Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
8963
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007337804/kaskus-idiot-club-green-day-fans
WELCOME TO KASKUS IDIOT CLUB THREAD supported by : Idiot Club Indonesia -Green Day Official Link(s)- www.greenday.com www.youtube.com/user/greenday www.greenday.net www.myspace.com/greenday www,twitter.com/greenday www.idiotclub.com www.facebook.com/pages/Green-Day-Across-The-World-Official/ ]www.greendaymusic.com -Album Art- big regards to son2 idiots!!! please come in... ~this thread is always u
Lapor Hansip
07-03-2011 01:47

Kaskus Idiot Club [Green Day Fans]

Kaskus Idiot Club [Green Day Fans]

Kaskus Idiot Club [Green Day Fans]

Kaskus Idiot Club [Green Day Fans]

WELCOME TO KASKUS IDIOT CLUB THREAD
supported by : Idiot Club Indonesia


-Green Day Official Link(s)-

Code:
[CENTER]www.greenday.com
[url=http://www.youtube.com/user/greenday]www.youtube.com/user/greenday[/url]
[url=http://www.greenday.net]www.greenday.net[/url]
[url=http://www.myspace.com/greenday]www.myspace.com/greenday[/url]
www,twitter.com/greenday
[url=http://www.idiotclub.com]www.idiotclub.com[/url]
[url=http://www.facebook.com/pages/Green-Day-Across-The-World-Official/]www.facebook.com/pages/Green-Day-Across-The-World-Official/[/url]
[url=http://www.greendaymusic.com[/CENTER]
]www.greendaymusic.com
[/code][/url]


-Album Art-
click for bigger picture


[/CENTER]
big regards to son2
[green day] idiots!!! please come in...


~this thread is always under construction~
Polling

Poll ini sudah ditutup - 806 Suara

Album favorit kalian 
0.87%
1,039/Smoothed Out Slappy Hours
1.24%
Kerplunk
10.42%
Dookie
2.85%
Insomniac
10.42%
Nimrod.
8.06%
Warning
4.47%
International Superhits!
0.5%
Shenanigans
43.8%
American Idiot
17.37%
21st Century Breakdown
Diubah oleh whatsername
profile-picture
goodnews. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 230 dari 449
Kaskus Idiot Club [Green Day Fans]
07-08-2011 01:37
Quote:Original Posted By howi


dulu sy selalu takjub dng pemuda-pemudi yg kusut,dekil,rambut semrawut dan kurus kering, generasi yg menjatuhkan suharto saat reformasi. mereka begitu fasih akan bahasa2 punk waktu itu,


Panas juga baca bginian emoticon-Big Grin
ok, it's coming emoticon-Hammer (S)

Quote:
Kaskus Idiot Club [Green Day Fans]





seorang bocah SMA " 17th years old " yg hidup susah di antara kerasanya jakarta emoticon-Malu (S)

FYI : foto masih pake clana kolaan, padahal ntu foto tadi tepatnya hari sabtu 00 : 40, Rawamangun. Jakarta Timur dan di jakarta ntu. skolaan ( di kola ane ( dan kebanyakan skolah di jakarta ) Sabtu itu Libur. ntu karna ane males pulang emoticon-Ngakak (S) dari kola kmaren pas jumat..
ama hari jumat ntu ane dari rumah brangkat mau kola, tapi ga jadi nyampe kola.. karna di hasut oleh setan berwujud manusia emoticon-Hammer (S)


- fakta di atas ane buat sesingkat singkatnya dan tanpa rekayasa ..
tertanda : orang paling ganteng, se KIC.. ( ga jujur )
terimakasih.. emoticon-Big Grin
WaSalam..


emoticon-Kaskus Radio Bunga Hitam - NegaraKu PenjaraKu
0 0
0
Kaskus Idiot Club [Green Day Fans]
07-08-2011 07:24
Quote:Original Posted By Beatles6161
buat gan frinaldy sama gan warning emoticon-Big Grin jangan berantem lah gan,sesama fans Green Day emoticon-Peace maaf nih ikut campur,tapi kan gak enak gan kalo diliat gitu,mana lagi puasa kan emoticon-Peace di FM udah ada peraturannya tuh gan emoticon-Big Grin tapi mau diapain lagi.motoya kaskus "Kaskus is providing basic human rights such as freedom of speech. By using Kaskus, you agree to the following conditions:
Use this site at your own risk and it is not the risk of the owner or the webhost
If you do not agree to these terms, please do not use this service or you will face consequences" CMIIW~


disini ga ada yang ribut kok, gw cuma mau ngelurusin yang salah, karena selama ini
gw dah muak melihat orang menertawakan hasil karya saudara setanah airnya sendiri.
ditambah dengan pengucapan & ketikan yang susah banget di baca. entah apa
yang ada di benak mereka, apa mereka udah jadi bangsa planet namek?
emoticon-Big Grin

yang gw cuma mau respect sesama pecinta musik / musisi, gw dah muak dengan
blok2an / genre2an, karena pada dasarnya kan musik itu bersifat menghibur.
gw sendiri suka banget lagu trance hiphop sama electronic house, dan ga memilah2
antara satu genre dengan genre yang lain.

last but not least, gw mau mereka nasionalis sebagai generasi muda yang bakalan
mimpin negerinya di masa yang akan datang. Lo nggak mau kan kalo tiba2 anak cucu kita
mNuLy$ sP'rTy, iNiyYy x'aA?!
:maho
0 0
0
Kaskus Idiot Club [Green Day Fans]
07-08-2011 07:58

soma detox

plans to build handcycle levothyroxine weight loss results. ultimate red vitamin tetracycline tablets used. free outdoor mission chair plans mood changes while taking claritin buy flagyl 500mg . class drug ondansetron avelox sinus infection dosageacqua marina fort lauderdale floor plan. ventolin discount card kevin frazier and yasmin cader. dose of promethazine in children can men take clomid.
0 0
0
Kaskus Idiot Club [Green Day Fans]
07-08-2011 08:03

usaid implementation plan

pioglitazone hcl metformin hcl prometrium estradiol. lipitor belly woodmagazine com plans. cell floor plan archetecture coupons for zyrtec 100mg clomid and twins . hydrochlorothiazide lisinopril used audit report examples 401 k plancalan package insert. tamiflu relenza ultra green acai ultra burn. catapres clonidine shipped overnight safeway store floor plan.
0 0
0
Kaskus Idiot Club [Green Day Fans]
07-08-2011 09:39
Quote:Original Posted By Beatles6161
wah kata2 ente mantep gan emoticon-Big Grin

tapi ane bener2 gak ngerti apa itu punk. ane cuma ngerti musiknya aja gan,ane suka ngamatin musik dari beberapa genree,sekalian referensi emoticon-Embarrassment




mantep gan kata2 ente,bener2 bisa bikin motifasi emoticon-Big Grin ternyata disini banyak yang kurang beruntung ya,ane jadi merasa bersyukur gan emoticon-Berduka (S)

yg susah dilakukan org saat ini kan merasa bersyukur tsb... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By GaadaGueGaRame
Panas juga baca bginian emoticon-Big Grin
ok, it's coming emoticon-Hammer (S)



emoticon-Kaskus Radio Bunga Hitam - NegaraKu PenjaraKu

thnx foto2nya, gan agan... emoticon-Angkat Beer
ganteng2... emoticon-Big Grin
0 0
0
Kaskus Idiot Club [Green Day Fans]
07-08-2011 09:50
Quote:Original Posted By Sassafrasroots
yg susah dilakukan org saat ini kan merasa bersyukur tsb... emoticon-Big Grin

thnx foto2nya, gan agan... emoticon-Angkat Beer
ganteng2... emoticon-Big Grin


bener banget om emoticon-Big Grin

====

yang gue bisa lakuin cuma tersenyum....
biarlah semua paitnya idup gue telen sendiri.. biar semua orang ngeliat gue senyum bahagia walau sebenernya masalah numpuk hahahaha

met hari minggu aLL... buat yang nasrani jangan lupa ke church emoticon-Stick Out Tongue tar di omelin TUHAN loh kalo nakal emoticon-Stick Out Tongue

see ya waktunya menghabiskan waktu bersama keluarga
0 0
0
Kaskus Idiot Club [Green Day Fans]
07-08-2011 11:09
Quote:Original Posted By dedoy-182
bener banget om emoticon-Big Grin

====

yang gue bisa lakuin cuma tersenyum....
biarlah semua paitnya idup gue telen sendiri.. biar semua orang ngeliat gue senyum bahagia walau sebenernya masalah numpuk hahahaha

met hari minggu aLL... buat yang nasrani jangan lupa ke church emoticon-Stick Out Tongue tar di omelin TUHAN loh kalo nakal emoticon-Stick Out Tongue

see ya waktunya menghabiskan waktu bersama keluarga


mandi dulu aah, ke gereja________emoticon-Ngacir
0 0
0
Kaskus Idiot Club [Green Day Fans]
07-08-2011 12:32
Quote:Original Posted By Beatles6161
emang gan emoticon-Hammer (S) itu masih mending gan emoticon-Berduka (S) di PS,ane ke toko musiknya,harganya 2 kali lipatnya di gramedia matraman gan emoticon-Frown emoticon-Frown ephi aja nyampe dua jutaan lebih disana :mahos saran ane sih di Tiga Negri gan,tapi emang agak lebih jauh,harganya lumayan murah dan bersahabat emoticon-Peace

di gramedianya juga gan emoticon-Peace
protistusi apaan tuh gan :mahos :mahos





iy gan, pilihan ane jatoh ke Skylark C. 900 N
walopun murah yg penting hasil kringet ane ndiri..
emoticon-I Love Indonesia
jadi makenya juga bangga emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Sassafrasroots


thnx foto2nya, gan agan... emoticon-Angkat Beer
ganteng2... emoticon-Big Grin


wah emoticon-Matabelos
jadi bergairah ane :mahos emoticon-Busa:
0 0
0
Kaskus Idiot Club [Green Day Fans]
07-08-2011 14:14
Quote:Original Posted By GaadaGueGaRame
iy gan, pilihan ane jatoh ke Skylark C. 900 N
walopun murah yg penting hasil kringet ane ndiri..
emoticon-I Love Indonesia
jadi makenya juga bangga emoticon-Big Grin


nice,nice .. emoticon-thumbsup ane juga lagi nabung,pengen beli bass kira2 awal september emoticon-Big Grin
ada yang tau gak dimana toko2 musik yang bagus di jakarta selatan ??

emoticon-Forum Music big yellow taxi emoticon-Forum Music
0 0
0
Kaskus Idiot Club [Green Day Fans]
07-08-2011 14:59
Quote:Original Posted By ArkanZay
nice,nice .. emoticon-thumbsup ane juga lagi nabung,pengen beli bass kira2 awal september emoticon-Big Grin
ada yang tau gak dimana toko2 musik yang bagus di jakarta selatan ??

emoticon-Forum Music big yellow taxi emoticon-Forum Music


kalo agan orang punya mah..
bisa langsung ke chic's music gan..
banyak dah cabangnya di jakarta mah..

kalo dah di chic's music agan ga perlu mikir kualitasnya lagi dah emoticon-Hammer (S)
tinggal milih bentuk yg sesuai selera ama aliran situ

soalnya kalo kata ane mah di sono mah udah ( emang faktanye sih ) udah kelas internasional..

tapi waktu ane ke sono gitar yg paling murahnya 1,4jt gan emoticon-Blue Guy Peace



Quote:



ane nyari time of your life yg finger style kgak dapet" emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Kaskus Idiot Club [Green Day Fans]
07-08-2011 17:05
Quote:Original Posted By WARNING:
Ayah saya meninggal, Kekasih saya menghilang, Paru paru saya bolong, dan lusa kemarin
baru aja batuk berdarah. Broken home, broken heart, and broken lungs.

Mungkin lo lihat betapa cerianya gw saat di foto, tapi saat itu gw masih mikirin 3 orang
secara bersamaan dan bagaimana caranya mengontrol phobia kehilangan keluarga lagi.

"The sirens of decay, will INFILTRATE THE INSIDE..."

Semua sudut pandang benar? Setau gw sih yang namanya penciptaan konsep, karya,
dan pemikiran itu emang subjektif berdasarkan pengalaman masing masing.

Maestro shadow puppet aja pernah bilang kalo K O N T O L itu sebenernya bukanlah kata kasar
JIKA lo berfikir itu bukanlah kata kasar. Semuanya kan berdasarkan mindset dan cara lo
dididik saat lo masih kecil (tahap pembentukan watak, dan basic mindset) ditambah dengan
lingkungan, pendidikan, dan lain lain yang lo jalanin selama ini.

Nah, argumen antara manusia membuat semuanya ada dititik tengah, yaitu kesepakatan
yang menjadikannya sebuah pemikiran yang objektif, terikat, dan statis.
Tentunya nggak lepas dari faktor faktor lainnya di atas.
Tapi kalo udah menyangkut SENI, semuanya bener2 subjektif, nggak terikat apapun.

Adapun tingkat apresiasi dan penerapan dalam satu ideologi, misalnya PUNK.
Sebenernya jadi PUNK itu bukanlah trendy, seperti yang BJ bilang bukan? emoticon-Big Grin
Disini lo bisa melihat, bahwa kita dididik untuk jadi generasi yang EPIC, beda dari yg lain.
Saat wanita wanita galau bilang "Silence is GOLD", gw bantah itu semua.
SILENCE IS THE ENEMY, gw doktrin itu semua ke mereka, dan hasilnya? mereka lebih
bisa menyuarakan isi hatinya, lebih jujur sama orang lain, dan yang penting, nggak
bohongin diri sendiri (this is the worst behave)

Punk bukanlah suatu hal yang dituntut untuk berpakaian seperti jagger terminal + mohawk
dengan perekat lem aibom, kacamata hitam 15ribuan dan aksesoris tajam lainnya.
Green Day yang selama ini gw tau mereka jalan diantara bayang2 teman2nya yang lain.
Mereka adalah walking contradiction. Mereka berani menjadi EPIC yang bener2 punya konsep dalam setiap pemikirannya
yang bisa dibilang "It's silly, but true, cause truth are hurts and the ugliest"

Menyindir bukanlah hal kekanak2an, tergantung lagi nih lo ngeliat dari sudut pandang mana.
Kalo kata kanye west sih "It only makes me stronger" dan kalian disini rata2 adalah kaum
adam kan? Seharusnya kaum adam itu identik dengan TANTANGAN, jadi seharusnya sih
ketika lo disindir / ditantang, otak lo makin kreatif tuh emoticon-Big Grin

Self-Defense pasti ada di setiap personal, karena itu adalah satu2nya barrier buat ngejaga
mindset mereka dari dunia luar. Semua hal yang benar itu bukanlah yang terbaik buat kita,
nah sekarang lo milih aja deh, mau yang bener, apa yang baik buat lo? emoticon-Big Grin

Lo bisa bilang kalo kita adalah generasi cyber. Sekarang gw tanya, ada yang bisa melawan
zaman? Bahkan suku2 terpencil sekarangpun sebenernya adalah manusia zaman cyber,
bedanya, mereka belum "terfasilitasi". Dan nggak semua orang nyaman akan hal itu.
Pernah liat realityshit yang tuker nasib? disitu sebenernya ada makna pentingnya.
Semiskin2nya elo / setajir2nya elo, tetep aja lo akan nyaman diarea dimana elo menghabiskan waktu hidup lo.
Mereka yang merengek untuk jadi kaya pun nggak nyaman pas dikasih jabatan bos.
Yang tiap hari cuma tanda tangan abis itu selingkuh sama sekertarisnya hahaha
:maho

Pemikiran lo secara visual bener, karena lo cuma menelaah dari foto kita aja.
Next time gathering 1 Indonesia asik kali nih
emoticon-Big Grin


maaf gan warning,ane masih belum bisa mengerti pendapat agan di atas. emosional banget.sangat berbeda tentang maksut ane nulis tentang photo2 kawan2.

kalo ane melihat secara penampakan dan tanpa kedalaman tentang foto agan itu memang benar adanya.maaf kan ane kalo salah tafsir atas hal tsb.karena ia mengada begitu saja,tergelatak di sana dan saya datang utk menumungutnya dan menafsirnya secara banal.tapi saya menyesal setelah tau apa dibalik foto tsb,tentang kisah dan cerita apa di baliknya.ane meminta maaf karena itu.

yah,...sebenarnya saya cuma me-review tentang apa yg saya liat dan cerna,tentang sebuah quantum leap kebudayaan yg terjadi sejak jatuhnya suharto,reformasi dan era cyber.ini memang sebuah keniscayaan dan saya hanya coba membacanya.semuanya begitu cair,pejal dan ter-serak dimana-mana,tidak lagi berpusat.

argumen agan di atas membuktikan bahwa argumen sy benar bahwa semua definisi (bahkan punk itu sendiri) sekarang begitu cair,..tidak ada yg benar-salah,yg ada hanya permainan persepsi sudut pandang saja.mungkin agan menganggap punk itu anti-trendi,jujur pada diri sendiri dan mungkin saya menganggap bahwa punk itu adalah orang2 yg mendukung jatuhnya rezim SBY, atau mas tree cool punya argumen kalo punk adalah ke gereja setiap minggu,itu sah saja bukan???seseuai pendapat agan tentang background tumbuh kembang kita yg nantinya mempengaruhi definisi kita akan sesuatu.ane setuju akan hal tsb.
tapi mungkin itu beda saat dulu kala,..sy melihat era waktu itu (awal jatuhnya suharto) sy menafsir bahwa saat itu bahasa punk adalah satu.yaitu sangat politik,dan punya common enemy.yaitu menjatuhkan suharto.ini terbukti dari sedikit studi saya tentang anak2 punk waktu itu lewat zine2 bawah tanah dan diskusi2 dng para sesepuh.(yg ane maksud sesepuh adalah para anggota taring padi)mereka adalah kolektif yg saat itu markasnya di gampingan (sekarang jadi jogja nasional museum) YG saat itu di datangi lebih dari belasan band punk dari berbagai kota.atribut(tatoo,mohawk,DIY,bohemian,raw jacket),bahasa dan view yg rata2 sama."JATUHKAN SUHARTO".ada juga kalangan aktifis PRD (Partai rakyat demokratik) yg banyak berafiliasi dng golongan2 counter-culture.yg saat itu definisi counter-culture adalah keberpihakan yg absolut pd yg terindas seperti buruh tani,nelayan dan miskin kota dan mungkin itulah sebabnya sy melihat saat itu punk sangat agraris.he.he..he.....dan mungkin counter culture sekarang dimaknai oleh para pemuda kita adalah identik dengan MTV,pemujaan berlebihan pada sesuatu (idolism),fetisihm dan westernisasi.

itulah mengapa sy melihat bahwa semuanya berbalik hampir 180 derajat saat ini.yah mungkin ini hanya argumen yg masih mentah dan jauh panggang dari pada api.hehehe..he...emoticon-Blue Guy Bata (S)

tapi inilah keniscayaan,dan saya menikmatinya.emoticon-Shakehand2
0 0
0
Kaskus Idiot Club [Green Day Fans]
07-08-2011 21:13
Quote:Original Posted By howi
maaf gan warning,ane masih belum bisa mengerti pendapat agan di atas. emosional banget.sangat berbeda tentang maksut ane nulis tentang photo2 kawan2.

kalo ane melihat secara penampakan dan tanpa kedalaman tentang foto agan itu memang benar adanya.maaf kan ane kalo salah tafsir atas hal tsb.karena ia mengada begitu saja,tergelatak di sana dan saya datang utk menumungutnya dan menafsirnya secara banal.tapi saya menyesal setelah tau apa dibalik foto tsb,tentang kisah dan cerita apa di baliknya.ane meminta maaf karena itu.

yah,...sebenarnya saya cuma me-review tentang apa yg saya liat dan cerna,tentang sebuah quantum leap kebudayaan yg terjadi sejak jatuhnya suharto,reformasi dan era cyber.ini memang sebuah keniscayaan dan saya hanya coba membacanya.semuanya begitu cair,pejal dan ter-serak dimana-mana,tidak lagi berpusat.

argumen agan di atas membuktikan bahwa argumen sy benar bahwa semua definisi (bahkan punk itu sendiri) sekarang begitu cair,..tidak ada yg benar-salah,yg ada hanya permainan persepsi sudut pandang saja.mungkin agan menganggap punk itu anti-trendi,jujur pada diri sendiri dan mungkin saya menganggap bahwa punk itu adalah orang2 yg mendukung jatuhnya rezim SBY, atau mas tree cool punya argumen kalo punk adalah ke gereja setiap minggu,itu sah saja bukan???seseuai pendapat agan tentang background tumbuh kembang kita yg nantinya mempengaruhi definisi kita akan sesuatu.ane setuju akan hal tsb.
tapi mungkin itu beda saat dulu kala,..sy melihat era waktu itu (awal jatuhnya suharto) sy menafsir bahwa saat itu bahasa punk adalah satu.yaitu sangat politik,dan punya common enemy.yaitu menjatuhkan suharto.ini terbukti dari sedikit studi saya tentang anak2 punk waktu itu lewat zine2 bawah tanah dan diskusi2 dng para sesepuh.(yg ane maksud sesepuh adalah para anggota taring padi)mereka adalah kolektif yg saat itu markasnya di gampingan (sekarang jadi jogja nasional museum) YG saat itu di datangi lebih dari belasan band punk dari berbagai kota.atribut(tatoo,mohawk,DIY,bohemian,raw jacket),bahasa dan view yg rata2 sama."JATUHKAN SUHARTO".ada juga kalangan aktifis PRD (Partai rakyat demokratik) yg banyak berafiliasi dng golongan2 counter-culture.yg saat itu definisi counter-culture adalah keberpihakan yg absolut pd yg terindas seperti buruh tani,nelayan dan miskin kota dan mungkin itulah sebabnya sy melihat saat itu punk sangat agraris.he.he..he.....dan mungkin counter culture sekarang dimaknai oleh para pemuda kita adalah identik dengan MTV,pemujaan berlebihan pada sesuatu (idolism),fetisihm dan westernisasi.

itulah mengapa sy melihat bahwa semuanya berbalik hampir 180 derajat saat ini.yah mungkin ini hanya argumen yg masih mentah dan jauh panggang dari pada api.hehehe..he...emoticon-Blue Guy Bata (S)

tapi inilah keniscayaan,dan saya menikmatinya.emoticon-Shakehand2


Nah ini ada salah satu alasan juga kenapa gw nggak terlalu suka sama skinhead + paham2
yang berbau politik. neo nazi, anarcho punk, dan yang lainnya karena emang bisa dibilang
semuanya nyerempet sama violence + keterpurukan. Gw sih pribadi ga tau soal politik apa2
hahahaha tapi yang gw tau selama ini setiap rezim ada pemutarbalikan fakta + adanya
pencucian otak dari berbagai konsep hahahaha.

Kalo boleh gw definisiin kultur sendiri sih gw mengkonsumsi HANYA ideologi dan pemahaman
Mainstream (pop punk rock melodic alternative) karena gw ga terlalu mau berkecimpung
dalam hal politik (mikirin diri sendiri aja males hahaha emoticon-Big Grin)

Beberapa influence ideologi gw seperti green day, cinta2an dari blink-182, sama
nasionalisme oleh bli Jerinx SID. Artikel bli Jerinx soal "Rebel With A Cause" dalam majalah
HAI edisi 2006 sampai sekarang tetep jadi mindset + ideologi gw bagaimana menjadi anak
bangsa yang harus menjaga tanah airnya disetiap segi dan faktor.

yang terakhir sih gw juga penganut paham Positive Mental Attitude
"Let's go find the way, live with a positive mental attitude emoticon-Big Grin"

Setiap hal pasti bakalan berubah, tapi nggak selalu menjadi lebih baik / lebih buruk.
Mungkin kalo bisa dibilang makin kesini makin nggak keliatan pencucian otaknya.
emoticon-Smilie
0 0
0
Kaskus Idiot Club [Green Day Fans]
08-08-2011 11:33
Kangen sama pembahasan tentang GREEN DAY..anything new??

emoticon-Kaskus Radio Too Much Too Soon
0 0
0
Kaskus Idiot Club [Green Day Fans]
08-08-2011 12:09
Quote:Original Posted By fink89
Kangen sama pembahasan tentang GREEN DAY..anything new??

emoticon-Kaskus Radio Too Much Too Soon


coming soon ajalah emoticon-Stick Out Tongue

emoticon-Forum MusicMass Hysteriaemoticon-Forum Music
0 0
0
Kaskus Idiot Club [Green Day Fans]
08-08-2011 12:59
Quote:Original Posted By WARNING:
Nah ini ada salah satu alasan juga kenapa gw nggak terlalu suka sama skinhead + paham2
yang berbau politik. neo nazi, anarcho punk, dan yang lainnya karena emang bisa dibilang
semuanya nyerempet sama violence + keterpurukan. Gw sih pribadi ga tau soal politik apa2
hahahaha tapi yang gw tau selama ini setiap rezim ada pemutarbalikan fakta + adanya
pencucian otak dari berbagai konsep hahahaha.

Kalo boleh gw definisiin kultur sendiri sih gw mengkonsumsi HANYA ideologi dan pemahaman
Mainstream (pop punk rock melodic alternative) karena gw ga terlalu mau berkecimpung
dalam hal politik (mikirin diri sendiri aja males hahaha emoticon-Big Grin)

Beberapa influence ideologi gw seperti green day, cinta2an dari blink-182, sama
nasionalisme oleh bli Jerinx SID. Artikel bli Jerinx soal "Rebel With A Cause" dalam majalah
HAI edisi 2006 sampai sekarang tetep jadi mindset + ideologi gw bagaimana menjadi anak
bangsa yang harus menjaga tanah airnya disetiap segi dan faktor.

yang terakhir sih gw juga penganut paham Positive Mental Attitude
"Let's go find the way, live with a positive mental attitude emoticon-Big Grin"

Setiap hal pasti bakalan berubah, tapi nggak selalu menjadi lebih baik / lebih buruk.
Mungkin kalo bisa dibilang makin kesini makin nggak keliatan pencucian otaknya.
emoticon-Smilie


oh,...nggak apa-apa agan warning,menjadi apolitis itu adalah pilihan yg sah dan hak asasi indifidu, dan sy sangat menghormatinya.

seperti dalam lagu franco unamerican dari NOFX sangat jenial menyinggungnya, berikut ini lyric-nya:
I never thought about the universe, it made me feel small
Never thought about the problems of this planet at all
Global warming, radio-active sites
Imperialistic wrongs and animal rights! No!

Why think of all the bad things when life is so good?
Why help with an 'am' when there's always a 'could'?
Let the whales worry about the poisons in the sea
Outside of California, it's foreign policy

I don't want changes, I have no reactions
Your dilemmas are my distractions


dalam kasus sy greenday malah menuntun aku ke arah yg lebih politis,ia sebagai embasador punk untuk diriku ini, sejak mendengarkan greenday ane menjadi haus akan ilmu dan sejarah tentang apa itu punk, dan malah jadinya ane terdampar ke organisasi atau orang2 yg luar biasa.membaca buku dan mengikuti diskusi-diskusi filsafat yg tdk pernah ane bayangkan sebelumnya.entah itu mungkin hanya sebagai sombong-sombongan masa muda atau apa ya,...entahlah.yg jelas lewat greenday karya2 besar marx,gramsci,paulo freire sampai sukarno ane pelajarin dengan takjub.
bahkan ane pernah nangis baca nasionalisme,agama dan marxisme yg di tulis pak karno saat usia 24th.gila tulisannya memang melampoui jaman dan bagus banget.
yah...mungkin juga karena di lingkungan saya yg kebetulan di desa, daerah bantul jogja. di sini atmosfer seni dan budaya sangat kuat dan dinamikanya luarbiasa.seniman,penyair,aktor teater dan para penulis berdiam di sini.tapi juga ane sering mengamati tentang yg terjadi di sekitar sy. dan ini merupakan common sense bahwa ada yg tdk benar tentang arah pembangunan negara kita ini. ada ketimpangan yg luarbiasa dan keberpihakan yg salah.

ini negara sudah menjadi negara korporasi,ke arah kapitalisme lanjut yg mendiestruksi masyarakat kecil seperti ane di desa ini. ane tidak mau hanya menjadi kuli di negeri sendiri,...yah mungkin politik ane adalah aksi lokal dan personal saja.
ane jarang belanja ke mall,jarang membeli sesuatu di indomaret tapi memilih ke warung atau pasar tradisional,mensuport usaha2 hand made yg banyak bangkrut di daerah saya ini karena invasi produk cina di pasaran. yah,...cuma segitu aja kemampuan ane.

he..he..he..eh..he...

by the way tolong di review tulisan "rebel with a couse" di majalah hai yg agan baca...ane juga pingin tau ,kok sampai merubah dan jadi pegangan mind set agan warning.

yg ane baca malah artikel "rebel without a pause " tulisan homicide.
he..he..he.....

dan NOFX meneruskan lagunya dng lirik yg bagus sekali,....

never looked around, never second-guessed
Then I read some Howard Zinn now I'm always depressed
And now I can't sleep from years of apathy
All because I read a little Noam Chomsky

I'm eating vegetation, 'cause of Fast Food Nation
I'm wearing uncomfortable shoes 'cause of globalization
I'm watching Michael Moore expose the awful truth
I'm listening to Public Enemy and Reagan Youth

I see no world peace 'cause of zealous armed forces
I eat no breath-mints 'cause they're from de-hoofed horses
Now I can't believe; what an absolute failure
The president's laughing 'cause we voted for Nader

That's no way to go, Franco Un-American
No way to go, Franco Un-American
No way to go, Franco Un-American
Where can we go, Franco Un-American



salam,.....emoticon-I Love Indonesiaemoticon-Malu
sebagai penutup:

I don't want to be another "I-don't-care"-ican

Kaskus Idiot Club [Green Day Fans]
0 0
0
Kaskus Idiot Club [Green Day Fans]
08-08-2011 13:44
intermezzo, ada link bgs nih, jamming session GD pas jaded 94...
http://www.youtube.com/watch?v=sMZzhBD89NU&NR=1
anuin dong linknya... emoticon-Big Grin tongolin maksudnya... lupa mulu gw kode yutub... emoticon-Big Grin
0 0
0
Kaskus Idiot Club [Green Day Fans]
08-08-2011 15:02
Quote:Original Posted By WARNING:
disini ga ada yang ribut kok, gw cuma mau ngelurusin yang salah, karena selama ini
gw dah muak melihat orang menertawakan hasil karya saudara setanah airnya sendiri.
ditambah dengan pengucapan & ketikan yang susah banget di baca. entah apa
yang ada di benak mereka, apa mereka udah jadi bangsa planet namek?
emoticon-Big Grin

yang gw cuma mau respect sesama pecinta musik / musisi, gw dah muak dengan
blok2an / genre2an, karena pada dasarnya kan musik itu bersifat menghibur.
gw sendiri suka banget lagu trance hiphop sama electronic house, dan ga memilah2
antara satu genre dengan genre yang lain.

last but not least, gw mau mereka nasionalis sebagai generasi muda yang bakalan
mimpin negerinya di masa yang akan datang. Lo nggak mau kan kalo tiba2 anak cucu kita
mNuLy$ sP'rTy, iNiyYy x'aA?!
:maho


ooh gitu tooh gan,iya ane ngerti kok gan emoticon-Big Grin ane sependapat sama ente emoticon-Big Grin
ane juga suka kesel gan sama mereka yang ngehina karya bangsa sendiri,dengan tulisan yang gak bisa dibaca emoticon-Peace

setuju banget gan emoticon-thumbsup: ane juga pribadi suka sama berbagai macam jenis musik emoticon-Smilie

nggak gan,gak kebaca itu mah :maho


Quote:Original Posted By Sassafrasroots
yg susah dilakukan org saat ini kan merasa bersyukur tsb... emoticon-Big Grin

thnx foto2nya, gan agan... emoticon-Angkat Beer
ganteng2... emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By dedoy-182
bener banget om emoticon-Big Grin

====

yang gue bisa lakuin cuma tersenyum....
biarlah semua paitnya idup gue telen sendiri.. biar semua orang ngeliat gue senyum bahagia walau sebenernya masalah numpuk hahahaha

met hari minggu aLL... buat yang nasrani jangan lupa ke church emoticon-Stick Out Tongue tar di omelin TUHAN loh kalo nakal emoticon-Stick Out Tongue

see ya waktunya menghabiskan waktu bersama keluarga


nah iya bener banget tuh gan emoticon-Big Grin kalo kata peribahasa mah "senyum diluar,menangis didalam"


Quote:Original Posted By GaadaGueGaRame
iy gan, pilihan ane jatoh ke Skylark C. 900 N
walopun murah yg penting hasil kringet ane ndiri..
emoticon-I Love Indonesia
jadi makenya juga bangga emoticon-Big Grin



wah emoticon-Matabelos
jadi bergairah ane :mahos emoticon-Busa:


setuju banget gan emoticon-Big Grin gitar hasil beli sendiri sama hasil dibeliin beda loh gan emoticon-Peace gitar ente itu yang ada di foto yah? emoticon-Malu ganteng juga ente emoticon-Kiss (S) :mahos


Quote:Original Posted By GaadaGueGaRame
kalo agan orang punya mah..
bisa langsung ke chic's music gan..
banyak dah cabangnya di jakarta mah..

kalo dah di chic's music agan ga perlu mikir kualitasnya lagi dah emoticon-Hammer (S)
tinggal milih bentuk yg sesuai selera ama aliran situ

soalnya kalo kata ane mah di sono mah udah ( emang faktanye sih ) udah kelas internasional..

tapi waktu ane ke sono gitar yg paling murahnya 1,4jt gan emoticon-Blue Guy Peace


mahal juga ya gan emoticon-Belo tapi harga menggambarkan kualitas sih emoticon-Peace

Time of Your Life yang finger style gampang kok gan emoticon-Big Grin kunci2 yang di kasih tau tadi,ente jadiin petikan,pake feeling hehe emoticon-Big Grin

kalo ane bisa lagu itu gara2 nemuin pake feeling gan emoticon-Malu



Quote:Original Posted By fink89
Kangen sama pembahasan tentang GREEN DAY..anything new??

emoticon-Kaskus Radio Too Much Too Soon


sama gan emoticon-Big Grin nunggu album baru ajalah sama pilmnya emoticon-Malu emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By Sassafrasroots
intermezzo, ada link bgs nih, jamming session GD pas jaded 94...
http://www.youtube.com/watch?v=sMZzhBD89NU&NR=1
anuin dong linknya... emoticon-Big Grin tongolin maksudnya... lupa mulu gw kode yutub... emoticon-Big Grin


itu waktu check sound gan emoticon-Peace enak banget nih lagu emoticon-Big Grin

nih ane bantuin :

[youtube]sMZzhBD89NU&NR[/youtube]
0 0
0
Kaskus Idiot Club [Green Day Fans]
08-08-2011 17:41
maaf dopost gan. ane mau share pidio grin dei,keren kali ya kalo anak KIC atau ICI yang jadi orang yang naik kepangun emoticon-Big Grin emoticon-Hammer

[youtube]gz1y2LWLSjs&feature[/youtube]
0 0
0
Kaskus Idiot Club [Green Day Fans]
08-08-2011 18:27
Quote:Original Posted By GaadaGueGaRame
kalo agan orang punya mah..
bisa langsung ke chic's music gan..
banyak dah cabangnya di jakarta mah..

kalo dah di chic's music agan ga perlu mikir kualitasnya lagi dah emoticon-Hammer (S)
tinggal milih bentuk yg sesuai selera ama aliran situ

soalnya kalo kata ane mah di sono mah udah ( emang faktanye sih ) udah kelas internasional..

tapi waktu ane ke sono gitar yg paling murahnya 1,4jt gan emoticon-Blue Guy Peace


mahal banget gan emoticon-Matabelo budget terbesar ane aja ane perkirakan ngga nyampe 1.5 emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By Beatles6161
maaf dopost gan. ane mau share pidio grin dei,keren kali ya kalo anak KIC atau ICI yang jadi orang yang naik kepangun emoticon-Big Grin emoticon-Hammer

sama gan emoticon-Big Grin nunggu album baru ajalah sama pilmnya emoticon-Malu emoticon-Ngacir
[youtube]gz1y2LWLSjs&feature[/youtube]


hahaha gw udah latian main bass ni lagu ampe lancar dirumah supaya ntar ga kagok kalo di panggil mike dirnt emoticon-Cool emoticon-Stick Out Tongue eh,pilm ?? pilm green day ??

Quote:Original Posted By howi
ane jarang belanja ke mall,jarang membeli sesuatu di indomaret tapi memilih ke warung atau pasar tradisional,mensuport usaha2 hand made yg banyak bangkrut di daerah saya ini karena invasi produk cina di pasaran. yah,...cuma segitu aja kemampuan ane.


mantap deh agan howi emoticon-2 Jempol
0 0
0
Kaskus Idiot Club [Green Day Fans]
08-08-2011 19:59
Quote:Original Posted By ArkanZay
mahal banget gan emoticon-Matabelo budget terbesar ane aja ane perkirakan ngga nyampe 1.5 emoticon-Hammer2



hahaha gw udah latian main bass ni lagu ampe lancar dirumah supaya ntar ga kagok kalo di panggil mike dirnt emoticon-Cool emoticon-Stick Out Tongue eh,pilm ?? pilm green day ??



mantap deh agan howi emoticon-2 Jempol


emoticon-Ngakak itu si Billie nyium cowo :mahos emang enak yah emoticon-Malu tapi palingan mah nggak suruh main bass,malah di suruh loncat pas Know Your Enemy emoticon-Ngakak (S) emoticon-Peace iya gan,waktu itu pernah dibahas dimari,namanya apa gitu lupa,St Jimmy apa apa ya,lupa emoticon-Malu

di himbau buat penghuni KIC untuk tidak ikut2an fanwar dengan fanbase lain
semua musik itu indah tapi selera yang berbeda (sok bijak banget ane emoticon-Hammer )
kita ini fanbase bekelas dan elegan emoticon-Cool emoticon-Peace

:mahos
0 0
0
Halaman 230 dari 449
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia