Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1428
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009072803/solidwork-lovers--kaskus
SOLIDWORK COMMUNITY Solidwork merupakan salah satu software engineering yang banyak digunakan untuk aplikasi pembuatan rancang desain dalam bentuk 3D.Disini kita bisa saling berbagi tips Solidwork dari part, asembly, design table, simulation, dan lainnya..Karena TS juga belum advance SolidWork, jadi kalau ada pertanyaan yang susah silakan agan2 master bisa saling membantu..Terimakasih Untuk para S
Lapor Hansip
09-06-2011 23:53

.::solidwork lovers @kaskus.::

SOLIDWORK COMMUNITY
.::solidwork lovers @kaskus.::

Solidwork merupakan salah satu software engineering yang banyak digunakan untuk aplikasi pembuatan rancang desain dalam bentuk 3D.Disini kita bisa saling berbagi tips Solidwork dari part, asembly, design table, simulation, dan lainnya..Karena TS juga belum advance SolidWork, jadi kalau ada pertanyaan yang susah silakan agan2 master bisa saling membantu..Terimakasih


Untuk para Solidwork Lovers hendaknya kita saling berkenalan dgn format sbg berikut:
Quote:
ID:
Pekerjaan:
Bekerja/kuliah di:
Bagian/jurusan:




SOLIDWORK 2013
sw2013


VIDEO TUTORIAL

Basic Tutorial


VIDEO TUTORIAL LENGKAP

tutorial advance



Oiya, silakan buat agan-agan yang ingin tampilkan kreasinya yang dah dibuat di SOLIDWORK, ntar ane taroh Pejwan gan..trims..


Tolong dibantu RATE 5 ya gan... emoticon-Rate 5 Star
>>KLIK DISINI UNTUK BERBAGI CENDOL <<
Diubah oleh EngineerWannaBe
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 11 dari 74
.::solidwork lovers @kaskus.::
02-08-2011 06:10
ID: poal69
Pekerjaan:Mahasiswa
Bekerja/kuliah di: Undip-Semarang
Bagian/jurusan: Mechanical

salam kenal agan" smw.
ijin nyimak dulu
blm ngrti... emoticon-Big Grin
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
02-08-2011 07:51
Quote:Original Posted By mustadafin_85
maap gan numpang nanya,,
emang solidwork selain bisa gambar,,
apaan lagi gan keunggulannya . . .
bisa simulasi fisikanya gitu gan ??


bisa bgt, bisa simulasi CFD, stress dll, yg ane sendiri juga belon tau
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
02-08-2011 07:55
Quote:Original Posted By add_rian_86
Ijin gabung gan..
ID: add_rian_86
Pekerjaan: buruh
kuliah di: salah satu akademi di SURAKARTA
Bagian/jurusan: Tehnik Mesin
salam kenal bt agan"smua..

sekalian nih gan ane mau tanya solidwork yang bisa running di win 7 yg version brapa ya gan yg recommended,, soalnya biasa ane pake yg 2009 tp ternyata ga bisa dipake di win 7 ( baru tau,, hehehe secara udah lama ga maen solid lagi sejak 2009 ) sekarang lagi butuh solid buat bikin TA, eh ternyata sekarang udah jaman nya win 7,, hahah solid 2009 ane jadi ga running deh emoticon-Frown ada yg bisa bantu gan? thx


windows 7 agan 64-bit?? Mustinya yg jalan di Vista jalan di 7 juga lho, coba run pake compatibility mode deh
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
02-08-2011 19:35
Quote:Original Posted By Mr.Perkoetoet
windows 7 agan 64-bit?? Mustinya yg jalan di Vista jalan di 7 juga lho, coba run pake compatibility mode deh


thx gan infonya, udah bisa koq skrg,, ane pake vista skrg n pake SW 2008 sp0
cuma jadi agak lemot nih, tp gpp, ane kerjainnya di pc yg pke xp, so di transfer ke laptop kalo cuma mo di presentasiin aje hehehe ^^
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
02-08-2011 21:00
Quote:Original Posted By vedial


analisanya pake ukuran fluida(dengan SW) sampai berapa gan???
lama g gan analisa pake SW dengan ukuran fluida yang punya e agan???
kalo makin kecil kan makin lama,emoticon-Blue Guy Peace
maklum ae,lapton ane dah tak bengkelin ampe punya ram 4Gg buat bantu proyek2nya dosen pake SW,,,,emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


Gan, g hanya ram, procesor ama os nya jg ngaruh, apalagi klo pake 64 bit
.::solidwork lovers @kaskus.::
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
02-08-2011 21:03
Quote:Original Posted By Superbanu
numpang nimbung
id Superbanu
pekerjaan sebagai mahasiswa abadi (mudah2n ga emoticon-Stick Out Tongue)
Universitas sriwijaya (mesin bidang material)
skalian nanya, ada yg paham ttg pengujian fatik (fatigue tool) ane mke sw 2007 udh lma, ada yg tau?
mohon pencerahannya
Rgrd


Yang 2009 n ke atas , ada kok di solid simulation, pilih aja yg uji fatigue , ntar ada database s-n diagram nya juga
.::solidwork lovers @kaskus.::
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
03-08-2011 04:40
salam kenal agan2 semua ijin gabung..

id lazy ball
pek ; wira usaha kecil2an
spec ; machinery untuk pembuatan part , jig , mold

masih nubi make sw...otodidak asal2an...

sample special holder yg kemaren delivery gan

.::solidwork lovers @kaskus.::

mari gan belajar bersamaemoticon-Shakehand2
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
03-08-2011 17:26
Agan2 semua, kalo misal gambar komponen besar dengan mur, murnya perlu detail sampe perlu bikin threadnya gak sih??
Ato cuma silinder polos asal bisa di mate aja???
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
03-08-2011 19:52
Quote:Original Posted By Mr.Perkoetoet
Agan2 semua, kalo misal gambar komponen besar dengan mur, murnya perlu detail sampe perlu bikin threadnya gak sih??
Ato cuma silinder polos asal bisa di mate aja???


untuk 3D nya g perlu gan, ambil aja lansung d solidworks,kan dah ada standart2nya,tinggal comot aja.
kalo ukuran ulirnya entar bisa d edit d drawingnya....emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
03-08-2011 19:54
Quote:Original Posted By Mr.Perkoetoet
Agan2 semua, kalo misal gambar komponen besar dengan mur, murnya perlu detail sampe perlu bikin threadnya gak sih??
Ato cuma silinder polos asal bisa di mate aja???


untuk 3D nya g perlu gan, ambil aja lansung d solidworks,kan dah ada standart2nya,tinggal comot aja.
kalo ukuran ulirnya entar bisa d edit d drawingnya....emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
03-08-2011 20:31
Quote:Original Posted By vedial
untuk 3D nya g perlu gan, ambil aja lansung d solidworks,kan dah ada standart2nya,tinggal comot aja.
kalo ukuran ulirnya entar bisa d edit d drawingnya....emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


Trims gan, oiya, ane jadinya bikin thrust bearingnya ndiri deh, daripada pusing2 nyari cara edit ukurannya yg dari Toolbox.

(sebelumnya nanya gimana cara edit ukuran dari toolbox)
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
04-08-2011 08:02
ikut nimbrung juga gan,, ijin mantau dlu gan,,, maklumm newbii;;;

gan kalo ada software sw 2011 yang free gan ,,minta link nya... thanks before
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
04-08-2011 12:08
ane kan ceritanya lagi iseng2 pake Lofted Bose Base (fitur Centerline Parameters-nya). Trus bikin ini:

.::solidwork lovers @kaskus.::

trus coba render, kok gak bisa keluar yah Preview Window buat Photoview360, padahal biasanya gak ada masalah. Apa ini gara2 laptop ane yang oon??? Mohon Pencerahannya aga2n sekalian. Trims

==========================================================
update:

ternyata setelah ane restart SW nnya bisa gan, hehe nih hasilnya:

material pake Brushed Titanium kalo gak salah

.::solidwork lovers @kaskus.::
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
04-08-2011 14:30
gan ada yang punya sw simulation professional gak? ane pengen ngitung load di assembly gak bisa kalo pake yg express
.::solidwork lovers @kaskus.::
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
04-08-2011 16:44
Quote:Original Posted By Mr.Perkoetoet
Trims gan, oiya, ane jadinya bikin thrust bearingnya ndiri deh, daripada pusing2 nyari cara edit ukurannya yg dari Toolbox.

(sebelumnya nanya gimana cara edit ukuran dari toolbox)


cara edit ukuran dari toolbox,
misal e,ane ambil 1 baut dari toolbox,kemudian entar ada setting ukuran,ikut aja dulu trus save as,setelah tu buka save tadi trus edit devinition(kalo g salah tulisanya giniemoticon-Blue Guy Peace) trus d save ulang n pilih g ikut save toolbox...
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
04-08-2011 16:47
Quote:Original Posted By thedjo
gan ada yang punya sw simulation professional gak? ane pengen ngitung load di assembly gak bisa kalo pake yg express


Versi 2009 dan diatasnya, udah ada kok gan
.::solidwork lovers @kaskus.::
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh
.::solidwork lovers @kaskus.::
04-08-2011 20:01
Quote:Original Posted By vedial
cara edit ukuran dari toolbox,
misal e,ane ambil 1 baut dari toolbox,kemudian entar ada setting ukuran,ikut aja dulu trus save as,setelah tu buka save tadi trus edit devinition(kalo g salah tulisanya giniemoticon-Blue Guy Peace) trus d save ulang n pilih g ikut save toolbox...


udah coba sih, cuma yang bagian bearing pas mau edit ukurannya, malah ada yang pake equation gitu, ane blom terlalu ngerti pake equation gan, makanya bikin ndiri akhirnya.

Itu cara editnya simpel: pas masukkin item dari toolbox bakal keluar window

Are you trying to make a derived part?

Pilih option 'No'

edit seperti biasa, kelar
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
05-08-2011 06:44
Gan, mohon info jika ada yang berminat untuk kerja partimer SW2011 bisa PM ke saya. Lokasi Jakarta.emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
05-08-2011 10:43
Id : pendexx
Sekolah/bekerja : STM Mikael/ATMI Solo
Bag/Jurusan : Mesin


salam kenal gan..nubie mohon bimbingan
0 0
0
Halaman 11 dari 74
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia