Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
3266
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008617451/ayo-cari-kuliah-share-jurusan-kalian-disini
Halo kaskus mania sekalian :) Saat ini kan lagi musimnya nih anak-anak yang baru lulus SMA cari kuliahan. Pasti banyak juga temen2 yang bingung mau nerusin ke jurusan apa. Kaskuser yang pernah kuliah (udah lulus) ato sedang menikmati masa kuliah boleh dong nge-share disini jurusan yang kalian ambil beserta alasan kalian memilih jurusan itu :beer: Bisa mbantu ngasih pandangan ke kaskuser yg lagi hu
Lapor Hansip
18-05-2011 17:22

(Ayo cari kuliah!!) Share jurusan kalian disini!

Halo kaskus mania sekalian emoticon-Smilie

Saat ini kan lagi musimnya nih anak-anak yang baru lulus SMA cari kuliahan. Pasti banyak juga temen2 yang bingung mau nerusin ke jurusan apa.
Kaskuser yang pernah kuliah (udah lulus) ato sedang menikmati masa kuliah boleh dong nge-share disini jurusan yang kalian ambil beserta alasan kalian memilih jurusan itu emoticon-Angkat Beer

Bisa mbantu ngasih pandangan ke kaskuser yg lagi hunting kampus lho. Yang lagi nyari kuliah juga boleh ngasih pandangan kok.

Beserta alasannya ya gan


Quote:Oke, dari ane dulu ya:
Sekarang ane jurusan pajak. ane ambil jurusan ini karena pajak diterapkan di berbagai negara, jadi bisa nerusin ke luar negeri juga emoticon-Big Grin
Sebelumnya ane pernah kuliah di jurusan elektro. Jaman sekarang teknologi --terutama robot-- semakin canggih, ane jadi tertarik ngambil jurusan elektro, trus pengen ngambil spesialisasi robotika.
emoticon-Cool



Nah, kalo kalian jurusan apa nih? emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus

Quote:KOMENTAR KASKUSER.....
komen


Quote:Original Posted By kolonellaut
TEKNIK ELEKTRO

Pada dasarnya dibagi menjadi beberapa konsentrasi (peminatan) yang berbeda-beda tiap Universitas gan,
1. Elektro arus kuat/ketenagaan/power/energi listrik (udah kliatan dari namanya gan kira2 mempelajari bidang apaan)
2. Elektro arus lemah
2.1 Kontrol/Kendali/Kontrol dan Instrumentasi
2.2 Telekomunikasi/ Telekomunikasi dan Elektronika
2.3 Informatika dan Komputer
2.4 Elektronika

Sekali lagi gan, tiap jurusan beda-beda peminatan atau konsentrasinya. Kalau saya sih Elektro Kontrol dan Instrumentasi.
ELEKTRO JAYA!!!


Quote:Original Posted By behind
ane ambil hukum gan..yah belajar hukum kan palingan dikenalnya pengen jadi pengacara,jaksa,hakim,notaris atau advokat gan..padahal masuk hukum gak hanya jadi itu aja gan..di hukum sendiri tempat ane khususnya undip ada beberapa penjurusan gan ada
1.hukum internasional (salah satunya belajar mengenai hukum internasional yang ada di dunia serta penerapannya di uu nasional kita,dan masih banyak lagi gan). di HI sendiri ada bidangnya lagi gan terserah deh mau ambil apa, ada mengenai lingkungan internasional, ekonomi internasional, perjanjian internasional, pidana internasional, humaniter internasional, dll gan (banyak soalnya gan itu terserah pilihan dan kesukaan agan aja nanti)
2.hukum pidana gan (belajar mengenai hukum nasional kita gan,KUHP,uu nasional, dll deh gan) nah kalo mau jadi hakim dan profesi yang ane sebutin diatas lebih fokus belajar hukum pidana gan
3.hukum perdata gan (belajar cara buat akte,perjanjian,surat2,dll) kalo mau jadi notaris atau pejabat akta tanah, legal consultan bisa belajar hukum perdata gan
4.hukum tata negara (sama kaya pidana cuman kalo pidana itu lebih ke arah sanksi dan penerapan hukuman gan, kalo htn itu lebih kearah pemerintahan) biasanya yang mau jadi anggota dewan nih bisa mendalami htn gan
5.hukum administrasi negara (ane gak begitu ngerti gan takut nanti kalo ngasih penjelasan salah gan)

banyak lagi gan mengenai hukum cuman itu sebagian aja penjurusan dari hukum..intinya masuk hukum itu gak belajar undang2 kok gan meskipun itu dasarnya gan..malahan masuk hukum bisa merambah ke bidang manapun kok gan..tergantung agan2 nanti mau milih apa aja..

dan satu lagi gan yang harus diinget yang namanya udah jadi sarjana hukum meskipun agan dari bidang apapun itu tetep agan dituntut untuk mengerti semua bidang penjurusan yang ane sebutin tadi..yah namanya juga sarjana hukm gan jadi mesti taulah setidaknya dasarnya..

maaf yah agan2 panjang2 bener nih bukan maksud mau sombong atau menganggap fakultas lain lebih dibawah hukum..ane cuman menginfokan aja kok gan..yang namanya pilihan agan2 mau masuk fakultas apapun kalo udah niat dan suka pasti agan2 bisa sukses kok..

sukses ya agan2 yang mau masuk universitas emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By ardilasardhy
ane kuliah arsitektur,,,

di jurusan ini ente bukan cuma belajar gambar (seperti yg dipikirin kebanyakan orang awam ) tapi ente belajar tentang segala hal mengenai esensi makhluk hidup dan kehidupannya,,,

bagaimana ente secara seni dan teknologi merancang ruang bagi pengguna tersebut... baik itu manusia .. hewan... tumbuhan...

ente dilatih untuk dapat berpikir dan bertindak secara makro dan mikro serta komprehensif..... menganalisa dari beragam kompilasi data yg relevan kemudian menemukan konsepnya (yang terbaik) untuk diaplikasikan....


ditambah bila desain ente membuat si pengguna puas.. nyaman.. dan sesuai dengan esensi utama.... betapa ente akan merasa sangat bangga lahir batin gan.....

ane sendiri akhirnya nyemplung dalam dunia seni rupa.. karena di kuliah bener bener kentel banget unsur seni nya.. bukan cuma nge gambar asal .... jadi ane lebih ngerasa FULL saat ane lengkapin kuliah arsitektur ane dengan dunia seni rupa....

**mari cintai seni dan budaya INDONESIA....


emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:Original Posted By marlboro5ribu
Jurusan Teknik Planologi atau biasa juga disebut Prodi Perencanaan Wilayah dan Kota..

jaminan masa depan terbuka lebar gan..
setiap kota di Indonesia pasti punya RTRW (Rencana Tata Ruang wilayah), revisi RTRW dilakukan setiap tahun buat ngliat perkembangan kota jadi sudah dipastikan pasti ada kerjaan.. Dan lagi setiap tahunnya pasti ada pembangunan di suatu kota..
banyak lulusan ini yang kerja di konsultan, tp bukan yang udah lulus aja biasanya mahasiswa tingkat 3 udah di rekrut sama suatu konsultan buat jadi team survey.
salah satu alasan kenapa ane ambil jurusan ini karna ane suka traveling.
ane skrng masih kuliah tapi selama kuliah ane bisa dibilang udah keliling2 di Indonesia.. beberapa kota yg udah pernah ane datangin Kaltim, Kalbar, Papua, Sulut, Selsel, Maluku Utara, Maluku, Aceh, sama beberapa kota di Jabar, Jatim.. Lumayan gan jalan2 gratis walaupun jalan2ny dalam rangka kerja tapi pasti ada waktu luang buat keliling2 dikit trs yang paling penting gaji'ny lumayan.. emoticon-Big Grin..
oiya.. buat info ane skrng mahasiswa tingkat 4 dan lagi TA.. pekerjaannya ga ganggu kuliah..

jadi intinya lapangan pekerjaan buat ni jurusan masih kebuka lebar..


Quote:Original Posted By TadhHarz
Ane Jurusan Manajemen Sumberdaya Perairan...

Prospek Kerja ::
Pegawai Negeri :
Departemen Kelautan dan Perikanan (DKP), Departemen Pertanian (Deptan), Departemen Kehutanan (Dephut), Badan Koordinasi Survey dan Pemetaan Nasional (Bakosurtanal), Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI), Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT), Kantor Lingkungan Hidup (KLH), Pemerintah Daerah (Pemda)

Swasta :
Wirausaha, Lembaga Swadaya Masyarakat, Konsultan Kelautan dan Perikanan, Perusahaan Perikanan, Lembaga Legislatif

Pendidikan dan Penelitian :
Guru Perikanan, Dosen Perikanan, Lembaga Penelitian


Quote:Original Posted By alvetamra
Ane Sastra Inggris UB gan, alesannya krn emang dr dulu suka nhs inggris, dan btw ane skrg udh smster 6, di smster ini kami dsuruh milih minat konsentrasi utama, sastra atau linguistik, nah ane milih yang linguistik atau ilmu bahasanya gan, karena dasarnya ane udh interested sm bidang iniemoticon-Peace
ada yg menarik gan, kalo milih linguistik, ada satu makul namanya Psycholinguistics yg mempelajari bagaimana manusia bisa menguasai bahasa ibunya dan karena ini pula ane pengen bisa kerja di Pusat Bahasaemoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By chiemz27
im an engineer from polman bandung, we have 4 specialization. manufacturing engineering, design engineering, foundry engineering, and mechatrica and automation engineering.
and im an design engineer for general mechanic design. we are the only one design engineering in indonesia.
if you are engineer, i thought you know who we are.
the most important is, we still open for new engineers here. make your parents and your self proud of you.


lanjutan komentar ada di post 9...


Quote:kaskuser yang selalu meninggalkan jejak

komennya di setiap trit = Kaskuser baik emoticon-Angel

Kaskuser yang selalu memberikan emoticon-Rate 5 Star di setiap trit bermutu =kaskuser teladan emoticon-thumbsup

Kaskuser ISO yang memberikan emoticon-Blue Guy Cendol (L) di trit ane = kaskuser dermawan emoticon-2 Jempol
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 35 dari 164
(Ayo cari kuliah!!) Share jurusan kalian disini!
06-08-2011 23:08
ane kuliah ambil jurusan komunikasi coy , , , pengen jd wartawan , , emoticon-Smilie
(Ayo cari kuliah!!) Share jurusan kalian disini!
0 0
0
(Ayo cari kuliah!!) Share jurusan kalian disini!
06-08-2011 23:11
Ane kuliah di Jurusan Ilmu Komputer dan Elektronika.
Program Studi Elektronika dan Instrumentasi.
Biar bisa kerja di dunia pertambangan dan perminyakan.

================================================

Mampir di thread ane Gan:

Bumerang, Benda Ajaib Jika Dilempar Bisa Kembali Lagi


================================================
0 0
0
(Ayo cari kuliah!!) Share jurusan kalian disini!
06-08-2011 23:13
geodesi gan______emoticon-Ngacir
0 0
0
(Ayo cari kuliah!!) Share jurusan kalian disini!
06-08-2011 23:14
ane jurusan akuntansi gan emoticon-Big Grin
(Ayo cari kuliah!!) Share jurusan kalian disini!
0 0
0
(Ayo cari kuliah!!) Share jurusan kalian disini!
06-08-2011 23:18
ane jurusan pend. ekonomi
kagak tau deh ane kenapa milih jurusan ini., padahal ane kagak suka matematika emoticon-No Hope
0 0
0
(Ayo cari kuliah!!) Share jurusan kalian disini!
06-08-2011 23:19
teknik kimia gan..
mantap,,
0 0
0
(Ayo cari kuliah!!) Share jurusan kalian disini!
06-08-2011 23:22
kalo wa ilmu hukum gan, soalnya wa gamau dihukum emoticon-Smilie





~go ahead, dont look other side~
(Ayo cari kuliah!!) Share jurusan kalian disini!
0 0
0
(Ayo cari kuliah!!) Share jurusan kalian disini!
06-08-2011 23:24
ane jurusan hubungan international (HI ) gan emoticon-Big Grin mau arsitek si tadinya ........
0 0
0
(Ayo cari kuliah!!) Share jurusan kalian disini!
06-08-2011 23:25
aye pendidikan sejarah gan..

kata alm. presiden soekarno jasmerah alias jangan sekali-kali melupakan sejarah emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
(Ayo cari kuliah!!) Share jurusan kalian disini!
06-08-2011 23:25
ane matematika gan... hahaha~
alasannya ?? simpel, krn ane suka MTK .. lol
0 0
0
(Ayo cari kuliah!!) Share jurusan kalian disini!
06-08-2011 23:26
ane jurusan Kesos gan
pada tau ga?
0 0
0
(Ayo cari kuliah!!) Share jurusan kalian disini!
06-08-2011 23:31
ane taun ini 3 sma gan
ane pengen masuk manajemen
doain ya gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
(Ayo cari kuliah!!) Share jurusan kalian disini!
06-08-2011 23:35
hi univ bra******
dan s***n be****kai bray emoticon-Cool
(Ayo cari kuliah!!) Share jurusan kalian disini!
0 0
0
(Ayo cari kuliah!!) Share jurusan kalian disini!
06-08-2011 23:36
ane jurusan arsitektur gan.. Sebenernya pengen masuk desain grafis, tapi akhirnya pilih arsitektur.hehe.. emoticon-Malu (S)

ane suka desain sih...
0 0
0
(Ayo cari kuliah!!) Share jurusan kalian disini!
06-08-2011 23:37
gua jurusan penerbitan om emoticon-Smilie



—qr™
(Ayo cari kuliah!!) Share jurusan kalian disini!
0 0
0
(Ayo cari kuliah!!) Share jurusan kalian disini!
06-08-2011 23:45
DENGAN BANGGA ANE MENYEBUTKAN . . . . . . TEKNIK KOMPUTERSEKARANG DAGH MW KELAR . . PUSINGemoticon-Blue Guy Peace:i
loveindonesias
0 0
0
(Ayo cari kuliah!!) Share jurusan kalian disini!
06-08-2011 23:46
ane AKUNTANSI gan emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
(Ayo cari kuliah!!) Share jurusan kalian disini!
06-08-2011 23:47
jurusan bangunan ... {KULI}
0 0
0
(Ayo cari kuliah!!) Share jurusan kalian disini!
06-08-2011 23:52
ane dengan bangga udh kuliah 6smt di jurusan teknik planologi...
mulai kerja praktek, tinggal 2smt lagi... doain ya temen2 kaskuser....


nih gan alesannya knp ane pilih teknik planologi >-------- PENTINGNYA TEKNIK PLANOLOGI BAGI BANGSA KITA!!! Masuk gan emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
0 0
0
(Ayo cari kuliah!!) Share jurusan kalian disini!
06-08-2011 23:53
hukum emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 35 dari 164
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia