Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
4133
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004744927/cic---toyota-corona-semua-jenis-dan-semua-tahun-corona-indonesia-club
Untuk para kaskuser pengguna Corona bisa kumpul disini Thread Corona Indonesia Club sebagai wadah untuk saling bertanya, berbagi pengalaman ataupun saling bercerita tentang Corona kesayangannya. Julukan corona: - Corona 73 s/d 78 (1600cc & 1800 cc), biasa disebut corona deluxe (Cordel) - Corona 79 s/d 81 (2000 cc), biasa disebut Corona "2000" - Corona 82 s/d 83 (1800 cc), biasa disebut C
Lapor Hansip
19-07-2010 13:17

CIC - Toyota Corona Semua Jenis Dan Semua Tahun (Corona Indonesia Club)

Untuk para kaskuser pengguna Corona bisa kumpul disini Thread Corona Indonesia Club sebagai wadah untuk saling bertanya, berbagi pengalaman ataupun saling bercerita tentang Corona kesayangannya.

Julukan corona:
- Corona 73 s/d 78 (1600cc & 1800 cc), biasa disebut corona deluxe (Cordel)
- Corona 79 s/d 81 (2000 cc), biasa disebut Corona "2000"
- Corona 82 s/d 83 (1800 cc), biasa disebut Corona "TT"
- Corona 83 s/d 84 (1600 cc), biasa disebut Corona "GL"
- Corona 85 s/d 87 (1600 cc), biasa disebut Corona Ex-Salon (CorExs)
- Corona 88 s/d 92 (2000 cc), biasa disebut Corona Twincam (Twinnie)
- Corona 88 s/d 92 (1600 cc), biasa disebut Twinnie Konde
- Corona 93 s/d 98 (2000 cc), biasa disebut Corona Absolute (Corabs)
- Corona 93 s/d 98 (1600 cc), biasa disebut Corabs Konde

Untuk kedepannya thread ini juga akan dilengkapi dengan berbagai hal yang berhubungan dengan Corona


Tambahan
Berhubung banyak yang nanyain bengkel yang direkomen buat corona-nya ini aku kasih rekomendasi aja ke Wisi Engineering, pemiliknya adalah technical advisor di CIC. Bisa telp ke Wiwi di telp 0818910653. alamatnya ini yang aku agak bingung jelasinnya. Ini daerahnya di Cinere Gandul jalan pangkalan jati pokoknya di itu jalan cuman ada 1 pom bensin nah sebelah nih pom ada gang, masuk aja kesana sekitar 100meter sebelah kiri jalan itu ada bengkel Wisi Engineering. meskipun tempatnya tidak meyakinkan dan pemiliknya juga lebih tidak meyakinkan lg tampilannya tapi sejauh ini sih hasil kerjanya OK

atau minta panduan lokasi sambil telepon2an sama om Wiwi nanti dipandu sambil jalan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vkry.fikri dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 56 dari 204
CIC - Toyota Corona Semua Jenis Dan Semua Tahun (Corona Indonesia Club)
15-08-2011 07:37
Quote:Original Posted By Thasan81
Para agan2 dan sesepuh ane mw tanya nh ada yg tw alamat bengkelny wisi enginering ngga yg punya mas wiwi di cinere gandul ?? Cus mw check up mesin nh, klo ada yg tw pm ane ya gan
CIC - Toyota Corona Semua Jenis Dan Semua Tahun (Corona Indonesia Club)


Wiwi 0818910653 langsung tanya alamat sama orangnya aja
CIC - Toyota Corona Semua Jenis Dan Semua Tahun (Corona Indonesia Club)
0 0
0
CIC - Toyota Corona Semua Jenis Dan Semua Tahun (Corona Indonesia Club)
15-08-2011 12:11

ijin gabung

selamat siang agan2 CIC,

nubie baru dapet corabs 94 2000cc, mohon pencerahan untuk bengkel recomended area surabaya dan sekitarnya. or mungkin sudah ada chapter surabaya yang bisa sharing.

TIA
0 0
0
CIC - Toyota Corona Semua Jenis Dan Semua Tahun (Corona Indonesia Club)
16-08-2011 12:04
Quote:Original Posted By Khresnaheradadi
permisi gan...mau tanya kalo no mesin corona 2000 tahun 1990 efi di sebelah mana yak? ane lg mau esek2 tp baru ketemu no rangka. terima kasih gan...
emoticon-I Love Indonesia (S)

Aku pernah posting nih fotonya coba cari lg ke thread2 sebelumnya yg aku kasih itu fotonya corabs tp berhubung mesinnya sama jd tuh nomer pasti sama lokasinya
CIC - Toyota Corona Semua Jenis Dan Semua Tahun (Corona Indonesia Club)
0 0
0
CIC - Toyota Corona Semua Jenis Dan Semua Tahun (Corona Indonesia Club)
16-08-2011 12:07
Quote:Original Posted By pnbs010114
selamat malemm..
salam kenal..
maap newbie mau tanya2..baru ngangkat corabs 95 nih, tapi pgn ganti bemper 97..bisa ga ya? kalo mao beli dimana? mohon pencerahannya
Bisa pake bemper 97 nyarinya mesti ke tukang body mobil ataupun ke junkyard harganya ngga tahu dah mungkin 3jtan kali yah
Tks
CIC - Toyota Corona Semua Jenis Dan Semua Tahun (Corona Indonesia Club)
0 0
0
CIC - Toyota Corona Semua Jenis Dan Semua Tahun (Corona Indonesia Club)
16-08-2011 12:11
Quote:Original Posted By stratusberry
selamat siang agan2 CIC,

nubie baru dapet corabs 94 2000cc, mohon pencerahan untuk bengkel recomended area surabaya dan sekitarnya. or mungkin sudah ada chapter surabaya yang bisa sharing.

TIA


Halo yg disurabaya tolong dibantu dong nih.
Untuk sementara sih bisa juga ceritain disini kl dimobilnya ada masalah nanti dibantu rekan2 dimarih baru dah cari bengkel buat benerin tp setidaknya udah tahu mesti benerin apanya.
CIC - Toyota Corona Semua Jenis Dan Semua Tahun (Corona Indonesia Club)
0 0
0
CIC - Toyota Corona Semua Jenis Dan Semua Tahun (Corona Indonesia Club)
17-08-2011 09:26
Quote:Original Posted By Khresnaheradadi
hahay,,oke deh gan. tq bgt ya. ane jg sambil cari2 nih
sekali lg tq gan.
emoticon-2 Jempol


gan,tq bgt infonya.
maknyus!!

emoticon-Kaskus Bangetemoticon-Rate 5 Star
0 0
0
CIC - Toyota Corona Semua Jenis Dan Semua Tahun (Corona Indonesia Club)
18-08-2011 04:38
Assalamu'alaikum....

Selamat pagi para senior....

nubie jelata pengen gabung dengan corabs 93 2000cc....mohon pencerahannya para senior pada nubie jelata ini....

makasih
0 0
0
CIC - Toyota Corona Semua Jenis Dan Semua Tahun (Corona Indonesia Club)
18-08-2011 12:58
Quote:Original Posted By Jejeh


Halo yg disurabaya tolong dibantu dong nih.
Untuk sementara sih bisa juga ceritain disini kl dimobilnya ada masalah nanti dibantu rekan2 dimarih baru dah cari bengkel buat benerin tp setidaknya udah tahu mesti benerin apanya.


Indikator putaran mesin gak jalan gan. Udah coba bawa ke bengkel langganan saudara tapi mekaniknya ogah2an...
CIC - Toyota Corona Semua Jenis Dan Semua Tahun (Corona Indonesia Club)
0 0
0
CIC - Toyota Corona Semua Jenis Dan Semua Tahun (Corona Indonesia Club)
18-08-2011 19:58
Ijin gabung om suhu2 corabs...emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2:..Ane Corabs 97 Matic...bengkel bagus d daerah Kalsel yg ngerti corabs dmn ya...? Mohon pencerahan...problemnya matic klo mesin uda panas agak kasar klo msk k D...
0 0
0
CIC - Toyota Corona Semua Jenis Dan Semua Tahun (Corona Indonesia Club)
19-08-2011 16:09

Letak no mesin corona

Quote:Original Posted By Jejeh
Aku pernah posting nih fotonya coba cari lg ke thread2 sebelumnya yg aku kasih itu fotonya corabs tp berhubung mesinnya sama jd tuh nomer pasti sama lokasinya
CIC - Toyota Corona Semua Jenis Dan Semua Tahun (Corona Indonesia Club)


Udah coba search neeh, ketemu disini :

http://groups.yahoo.com/group/Corona.../message/10275

mudah2an membantu.........
0 0
0
CIC - Toyota Corona Semua Jenis Dan Semua Tahun (Corona Indonesia Club)
19-08-2011 23:45
Quote:Original Posted By stratusberry
Indikator putaran mesin gak jalan gan. Udah coba bawa ke bengkel langganan saudara tapi mekaniknya ogah2an...
CIC - Toyota Corona Semua Jenis Dan Semua Tahun (Corona Indonesia Club)



tachometer, senasib dong yak aku punya juga rusak udah 3x dibetulin masih belum suskes cuman idup sebentar ngga lama mati lagi akhirnya cape sendiri sekarang lg nyari copotannya aja dah lebih ngga pusing.
0 0
0
CIC - Toyota Corona Semua Jenis Dan Semua Tahun (Corona Indonesia Club)
20-08-2011 01:14
met malam para sesepuh ane mw tanya tetang mesin corona nh soalny ada problem lagi.

kronologisny gini minggu lalu ane tune up mobil ane sekalian beresin pr2 mobil ane yg seabrek. waktu tune up mobil ane ganti oli, ganti oil filter & filter udara, ganti busi, ganti seal busi, ganti seal karet engine block atas, ganti selang bensin dari efi ke injector. setelah beres tune up dan ganti part2 yang lain, keluar bengkel mobil ane lumayan enak & setelah itu d pinjem ma bokap ane bwt ke luar kota. balik2 dari luar kota mobil ane berubah setiap kondisi netral putaran rpm selalu tinggi sekitar 3000rpm terutama setelah mobil dibawa kencang d tol, namun terkadang pas netral putaran mesin kembali normal pada saat netral tapi bs menjadi tinggi lagi kalau setelah d bawa kencang, kira2 masalah mobil ane ini kenapa ya gan ?? apakah pada tali gasny atau di efiny ??? mohon pencerahan para sesepuh.

thx kaskus
0 0
0
CIC - Toyota Corona Semua Jenis Dan Semua Tahun (Corona Indonesia Club)
22-08-2011 07:26
Quote:Original Posted By Thasan81
met malam para sesepuh ane mw tanya tetang mesin corona nh soalny ada problem lagi.

kronologisny gini minggu lalu ane tune up mobil ane sekalian beresin pr2 mobil ane yg seabrek. waktu tune up mobil ane ganti oli, ganti oil filter & filter udara, ganti busi, ganti seal busi, ganti seal karet engine block atas, ganti selang bensin dari efi ke injector. setelah beres tune up dan ganti part2 yang lain, keluar bengkel mobil ane lumayan enak & setelah itu d pinjem ma bokap ane bwt ke luar kota. balik2 dari luar kota mobil ane berubah setiap kondisi netral putaran rpm selalu tinggi sekitar 3000rpm terutama setelah mobil dibawa kencang d tol, namun terkadang pas netral putaran mesin kembali normal pada saat netral tapi bs menjadi tinggi lagi kalau setelah d bawa kencang, kira2 masalah mobil ane ini kenapa ya gan ?? apakah pada tali gasny atau di efiny ??? mohon pencerahan para sesepuh.

thx kaskus


Coba cek kabel gas kl ngga nyangkut berarti kemungkinannya idle speed control atau TPS-nya yg bermasalah
CIC - Toyota Corona Semua Jenis Dan Semua Tahun (Corona Indonesia Club)
0 0
0
CIC - Toyota Corona Semua Jenis Dan Semua Tahun (Corona Indonesia Club)
22-08-2011 08:44
Quote:Original Posted By Thasan81
met malam para sesepuh ane mw tanya tetang mesin corona nh soalny ada problem lagi.

kronologisny gini minggu lalu ane tune up mobil ane sekalian beresin pr2 mobil ane yg seabrek. waktu tune up mobil ane ganti oli, ganti oil filter & filter udara, ganti busi, ganti seal busi, ganti seal karet engine block atas, ganti selang bensin dari efi ke injector. setelah beres tune up dan ganti part2 yang lain, keluar bengkel mobil ane lumayan enak & setelah itu d pinjem ma bokap ane bwt ke luar kota. balik2 dari luar kota mobil ane berubah setiap kondisi netral putaran rpm selalu tinggi sekitar 3000rpm terutama setelah mobil dibawa kencang d tol, namun terkadang pas netral putaran mesin kembali normal pada saat netral tapi bs menjadi tinggi lagi kalau setelah d bawa kencang, kira2 masalah mobil ane ini kenapa ya gan ?? apakah pada tali gasny atau di efiny ??? mohon pencerahan para sesepuh.

thx kaskus


pernah ngalamin juga nih, masalahnya cm ada setelan rpm di Throttle Body (TB) yang mampet. padahal dah di tune up make carb cleaner ga nyelesaikan masalah. akhirnya TB di bongkar dan dibersihkan satu persatu akhirnya sekarang dah normal.
0 0
0
CIC - Toyota Corona Semua Jenis Dan Semua Tahun (Corona Indonesia Club)
22-08-2011 21:23
Quote:Original Posted By Jejeh
Coba cek kabel gas kl ngga nyangkut berarti kemungkinannya idle speed control atau TPS-nya yg bermasalah
CIC - Toyota Corona Semua Jenis Dan Semua Tahun (Corona Indonesia Club)


Quote:Original Posted By diendy
pernah ngalamin juga nih, masalahnya cm ada setelan rpm di Throttle Body (TB) yang mampet. padahal dah di tune up make carb cleaner ga nyelesaikan masalah. akhirnya TB di bongkar dan dibersihkan satu persatu akhirnya sekarang dah normal.



@ agan jejeh : kanel gas sh normal, untuk setting speed control atau TPS itu gmana gan ( TPS apa ya ??? ) ??? (nubie ttg boil)

@ agan diendy : Throttle body kaya apa ya gan ??, kmaren sh emang cuman di carb cleaner aja ma mekanik bengkelnya.

thx agan2
0 0
0
CIC - Toyota Corona Semua Jenis Dan Semua Tahun (Corona Indonesia Club)
23-08-2011 15:19
Quote:Original Posted By Thasan81

@ agan diendy : Throttle body kaya apa ya gan ??, kmaren sh emang cuman di carb cleaner aja ma mekanik bengkelnya.

thx agan2


coba jawab ya..throttle body antara manifold sama hose udara masuk..CMIIW
0 0
0
CIC - Toyota Corona Semua Jenis Dan Semua Tahun (Corona Indonesia Club)
23-08-2011 15:19
Quote:Original Posted By Thasan81

@ agan diendy : Throttle body kaya apa ya gan ??, kmaren sh emang cuman di carb cleaner aja ma mekanik bengkelnya.

thx agan2


coba jawab ya..throttle body antara manifold sama hose udara masuk..CMIIW
0 0
0
CIC - Toyota Corona Semua Jenis Dan Semua Tahun (Corona Indonesia Club)
24-08-2011 09:50
Quote:Original Posted By mantap45
coba jawab ya..throttle body antara manifold sama hose udara masuk..CMIIW


thx gan.
0 0
0
CIC - Toyota Corona Semua Jenis Dan Semua Tahun (Corona Indonesia Club)
24-08-2011 16:49
Gan.. Nubie numpang tanya boleh ya..
Temperatur normal twincam se limited tahun 88 berapa ya gan? Setengah ato di bawah setengah? Soalnya mobil wa klo udah dipake 1 jam perjalanan dgn ac hidup, temperatur yg tadinya 40% jd 50%(setengah), klo dibiarin terus apalagi pas kena macet malah naik sampe 60%. Tp klo ac dimatiin lgs balik ke 40-45%..
0 0
0
CIC - Toyota Corona Semua Jenis Dan Semua Tahun (Corona Indonesia Club)
24-08-2011 22:38
gan..twinnie gw kadang2 suka error indikator bensin nya..kira2 knp ya??apa mungkin tangki nya kotor..
0 0
0
Halaman 56 dari 204
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia