Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1946
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009795331/automotive-digital-modification-kaskus-part-ii
Pembukan... :berbusa::berbusa: Tren modifikasi di tanah air sudah banyak berkembang dan juga banyak sekali peminatnya. Tidak hanya anak muda saja, orang tua bahkan anak kecil juga ada yang gemar dalam memodifikasi kendaraannya. Tidak peduli apapun merek dan jenis kendaraannya, tetap saja dapat dimodifikasi. Hal inilah yang menciptakan sebuah design baru, yaitu digital modification (modifikasi digi
Lapor Hansip
22-07-2011 20:04

Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)

Pembukan... emoticon-Busa:emoticon-Busa:

Tren modifikasi di tanah air sudah banyak berkembang dan juga banyak sekali peminatnya. Tidak hanya anak muda saja, orang tua bahkan anak kecil juga ada yang gemar dalam memodifikasi kendaraannya. Tidak peduli apapun merek dan jenis kendaraannya, tetap saja dapat dimodifikasi. Hal inilah yang menciptakan sebuah design baru, yaitu digital modification (modifikasi digital) yang disingkat digimods. emoticon-Big Grin

Biasanya yang melakoni digimods adalah para anak-anak muda yang gemar otomotif dan tidak sedikit yang gemar dalam memodifikasi kendaraannya juga. Namun tidak menutup kemungkinan orang dewasa juga melakoninya. Digimods awalnya merupakan trend dari luar negri, namun lama kelamaan seiring dengan waktu berjalan trend tersebut pun masuk ke tanah air dengan sendirinya dan disambut secara antusias. emoticon-Big Grin

Trend digimods di Indonesia sudah mulai ramai. Banyak orang yang ingin mempercantik mobilnya dengan cara modifikasi. Namun tentunya mereka ingin mengetahui terlebih dahulu tema konsep modifikasi yang ingin diterapkan di kendaraannya. Maka itulah digimods tercipta dan diminati oleh orang banyak. Tidak hanya orang yang ingin memodif kendaraannya saja yang biasa menggunakan digimods, bisa saja orang tersebut ingin melihat mobil kesukaannya di modifikasi dengan cara digital. emoticon-Big Grin

Dengan adanya digimods, kita akan mengetahui konsep yang akan dipakai, karena bersifat digital. Jika ada parts yang tidak cocok, maka akan dengan sangat mudah untuk diganti dengan cara menekan tombol delete dibandingkan dengan langsung memodifikasi mobil aslinya. Sekarang mulai bermunculan digimods artist yang yang tidak hanya jebolan dari perkuliahan jurusan design saja. Maka dari itu, digimods ini sangatlah membantu orang lain yang ingin “mempercantik” kendaraannya. emoticon-Big Grin

By : Me (HENRY)
emoticon-Ngacir
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 30 dari 98
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
15-08-2011 04:33
Quote:Original Posted By zendavest
permisi, nubie numpang posting editan ya

cuma buat ngelemesin jari2 tangan yg udah kaku aja:"http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/295536_204490846273806_100001386778052_545783_1477221_n.jpg"

maap kloan bin jelek, maklum namanya jg nubien emoticon-Malu

C&C are welcome emoticon-Angkat Beer

0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
15-08-2011 09:21
Quote:Original Posted By TCZR

oh gto y gan...gk boleh gede bgt y klo untuk samping, utk kategori mesin depan

gak boleh ada sama skali, itu bolongan tujuannya cuma buat dinginin mesin kalo mobil mesin belakang, kalo belakang gak ada mesin, mau dinginin bagasi??? emoticon-Ngakak
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
15-08-2011 11:20
Quote:Original Posted By zendavest
klo ane mah ngedit pake CS3 udah ada opsinya
Image -> Adjustment -> Black & White emoticon-Peace

biasanya klo udah ada opsi itu, warna kuning paling enak buat di jadiin warna putih & warna merah paling cocok buat di repaint jd warna hitam emoticon-Big Grin


wah?? ane juga pake CS3, masih kurang mendalami kali ya?? emoticon-Big Grin, sip Kang Danis, makasi pisan pencerahannya...

Quote:Original Posted By Skyline@EZ_17
gak boleh ada sama skali, itu bolongan tujuannya cuma buat dinginin mesin kalo mobil mesin belakang, kalo belakang gak ada mesin, mau dinginin bagasi??? emoticon-Ngakak


buat dinginin ban belakang, kali aja bannya kegerahan abis diajak ngepot... emoticon-Big Grin emoticon-Peace
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
15-08-2011 13:18
Quote:Original Posted By Skyline@EZ_17

gak boleh ada sama skali, itu bolongan tujuannya cuma buat dinginin mesin kalo mobil mesin belakang, kalo belakang gak ada mesin, mau dinginin bagasi??? emoticon-Ngakak


ah, perasaan mobil2 JGTC byk ah yg punya scoop blakang emoticon-Bingung
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
15-08-2011 13:40
Quote:Original Posted By mr.rommsters

buat dinginin ban belakang, kali aja bannya kegerahan abis diajak ngepot... emoticon-Big Grin emoticon-Peace

keringetan kali bannya..
Quote:Original Posted By ivancsx
ah, perasaan mobil2 JGTC byk ah yg punya scoop blakang emoticon-Bingung
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)

ada, tapi gak semua. ada juga gara2 widebody yang terlalu over.
intinya, buat apa juga???
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
15-08-2011 14:45
Quote:Original Posted By wsndesign

corsa


wah gokil nih rodanya,wkwkwk
hellafail tapi,tpi gpp lah.biar terkesan berotot gan


Quote:Original Posted By lightaditya
kurang gelap ya ane kira udah ckup gan, duhh mata nae ble e neh jngan2,

supaya real gmana gan , diapaind ?? mhn bantuanya..emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace

ane ,ang anime lovers gan he he he he he he emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace

ni source nya gan, monggo . . . .

donor


kyaknyo uda bnyak mta donor ko ga keluar wip nya gan ???emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)


IMO loh ya gan spedanya kurang gelap,apa mata ane yg sliwer juga? emoticon-Hammer2
wah ane juga kurang bisa kastem mesh grille gitu gan,mkaanya ane jarang ganti gril kaya gitu emoticon-Malu

wah,donornya ada yg versi high resolution ga gan??


Quote:Original Posted By blue07
Malem semuanya! Udah lama banget gw ga nyetor ya. Maklum, sibuk ngisi pundi2 berlian.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Pertama, mo ngucapin met puasa buat yg melaksanakan.. emoticon-Angel emoticon-Angel emoticon-Angel

Kedua, mu nyetor ah. Dirapel ya, udah lama banget gw ga nyetor. Ya kalo repost maapin.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

bulux's works



Komennya bisa kali, terutama yg march retro version. Pengen dijadiin realnya, semoga kekabul. Amin!


wah si golf jadi mobil barang,hehehe
march yg ijo velg blkgnya kurang real ga posisinya
yg putih sih bagus gan,cma bomb stickernya kurang pantes kalo ane blh
grilnya ane demen gan,d apain tuh??
plat nomor jepangnya kelebaran gan


Quote:Original Posted By didikdonbosco

oh iya gan itu punyanya si davin elika.. haha.. berhubung velgnya di lego jd ane ambil trus jadi deh terinspirasi dalam chop ini gan.. hehehe.. itu cara bikinnya pake hue/stration ane cuman ganti warnanya aja kok gan


i ya si davin elika punya,baru inget ane,hehehe
ooo gitu toh caranya,cman jadinya pas bgt ijo stabilonya
sourcenya dari S2000 item yah gan?


Quote:Original Posted By didikdonbosco
nissan navara
- Velg te37v
- Front Guard
- Strobo lamp
- Roof fog lamp
- Custom Hood
- Back Roll bar (gw gtw namanya asal tulis aja yg ini, hehe.. emoticon-Big Grin)
- Black window tint

nissan navara


mohon komen dan kritikannya emoticon-Smilie


wah udah keren nih gan,sayang jenis velgnya kurang mendukung,ga pas ama style keseluruhan
trus lampu biru merah d dpan jga agak kegedean gan menurut ane
blh minta orinya ga gan?

Quote:Original Posted By mr.rommsters
cakep bro emoticon-2 Jempol

skalian setor ah, repost with improvement emoticon-Big Grin enjoy

Subaru WRX lagi


wooghhh.....
camber dpannya terlalu ekstrem gan
yg blkg sih udah pas


Quote:Original Posted By Rizkysyahputra
"Error"


Error
emoticon-Hammer2 masih baru2 nge brush ya, begini jadinya emoticon-Big Grin


terusin gan,keren nih pasti jadinya


Quote:Original Posted By mr.rommsters
thx jg Dik

setor lagi ah, simple mods, enjoy...



udah keren nih gan,grilnya juga ane demen,cma kurang rapih sedikit grilnya
spion d carbonin kurang cocok menurut ane gan,kap mesin kurang gelap gan
ane blh minta source work meisternya ga gan?


agan irvan,mau ga EOin buat d liput SPORTKU??ane ga bakat jadi EO gan,hehehe
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
15-08-2011 14:49
Quote:Original Posted By blackdecember
brush nih gan? keren gan brushnya rapih! emoticon-thumbsup


iya gan ini ane ngebrush thanks ya gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
15-08-2011 15:53
Quote:Original Posted By land_wind_777

i ya si davin elika punya,baru inget ane,hehehe
ooo gitu toh caranya,cman jadinya pas bgt ijo stabilonya
sourcenya dari S2000 item yah gan?

wah udah keren nih gan,sayang jenis velgnya kurang mendukung,ga pas ama style keseluruhan
trus lampu biru merah d dpan jga agak kegedean gan menurut ane
blh minta orinya ga gan?


iya ambil dari S2000 trus karna berhubung mobil dan velgnya sama jd ane terinspirasi dari mobil ane gan.. hehe..

sebenarnya ini navara mau ane bikin jdm gan, nah cuman karna pengen bikin konsep baru aja jadi velgnya jdm tapi ttep di pake buat patrol! haha..
oh yah ini source ori nya

nissan navara ori


sekalian nyetor ah

toyota cressida


komen dan kritikannya di harapkan emoticon-Malu
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
15-08-2011 16:13
Quote:Original Posted By mr.rommsters
wah si agan lama ngilang, dateng2 langsung brushing emoticon-Big Grin, keren gan, cuma kurang refleksi aja



hehe, thx Dik, lagi iseng browsing liat source velg bagus, jd gatel deh emoticon-Big Grin



iya gan, ane malah ngotak ngatik brightness contrast di velg biar sama sama bodynya,,,
di editan berikutnya pasti lebih diperhatiin sektor brightness sm contrastnya. anyway makasi komen dan sarannya...
btw editan agan diatas oke loh emoticon-thumbsup:
skalian mo nanya, klo mobil berwarna pengen jd putih bersih digimanain sih gan?? gagal mulu euy, malah jd kaya abis kena radiasi nuklir emoticon-Big Grin


makasih gan emoticon-Big Grin civicnya mantep gan! rapihh..

oh ya, sekalian numpang nyetor lagi ahh

simple


enjoy, and minta kritik ya
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
15-08-2011 16:15
Quote:Original Posted By didikdonbosco
iya ambil dari S2000 trus karna berhubung mobil dan velgnya sama jd ane terinspirasi dari mobil ane gan.. hehe..

sebenarnya ini navara mau ane bikin jdm gan, nah cuman karna pengen bikin konsep baru aja jadi velgnya jdm tapi ttep di pake buat patrol! haha..
oh yah ini source ori nya

nissan navara ori


sekalian nyetor ah

toyota cressida



komen dan kritikannya di harapkan emoticon-Malu


keren gan cressidanya! :jempolbig boleh minta source velgnya gak?
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
15-08-2011 17:27
nyetor lagi gan,, interior nya gx dapet.so, ane brush hitam aja deh emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

"Hyundai Avante"


kritik n saran please emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
15-08-2011 17:48
Quote:Original Posted By LegacyLoverz
keren gan cressidanya! :jempolbig boleh minta source velgnya gak?


thx gan, ini link nya klik aja gan http://speedhunters.com/archive/2009...-cressida.aspx
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
15-08-2011 20:34
yang lain pada sibuk teraweh, ane nyetor W.I.P dah.. haha..

W.I.P
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
15-08-2011 21:14
Quote:Original Posted By didikdonbosco
iya ambil dari S2000 trus karna berhubung mobil dan velgnya sama jd ane terinspirasi dari mobil ane gan.. hehe..

sebenarnya ini navara mau ane bikin jdm gan, nah cuman karna pengen bikin konsep baru aja jadi velgnya jdm tapi ttep di pake buat patrol! haha..
oh yah ini source ori nya

nissan navara ori


sekalian nyetor ah

toyota cressida


komen dan kritikannya di harapkan emoticon-Malu


hehehe,sama gan ane ababilnya,modif juga kadang suka campur sari stylenya
thx yah gan ori navaranya

btw emang itu cresida ya?bkannya corona?


Quote:Original Posted By didikdonbosco
yang lain pada sibuk teraweh, ane nyetor W.I.P dah.. haha..

W.I.P


wah gile swift sports baru,keren gan


skalian nyetor juga ah,udah pada komen sih bbrpa d FB ane
cma ga afdol kalo ga post d kaskus emoticon-Big Grin

mercy tiger


monggo komennya ya gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
15-08-2011 23:28
dibuka gan emoticon-Big Grin

comments


--------------- > emoticon-Ngacir
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
16-08-2011 08:40
agan N sepuh2 disni ane mau tanya ni..
tentang modifikasi jenis vinyl berikut ini disebut apa yah.?? tren bgt dijepang.
vinyl gede dgn gambar khas anime jepang.
makanya barusan ane nambahin sedikit vinyl sm digimod Honda civic Ferio ane.

FERIO
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
16-08-2011 11:18
Quote:Original Posted By mr.rommsters
dibuka gan emoticon-Big Grin

comments



stylenya dapet, cuma sayang velgnya flat IMO mungkin karna repaint ya?? sama kurang rapi motong sm masangnya, kynya kalo ban aslinya dibrush sewarna sama lantainya dikit aja ngga akan kliatan benjol, moga berkenan gan emoticon-Angkat Beer


ia gan agak greget" d bagian atas n bawahnya,menurut ane
makasih ya gan source velgnya

thx gan komennya,banyak yg komen velgnya flat sih emoticon-Big Grin
mgkn juga karna repaint,apalagi itu 1 source ama yg dpan.ane kurang ahli kalo make velg yg 1 source gan
kalo ban benjol emang tuh gan,ane males rapihinnya,hehehe emoticon-Big Grin soale ini produk gagal gan,ckckk


Quote:Original Posted By gilangoranganeh
agan N sepuh2 disni ane mau tanya ni..
tentang modifikasi jenis vinyl berikut ini disebut apa yah.?? tren bgt dijepang.
vinyl gede dgn gambar khas anime jepang.
makanya barusan ane nambahin sedikit vinyl sm digimod Honda civic Ferio ane.

FERIO


keren gan itashanya
yg d bagian kap mesin ane dmn
cma ban blkg posisinya kurang oke gan
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
16-08-2011 11:31
Quote:Original Posted By gilangoranganeh
agan N sepuh2 disni ane mau tanya ni..
tentang modifikasi jenis vinyl berikut ini disebut apa yah.?? tren bgt dijepang.
vinyl gede dgn gambar khas anime jepang.
makanya barusan ane nambahin sedikit vinyl sm digimod Honda civic Ferio ane.

FERIO

Keren nih gan emoticon-thumbsup stickernya ajib semua nih, kritik ane mungkin sama ama agan sebelumnya :Peace emoticon-Smilie
Itu namanya itasha gan emoticon-Big Grin
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
16-08-2011 12:48
sepi nih,absen siang skalian nyetor dah

Grand New Innova


Monggo komennya gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
16-08-2011 18:08
Quote:Original Posted By land_wind_777
sepi nih,absen siang skalian nyetor dah

Grand New Innova


Monggo komennya gan emoticon-Angkat Beer


wuizz, mantep gan, biarkan ane jadi yg kedua ya hehehe

innova


tambahan lagi ahh, stok baru semua emoticon-Big Grin

avanza


konsep jemputan skul ane /:p/


minta komennya ya gan, thx loh emoticon-Add Friend (S)
0 0
0
Halaman 30 dari 98
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia