Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
9792
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010085733/wooow-beginilah-bentuk-server-server-facebook-yg-sesungguhnya
بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم BANTU RATE DOLO YA GAN :rate5 ISLAMHOLIC Alhamdulillah, Thx to Alla
Lapor Hansip
11-08-2011 13:43

[WoooW] Beginilah Bentuk Server-Server Facebook yg Sesungguhnya

بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم
Quote:
BANTU RATE DOLO YA GANemoticon-Rate 5 Star


[WoooW] Beginilah Bentuk Server-Server Facebook yg Sesungguhnya

ISLAMHOLIC

WOW

==============================================
Quote:
Quote:
[WoooW] Beginilah Bentuk Server-Server Facebook yg Sesungguhnya


Quote:
Maaf gan, kalo pic gak kebuka coba di refresh lg emoticon-Smilie, kalo gak bisa juga di refresh lg emoticon-Smilie, kalo masih gak bisa jg maaf anda blm beruntung emoticon-Big Grin


Quote:Facebook seperti yang kita ketahui merupakan website terbesar kedua setelah Google, bahkan untuk beberapa negara tertentu (termasuk Indonesia dan 4 negara Asia Tenggara lainnya) facebook mendapatkan peringkat no. 1 sebagai situs internet terbanyak diakses. Beragam cerita menarik dibalik peningkatan drastis pengguna facebook, untuk saat ini telah mencapai sekitar 550 juta pengguna aktif facebook dan akan terus bertambah pada tahun-tahun berikutnya. Uniknya, negara kita ini juga sebagai pendongkrak terbesar atas kesuksesan facebook, Indonesia negara yang memiliki peningkatan drastis pengguna facebook.


Quote:
[WoooW] Beginilah Bentuk Server-Server Facebook yg Sesungguhnya

Penyebaran Pengguna Facebook


Quote:Dalam 550 juta pengguna aktif facebook, terdapat 350 juta pengguna rutin facebook yang tidak pernah melewatkan mengakses facebook setiap harinya. Jumlah sangat besar yang otomatis sejalan dengan dukungan performance yang baik dari internal perusahaan facebook, tentu saja yang dibutuhkan disini adalah banyaknya server pada data centernya. Digunakan untuk menampung data setiap detiknya akibat beragam kegiatan pengguna melalui account facebooknya, saat ini server facebook telah mencapai 100.000 jumlahnya. Tentu saja itu adalah angka yang wajar mengingat beberapa keunikan statistik berikut ini :


Quote:
Pengguna menghabiskan lebih dari 20 miliar menit di Facebook setiap harinya.

Setiap minggu pengguna berbagi lebih dari 8 miliar lembar konten, termasuk update status, foto dan catatan.

Setiap bulan lebih dari 5 milyar foto diupload ke Facebook.

Pengguna melihat lebih dari 2 juta foto setiap detik.

server melakukan lebih dari 50 juta operasi per detik, terutama antara server dan web cache tier.

Lebih dari 2 juta situs web telah menerapkan fitur Facebook Connect.


Quote:
[WoooW] Beginilah Bentuk Server-Server Facebook yg Sesungguhnya

Grafik Peningkatan Server


Quote:Begitulah keunikan dari situs jejaring sosial terbesar ini, seperti yang kita rasakan saat ini bahwa facebook sangatlah cepat diakses dan minim sekali down, berbeda dengan beberapa tahun lalu ketika awal pengembangannya, facebook terasa agak berat diakses apalagi untuk pengguna Indonesia, tapi hal itu telah berlalu dan saat inilah masa kejayaan facebook. Berikut bisa kita lihat beberapa gambar pada facebook server farm (ladang server/data center).


Quote:
Data center
Pusat data yang memiliki puluhan ribu server.
server


Pengelolaan hemat energi
Pada baris ini, server ditetapkan untuk meminimalkan energi yang dibutuhkan untuk menjaga data center berjalan
server


Tumpukan
Gambar dari dekat tumpukan server dalam dua rak.
server


Pengendali Suhu
Merupakan pusat yang memiliki sistem pendingin canggih dan menyimpan pasokan tenaga listrik.
server


Lintas Komunikasi
Kabel terhubung server di pusat satu sama lain dan fasilitas menyuluruh untuk diakses seluruh dunia.
server


Rencana B dan C dan …
Pusat dibangun menggunakan layered replication replikasi berlapis, model yang membuat hampir tidak mungkin gagal, bahkan jika sistem di San Fransisco overload.
server


Detail
Gambar dari dekat server secara detil, dalam pengawasan teratur dan menggunakan teknologi terbaik.
server


Web Server
Server memproses update halaman pengguna secepat mungkin, sehingga komentar atau posting tampil dalam hitungan detik. Menampung 550 juta (dan terus bertambah) pengguna, Maka dari itu membutuhkan kekuatas pusat data yang luar biasa.
server




Quote:
Kira2 Server KASKUSkek gimana ya gan? emoticon-Amazed


SUMBER

Quote:



Supported by:

Quote:
[WoooW] Beginilah Bentuk Server-Server Facebook yg Sesungguhnya


kunjungi trit ane yg lain
Quote:


Quote:


Quote:

0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 101 dari 492
[WoooW] Beginilah Bentuk Server-Server Facebook yg Sesungguhnya
16-08-2011 05:45
wah mantep ya emoticon-Matabelo
0 0
0
[WoooW] Beginilah Bentuk Server-Server Facebook yg Sesungguhnya
16-08-2011 05:46
bentuknya keren gan..
udah gitu banyak pula..
sesuai lah sama user facebook yg banyak banget..
0 0
0
[WoooW] Beginilah Bentuk Server-Server Facebook yg Sesungguhnya
16-08-2011 05:46
wah..gede2 amat ya....
ckckckk....kelebihan user ya gtu....hrs bnyk servernya....
biar bs nampung.....

tpi bukny ada isu mw ditutup ya...emoticon-Bingung (S)

btw nice info dah gan....thnx....emoticon-Shakehand2
0 0
0
[WoooW] Beginilah Bentuk Server-Server Facebook yg Sesungguhnya
16-08-2011 05:48
widih cangih nya gan emoticon-Belo tp ane tetep KASKUS aja deh gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[WoooW] Beginilah Bentuk Server-Server Facebook yg Sesungguhnya
16-08-2011 05:53
baru tw ane gan serumit entu.....
0 0
0
[WoooW] Beginilah Bentuk Server-Server Facebook yg Sesungguhnya
16-08-2011 05:57
Quote:Original Posted By dyshj
Mantap gan server nya luarbiasa
Pantas ga pernah kepenuhan,


nyindir banget neh emoticon-Ngakak
0 0
0
[WoooW] Beginilah Bentuk Server-Server Facebook yg Sesungguhnya
16-08-2011 05:57
Quote:Original Posted By islamholic
???????????????????????? ?????????????? ?????????


[WoooW] Beginilah Bentuk Server-Server Facebook yg Sesungguhnya

ISLAMHOLIC

WOW

==============================================




















SUMBER




Supported by:



kunjungi trit ane yg lain





[/QUOTE]
[WoooW] Beginilah Bentuk Server-Server Facebook yg Sesungguhnya
0 0
0
[WoooW] Beginilah Bentuk Server-Server Facebook yg Sesungguhnya
16-08-2011 05:57
0 0
0
[WoooW] Beginilah Bentuk Server-Server Facebook yg Sesungguhnya
16-08-2011 05:58
keren2 gan
0 0
0
[WoooW] Beginilah Bentuk Server-Server Facebook yg Sesungguhnya
16-08-2011 06:00
ane dah sering liat gan...
mantab bngt emank server fb...kaskus jg gak kalah kok gan...emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
[WoooW] Beginilah Bentuk Server-Server Facebook yg Sesungguhnya
16-08-2011 06:05
berapa harganya gan....??? emoticon-Big Grin
0 0
0
[WoooW] Beginilah Bentuk Server-Server Facebook yg Sesungguhnya
16-08-2011 06:05
keren gan,servernya gede bgt ya ternyata,emoticon-Matabelo
punya ane kesimpen di stu juga.emoticon-Smilie
0 0
0
[WoooW] Beginilah Bentuk Server-Server Facebook yg Sesungguhnya
16-08-2011 06:06
saingan terdekatnya gugel ples
pasti lebih canggih tuh
0 0
0
[WoooW] Beginilah Bentuk Server-Server Facebook yg Sesungguhnya
16-08-2011 06:17
pesbuk hebat bener servernya emoticon-thumbsup:
kalo kaskus servernya kayak gitu ga bakal kepenuhan deh emoticon-Embarrassment
0 0
0
[WoooW] Beginilah Bentuk Server-Server Facebook yg Sesungguhnya
16-08-2011 06:19
sever kaskus begetu kah... kah... kah....kah... emoticon-Matabelo
0 0
0
[WoooW] Beginilah Bentuk Server-Server Facebook yg Sesungguhnya
16-08-2011 06:20
Ga perliu di hack servernya ntr jg fb d campakan emoticon-Shutup
[WoooW] Beginilah Bentuk Server-Server Facebook yg Sesungguhnya
0 0
0
[WoooW] Beginilah Bentuk Server-Server Facebook yg Sesungguhnya
16-08-2011 06:25
wow..!! servernya luar biasa gan. kagum ane ama mark.. ane jg salah satunya yg menggunakan facebook saat dikantor doang en kantor ane senin ampe sabtu en emg facebook gak pernah over loading or lelet sihemoticon-2 Jempol klo pun ada masalah itu dari inet ane.
bawah ane, klo ga keliatan di refresh lg..
0 0
0
[WoooW] Beginilah Bentuk Server-Server Facebook yg Sesungguhnya
16-08-2011 06:25
trit bermutu yg ane pengen liat ni..
tp kok gambarnya gag kliatan sih gan!!!!?? emoticon-Hammer2 emoticon-Bingung
0 0
0
[WoooW] Beginilah Bentuk Server-Server Facebook yg Sesungguhnya
16-08-2011 06:28
mangfuuus.. keren bener nih! klo kaskus sampe kaya gini juga gak ya?
0 0
0
[WoooW] Beginilah Bentuk Server-Server Facebook yg Sesungguhnya
16-08-2011 06:32
rak sebelah mana yah comment gw nyungsep? emoticon-Malu
0 0
0
Halaman 101 dari 492
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia