Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
4053
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007225491/terungkap-dokumen-rahasia-penyerangan-indonesia-ke-pearl-harbour-usa
Telah 30 bulan permainan simulasi politik, sosial, dan militer bernama eRepublik bergulir. Permainan yang bersetting di dunia nyata ini telah mengguratkan sejarah barunya yang unik, dengan kemunculan Indonesia sebagai salah satu negara adikuasa. Di masa lalu, kita bangsa Indonesia telah menaklukkan 5 benua. Bahkan berhasil membumihanguskan USA hingga tersisa satu region, Florida. Indonesia bergabu
Lapor Hansip
26-02-2011 20:30

[TERUNGKAP] Dokumen Rahasia Penyerangan Indonesia ke Pearl Harbour, USA!!

[TERUNGKAP] Dokumen Rahasia Penyerangan Indonesia ke Pearl Harbour, USA!!


Telah 30 bulan permainan simulasi politik, sosial, dan militer bernama eRepublik bergulir. Permainan yang bersetting di dunia nyata ini telah mengguratkan sejarah barunya yang unik, dengan kemunculan Indonesia sebagai salah satu negara adikuasa.

Di masa lalu, kita bangsa Indonesia telah menaklukkan 5 benua. Bahkan berhasil membumihanguskan USA hingga tersisa satu region, Florida. Indonesia bergabung dengan aliansi Phoenix, musuh terbesar aliansi EDEN & BroAlliance yang dimotori USA dan negara-negara eropa. Pasca perang dunia ketiga yang berpusat di daerah balkan, semua aliansi di eWorld terpecah, dan kini Indonesia berdiri sendiri tanpa sokongan aliansi.

Kini Indonesia berseteru dengan USA untuk memperebutkan aliansi dengan Brazil & Argentina. Tentu saja dengan kondisi sekarang ini, terjadi krisis ekonomi yang berkepanjangan sehingga kedigdayaannya dalam militer pun akan tumbang sebentar lagi.

Quote:Kapan lagi Indonesia bisa menaklukkan USA? Merebut Hawaii, menjalar sampai California, Florida, bahkan sampai ke White House jika bukan di permainan ini?

Kapan lagi kita bisa melatih dan mengentaskan karir politik dan perbisnisan kita kalau tidak melalui permainan simulasi ini?

KAMI MENGUNDANG AGAN SEKALIAN UNTUK BERSAMA-SAMA BERJUANG SEBAGAI WARGA NEGERI INI, MULAI DARI SEKARANG, DEMI MEMPERSIAPKAN PENYERBUAN BESAR DALAM TEMPO SATU ATAU DUA BULAN DARI SEKARANG! KITA MERUBAH SEJARAH BERSAMA!

TIDAK LUCU KALAU KAMU KETINGGALAN DALAM MASA PERSIAPAN NAN MENEGANGKAN INI, MARI IKUT DAN BERJUANG BERSAMA...

MENUJU HAWAII!!

MENUJU KEJAYAAN INDONESIA!!

Kami tunggu kehadiranmu di eIndonesia.


[TERUNGKAP] Dokumen Rahasia Penyerangan Indonesia ke Pearl Harbour, USA!!


Dari perbatasan dengan China di bagian utara, Southern Thailand. Hingga negara bagian Victoria di Australia di belahan bumi selatan, sampai provinsi Auckland di New Zealand berdirilah sebuah negara yang besar dan disegani lawan, eRepublik Indonesia. Tentu saja ini bukan dunia nyata, tetapi merupakan bagian dari sejarah eRepublik, the first massively multiple player online game.

eRepublik dikembangkan oleh eRepublik Labs dan diluncurkan pada tanggal 21 Oktober 2008, dan dikembangkan oleh Alexis Bonte dan George Lemnaru. Permainan virtual ini dibuat berdasarkan kondisi dunia kini, dengan fokus pada ekonomi, politik, media dan militer. Pemain hidup di suatu dunia virtual dengan negara-negara yang sama dengan negara di dunia, dan lalu merubah sejarah. Pemain mulai dari nol, dari karyawan biasa, hingga memiliki perusahaan, terlibat dalam politik dan menjadi presiden atau anggota DPR, menjadi editor media, bahkan dapat menjadi marsekal lapangan dalam peperangan.

eRepublik menggabungkan aspek favorit dalam permainan seperti RISK dan Civilization. Permainan ini tidak diatur oleh kecerdasan buatan (artificial intelligence) dan sepenuhnya bergantung pada interaksi sosial antar pemain. "Segera setelah eRepublik diluncurkan, Amerika Serikat menyatakan perang terhadap Kanada. Amerika memiliki sekitar 1.000 penduduk sedangkan Kanada hanya 200. Jika ini adalah permainan yang dimotori kecerdasan buatan, maka perang akan selesai hanya dalam beberapa jam saja. Tetapi, presiden Kanada meminta bantuan Spanyol, mendatangkan tentara bayaran, lalu berikutnya Legiun Asing Perancis datang membantu, menyebabkan Amerika Serikat pada akhirnya mulai kalah dan harus meminta gencatan senjata.", tutur Alexis Bonte.

eRepublik berhasil menciptakan suatu peradaban maya, terlihat dari terbentuknya banyak kekaisaran yang bangkit dan runtuh, yaitu Swedia, Norwegia, Pakistan, Indonesia dan Romania. Dengan bermain eRepublik, pemain dapat menyaksikan bagaimana suatu kekaisaran yang besar menjadi besar dan runtuh. Permainan ini juga berhasil menggabungkan aspek favorit permainan populer dan memadukannya dengan interaksi sosial.

Bergabung dengan komunitas eRepublik di KasKus!
[TERUNGKAP] Dokumen Rahasia Penyerangan Indonesia ke Pearl Harbour, USA!!
JOIN eRepublik NOW

jangan lupa tar abis daftar baca tutorial nya DISINI yak gan emoticon-Shakehand2


Inspirated by OPMloser.


lanjut di post #7 gan
Diubah oleh AeArc
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 65 dari 204
[TERUNGKAP] Dokumen Rahasia Penyerangan Indonesia ke Pearl Harbour, USA!!
15-08-2011 08:14
wah mantab jg nih klo sampe terjadi emoticon-Big Grin
sayang cmn game emoticon-Embarrassment
0 0
0
[TERUNGKAP] Dokumen Rahasia Penyerangan Indonesia ke Pearl Harbour, USA!!
15-08-2011 09:52
nais inpoh gan,thanks share inpoh nya emoticon-Toast
0 0
0
[TERUNGKAP] Dokumen Rahasia Penyerangan Indonesia ke Pearl Harbour, USA!!
15-08-2011 14:10
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)



maaf numpang nitip lapak,
bagi yang sedang mencari lukisan silakan klik link dibawah ini

http://elvanboer.tokobagus.com/



terima kasih,
0 0
0
[TERUNGKAP] Dokumen Rahasia Penyerangan Indonesia ke Pearl Harbour, USA!!
15-08-2011 14:16
Ane dah maen gan.. emoticon-Big Grin
0 0
0
[TERUNGKAP] Dokumen Rahasia Penyerangan Indonesia ke Pearl Harbour, USA!!
16-08-2011 05:03
halah.. keren bgt nich gan kayaknya..
0 0
0
[TERUNGKAP] Dokumen Rahasia Penyerangan Indonesia ke Pearl Harbour, USA!!
16-08-2011 05:05
Quote:Original Posted By dhikadhika
widiw keren banget ya gan kalo indo mau nyerang gituan hehehe

klo bisa kek gitu, sakti gan
0 0
0
[TERUNGKAP] Dokumen Rahasia Penyerangan Indonesia ke Pearl Harbour, USA!!
16-08-2011 05:08
kirain bneran gan ane dh serius bngt etdah cmn game emoticon-Nohope emoticon-Nohope
0 0
0
[TERUNGKAP] Dokumen Rahasia Penyerangan Indonesia ke Pearl Harbour, USA!!
16-08-2011 05:10
ternyata game toh gan emoticon-Big Grin
tar ane coba deh
0 0
0
[TERUNGKAP] Dokumen Rahasia Penyerangan Indonesia ke Pearl Harbour, USA!!
16-08-2011 05:11
game yah emoticon-Belo
0 0
0
[TERUNGKAP] Dokumen Rahasia Penyerangan Indonesia ke Pearl Harbour, USA!!
16-08-2011 05:13
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[TERUNGKAP] Dokumen Rahasia Penyerangan Indonesia ke Pearl Harbour, USA!!
16-08-2011 05:22
lho indonesia ikutan nyerang ya gan?
[TERUNGKAP] Dokumen Rahasia Penyerangan Indonesia ke Pearl Harbour, USA!!
0 0
0
[TERUNGKAP] Dokumen Rahasia Penyerangan Indonesia ke Pearl Harbour, USA!!
16-08-2011 05:22
wah teryata game, ane kira beneran gan emoticon-Hammer (S)
[TERUNGKAP] Dokumen Rahasia Penyerangan Indonesia ke Pearl Harbour, USA!!
0 0
0
[TERUNGKAP] Dokumen Rahasia Penyerangan Indonesia ke Pearl Harbour, USA!!
16-08-2011 05:23
emoticon-Embarrassment selama ini gw ga tahu ndan , tks infonya yah
0 0
0
[TERUNGKAP] Dokumen Rahasia Penyerangan Indonesia ke Pearl Harbour, USA!!
16-08-2011 05:28
wah mantap ni!! gabung yah ane gan...
0 0
0
[TERUNGKAP] Dokumen Rahasia Penyerangan Indonesia ke Pearl Harbour, USA!!
16-08-2011 05:34
You can't spell INDONESIA without "ONE". One nation, one heart, one statement.

Jayalah Negeriku Jayalah Indonesiaku
0 0
0
[TERUNGKAP] Dokumen Rahasia Penyerangan Indonesia ke Pearl Harbour, USA!!
16-08-2011 05:43
ane kira beneran emoticon-Cape d...
0 0
0
[TERUNGKAP] Dokumen Rahasia Penyerangan Indonesia ke Pearl Harbour, USA!!
16-08-2011 05:44
cuma ada semangatnya. ga memadai fasilitasnya hammer:
0 0
0
[TERUNGKAP] Dokumen Rahasia Penyerangan Indonesia ke Pearl Harbour, USA!!
17-08-2011 00:18
ane ikut mendoakan semoga berhasil,, ntar gue bantu deh mainin gamenya
0 0
0
[TERUNGKAP] Dokumen Rahasia Penyerangan Indonesia ke Pearl Harbour, USA!!
18-08-2011 11:35
serius apa cuman candaan ni gan
0 0
0
[TERUNGKAP] Dokumen Rahasia Penyerangan Indonesia ke Pearl Harbour, USA!!
18-08-2011 11:42
gabung ah entaremoticon-Army (S)
0 0
0
Halaman 65 dari 204
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia