dari kBps, menjadi kbps (1 kBps = 8 kbps) untuk voice call (disable/tidak berfungsi) Dashboard E 220 : 11.302.09.01.539 Dashboard : E220_11.30
Lapor Hansip
15-05-2011 21:21

[review & discuss] huawei/vodafone e220

Berbagi pengalaman HUAWEI E220

Mungkin sudah ada thread yang mengulas modem huawei e220,
disini saya ingin berbagi pengalaman atau mengulas lagi modem ini.

Dashboard E 220
fungsi USSD,
fungsi RSSI, untuk mengetahu kepekaan signal
tampilan statistics berubah dari kBps, menjadi kbps (1 kBps = 8 kbps)
untuk voice call (disable/tidak berfungsi)
Dashboard

Dashboard E 220 : 11.302.09.01.539

Dashboard : E220_11.302.09.01.539 klik di sini


Frimware E 220
bisa di download :

Frimware : 11.117.10.02.00.B268 klik di sini

Frimware : 11.313.02.00.01.B268 klik di sini


atau langsung ke
DC Files klik di sini


bagi yg mau DOWNGRADE

DOWNGRADE dari agan bayspeed


The software is used at the owner’s risk!



Banyak di jumpai penyakit E220 dengan ciri
tidak terdekteksinya modem oleh komputer, atau jika modem di pasang di komputer, kadang terdeteksi, kadang tidak, terus menerus. jika kita cabut simcard, modem akan terdeteksi.

Modem e220 kalau sudah berumur akan melemah, terutama ketidak mampuannya menerima signal EDEG/2G.

Mengatasi nya :

install frimware diatas, tentunya simcard dicabut,
dan harus diperhatikan jangan sampai terjadi mati listrik atau cpu mati, atau dicabut pada saat install, ikuti perintah yg ada.

bagi agan -agan yang memiliki signal bagus (3g)
bisa langsung dipergunakan

tapi jadi masalah bagi yang di daerahnya miskin signal
(modem tersebut jika sudah melemah akan kembali tidak terdeteksi, kalau menerima signal di bawah 3G, kita harus meng install kembali frimware tadi.)

Agar modem tersebut bisa dipergunakan, kita harus menjaga signal tetap di wcdma/hsdpa/3g,

dengan cara ;

Kabel perpanjangan usb,
saya menggunakan perpanjangan usb 5 + 1,5 m,
saran perpanjangan usb jangan terlalu panjang karena akan menyebabkan modem tidak terdeteksi.

contoh menggunakan perpanjangan USB


Antena luar/antena indoor.
bisa membuat sendiri atau membeli yang sudah jadi,

contoh : antena YAGI atau monopole


Menggunakan Pigtail (masukan dari agan sofingi)

Pigtail E220
Tambahan

Membuat Pigtail (masukan dari agan anshari16)

Membuat Pigtail E220



Mambuka bagian modem
gambar

Memasangkan kabel antena di mainboard modem

gambar




Cara-cara tersebut adalah untuk menjaga/mempertahankan signal supaya tidak anjlok ke edeg/2g,

Untuk modem yg masih normal dan baik
di sarankan, jangan menggunakan perpanjangan kabel USB terlalu panjang
(menyebabkan modem cepat melemah)



UNTUK YANG TIDAK TERDETEK MODEMNYA
atau signal tidak ada


ada beberapa kasus
terutama di windows 7
suka engga terdetek modem
atau engga terlihatnya jaringan atau signal

coba dengan meng install secara manual (bukan autorun)
masuk ke My Computer >>> klik kanan icon modem (open)
klik DATACARD_SETUP
ikuti langkah selanjutnya

atau

masuk ke DEVICE MANAGER (dari control panel)
uninstall USB MASS STORAGE DEVICE
(ke duanya) >>> setelah itu scan for hardware change

dari DEVICE MANAGER




selamat mencoba

Ditunggu testinya : Berhasil / Tidak

Sekedar berbagi pengalaman
koreksi atau masukan dari agan agan akan sangat membantu
Diubah oleh ogutnjak
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 29 dari 187
[review & discuss] huawei/vodafone e220
22-08-2011 01:12
Quote:Original Posted By ogutnjak
itu udah ngerti yg di maksud langkahnya

tapi engga semua provider berlaku


Oprator 3 berlaku ga yah?
0 0
0
[review & discuss] huawei/vodafone e220
22-08-2011 01:16
ni modem donlod nya bisa lebih dari 3,6 mbps gk ya?
soalnya ada tu modem yg tulisan doank yg 7,2 tp pas donlod mntok 3,6 emoticon-Gila
0 0
0
[review & discuss] huawei/vodafone e220
22-08-2011 03:17
weh gan butuh kekuatan neh agar tidak goyahh..!! mumpung belum sempat transfer..!!
nih ane baru baca komen yg nie..
Quote:Original Posted By ichwan.Reski
e220 mengecewakan gan, cepat rusak. cobain e226 baik2 ajatuh...! udah 7 bulan pemakaian nih....


Tolong gan kuatkanlah diriku..!! menurut agan tuh orang mengambil persepsi dari mananya? bilang E220 mengecewakan..?agan" sebagai User E220 bagaimana pendapat agan..!!
0 0
0
[review & discuss] huawei/vodafone e220
22-08-2011 03:29
Quote:Original Posted By Mbah.LoordNezzz
weh gan butuh kekuatan neh agar tidak goyahh..!! mumpung belum sempat transfer..!!
nih ane baru baca komen yg nie..


Tolong gan kuatkanlah diriku..!! menurut agan tuh orang mengambil persepsi dari mananya? bilang E220 mengecewakan..?agan" sebagai User E220 bagaimana pendapat agan..!!


yang jelas saya ga pernah memaksakan keinginan seseorang
untuk membeli , apa yg ada pada review saya gan,,

semua tergantung pada diri anda sendiri, anda yg punya kocek anda pun yg bergocek emoticon-Wink saya hanya share pengalaman saja
0 0
0
[review & discuss] huawei/vodafone e220
22-08-2011 10:36
Quote:Original Posted By AAhui
Oprator 3 berlaku ga yah?


sepertinya kalau 3 engga usah pake mdma
engga ngaruh QoS nya

Quote:Original Posted By Ava_er
ni modem donlod nya bisa lebih dari 3,6 mbps gk ya?
soalnya ada tu modem yg tulisan doank yg 7,2 tp pas donlod mntok 3,6 emoticon-Gila


waduh
kalau yg ini, ane juga belum tau
sempet ane baca di trit sebelah, bisa lewat 3,6
0 0
0
[review & discuss] huawei/vodafone e220
22-08-2011 10:40
Quote:Original Posted By AAhui
Oprator 3 berlaku ga yah?


Quote:Original Posted By Ava_er
ni modem donlod nya bisa lebih dari 3,6 mbps gk ya?
soalnya ada tu modem yg tulisan doank yg 7,2 tp pas donlod mntok 3,6 emoticon-Gila


Quote:Original Posted By Mbah.LoordNezzz
weh gan butuh kekuatan neh agar tidak goyahh..!! mumpung belum sempat transfer..!!
nih ane baru baca komen yg nie..


Tolong gan kuatkanlah diriku..!! menurut agan tuh orang mengambil persepsi dari mananya? bilang E220 mengecewakan..?agan" sebagai User E220 bagaimana pendapat agan..!!


Quote:Original Posted By d1vinerapier
yang jelas saya ga pernah memaksakan keinginan seseorang
untuk membeli , apa yg ada pada review saya gan,,

semua tergantung pada diri anda sendiri, anda yg punya kocek anda pun yg bergocek emoticon-Wink saya hanya share pengalaman saja



betul sekali jawaban agan d1vinerapier

menurut ane ya gan
kelebihan e220 & e226, lebih tahan panas
karena gembrot nya
0 0
0
[review & discuss] huawei/vodafone e220
22-08-2011 10:55
Quote:Original Posted By ogutnjak
betul sekali jawaban agan d1vinerapier

menurut ane ya gan
kelebihan e220 & e226, lebih tahan panas
karena gembrot nya




Pagi Vodafoners


Sekali Lagi nih Nice Tips beli modem

Contoh Peristiwa Sebagai berikut

A : 3.6Mb DL/UPL : harga 300 RB ! ! Brand kurang Tenar
B : 7.2 Mb DL/UPL : harga 250 RB !! Brand Terkenal
C : 14.2Mb DL/ UPL 4.6Mb : Harga 250 RB !! Brand Kurang Tenar


jika anda dialokasikan dalam peristiwa tersebut , bakal pilih apa gan ? emoticon-Wink

tentunya ane bakal Pilih Opsi B

Keuntungannya 2x lipat kecepatan dari Si A : Dan Ternama, sudah pasti pemakaian Pun Tidak Akan Bermasalah, harga pun lumayan sisanya buat nabung emoticon-army:

saya akan Pilih Opsi C , tapi tentunya saya akan selidiki terlebih dahulu

lebih dalam tentang si C emoticon-Embarrassment



moga bermanfaat emoticon-Baby Boy
0 0
0
[review & discuss] huawei/vodafone e220
22-08-2011 11:05
agan d1vinerapier
penjabaran yg sangat jelas sekali

untuk agan Mbah.LoordNezzz

jangan lupa langsung di test bila modem datang
terutama test jalan tidak masing masing di 2G dan 3G
(maklum pembelian jarak jauh)
jadi jika ada masalah dapat segera di tindak lanjuti
0 0
0
[review & discuss] huawei/vodafone e220
22-08-2011 11:06
siang juga

agan d1vinerapier
penjabaran yg sangat jelas sekali

untuk agan Mbah.LoordNezzz

jangan lupa langsung di test bila modem datang
terutama test jalan tidak masing masing di 2G dan 3G
(maklum pembelian jarak jauh)
jadi jika ada masalah dapat segera di tindak lanjuti

emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[review & discuss] huawei/vodafone e220
22-08-2011 11:27
Quote:Original Posted By ogutnjak
siang juga

agan d1vinerapier
penjabaran yg sangat jelas sekali

untuk agan Mbah.LoordNezzz

jangan lupa langsung di test bila modem datang
terutama test jalan tidak masing masing di 2G dan 3G
(maklum pembelian jarak jauh)
jadi jika ada masalah dapat segera di tindak lanjuti

emoticon-I Love Kaskus


penjelasan agan sangat bermanfaat bgt emoticon-Wink
sampe ane bela2in beli E220 emoticon-Big Grin
[review & discuss] huawei/vodafone e220
0 0
0
[review & discuss] huawei/vodafone e220
22-08-2011 12:11
Quote:Original Posted By nyamukmalam
penjelasan agan sangat bermanfaat bgt emoticon-Wink
sampe ane bela2in beli E220 emoticon-Big Grin
[review & discuss] huawei/vodafone e220



wk wk wk

sampe segitunya agan ini

lantas yg lalu, koneksinya udah maksimal dong
0 0
0
[review & discuss] huawei/vodafone e220
22-08-2011 12:32
Quote:Original Posted By Ava_er
ni modem donlod nya bisa lebih dari 3,6 mbps gk ya?
soalnya ada tu modem yg tulisan doank yg 7,2 tp pas donlod mntok 3,6 emoticon-Gila


terkait pertanyaan bro ava_er saya bantu jawab

Jelas bisa,, 3.6 itu agan pake kartu apa ? QOS nya berapa max

kalo QOS nya 3.6 ya mentok 360KB/detik , ga bisa lebih

ini contoh ss kemarin pagi up to 500 - 700 KB/s

Vodafone E220 Power


ane ga maksud pamer,, cm buat yakinin memang up to 7.2 KB/s emoticon-Cendol (S)

semoga berguna buat yg lain jg emoticon-Shakehand2
0 0
0
[review & discuss] huawei/vodafone e220
22-08-2011 12:36
Quote:Original Posted By ogutnjak
wk wk wk

sampe segitunya agan ini

lantas yg lalu, koneksinya udah maksimal dong

kalo memang bermanfaat ga ada salahnya dibeli gan emoticon-Embarrassment
apalagi sangat puas dengan kinerjanya emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By d1vinerapier
terkait pertanyaan bro ava_er saya bantu jawab

Jelas bisa,, 3.6 itu agan pake kartu apa ? QOS nya berapa max

kalo QOS nya 3.6 ya mentok 360KB/detik , ga bisa lebih

ini contoh ss kemarin pagi up to 500 - 700 KB/s

Vodafone E220 Power


ane ga maksud pamer,, cm buat yakinin memang up to 7.2 KB/s emoticon-Cendol (S)

semoga berguna buat yg lain jg emoticon-Shakehand2


jadi ngiri gan liat kecepatan situ emoticon-Big Grin
[review & discuss] huawei/vodafone e220
0 0
0
[review & discuss] huawei/vodafone e220
22-08-2011 12:42
Quote:Original Posted By nyamukmalam
kalo memang bermanfaat ga ada salahnya dibeli gan emoticon-Embarrassment
apalagi sangat puas dengan kinerjanya emoticon-shakehand


jadi ngiri gan liat kecepatan situ emoticon-Big Grin
[review & discuss] huawei/vodafone e220


nah lho emoticon-Shutup ,

ane sih ada rencana mau beli nih buat temen

mo ke mall ntar apa ke toko komputer dah nyari dulu emoticon-Ngakak

jng ngiri gan, ngiri itu menyebabkan emoticon-kisssing :maho
0 0
0
[review & discuss] huawei/vodafone e220
22-08-2011 12:44
divine emang ganteng emoticon-army:

ya ga beda jauh sama muka ane lah

kaya artis jepun gitu emoticon-Shutup


vodafone ane mw upgrade nehhh emoticon-Wink

moga2 sukses emoticon-Malu
0 0
0
[review & discuss] huawei/vodafone e220
22-08-2011 12:49
Quote:Original Posted By ogutnjak
agan d1vinerapier
penjabaran yg sangat jelas sekali
untuk agan Mbah.LoordNezzz
jangan lupa langsung di test bila modem datang
terutama test jalan tidak masing masing di 2G dan 3G
(maklum pembelian jarak jauh)
jadi jika ada masalah dapat segera di tindak lanjuti

ya ditunggu barangnya dateng dolo gan..!! btw kan dari review dagangan dari JakNot udah dicantumin sudah 7Mbps+Unlock All Operator..!!
nah yg ane tanyakan jadi itu modem udah diUpgrage dari JakNotnya sana donk?
untuk masalah test msaing" jaringan itu nanti diawali pake Mobile Patner dari Modemnya atau langsung pake MDMAnya?
contoh:
colok modem ke PC,buka MDMA langsung langsung coba" satu" masing" jaringan kah? atau dalam merubah jaringan harus diurutkan dolo? seumpama set pertama EDGE/GPRS langsung diganti ke 3G itu berefek negatif apa?
0 0
0
[review & discuss] huawei/vodafone e220
22-08-2011 12:56
Quote:Original Posted By Mbah.LoordNezzz
ya ditunggu barangnya dateng dolo gan..!! btw kan dari review dagangan dari JakNot udah dicantumin sudah 7Mbps+Unlock All Operator..!!
nah yg ane tanyakan jadi itu modem udah diUpgrage dari JakNotnya sana donk?
untuk masalah test msaing" jaringan itu nanti diawali pake Mobile Patner dari Modemnya atau langsung pake MDMAnya?
contoh:
colok modem ke PC,buka MDMA langsung langsung coba" satu" masing" jaringan kah? atau dalam merubah jaringan harus diurutkan dolo? seumpama set pertama EDGE/GPRS langsung diganti ke 3G itu berefek negatif apa?


1. Kondisi saya beli uda Unlock all operator kok gan
2. dari mobile partner set up provider masing2 lalu baru ke MDMA
3. diurut jaringan <set awal EDGE/GPRS ONLY , Connect , Baru set ke 3G Only>
4. Efek Negatif ? emang modem ente kasi makan oli apa emoticon-Embarrassment

ya kaga gan

nampaknya si agan nubi nih soal permodeman emoticon-Ngakak
0 0
0
[review & discuss] huawei/vodafone e220
22-08-2011 12:59
Quote:Original Posted By d1vinerapier
terkait pertanyaan bro ava_er saya bantu jawab

Jelas bisa,, 3.6 itu agan pake kartu apa ? QOS nya berapa max

kalo QOS nya 3.6 ya mentok 360KB/detik , ga bisa lebih

ini contoh ss kemarin pagi up to 500 - 700 KB/s

Vodafone E220 Power


ane ga maksud pamer,, cm buat yakinin memang up to 7.2 KB/s emoticon-Cendol (S)

semoga berguna buat yg lain jg emoticon-Shakehand2


wk wk wk
kayanya sama nih makenya

Quote:Original Posted By nyamukmalam
kalo memang bermanfaat ga ada salahnya dibeli gan emoticon-Embarrassment
apalagi sangat puas dengan kinerjanya emoticon-shakehand


jadi ngiri gan liat kecepatan situ emoticon-Big Grin
&#91;review &amp; discuss&#93; huawei/vodafone e220


itu yg agan cari engga dapet

wk wk wk

nah loh bikin orang kepingin

Quote:Original Posted By Mbah.LoordNezzz
ya ditunggu barangnya dateng dolo gan..!! btw kan dari review dagangan dari JakNot udah dicantumin sudah 7Mbps+Unlock All Operator..!!
nah yg ane tanyakan jadi itu modem udah diUpgrage dari JakNotnya sana donk?
untuk masalah test msaing" jaringan itu nanti diawali pake Mobile Patner dari Modemnya atau langsung pake MDMAnya?
contoh:
colok modem ke PC,buka MDMA langsung langsung coba" satu" masing" jaringan kah? atau dalam merubah jaringan harus diurutkan dolo? seumpama set pertama EDGE/GPRS langsung diganti ke 3G itu berefek negatif apa?


engga masalah sih, walau udah di upgrage
boleh dengan mobile partner atau mdma
masing masing ya gan
konek dengan gprs/edge dan
dengan wcdma

kalo efek negatif, ane engga bisa bilang
coba agan liat SS ane di halaman 1 post ke 2
0 0
0
[review & discuss] huawei/vodafone e220
22-08-2011 13:00
Quote:Original Posted By d1vinerapier
nah lho emoticon-Shutup ,

ane sih ada rencana mau beli nih buat temen

mo ke mall ntar apa ke toko komputer dah nyari dulu emoticon-Ngakak

jng ngiri gan, ngiri itu menyebabkan emoticon-kisssing :maho

ane ga jadi ngiri kok gan emoticon-Ngakak (S)
udah bersyukur dikasih kecepatan segini emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By d1vinerapier
1. Kondisi saya beli uda Unlock all operator kok gan
2. dari mobile partner set up provider masing2 lalu baru ke MDMA
3. diurut jaringan <set awal EDGE/GPRS ONLY , Connect , Baru set ke 3G Only>
4. Efek Negatif ? emang modem ente kasi makan oli apa emoticon-Embarrassment

ya kaga gan

nampaknya si agan nubi nih soal permodeman emoticon-Ngakak

setau ane sih E220 udah unlock all operator
kalo masih locked ya tinggal cari unlocknya di kaskus banyak emoticon-Embarrassment
&#91;review &amp; discuss&#93; huawei/vodafone e220
0 0
0
[review & discuss] huawei/vodafone e220
22-08-2011 13:06
Quote:Original Posted By nyamukmalam
ane ga jadi ngiri kok gan emoticon-Ngakak (S)
udah bersyukur dikasih kecepatan segini emoticon-Malu (S)

setau ane sih E220 udah unlock all operator
kalo masih locked ya tinggal cari unlocknya di kaskus banyak emoticon-Embarrassment
&#91;review &amp; discuss&#93; huawei/vodafone e220



ane tambahin sedikit

engga semuanya unlock gan
ane dah pernah unlock beberapa e220
ada yg ke lock im2 & t-sel

nah cara unlock nya juga beda
bukan dengan cara emie kalkulator

ada ane taro di page 1 post 2
cara unlock nya, rada ribet dikit
tapi work
0 0
0
Halaman 29 dari 187
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia