Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
6111
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008187575/tutorial-stop-motion
Mau T-Shirt ini??? KLIK AJA Salam KASKUSer Stop Motion Tutorial Dengan saya Adelianarnold Sehubungan banyaknya kaskuser yang menginkan saya untuk membuat trit tentang tutor Stop motion, maka baiklah saya buatin :cd Dalam proses membuat trit ini saya menghabiskan 1 bungkus nasi telur , 1gelas susu,tenaga dan waktu 2jam buat ngarang :D. jadi Saya sangat mengharapkan partisipasi bagi para kaskuser da
Lapor Hansip
27-04-2011 00:54

Tutorial Stop Motion

Quote:Original Posted By ""

Mau T-Shirt ini??? KLIK AJA
Tutorial Stop Motion


Salam KASKUSer

Stop Motion Tutorial

[QUOTE=]
[QUOTE=]Dengan saya Adelianarnold [Adel]
Sehubungan banyaknya kaskuser yang menginkan saya
untuk membuat trit tentang tutor Stop motion, maka baiklah saya buatin emoticon-Cape d...[/QUOTE]

[QUOTE=]Dalam proses membuat trit ini saya menghabiskan 1 bungkus nasi telur [anak kost inside emoticon-Hammer (S)],
1gelas susu,tenaga dan waktu 2jam buat ngarang emoticon-Big Grin.
jadi Saya sangat mengharapkan partisipasi bagi para kaskuser dalam bentuk :
emoticon-Blue Guy Cendol (L) Bagi yang sudah ISO.
apalagi yang cendolnya nganggur, Krn Hanya butuh waktu 10 detik untuk memberi support. Be a good kaskuser gan emoticon-Smilie
klik : http://www.kaskus.co.id/reputation.php?p=656622033

komentar+emoticon-Rate 5 StarBagi yang Belum ISO
Disini saya akan berbagi pengalaman tentang proses pembuatan video stop motion,
semua yang saya tulis disini adalah hasil pengalaman pribadi.[/QUOTE]

[QUOTE=]Definisi
Stop motion : Gabungan dari banyak foto yang ditampilkan secara berurutan
dengan rentang waktu slidenya sangat cepat sehingga membentuk sebuah gerakan(patah-patah).
[itu mnurut sayaemoticon-Big Grin].
[/QUOTE]


[QUOTE=]Persiapan pembuatan [masih menurut sayaemoticon-Ngakak (S)] :
*Rasa sabar, karena pengerjaan stop motion biasanya membosankan apalagi yang berdurasi dalam menit.
*Konsep/ide cerita yang akan dijadikan video.
*Kamera [bisa kamera apa aja]
*Tripod, untuk menyanggah kamera supaya posisi pengambilan gambar tidak berubah.
*Objek, objek akan digunakan untuk menjalankan ide cerita yang sudah anda siapkan sebelumnya. objek bisa berupa benda mati maupun hidup.
*sofware untuk editing [saya menggunakan Nero Make Movie][/QUOTE]

[QUOTE=]Proses Pembuatan :[tetap menurut sayaemoticon-Ngakak]
dalam proses pembuatannya, stop motion hanya membutuhkan beberapa trik yaitu
1. Posisikan semua objek pada posisi awal, kemudian take gambarnya/jepret.
posisi awal

2. Gerakkan objek dengan sedikit gerakan dari gerakan sebelumnya, kemudian take gambar/jepret.
gerakkan sedikit objek (dengan tangan)

3. Lakukan lagi langkah ke-2
ulang langkah ke-2

4. Lakukan lagi langkah ke-2
ulang langkah ke-2

5. Lakukan lagi langkah ke-2
ulang langkah ke-2

6. Lakukan lagi langkah ke-2
ulang langkah ke-2

7. Lakukan lagi langkah ke-2
ulang langkah ke-2

8. Begitu seterusnya sampai semua gerakan selesai di take/jepret.[/QUOTE]

[QUOTE=]Monggo Ditanya bila ada yang mau ditanyakan.. tanya melalui Trit ini.
PM or VM gk ane bales emoticon-Stick Out Tongue
[/QUOTE]


[QUOTE=]hasil dari tutor diatas
[/QUOTE]

[QUOTE=]Proses Editing :[yang pastinya juga menurut saya emoticon-Cool][/QUOTE]

[QUOTE=]*Tiap anda mengambil gambar, secara otomatis pasti nama file foto tsb akan berurut, sesuai dengan urutan pada saat anda take gmbar.
misalnya ddefault nama filenya 'DSC000', maka pada saat take kedua akan berubah menjadi 'DSC001' begitu seterusnya.
jadi anda cukup memasukkan seluruh hasil jepretan anda kedalam sopwer editing [Nero make movie] dan set rentang waktu untuk tiap framenya. misal 0.16second.[/QUOTE]

[QUOTE=]*cara men-set rentang waktu [/QUOTE]
[QUOTE=]
blok semua foto yg sudah di input dalam sopwer edit, kemudian klik kanan dan pilih properties lalu set rentang waktunya.

setelah itu export file untuk mencetaknya dalam bentuk video.

Beres deh...[/QUOTE]

[QUOTE=]Add me : FACEBOOK
Follow me : TWITTER[/QUOTE]


[QUOTE=]Contoh Hasil Video Buatan TS
menggunakan 1750 foto

DIMARI[/QUOTE]

[QUOTE=]Sumbangan dari pengunjung
stop motion
[/QUOTE]

lapak yg lain : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8122994

ni ada juga buatan tmen ane, tmn skampusemoticon-Big Grin
video ini dibuat dalam rangka Lomba Bikin Iklanin Kampus.
juara 3 lhoo gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ndrwndrw
udah pernah liat ini belom gan?



taroh pekiwan ya gan emoticon-Big Grin




Hasil dari Kaskuser setelah lihat-baca dan praktikin tutorial ane

Quote:Original Posted By pro800
ane jadi terinspirasi banget dari agan yg satu ini

ini stop motion ane, gabungnya langsung dari kamera gan emoticon-Malu

silahkan diliat gan masih jauh banget dari sempurna emoticon-Big Grin
Polling
206 Suara
Apakah kalian merasa thread ini Bagus dan Bermanfaat? 
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 87 dari 307
Tutorial Stop Motion
12-08-2011 11:13
BUMPP hohohohoh
0 0
0
Tutorial Stop Motion
12-08-2011 19:08
asik ninggalin jejak buat belajar emoticon-Big Grin
0 0
0
Tutorial Stop Motion
12-08-2011 19:09
Quote:Original Posted By anakpinggiran
asik ninggalin jejak buat belajar emoticon-Big Grin


nongol disana sini gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Tutorial Stop Motion
12-08-2011 19:55
wahh kreatif juga gan, ternyata permainan frame by frame emoticon-thumbsup
0 0
0
Tutorial Stop Motion
12-08-2011 19:59
Quote:Original Posted By prikitiew08
wahh kreatif juga gan, ternyata permainan frame by frame emoticon-thumbsup


makasih gan emoticon-Smilie
0 0
0
Tutorial Stop Motion
13-08-2011 18:52
two thumps bwt agan emoticon-thumbsup
0 0
0
Tutorial Stop Motion
13-08-2011 19:07
T-Shirtnya bagus itu juragan, bisa dibeli dmn yah emoticon-thumbsup
0 0
0
Tutorial Stop Motion
13-08-2011 19:53
Quote:Original Posted By bangtrauma
two thumps bwt agan emoticon-thumbsup


tq bray emoticon-Ngakak
0 0
0
Tutorial Stop Motion
13-08-2011 19:54
Quote:Original Posted By an9eLia.mBum
T-Shirtnya bagus itu juragan, bisa dibeli dmn yah emoticon-thumbsup


langsung klik gambar aja gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Tutorial Stop Motion
13-08-2011 20:11
emoticon-Metal:
patut dicoba kl sudah punya
0 0
0
Tutorial Stop Motion
13-08-2011 21:39
Quote:Original Posted By pappers_distro
emoticon-Metal:
patut dicoba kl sudah punya


punya apa? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Tutorial Stop Motion
14-08-2011 05:11
cancheap:"nice ibfo gan.."

buru2 ngtiknya.. ampe gk bner emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Tutorial Stop Motion
14-08-2011 07:07
waw modern banget yach gan..maling bingung tu gimana cara malingin tu mobil.
0 0
0
Tutorial Stop Motion
14-08-2011 16:25
Quote:Original Posted By applebread10
waw modern banget yach gan..maling bingung tu gimana cara malingin tu mobil.


ha? mobil apaan?
0 0
0
Tutorial Stop Motion
14-08-2011 16:45
nice share gan emoticon-Big Grin
gue do'ain jadi HT emoticon-Embarrassment
0 0
0
Tutorial Stop Motion
14-08-2011 17:05
Quote:Original Posted By 14X15
nice share gan emoticon-Big Grin
gue do'ain jadi HT emoticon-Embarrassment


udah kjauhan gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
Tutorial Stop Motion
16-08-2011 06:48
kok bisa kena bnned ni TS.?? emoticon-Bingung

gan itu harus pke tripod gag kameranya.??untuk hasil yg maksimal.
0 0
0
Tutorial Stop Motion
16-08-2011 10:19
wah keren banget gan, hebat ne TS nya. lanjutkan
0 0
0
Tutorial Stop Motion
16-08-2011 17:17
Quote:Original Posted By Mutiara.Hitam
wah keren banget gan, hebat ne TS nya. lanjutkan


siap gan emoticon-Smilie
0 0
0
Tutorial Stop Motion
23-08-2011 03:44
oo bgitu ya ganemoticon-Belo
kayaknya proses pembuatan pelm chucki jg gt dah
0 0
0
Halaman 87 dari 307
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia