Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1946
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009795331/automotive-digital-modification-kaskus-part-ii
Pembukan... :berbusa::berbusa: Tren modifikasi di tanah air sudah banyak berkembang dan juga banyak sekali peminatnya. Tidak hanya anak muda saja, orang tua bahkan anak kecil juga ada yang gemar dalam memodifikasi kendaraannya. Tidak peduli apapun merek dan jenis kendaraannya, tetap saja dapat dimodifikasi. Hal inilah yang menciptakan sebuah design baru, yaitu digital modification (modifikasi digi
Lapor Hansip
22-07-2011 20:04

Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)

Pembukan... emoticon-Busa:emoticon-Busa:

Tren modifikasi di tanah air sudah banyak berkembang dan juga banyak sekali peminatnya. Tidak hanya anak muda saja, orang tua bahkan anak kecil juga ada yang gemar dalam memodifikasi kendaraannya. Tidak peduli apapun merek dan jenis kendaraannya, tetap saja dapat dimodifikasi. Hal inilah yang menciptakan sebuah design baru, yaitu digital modification (modifikasi digital) yang disingkat digimods. emoticon-Big Grin

Biasanya yang melakoni digimods adalah para anak-anak muda yang gemar otomotif dan tidak sedikit yang gemar dalam memodifikasi kendaraannya juga. Namun tidak menutup kemungkinan orang dewasa juga melakoninya. Digimods awalnya merupakan trend dari luar negri, namun lama kelamaan seiring dengan waktu berjalan trend tersebut pun masuk ke tanah air dengan sendirinya dan disambut secara antusias. emoticon-Big Grin

Trend digimods di Indonesia sudah mulai ramai. Banyak orang yang ingin mempercantik mobilnya dengan cara modifikasi. Namun tentunya mereka ingin mengetahui terlebih dahulu tema konsep modifikasi yang ingin diterapkan di kendaraannya. Maka itulah digimods tercipta dan diminati oleh orang banyak. Tidak hanya orang yang ingin memodif kendaraannya saja yang biasa menggunakan digimods, bisa saja orang tersebut ingin melihat mobil kesukaannya di modifikasi dengan cara digital. emoticon-Big Grin

Dengan adanya digimods, kita akan mengetahui konsep yang akan dipakai, karena bersifat digital. Jika ada parts yang tidak cocok, maka akan dengan sangat mudah untuk diganti dengan cara menekan tombol delete dibandingkan dengan langsung memodifikasi mobil aslinya. Sekarang mulai bermunculan digimods artist yang yang tidak hanya jebolan dari perkuliahan jurusan design saja. Maka dari itu, digimods ini sangatlah membantu orang lain yang ingin “mempercantik” kendaraannya. emoticon-Big Grin

By : Me (HENRY)
emoticon-Ngacir
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 31 dari 98
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
16-08-2011 18:16
Quote:Original Posted By LegacyLoverz
wuizz, mantep gan, biarkan ane jadi yg kedua ya hehehe

innova



hufttt.....hampir aja ane keduluan.hehehe emoticon-Stick Out Tongue
keren gan pake work mesiter,wkwk
cma menurut ane ban dpan camber + gan,apa mata ane yg sliwer??emoticon-Hammer2
lampu blkg d kuningin bagus juga gan
btw itu pke bodykit apa?
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
16-08-2011 19:27
Quote:Original Posted By land_wind_777
hufttt.....hampir aja ane keduluan.hehehe emoticon-Stick Out Tongue
keren gan pake work mesiter,wkwk
cma menurut ane ban dpan camber + gan,apa mata ane yg sliwer??emoticon-Hammer2
lampu blkg d kuningin bagus juga gan
btw itu pke bodykit apa?


thanks gan, haha

wah, ane kurang tau camber gan, hehehe

bodykitnya ane pake Vossen lexus IS350, dieditin lagi biar pas, wkwk
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
16-08-2011 19:30
Duet Battle Modif antara Hellaflush Vs Jdm, hehe..

Hella Vs JDM


Fiesta


Swift


Dimohon Komen dan Kritikannya emoticon-Big Grin
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
16-08-2011 20:53
Quote:Original Posted By land_wind_777
ia gan agak greget" d bagian atas n bawahnya,menurut ane
makasih ya gan source velgnya

thx gan komennya,banyak yg komen velgnya flat sih emoticon-Big Grin
mgkn juga karna repaint,apalagi itu 1 source ama yg dpan.ane kurang ahli kalo make velg yg 1 source gan
kalo ban benjol emang tuh gan,ane males rapihinnya,hehehe emoticon-Big Grin soale ini produk gagal gan,ckckk




keren gan itashanya
yg d bagian kap mesin ane dmn
cma ban blkg posisinya kurang oke gan


iyah gan..emang ane juga ngerasa agak sdikit gag pas yg dipintu.. emoticon-Big Grin thx masukkannya gan.


Quote:Original Posted By blackdecember
Keren nih gan emoticon-thumbsup stickernya ajib semua nih, kritik ane mungkin sama ama agan sebelumnya :Peace emoticon-Smilie
Itu namanya itasha gan emoticon-Big Grin
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)


Oo namanya Itasha yah gan.. emg ane liat dijepang lg tren bgt yg ginian ane liat diweb N majalah..tp ane lupa namanya apa emoticon-Big Grin thx gan infonya
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
16-08-2011 21:02
Quote:Original Posted By LegacyLoverz
thanks gan, haha

wah, ane kurang tau camber gan, hehehe

bodykitnya ane pake Vossen lexus IS350, dieditin lagi biar pas, wkwk


camber tuh kemiringan ban gan,kalo + berarti bagian atas roda lebih keluar d banding bawah
kalo - yah kebalikannya

ooo,blh bagi ga gan?bagus kayanya,btw ane baru pratiin bodykit blkgnya gelap d sisi kanan gan


Quote:Original Posted By didikdonbosco
Duet Battle Modif antara Hellaflush Vs Jdm, hehe..

Hella Vs JDM


Fiesta


Swift


Dimohon Komen dan Kritikannya emoticon-Big Grin


ane lbh dmen yg swift gan,btw IMO itu bkan JDM gan,lbh ke arah race car
ane blh minta source velg fiesta sama ori swiftnya ga gan? emoticon-Malu
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
16-08-2011 21:22
Quote:Original Posted By land_wind_777
camber tuh kemiringan ban gan,kalo + berarti bagian atas roda lebih keluar d banding bawah
kalo - yah kebalikannya

ooo,blh bagi ga gan?bagus kayanya,btw ane baru pratiin bodykit blkgnya gelap d sisi kanan gan




ane lbh dmen yg swift gan,btw IMO itu bkan JDM gan,lbh ke arah race car
ane blh minta source velg fiesta sama ori swiftnya ga gan? emoticon-Malu


wah gitu yah gan bukan JDM yah? maklum ane kalo masalah style2 mobil kurang begitu tau.. hehehe.. campur sari lah istilahnya kalo udh ngechop begini emoticon-Big Grin

oh yah ini source swiftnya http://www.netcarshow.com/suzuki/201...llpaper_02.htm

naaah, kalo buat velg fiestanya ane lupa gan ambil dari mana jd maaf2 nih gan bukannya pelit buat berbagi ane lupa soalnya.. hehe.. maaf yaah emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
17-08-2011 02:26
Quote:Original Posted By land_wind_777
sepi nih,absen siang skalian nyetor dah

Grand New Innova


Monggo komennya gan emoticon-Angkat Beer


cakep nih kalo dibikin benerannya emoticon-thumbsup
kalo boleh saran, plat Kijang Innovanya diganti plat nomer beneran, kan ngga mungkin ada Lexus Kijang Innova emoticon-Peace

Quote:Original Posted By didikdonbosco
Duet Battle Modif antara Hellaflush Vs Jdm, hehe..

Hella Vs JDM


Fiesta


Swift


Dimohon Komen dan Kritikannya emoticon-Big Grin


bagus bagus euy konsepnya emoticon-2 Jempol
komen dikit yee Dik...
1. Fiesta...velg chromenya kaya gimana gitu, terlalu kebiruan IMO, kalo ngga salah harusnya sewarna sama list yg dibawah kaca atw frame lampu...
2. Swift...vent2nya ky kurang dalem, sm intercoolernya terlalu ke kiri mobil atw ke kanan gambar...
moga berkenan Dik emoticon-Peace
overall idenya nampoooooolllll...
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
17-08-2011 04:28
Quote:Original Posted By mr.rommsters
cakep nih kalo dibikin benerannya emoticon-thumbsup
kalo boleh saran, plat Kijang Innovanya diganti plat nomer beneran, kan ngga mungkin ada Lexus Kijang Innova emoticon-Peace



bagus bagus euy konsepnya emoticon-2 Jempol
komen dikit yee Dik...
1. Fiesta...velg chromenya kaya gimana gitu, terlalu kebiruan IMO, kalo ngga salah harusnya sewarna sama list yg dibawah kaca atw frame lampu...
2. Swift...vent2nya ky kurang dalem, sm intercoolernya terlalu ke kiri mobil atw ke kanan gambar...
moga berkenan Dik emoticon-Peace
overall idenya nampoooooolllll...


hahaha.. td sebelum di hue & stration velg fiestanya sama warna kaya gitu ga, tp karna gw iseng2 aja di hue & stration hehe tp makasih ga sarannya emoticon-Big Grin

kalo yg swift vent2nya itu apa yah ga? hehe.. gtw gw.. kalo pemasangan intercoolernya emang bingung bro dr td pas pemasangannya soalnya ga ketemu posisi yang pas dan gambar yang jelas gitu, kalo ada lo ega ada punya source intercooler yg sudutnya sama kaya gitu gw minta dong ga? emoticon-Malu
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
17-08-2011 08:06
sebenarnya nih udah di posting di FB cuman gx afdhal klo gx di posting disini emoticon-Big Grin

"honda cr-z"


komen&kritik nya pliss emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
17-08-2011 09:25
Quote:Original Posted By Rizkysyahputra
sebenarnya nih udah di posting di FB cuman gx afdhal klo gx di posting disini emoticon-Big Grin

"honda cr-z"


komen&kritik nya pliss emoticon-I Love Indonesia

Ini yang di fb yah gan? Hehe maap belom dikomen yg di fb soalnya ane ngeliat via hp emoticon-Peace

Keren nih gan CR-Znya bombernya juga keren, yang ane demen wide body kitnya emoticon-2 Jempol dehh itu bikin ndiri ya gan? Sumpeh itu keren abis emoticon-Smilie
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
17-08-2011 09:42
Quote:Original Posted By blackdecember
Ini yang di fb yah gan? Hehe maap belom dikomen yg di fb soalnya ane ngeliat via hp emoticon-Peace

Keren nih gan CR-Znya bombernya juga keren, yang ane demen wide body kitnya emoticon-2 Jempol dehh itu bikin ndiri ya gan? Sumpeh itu keren abis emoticon-Smilie
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)


thx gan , iya itu wide body kit nya nge brush sendiri emoticon-Big Grin
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
17-08-2011 09:46
mumpung tujuh belasan ane nge-mod mobil spesial kemerdekaan indonesia
emoticon-I Love Indonesia
"Cadillac XTS Platinum"


kritik dan saran nya please ya gan emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
17-08-2011 11:45
Quote:Original Posted By didikdonbosco
Duet Battle Modif antara Hellaflush Vs Jdm, hehe..

Hella Vs JDM


Fiesta


Swift


Dimohon Komen dan Kritikannya emoticon-Big Grin


bagus gan, mantep, cuma velg fiestanya kurang greget aja emoticon-Big Grin swiftnya ane numpang sedot yah emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Rizkysyahputra
mumpung tujuh belasan ane nge-mod mobil spesial kemerdekaan indonesia
emoticon-I Love Indonesia

"Cadillac XTS Platinum"


kritik dan saran nya please ya gan emoticon-I Love Indonesia


wuih, agan TOP bikin stikernya, cuma ban belakang aja tuh kurang pas. overall nice!emoticon-Add Friend (S)

numpang nyetor ya agan2

swift


oh ya buat agan DK, ini silahkan disedot : http://www.google.com/url?source=img...ufBLQ3DXxQLHtA
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
17-08-2011 13:23
Quote:Original Posted By didikdonbosco
hahaha.. td sebelum di hue & stration velg fiestanya sama warna kaya gitu ga, tp karna gw iseng2 aja di hue & stration hehe tp makasih ga sarannya emoticon-Big Grin

kalo yg swift vent2nya itu apa yah ga? hehe.. gtw gw.. kalo pemasangan intercoolernya emang bingung bro dr td pas pemasangannya soalnya ga ketemu posisi yang pas dan gambar yang jelas gitu, kalo ada lo ega ada punya source intercooler yg sudutnya sama kaya gitu gw minta dong ga? emoticon-Malu


itu tuh lobang2 angin emoticon-Big Grin
nih ada sebagian, moga kepake


part2 diatas sering bgt gw pake, kalo posisinya kurang pas, coba maenin distort sm perspectivenya deh Dik emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By LegacyLoverz

numpang nyetor ya agan2

swift




mantep!!! demen bgt liatnya emoticon-2 Jempol
bodykitnya sm airscoopnya pake dari mana nih gan?? keren...
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
17-08-2011 14:10
Quote:Original Posted By mr.rommsters
itu tuh lobang2 angin emoticon-Big Grin
nih ada sebagian, moga kepake


part2 diatas sering bgt gw pake, kalo posisinya kurang pas, coba maenin distort sm perspectivenya deh Dik emoticon-Angkat Beer



mantep!!! demen bgt liatnya emoticon-2 Jempol
bodykitnya sm airscoopnya pake dari mana nih gan?? keren...


makasih gan, ga seberapa ini ama editan agan, hehe. ini bodykit dapet dari swift rally yg wrc, dipotong2, hahaha

mau nambahin editan ahh, cuma simple aja

jazz
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
17-08-2011 14:23
Aerio

"hellaflush"


komen&kritiksaran nya plisss emoticon-Big Grin
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
17-08-2011 14:34
udah lama gag nyetor ni.!!

akhirnya bres juga ni Civic.
mohon dikomeng yah gan.. emoticon-Big Grin

Original


Honda Civic Es Vti-S 2005


kalau mau masuk pintu depan pas mau pegang handle pintu permisi dulu yah sama doi.!!hehehe awas salah pegang..ntar gag masuk2 mobil jadinya. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

silahkan liat galeri ane yg lain di http://gilangorangyanganeh.deviantart.com/
atau di http://www.autemo.com/profiles/?id=takamura21
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
17-08-2011 14:39
Quote:Original Posted By Rizkysyahputra
Aerio

"hellaflush"


komen&kritiksaran nya plisss emoticon-Big Grin


bannya terlihat aneh gan.. emoticon-Big Grin hellaflushnya krg dapet ni feelnya.
trs klo hellaflush widebody gag usah terlalu seperti itu, sedikit melar aja. emoticon-Smilie
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
17-08-2011 15:30
Quote:Original Posted By Rizkysyahputra
Aerio

"hellaflush"


komen&kritiksaran nya plisss emoticon-Big Grin


pertama2 sorry ya gan, agak aneh, velgnya kesannya maksa. terus berkarya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By gilangoranganeh
udah lama gag nyetor ni.!!

akhirnya bres juga ni Civic.
mohon dikomeng yah gan.. emoticon-Big Grin


Honda Civic Es Vti-S 2005


kalau mau masuk pintu depan pas mau pegang handle pintu permisi dulu yah sama doi.!!hehehe awas salah pegang..ntar gag masuk2 mobil jadinya. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

silahkan liat galeri ane yg lain di http://gilangorangyanganeh.deviantart.com/
atau di http://www.autemo.com/profiles/?id=takamura21


nice gan! rapi, boleh minta source velgnya gak?

1 hari duduk di komputer dan akirnya 2 jadi, wkwk


mercy gaje


xtrail


minta kritiknya ya gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
17-08-2011 15:54
Quote:Original Posted By zendavest
hen, punten ah berhubung ID gw yg kamerad06020 di hacked & blum balik2 lg jd ganti linknya ke postingan yg ini ya

sekalian gw mau update editan jg emoticon-Peace

DanizCustomz™


thx hen emoticon-Angkat Beer


wdiiiww mantap.!! emoticon-Angkat Beer gan daniz emg gada matinya emoticon-Smilie

Niz minta source S2000 yang ini dunk..

S2000 Daniz
0 0
0
Halaman 31 dari 98
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia