Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
8313
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004942180/29721769175817692972-all-about-fingerstyle-guitar-29721769175817692972
Fingerstyle Guitar !!Perhatian!! Kalau ada yang ingin ditanyakan seputar Mulai belajar fingerstyle dari lagu apa ya gan? Gitar/senar yang bagus buat fingerstyle apa ya gan? Tips belajar fingerstyle gitar apa gan? Mohon cek 10 pages sebelumnya ya :) Kalau udah di cek dan ga nemu jawabannya, boleh disertakan di post kalau sudah melihat 10 pages kebelakang Post yang nanya langsung tentang hal-hal yan
Lapor Hansip
08-08-2010 17:07

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ

Fingerstyle Guitar


Quote:
!!Perhatian!!
Kalau ada yang ingin ditanyakan seputar
  • Mulai belajar fingerstyle dari lagu apa ya gan?
  • Gitar/senar yang bagus buat fingerstyle apa ya gan?
  • Tips belajar fingerstyle gitar apa gan?

Mohon cek 10 pages sebelumnya ya emoticon-Smilie

Kalau udah di cek dan ga nemu jawabannya, boleh disertakan di post kalau sudah melihat 10 pages kebelakang
Post yang nanya langsung tentang hal-hal yang bersangkutan dengan pertanyaan di atas tanpa nge cek terlebih dahulu ga akan ditanggapi
emoticon-shakehand
Makasih emoticon-Big Grin


Quote:
Indonesia Fingerstyle Guitar Community
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ


Buat kalian para fingerstyle guitarist yang pengen komunikasi online sama para Indonesian fingerstyle guitarist yang lain emoticon-Big Grin jadi nanya masalah fingerstyle guitar bisa cepet kejawab emoticon-Smilie
Silahkan klik link ini




ஜ۩۞۩ஜ



Before posting, please read the RULES



ஜ۩۞۩ஜ

Quote:
  • No SARA
  • No Flamming
  • Jangan iklan lapak atau semacamnya
  • Jangan post cuma pake emoticons
  • Setiap video/gambar harus di spoiler
  • Jangan quote lagi video/gambar yang ada
  • OOT diizinkan selama tidak berlebihan
  • Disarankan upload video agar setiap member di thread bisa saling tau permainan gitar fingerstyle juragan
  • Usahakan multiquote
  • Pake PRIME ID ya
  • Hormati dan hargai satu sama lain, sesama musisi fingerstyle guitar harus akrab dong gan emoticon-shakehand




Quote:
Definisi

Apa itu Fingerstyle Guitar?
emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
credit to agan saskiaudo
emoticon-Embarrassment


Fingerstyle guitar adalah suatu teknik bermain gitar dengan cara memetik senar secara langsung dengan ujung jari, kuku, kombinasi keduanya ataupun dengan alat bantu lainnya tanpa menggunakan pick atau plektrum. Istilah “fingerstyle” ini sering dikaitkan dengan “fingerpicking” sebagai suatu teknik standar gitar klasik yang dimainkan dengan mempergunakan gitar nilon.

Sebagai suatu teknik bermain tersendiri “Fingerstyle” bisa juga di artikan sebagai teknik bermain gitar dimana melodi, bass line, harmonisasi pengiring maupun (kadang-kadang) perkusi bisa dimainkan bersamaan hanya dengan satu gitar.

Mungkin belum pernah ada sebelumnya, suatu cara memainkan suatu alat musik yg mendobrak batasan-batasan umum lebih dari “fingerstyle”. Dengan pendekatan inilah potensi terbesar dari gitar sebagai alat musik bisa dimanfaatkan dimana melodi, bass line dan harmonisasi pengiring bisa dikombinasikan dan dimainkan pada saat bersamaan untuk menciptakan musik yang lengkap, kaya harmonisasi layaknya suatu orkestra. Ditangan-tangan terlatih pemain fingerstyle, gitar bisa dipakai untuk memainkan music layaknya piano—dengan satu kelebihan unik yang tidak dimiliki piano yaitu: portabilitas.








Dibawah ini adalah figur-figur yang di anggap mempopulerkan dan membesarkan aliran fingerstyle guitar seperti yang kita kenal hari ini


Quote:
Fingerstyle Guitarists of The World

Quote:

Chester Burton Atkins "Chet Atkins"

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ


Birth name : Chester Burton Atkins
Also known as : Mr. Guitar
The Country Gentleman
Born : June 20, 1924(1924-06-20)
Luttrell, Tennessee, U.S.
Died : June 30, 2001(2001-06-30) (aged 77)
Nashville, Tennessee, U.S.
Genres : Country, classical, folk, jazz
Occupations : Musician, songwriter, producer
Instruments : Guitar
Years active :1942–2001
Labels : RCA, Columbia



Quote:

William Thomas 'Tommy' Emmanuel

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : May 31, 1955 (1955-05-31) (age 55)
Muswellbrook, New South Wales, Australia
Genres : Folk, Rock, Pop, Blues, Country
Occupations : Musician, Songwriter
Instruments : Guitar
Years active : 1962 - present



Quote:

Don Ross

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : November 19, 1960 (1960-11-19) (age 50)
Montreal, Quebec
Origin : Halifax, Nova Scotia, Canada
Genres : Fingerstyle guitar
Occupations : Musician, composer
Instruments : Guitar, vocals
Years active : 1986–present
Labels : Duke Street, Sony, Narada, Candyrat, Goby Fish



Quote:

Andy Mckee

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : April 4, 1979 (1979-04-04) (age 31)[1]
Topeka, Kansas, U.S.
Genres : Folk, fingerstyle, instrumental
Occupations : Guitarist
Instruments : Guitar, baritone guitar, harp guitar
Years active : 2001 – present
Labels : Razor & Tie, CandyRat Records
Website : [url]www.andymckee.com[/url]



Quote:

Antoine Dufour

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ





Born : 1979 L'Épiphanie, Quebec, Canada
Genres :Folk, fingerstyle acoustic, instrumental
Occupations : Guitarist
Instruments : Guitar
Years active : 2003–present
Labels : CandyRat Records
Website : http://www.antoinedufourmusic.com/


Quote:

Sungha Jung

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born 1X
September 2, 1996 (age 14)
Seoul, Korea
Nationality South Korean
Other names colloquially: Sungha Jung, jwcfree, jungsungha, blueseaJSH
Years active September 8, 2006–present
Known for Guitar music


Dan masih banyak lagi yang lainnya emoticon-Smilie
*udah penuh gan post nya emoticon-Embarrassment*


Contoh-contoh lagu beberapa fingerstyler dunia emoticon-Smilie


Quote:
Song Videos

Rylynn by Andy Mckee

In My Own Rhythms by Antoine Dufour

Angelina by Tommy Emmanuel

Its Your Favorite by Jimmy Wahlsteen ft Don Ross

Chet Atkins "Orange Blossom Special"

(Sungha Jung)Come Together - The Beatles



Quote:
PENGUMUMAN

sistim pendataan anggota diubah
Untuk menjadi anggota tetap IFGC diharapkan mengisi biodata
Quote:Region : (kota , provinsi)
Nama:
Tempat, Tanggal Lahir:
Pekerjaan:
No. Telepon/HP , E-Mail:
Alamat Lengkap:
Influence:

isi di (join group ini terlebih dahulu di facebook) http://www.facebook.com/groups/Indon...1746786205674/


Isi Comment pada dokumen ini dengan format ( Selain format ini comment akan di hapus ) , Biodata pada comment akan di masukan pada dokumen oleh ADMIN, dan comment akan langsung di hapus setelah ADMIN mengcopy datanya


ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
Polling
1,308 Suara
Setelah lu liat trit ini, apa elo minat buat maen fingerstyle? 
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 246 dari 418
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
03-08-2011 21:51
Numpang tanya nih ama yang mastah - mastah
Se udah liat biografinya para fingerstylist kyk McKee ama Dufour dkk, ternyata influence terbesar mereka kebanyakan band - band n gitaris rock ato metal, kyk Dream Theater, Metallica, Joe Satriani gt an..
Bahkan McKee juga dulunya pemaen gitar berdistorsi

Pertanyaan ane, masa gw jg kudu nge dengerin musik kyk gt biar bs jago kyk mereka?emoticon-Cape d... (S)
Masalahnya telinga ane ga suka ngedengerin musik2 bgt an nich
Trus, kok mreka bisa yah, dari musik full distortion diaplikasi in ke musik akustik fingerstyle..??
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
03-08-2011 22:06
Quote:Original Posted By fistwood
Numpang tanya nih ama yang mastah - mastah
Se udah liat biografinya para fingerstylist kyk McKee ama Dufour dkk, ternyata influence terbesar mereka kebanyakan band - band n gitaris rock ato metal, kyk Dream Theater, Metallica, Joe Satriani gt an..
Bahkan McKee juga dulunya pemaen gitar berdistorsi

Pertanyaan ane, masa gw jg kudu nge dengerin musik kyk gt biar bs jago kyk mereka?emoticon-Cape d... (S)
Masalahnya telinga ane ga suka ngedengerin musik2 bgt an nich
Trus, kok mreka bisa yah, dari musik full distortion diaplikasi in ke musik akustik fingerstyle..??


ane juga penggemar dream theater sebenernya. Zaman SMP mainnya full distorsi, SMA kelas 1 mulai Clean Jazz, Kuliah baru akustik.

Sebenernya tidak harus punya influence kayak yg disebutin tadi, yang penting kita bisa mengenal banyak genre dan teknik. Bukan berarti hapal teknik, tapi tahu dimana menempatkan tekniknya. Nah, dream theater sendiri sebenernya genrenya beragam, sering berubah tempo, pilihan nada nya aneh-aneh, makanya seringkali jadi influence soalnya satu band tapi banyak hal yg mereka bisa.

Kalau didengar dari suara, yaa distorsi ke akustik itu beda. Tapi tempo, nada, itu bisa dimainkan dengan dan tanpa distorsi. Kalau memang tidak terbiasa dengan distorsi, g masalah, masih banyak koq musisi akustik yg bisa dijadikan influence kita. Kebetulan sekarang ada candyrat, jadi musisi candyrat bisa jadi salah satu influence kita juga.
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
03-08-2011 23:50
kerennnn
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
04-08-2011 02:46
Quote:Original Posted By fistwood
Numpang tanya nih ama yang mastah - mastah
Se udah liat biografinya para fingerstylist kyk McKee ama Dufour dkk, ternyata influence terbesar mereka kebanyakan band - band n gitaris rock ato metal, kyk Dream Theater, Metallica, Joe Satriani gt an..
Bahkan McKee juga dulunya pemaen gitar berdistorsi

Pertanyaan ane, masa gw jg kudu nge dengerin musik kyk gt biar bs jago kyk mereka?emoticon-Cape d... (S)
Masalahnya telinga ane ga suka ngedengerin musik2 bgt an nich
Trus, kok mreka bisa yah, dari musik full distortion diaplikasi in ke musik akustik fingerstyle..??


tommy emmanuel yang udah sedewa itu aja, pertama kali denger salah satu influence dia (django reinhardt) awal2nya dia gak ngerti kok. gw baru tau itu pas gw nntn salah satu video interviewnya.

jadi diri sendiri aje bro, gak usah niru ato pengen sejago mckee dll, kalo ente suka denger misal blues, yaudah kembangin aja fingerstyle blues, nah misal kalo saya, yang tiap harinya denger tommy emmanuel, lagu original dan cara berpikir saya kalo mau aransemen tastenya tommy emmanuel. beda dengan tommy emmanuel sendiri kalo buat lagu yang terinspirasi dari chet atkins.

gw ulang sekali lagi bro, kalo ente gak suka denger dream theater, gak usah didengerin. dengerin apa yang ente suka aja. karena ini adalah musik.
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
04-08-2011 06:57
ane dulu juga klo fingering technical difficultiesnya paul gilbert hahahahah jaman2 SMP gitu dengerinnya Firehouse trz mulai berkembang Joe Satriani, Vai, Malmsteen, Casiopea wkwkwk. Klo skr ndengerinnya K-Pop, british, jazz, lagu2 soundtrack heheh soalnya udah mulai fokus belajar voicing chord dan aransemen wkwk dan gw ternyata g bisa ngrasin feelingnya ngebut hehehehe
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
04-08-2011 11:02
wah tambah rame emoticon-Big Grin
bahas aliran nih kyknya..
klo ane alirannya sukanya Kpop gan emoticon-Hammer
master fingerstyle taunya cuma sungha jung..
trus tommy emanuel sama andy mc key jujur ane gak kenal
tapi karna sering di sebutin disini jadi tau itupun gak liat video2nya ribet ane pusing lihatnya ampuuuun emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
04-08-2011 11:29
Quote:Original Posted By THE.MODERATOR
wah tambah rame emoticon-Big Grin
bahas aliran nih kyknya..
klo ane alirannya sukanya Kpop gan emoticon-Hammer
master fingerstyle taunya cuma sungha jung..
trus tommy emanuel sama andy mc key jujur ane gak kenal
tapi karna sering di sebutin disini jadi tau itupun gak liat video2nya ribet ane pusing lihatnya ampuuuun emoticon-Big Grin


haha. kyanya anak2 sini emang punya idealisme yang kuat2 kalo mau cover. yaa ada yang suka sama tommy emmanuel (saya contohnya), ada yang suka tipe2 candyrat macem andy mckee cs, ada yang suka masaaki kishibe, jubing, dll, ada juga ente suka kpop emoticon-Big Grin

ya masing2 punya gaya, tinggal gimana caranya aja moles gaya masing2 supaya orang enjoy sama idealisme yang kita pegang. jangan cuma idealisme aja tinggi tapi pas maen orang pada kabur emoticon-Stick Out Tongue


-------------


btw ada lomba cipta lagu level dunia :

jurinya aja jeff beck sama kelly clarkson sama ozzy ! emoticon-Big Grin

ini linknya


http://www.songwritingcompetition.com/


hadiahnya?
Quote:2011 - 1ST PLACE WINNERS IN EACH CATEGORY

Sennheiser HD 380 Pro series Headphones

PreSonus Studio One Artist DAW Software (digital download version)

One year subscription to Celebrity Access

One year subscription to The Music Registry Record Express / A&R Directory

One year subscription to The Music Registry Record Express / Publisher's Directory

Indie Venue Bible (Full package)

Membership to Taxi


dan ini yang bikin lo semua semangat

Quote:Depending on the category, submissions are judged on the basis of the following criteria: Creativity, Originality, Lyrics, Melody, and Arrangement

Production/Recording quality and vocal ability are not criteria.


itu artinya asal recording video ato mp3 nya gak jelek2 bgt, kita bisa ikutan. jadi gak perlu level studio. cukup di kamera rumahan aja bisa emoticon-Stick Out Tongue coba2 berhadiah kan ? emoticon-Big Grin

ikutan gih. ayo kembangin aransemen masing2 emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
04-08-2011 14:24
Quote:Original Posted By singkatpadat
oh slide toh. itu namanya slide.

hmm, john mayer sih rada easy listening jadi agak gak suka gw emoticon-Ngakak (S). kalo mau nyoba coba your body aja.


aduh kayanya susah ya gan nyari alatnya emoticon-Nohope

Quote:Original Posted By meisandria
Iya bener. Kalo gitu coba deh Joe Pass. Saya belajar swing, chord-chord jazz dari vid tutorial dia. Ini masih mungkin dimainkan akustik. Atau coba Jodi Fisher, dia salah satu panutan orang-orang yg suka fingerstyle jazz.

John Mayer sendiri sebenernya pop jazz, karena dia masih memainkan chord jazz di lagu lagu dia yg bikin suasana jadi jazz. Kelebihan dia adalah easy listening. Salah satu parameter karya seorang pencipta lagu disukai banyak orang adalah easy listening. Bedanya emang kalo di luar negeri, walaupun easy listening, arransementnya tetep rumit. Kalau mau coba john mayer, boleh lagu manapun deh, bagus bagus soalnya


liat dulu ah di youtube emoticon-Ngacir thanks ya gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By singkatpadat
haha. kyanya anak2 sini emang punya idealisme yang kuat2 kalo mau cover. yaa ada yang suka sama tommy emmanuel (saya contohnya), ada yang suka tipe2 candyrat macem andy mckee cs, ada yang suka masaaki kishibe, jubing, dll, ada juga ente suka kpop emoticon-Big Grin

ya masing2 punya gaya, tinggal gimana caranya aja moles gaya masing2 supaya orang enjoy sama idealisme yang kita pegang. jangan cuma idealisme aja tinggi tapi pas maen orang pada kabur emoticon-Stick Out Tongue


-------------


btw ada lomba cipta lagu level dunia :

jurinya aja jeff beck sama kelly clarkson sama ozzy ! emoticon-Big Grin

ini linknya


http://www.songwritingcompetition.com/


hadiahnya?

dan ini yang bikin lo semua semangat



itu artinya asal recording video ato mp3 nya gak jelek2 bgt, kita bisa ikutan. jadi gak perlu level studio. cukup di kamera rumahan aja bisa emoticon-Stick Out Tongue coba2 berhadiah kan ? emoticon-Big Grin

ikutan gih. ayo kembangin aransemen masing2 emoticon-Big Grin


susaaah banget bisa saingannya seluruh dunia emoticon-Embarrassment pasti yang menang juga yang emang bener² composer pengalaman deh emoticon-Embarrassment
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
04-08-2011 16:31
Quote:Original Posted By yogdogz


aduh kayanya susah ya gan nyari alatnya emoticon-Nohope



liat dulu ah di youtube emoticon-Ngacir thanks ya gan emoticon-Big Grin



susaaah banget bisa saingannya seluruh dunia emoticon-Embarrassment pasti yang menang juga yang emang bener² composer pengalaman deh emoticon-Embarrassment


gampang kok. gw nemu dulu slide di gramed juga ada. mungkin toko musik laen juga ada.

gak kok, yang menang laguny biasa2 aja. tapi ada uang pendaftaran sih 30 dolar gitu emoticon-Big Grin

-----------
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
04-08-2011 18:54
salam semua..
sorry ane semester ini rehat gitar full dulu..
ada target lain..
emoticon-Smilie
smoga yg laen terus berkarya ya..
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
04-08-2011 19:50
Quote:Original Posted By Rancholas
salam semua..
sorry ane semester ini rehat gitar full dulu..
ada target lain..
emoticon-Smilie
smoga yg laen terus berkarya ya..


Ranchooo!! Tidaaaaak emoticon-Mewek
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
04-08-2011 20:48
Quote:Original Posted By Rancholas
salam semua..
sorry ane semester ini rehat gitar full dulu..
ada target lain..
emoticon-Smilie
smoga yg laen terus berkarya ya..


sip emoticon-Smilie kalo udah gak mau gitaran lgi kabarin yak gw mau kok beli gitar lo emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
04-08-2011 21:00
Quote:Original Posted By singkatpadat
sip emoticon-Smilie kalo udah gak mau gitaran lgi kabarin yak gw mau kok beli gitar lo emoticon-Big Grin


Dia bakal main gitar koq, and i think he will not stop playing his guitar. Cuma g bikin vid dulu soalnya mau urusin kul dulu. Wish u are the best rancho! emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
04-08-2011 21:11
Quote:Original Posted By Rancholas
salam semua..
sorry ane semester ini rehat gitar full dulu..
ada target lain..
emoticon-Smilie
smoga yg laen terus berkarya ya..

kalau ada waktu mampir boleh ya bro? emoticon-Smilie
semangat deh, sukses gan emoticon-Smilie emoticon-Big Grin
we'll miss you emoticon-Mewek
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
05-08-2011 09:22
Quote:Original Posted By meisandria
Ranchooo!! Tidaaaaak emoticon-Mewek


Quote:Original Posted By meisandria
Dia bakal main gitar koq, and i think he will not stop playing his guitar. Cuma g bikin vid dulu soalnya mau urusin kul dulu. Wish u are the best rancho! emoticon-I Love Indonesia (S)


haha..
iya ane vakum video dulu ini..
emoticon-Smilie
sisa 4 semester tuk perbaikin nilai..
(--")

Quote:Original Posted By Dwikinewbie
kalau ada waktu mampir boleh ya bro? emoticon-Smilie
semangat deh, sukses gan emoticon-Smilie emoticon-Big Grin
we'll miss you emoticon-Mewek

iya gan..
sante aj..
ane tetep aktif ngaskus..
tetep subscribe ini thread..
mgkn kurang aktif post..
tapi ane stiap hari Ol kaskus (wong mo barcen.. akaka)

emoticon-Big Grin

ntar klo ada waktu colongan ane bikin vid dah..
hohoho..
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
05-08-2011 13:30
Quote:Original Posted By fingerstyl
gan..itu kalo di elektrik tuh emg ada yg istilah melodi chord gitu gan...jadi kayak fingerstyle gitu kan gan emoticon-Blue Guy Peace pemain2 gitar jazz banyak kok yg bisa melodi chord,cuman style ny jazz emoticon-Blue Guy Peace


numpang upload gan.. coba melody chord jazz yg sederhana

0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
05-08-2011 15:27
Quote:Original Posted By Rancholas

iya gan..
sante aj..
ane tetep aktif ngaskus..
tetep subscribe ini thread..
mgkn kurang aktif post..
tapi ane stiap hari Ol kaskus (wong mo barcen.. akaka)

emoticon-Big Grin

ntar klo ada waktu colongan ane bikin vid dah..
hohoho..


sama sih gan, ane semester ini doang kayanya bisa gitar gitar an
semester depan dah harus fokus UN sama SNMPTN
mungkin ane yang malah jarang bisa ngaskus ntar emoticon-Berduka (S)
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
06-08-2011 17:22
Quote:Original Posted By taruna adji
numpang upload gan.. coba melody chord jazz yg sederhana



wess emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
nih ane ambil contoh dari youtube..lagu autumn leaves

[youtube]795sG19cPmU&feature=related[/youtube]
tapi kayakny ini masih rada simple....biasany dewa2 melodi chordny jazz..suka nyelip2in melodi2 dll yaa tapi tergantung lagu juga la emoticon-I Love Indonesia (S)

-----------------


[youtube]90T5ZnqyBIw&feature=related[/youtube]
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
06-08-2011 18:16
Quote:Original Posted By fingerstyl
wess emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
nih ane ambil contoh dari youtube..lagu autumn leaves

tapi kayakny ini masih rada simple....biasany dewa2 melodi chordny jazz..suka nyelip2in melodi2 dll yaa tapi tergantung lagu juga la emoticon-I Love Indonesia (S)


Waaaa Keviiin! Joe Pass tuh dewanya jaaazz!
Dia justru jagonya melody chord, dia bisa mainkan swing juga lho, pake chord +7, maj7, 9, add9, 11, 13, althered, aaahh banyak lah. Saya belajar jazz juga dari vid tutorialnya dia. Saking jagonya terlihat simple kalau dimainin ama orang ini. Autumn leaves sendiri lagu wajib buat orang jazz, musisi jazz harus tahu maksudnya emoticon-I Love Indonesia (S)

Oh ini salah satu sample dia mainkan swing. Basic dari bass line, intinya bagaimana memainkan jalur swing bass di gitar.

0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
06-08-2011 18:24
Quote:Original Posted By Dwikinewbie
sama sih gan, ane semester ini doang kayanya bisa gitar gitar an
semester depan dah harus fokus UN sama SNMPTN
mungkin ane yang malah jarang bisa ngaskus ntar emoticon-Berduka (S)


iya bro.. fokus UN ama SNMPTN.. abis itu libur panjang gan.. bisa mudik brp lama.. hehe..
0 0
0
Halaman 246 dari 418
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia