Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1386
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008434005/ini-10-pasukan-elite-terhebat-sepanjang-masa
Bukti klo ane no repost!!! Majalah Time mengeluarkan daftar 10 pasukan elite terhebat sepanjang masa. Navy Seals menduduki peringkat pertama, disusul pasukan dari zaman Persia kuno, The Immortal. Inilah 10 pasukan elite tersebut seperti ditulis majalah Time, Jumat (6/9/2011). 1. Navy Seals Pasukan khusus AS ini langsung melejit namanya setelah sukses menewaskan buruan nomor 1 AS, Osama bin Laden.
Lapor Hansip
10-05-2011 06:34

Ini 10 Pasukan Elite Terhebat Sepanjang Masa!

Bukti klo ane no repost!!!
no repost


Majalah Time mengeluarkan daftar 10 pasukan elite terhebat sepanjang masa. Navy Seals menduduki peringkat pertama, disusul pasukan dari zaman Persia kuno, The Immortal.

Inilah 10 pasukan elite tersebut seperti ditulis majalah Time, Jumat (6/9/2011).

1. Navy Seals
[QUOTE=]


Pasukan khusus AS ini langsung melejit namanya setelah sukses menewaskan buruan nomor 1 AS, Osama bin Laden. Seal merupakan akronim sea, air, land. Artinya pasukan elit ini mampu berlaga di tiga matra darat, laut dan udara. Personel Seal dipilih dan diseleksi dari personel militer AS yang terbaik.[/QUOTE]

2. The Immortal

[QUOTE=]

Ini pasukan elite era Kerajaan Persia kuno. Saat menggempur Yunani, Herodotus mengumpulkan 10.000 orang pilihan. Mereka tangguh, mampu bergerak cepat dan dapat bekerja sama dengan baik. Seluruh personelnya dipersenjatai dengan pedang dan panah.[/QUOTE]

3. Brigade Gurkha

[QUOTE=]

Brigade Gurkha terdiri seluruhnya dari warga Nepal yang mengabdi untuk tentara Inggris. Pasukan ini berdiri sejak 1815. Keberanian pasukan Gurkha ini melegenda. Hampir dalam setiap pertempuran yang melibatkan Inggris, mereka diterjunkan. Termasuk dalam konfrontasi di Malaysia saat era Dwikora dulu. Pasukan ini mempunyai pisau khas, yang bernama Kukri.[/QUOTE]

4. The Knights Hospitaller
[QUOTE=]

Para ksatria ini dikenal saat perang salib periode pertama. Mereka adalah biarawan yang sering menolong para peziarah Kristen yang hendak melayat ke Yerusalem. Keberanian dan kegigihan mereka selama perang salib membuat namanya melegenda.[/QUOTE]

5. Special Air Service (SAS)
[QUOTE=]


Pasukan elit Inggris ini dibentuk di Libya tahun 1940, saat perang dunia ke-2 berkecamuk. SAS merupakan salah satu pasukan khusus terbaik di dunia di era modern ini. Banyak negara menjadikan SAS sebagai kiblat pasukan khususnya. Misi pembebasan sandera di Kedubes Iran di London tahun 1980, salah satu yang membuat nama SAS melambung.[/QUOTE]

6. Green Berets
[QUOTE=]


Dibentuk tahun 1952, pasukan green berets merupakan pasukan terbaik AD AS. Ingat Rambo? Nah, Rambo diceritakan adalah salah satu anggota pasukan elit ini. Green berets bertempur mulai dari Vietnam, Afganistan hingga melawan pengedar narkoba di Amerika Selatan. Selain jago bertempur dan mengoperasikan aneka senjata, salah satu kemampuan green berets adalah melatih gerilyawan lokal untuk melawan pasukan lawan.[/QUOTE]

7. The Varangian Guard

[QUOTE=]

Mereka dianggap sebagai keturunan pelayar Viking. Kecakapan dalam pertempuran membuat mereka disegani di dunia Mediterania. Pada awal abad ke 11 Masehi, kaisar Bizantium Basil II yang berkuasa mengumpulkan pengawal pribadinya dari orang-orang ini. Varangians menempati peringkat elit tentara kekaisaran, mengenakan baju besi berat dan sering menghunus kapak besar.[/QUOTE]

8. The Hashishin

[QUOTE=]

Kelompok ini berdiri di Iran sekitar abad ke-11 atau ke-12. Hashishin dikenal memiliki kemampuan yang tinggi untuk menculik atau membunuh lawan-lawan politik mereka. Karena itu kata 'assassin' atau pembunuh dalam bahasa Inggris, diambil dari nama kelompok Hashishin.[/QUOTE]

9. Israeli Special Forces
[QUOTE=]

Awalnya berdiri tahun 1948, sebagai peleton khusus misi-misi pengintaian. Kini satuan ini berkembang sebagai salah satu pasukan komando terbaik di dunia. Membebaskan sandera di Bandara Entebbe, Uganda, tahun 1976 menjadi salah satu keberhasilan pasukan Yahudi ini. Pasukan ini pula yang mencegat konvoi Mavi Marvara yang hendak menembus blokade Israel atas Palestina, tahun lalu.[/QUOTE]

10. The Jaguar Warriors
[QUOTE=]

Mereka berasal dari kebudayaan Aztec di Amerika Selatan. Sesuai namanya, pasukan ini mengenakan kulit jaguar sebagai pakaian perangnya. Senjata mereka adalah batu tajam yang bergerigi. Namun pasukan ini tidak mampu menahan pasukan invasi spanyol yang dilengkapi meriam dan senjata api.[/QUOTE]


sumber [URL="http://www.detiknews..com/read/2011/05/10/061002/1636035/1148/ini-10-pasukan-elite-terhebat-sepanjang-masa?9911012"]detik.com[/URL]
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 40 dari 70
Ini 10 Pasukan Elite Terhebat Sepanjang Masa!
08-08-2011 17:41
kopasus koq g ad y? or denjaka gt..

ngga valid nich..
0 0
0
Ini 10 Pasukan Elite Terhebat Sepanjang Masa!
08-08-2011 17:44
densus gan!
0 0
0
Ini 10 Pasukan Elite Terhebat Sepanjang Masa!
08-08-2011 17:44
Quote:
dari indonesia gk ad gan? emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Ini 10 Pasukan Elite Terhebat Sepanjang Masa!
08-08-2011 17:46
wah ko kopasus gk masuk emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Ini 10 Pasukan Elite Terhebat Sepanjang Masa!
08-08-2011 17:54
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
0 0
0
Ini 10 Pasukan Elite Terhebat Sepanjang Masa!
08-08-2011 18:00
prefer yg perang klasik jaman bahula , , hoho , , assasins iran keren ma knight hovaliier , ,
0 0
0
Ini 10 Pasukan Elite Terhebat Sepanjang Masa!
08-08-2011 18:00
mantap gan, bantu rate yah.
emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Ini 10 Pasukan Elite Terhebat Sepanjang Masa!
08-08-2011 18:01
keren-keren gan infonya. btw itu yang jaguar warior ada di komik shaman king keknya deh emoticon-Blue Guy Peace

sayang gan kopassus ga masuk nih emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Ini 10 Pasukan Elite Terhebat Sepanjang Masa!
08-08-2011 20:33
user id ya ya ya"

iso junker emoticon-fuck2
0 0
0
Ini 10 Pasukan Elite Terhebat Sepanjang Masa!
08-08-2011 20:41
yg dari indonesia ngga masup gan?? emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Ini 10 Pasukan Elite Terhebat Sepanjang Masa!
08-08-2011 20:46
mantap...
tpi kok sayang kopasus ga masuk yah emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Ini 10 Pasukan Elite Terhebat Sepanjang Masa!
08-08-2011 21:11
sayang kopasus ga masuk emoticon-Belo emoticon-Belo
0 0
0
Ini 10 Pasukan Elite Terhebat Sepanjang Masa!
11-08-2011 05:48
wuih.. emoticon-Belo.. ni semuanya emoticon-Cool abiss gan.. emoticon-thumbsup
0 0
0
Ini 10 Pasukan Elite Terhebat Sepanjang Masa!
11-08-2011 05:50
wah lumayan inponya gan
0 0
0
Ini 10 Pasukan Elite Terhebat Sepanjang Masa!
11-08-2011 05:50
keren banget !! nih bung , sayang sekali ane belom bsa ngasi cendol
0 0
0
Ini 10 Pasukan Elite Terhebat Sepanjang Masa!
11-08-2011 05:54
keren ya gan, kek di film2. hebat kek nya
0 0
0
Ini 10 Pasukan Elite Terhebat Sepanjang Masa!
11-08-2011 05:55
yah di survei time kopasus kita belum masuk emoticon-Frown
padahal menurut ane kopasus manteb emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Ini 10 Pasukan Elite Terhebat Sepanjang Masa!
11-08-2011 05:57
Quote:Original Posted By pahlevi.reza
kok kopassus ga masuk gan? bukannya urutan ketida didunia?


iya,ko ga masuk yah??
malah tentara AS yg masuk,padahal kl ama kopassus masih berani adu dah.
mereka mng alat yg canggih..
0 0
0
Ini 10 Pasukan Elite Terhebat Sepanjang Masa!
11-08-2011 19:10
payah nich, indonesia ngga masuk..
nais share gan..
0 0
0
Ini 10 Pasukan Elite Terhebat Sepanjang Masa!
11-08-2011 19:16
wahh ternyata banyak juga ya pasukan elite paspa perang kerajaan emoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 40 dari 70
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia