Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
8313
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004942180/29721769175817692972-all-about-fingerstyle-guitar-29721769175817692972
Fingerstyle Guitar !!Perhatian!! Kalau ada yang ingin ditanyakan seputar Mulai belajar fingerstyle dari lagu apa ya gan? Gitar/senar yang bagus buat fingerstyle apa ya gan? Tips belajar fingerstyle gitar apa gan? Mohon cek 10 pages sebelumnya ya :) Kalau udah di cek dan ga nemu jawabannya, boleh disertakan di post kalau sudah melihat 10 pages kebelakang Post yang nanya langsung tentang hal-hal yan
Lapor Hansip
08-08-2010 17:07

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ

Fingerstyle Guitar


Quote:
!!Perhatian!!
Kalau ada yang ingin ditanyakan seputar
  • Mulai belajar fingerstyle dari lagu apa ya gan?
  • Gitar/senar yang bagus buat fingerstyle apa ya gan?
  • Tips belajar fingerstyle gitar apa gan?

Mohon cek 10 pages sebelumnya ya emoticon-Smilie

Kalau udah di cek dan ga nemu jawabannya, boleh disertakan di post kalau sudah melihat 10 pages kebelakang
Post yang nanya langsung tentang hal-hal yang bersangkutan dengan pertanyaan di atas tanpa nge cek terlebih dahulu ga akan ditanggapi
emoticon-shakehand
Makasih emoticon-Big Grin


Quote:
Indonesia Fingerstyle Guitar Community
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ


Buat kalian para fingerstyle guitarist yang pengen komunikasi online sama para Indonesian fingerstyle guitarist yang lain emoticon-Big Grin jadi nanya masalah fingerstyle guitar bisa cepet kejawab emoticon-Smilie
Silahkan klik link ini




ஜ۩۞۩ஜ



Before posting, please read the RULES



ஜ۩۞۩ஜ

Quote:
  • No SARA
  • No Flamming
  • Jangan iklan lapak atau semacamnya
  • Jangan post cuma pake emoticons
  • Setiap video/gambar harus di spoiler
  • Jangan quote lagi video/gambar yang ada
  • OOT diizinkan selama tidak berlebihan
  • Disarankan upload video agar setiap member di thread bisa saling tau permainan gitar fingerstyle juragan
  • Usahakan multiquote
  • Pake PRIME ID ya
  • Hormati dan hargai satu sama lain, sesama musisi fingerstyle guitar harus akrab dong gan emoticon-shakehand




Quote:
Definisi

Apa itu Fingerstyle Guitar?
emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
credit to agan saskiaudo
emoticon-Embarrassment


Fingerstyle guitar adalah suatu teknik bermain gitar dengan cara memetik senar secara langsung dengan ujung jari, kuku, kombinasi keduanya ataupun dengan alat bantu lainnya tanpa menggunakan pick atau plektrum. Istilah “fingerstyle” ini sering dikaitkan dengan “fingerpicking” sebagai suatu teknik standar gitar klasik yang dimainkan dengan mempergunakan gitar nilon.

Sebagai suatu teknik bermain tersendiri “Fingerstyle” bisa juga di artikan sebagai teknik bermain gitar dimana melodi, bass line, harmonisasi pengiring maupun (kadang-kadang) perkusi bisa dimainkan bersamaan hanya dengan satu gitar.

Mungkin belum pernah ada sebelumnya, suatu cara memainkan suatu alat musik yg mendobrak batasan-batasan umum lebih dari “fingerstyle”. Dengan pendekatan inilah potensi terbesar dari gitar sebagai alat musik bisa dimanfaatkan dimana melodi, bass line dan harmonisasi pengiring bisa dikombinasikan dan dimainkan pada saat bersamaan untuk menciptakan musik yang lengkap, kaya harmonisasi layaknya suatu orkestra. Ditangan-tangan terlatih pemain fingerstyle, gitar bisa dipakai untuk memainkan music layaknya piano—dengan satu kelebihan unik yang tidak dimiliki piano yaitu: portabilitas.








Dibawah ini adalah figur-figur yang di anggap mempopulerkan dan membesarkan aliran fingerstyle guitar seperti yang kita kenal hari ini


Quote:
Fingerstyle Guitarists of The World

Quote:

Chester Burton Atkins "Chet Atkins"

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ


Birth name : Chester Burton Atkins
Also known as : Mr. Guitar
The Country Gentleman
Born : June 20, 1924(1924-06-20)
Luttrell, Tennessee, U.S.
Died : June 30, 2001(2001-06-30) (aged 77)
Nashville, Tennessee, U.S.
Genres : Country, classical, folk, jazz
Occupations : Musician, songwriter, producer
Instruments : Guitar
Years active :1942–2001
Labels : RCA, Columbia



Quote:

William Thomas 'Tommy' Emmanuel

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : May 31, 1955 (1955-05-31) (age 55)
Muswellbrook, New South Wales, Australia
Genres : Folk, Rock, Pop, Blues, Country
Occupations : Musician, Songwriter
Instruments : Guitar
Years active : 1962 - present



Quote:

Don Ross

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : November 19, 1960 (1960-11-19) (age 50)
Montreal, Quebec
Origin : Halifax, Nova Scotia, Canada
Genres : Fingerstyle guitar
Occupations : Musician, composer
Instruments : Guitar, vocals
Years active : 1986–present
Labels : Duke Street, Sony, Narada, Candyrat, Goby Fish



Quote:

Andy Mckee

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : April 4, 1979 (1979-04-04) (age 31)[1]
Topeka, Kansas, U.S.
Genres : Folk, fingerstyle, instrumental
Occupations : Guitarist
Instruments : Guitar, baritone guitar, harp guitar
Years active : 2001 – present
Labels : Razor & Tie, CandyRat Records
Website : [url]www.andymckee.com[/url]



Quote:

Antoine Dufour

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ





Born : 1979 L'Épiphanie, Quebec, Canada
Genres :Folk, fingerstyle acoustic, instrumental
Occupations : Guitarist
Instruments : Guitar
Years active : 2003–present
Labels : CandyRat Records
Website : http://www.antoinedufourmusic.com/


Quote:

Sungha Jung

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born 1X
September 2, 1996 (age 14)
Seoul, Korea
Nationality South Korean
Other names colloquially: Sungha Jung, jwcfree, jungsungha, blueseaJSH
Years active September 8, 2006–present
Known for Guitar music


Dan masih banyak lagi yang lainnya emoticon-Smilie
*udah penuh gan post nya emoticon-Embarrassment*


Contoh-contoh lagu beberapa fingerstyler dunia emoticon-Smilie


Quote:
Song Videos

Rylynn by Andy Mckee

In My Own Rhythms by Antoine Dufour

Angelina by Tommy Emmanuel

Its Your Favorite by Jimmy Wahlsteen ft Don Ross

Chet Atkins "Orange Blossom Special"

(Sungha Jung)Come Together - The Beatles



Quote:
PENGUMUMAN

sistim pendataan anggota diubah
Untuk menjadi anggota tetap IFGC diharapkan mengisi biodata
Quote:Region : (kota , provinsi)
Nama:
Tempat, Tanggal Lahir:
Pekerjaan:
No. Telepon/HP , E-Mail:
Alamat Lengkap:
Influence:

isi di (join group ini terlebih dahulu di facebook) http://www.facebook.com/groups/Indon...1746786205674/


Isi Comment pada dokumen ini dengan format ( Selain format ini comment akan di hapus ) , Biodata pada comment akan di masukan pada dokumen oleh ADMIN, dan comment akan langsung di hapus setelah ADMIN mengcopy datanya


ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
Polling
1,308 Suara
Setelah lu liat trit ini, apa elo minat buat maen fingerstyle? 
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 245 dari 418
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-08-2011 11:49
Quote:Original Posted By fingerstyl
dengerin lagu nya..pake head set ato earphone bisa lebih jelas tuh bassny..kalo perlu eq ny di setting..bass ny naikin emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


bassnya udah dapet, tapi cara maininnya itu
ane mainin bassnya itu cuma dipetik satu nada gitu, misal kalo bagian awal G ya ane pencet G doang, ga variasi, hambar gitu maksudnya emoticon-Nohope

apa ada video tutorialnya? emoticon-Request
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-08-2011 12:53
gan,, lagu yang gampang berikutnya apa lagi ya gan, selain wind song?? coz wind song ane udah sukses.. emoticon-Selamat
butuh referensi lagu yang gampang nihh...
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-08-2011 17:58
Quote:Original Posted By darth69
bassnya udah dapet, tapi cara maininnya itu
ane mainin bassnya itu cuma dipetik satu nada gitu, misal kalo bagian awal G ya ane pencet G doang, ga variasi, hambar gitu maksudnya emoticon-Nohope

apa ada video tutorialnya? emoticon-Request


yg kayak si sungha mainin ya versiny? *si TS juga ada lho vid ny hehe emoticon-Blue Guy Peace
liatin aja di vidny..ato tab ny...ato ngga bener2 menyimak laguny ..tiruin bass ny ampe bisa...di ulang2 laguny,perlahan2 nanti juga bisa
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-08-2011 19:41
ane lagi nyoba² blues/jazzy playing nih lewat fingerstyle, ada rekomended artis ngga gan? kaya BB king gitu emoticon-Embarrassment


edit : atau kaya gini gan...
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-08-2011 21:51
Quote:Original Posted By yogdogz
ane lagi nyoba² blues/jazzy playing nih lewat fingerstyle, ada rekomended artis ngga gan? kaya BB king gitu emoticon-Embarrassment


edit : atau kaya gini gan...


SRV, albert collins.

best blues ever
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
03-08-2011 14:14
Quote:Original Posted By darth69
bassnya udah dapet, tapi cara maininnya itu
ane mainin bassnya itu cuma dipetik satu nada gitu, misal kalo bagian awal G ya ane pencet G doang, ga variasi, hambar gitu maksudnya emoticon-Nohope

apa ada video tutorialnya? emoticon-Request


sungha blom jago2 bgt bikin aransemen. emang hambar kok emoticon-Stick Out Tongue . kalo tipikal 1 bass per bar. ato kalo ente niat bgt, coba arangement ulang tapi gaya aransemennya kaya lagu monalisanya tommy emmanuel.

check aja di youtube
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
03-08-2011 16:00
Quote:Original Posted By singkatpadat
SRV, albert collins.

best blues ever


gan SRV bukaannya main elektrik doang ya gan? sama alat kaya pipa besi buat main blues namanya apa ya gan?
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
03-08-2011 16:51


gitaran gan biar rameemoticon-Blue Guy Peace
belepotan main aneemoticon-Hammer2
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
03-08-2011 17:04
Quote:Original Posted By yogdogz


gan SRV bukaannya main elektrik doang ya gan? sama alat kaya pipa besi buat main blues namanya apa ya gan?


iya sih, kalo lo bisa kabarin aja ke gw hehe emoticon-Big Grin. bag pipe? itu bisa sih buat blues. sebenernya itu alat musik juga.

hmm, john mayer aja. kayanya rada gampang dibuat fingersytle. ato gak merle travis

Quote:Original Posted By dadgad


gitaran gan biar rameemoticon-Blue Guy Peace
belepotan main aneemoticon-Hammer2


sangar bro. gw selalu kelupaan mau cover lagu ini emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
03-08-2011 17:12
Gan, latihan dasar buat boomchick apa ya gan??,, pgen bgt bisa boomchick biar tambah semangat belajar aliran ini gan.. emoticon-2 Jempol
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
03-08-2011 17:27
Quote:Original Posted By yogdogz
ane lagi nyoba² blues/jazzy playing nih lewat fingerstyle, ada rekomended artis ngga gan? kaya BB king gitu emoticon-Embarrassment


Kenapa g coba BB King aja gan? Atau jangan-jangan udah bisa semua lagu dia emoticon-Metal:
BB King itu blues y, dulu ane jg suka nonton dia di dvd gitu waktu live bareng gary moore, wew dulu wajib banget bisa melodinya gary moore yang still got the blues buat pemain blues jazz. Melody BB King tuh kayak yg sederhana, tapi soulnya itu yg g sederhana, mantep lah.

Mungkin dirimu bisa juga coba joe pass yang jazz banget. Ada juga Jodi Fisher yg teknik harmoniknya itu lho, hebat banget. Bisa juga earl Klugh, lee ritenour, pat metheny. Ah banyak sih kalau disebutin. Ayo semangat ulik blues jazz nya emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
03-08-2011 17:31
gan..itu kalo di elektrik tuh emg ada yg istilah melodi chord gitu gan...jadi kayak fingerstyle gitu kan gan emoticon-Blue Guy Peace pemain2 gitar jazz banyak kok yg bisa melodi chord,cuman style ny jazz emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
03-08-2011 17:33
Quote:Original Posted By babadut
Gan, latihan dasar buat boomchick apa ya gan??,, pgen bgt bisa boomchick biar tambah semangat belajar aliran ini gan.. emoticon-2 Jempol


maenin semua lagunya chet atkins sama tommy emmanuel
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
03-08-2011 19:02
Quote:Original Posted By singkatpadat
iya sih, kalo lo bisa kabarin aja ke gw hehe emoticon-Big Grin. bag pipe? itu bisa sih buat blues. sebenernya itu alat musik juga.

hmm, john mayer aja. kayanya rada gampang dibuat fingersytle. ato gak merle travis



sangar bro. gw selalu kelupaan mau cover lagu ini emoticon-Ngakak (S)


bukan itu gan emoticon-Hammer nih yang kaya di vid ini loh gan, liat yang ada di jarinya deh emoticon-Embarrassment

http://www.youtube.com/watch?v=Tm50YoK_wH8


ane mau nyoba john mayer deh gan kayanya udah sering denger emoticon-Embarrassment paling enak lagunya apa gan?

Quote:Original Posted By meisandria
Kenapa g coba BB King aja gan? Atau jangan-jangan udah bisa semua lagu dia emoticon-Metal:
BB King itu blues y, dulu ane jg suka nonton dia di dvd gitu waktu live bareng gary moore, wew dulu wajib banget bisa melodinya gary moore yang still got the blues buat pemain blues jazz. Melody BB King tuh kayak yg sederhana, tapi soulnya itu yg g sederhana, mantep lah.

Mungkin dirimu bisa juga coba joe pass yang jazz banget. Ada juga Jodi Fisher yg teknik harmoniknya itu lho, hebat banget. Bisa juga earl Klugh, lee ritenour, pat metheny. Ah banyak sih kalau disebutin. Ayo semangat ulik blues jazz nya emoticon-I Love Indonesia (S)


BBking kebanyakan lagunya diiringin brass bandnya itu loh gan emoticon-Embarrassment jadinya kalo dimainin single gitar (akustik pula emoticon-Hammer) jadi sepi bangets gan. kecuali paling lagu²nya yang kaya playing with my friends ato 3 o'clock bluesnya ane dah coba emoticon-Embarrassment
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
03-08-2011 19:05
Quote:Original Posted By fingerstyl
gan..itu kalo di elektrik tuh emg ada yg istilah melodi chord gitu gan...jadi kayak fingerstyle gitu kan gan emoticon-Blue Guy Peace pemain2 gitar jazz banyak kok yg bisa melodi chord,cuman style ny jazz emoticon-Blue Guy Peace


setahu ane itu fingerstyle jazz. Fingerstyle itu kan sebenernya teknik bermain y, jadi genrenya apa pun boleh, termasuk jazz. Kalau di jazz sendiri emang banyak vin yg bisa, malah kayaknya wajib bisa deh buat musisi yang jazznya udah advance
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
03-08-2011 19:06
Quote:Original Posted By fingerstyl
gan..itu kalo di elektrik tuh emg ada yg istilah melodi chord gitu gan...jadi kayak fingerstyle gitu kan gan emoticon-Blue Guy Peace pemain2 gitar jazz banyak kok yg bisa melodi chord,cuman style ny jazz emoticon-Blue Guy Peace


setahu ane itu fingerstyle jazz. Fingerstyle itu kan sebenernya teknik bermain y, jadi genrenya apa pun boleh, termasuk jazz. Kalau di jazz sendiri emang banyak vin yg bisa, malah kayaknya wajib bisa deh buat musisi yang jazznya udah advance
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
03-08-2011 19:06
Quote:Original Posted By yogdogz


bukan itu gan emoticon-Hammer nih yang kaya di vid ini loh gan, liat yang ada di jarinya deh emoticon-Embarrassment

http://www.youtube.com/watch?v=Tm50YoK_wH8


ane mau nyoba john mayer deh gan kayanya udah sering denger emoticon-Embarrassment paling enak lagunya apa gan?



BBking kebanyakan lagunya diiringin brass bandnya itu loh gan emoticon-Embarrassment jadinya kalo dimainin single gitar (akustik pula emoticon-Hammer) jadi sepi bangets gan. kecuali paling lagu²nya yang kaya playing with my friends ato 3 o'clock bluesnya ane dah coba emoticon-Embarrassment


oh slide toh. itu namanya slide.

hmm, john mayer sih rada easy listening jadi agak gak suka gw emoticon-Ngakak (S). kalo mau nyoba coba your body aja.
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
03-08-2011 19:47
Quote:Original Posted By yogdogz

ane mau nyoba john mayer deh gan kayanya udah sering denger emoticon-Embarrassment paling enak lagunya apa gan?

BBking kebanyakan lagunya diiringin brass bandnya itu loh gan emoticon-Embarrassment jadinya kalo dimainin single gitar (akustik pula emoticon-Hammer) jadi sepi bangets gan. kecuali paling lagu²nya yang kaya playing with my friends ato 3 o'clock bluesnya ane dah coba emoticon-Embarrassment


Iya bener. Kalo gitu coba deh Joe Pass. Saya belajar swing, chord-chord jazz dari vid tutorial dia. Ini masih mungkin dimainkan akustik. Atau coba Jodi Fisher, dia salah satu panutan orang-orang yg suka fingerstyle jazz.

John Mayer sendiri sebenernya pop jazz, karena dia masih memainkan chord jazz di lagu lagu dia yg bikin suasana jadi jazz. Kelebihan dia adalah easy listening. Salah satu parameter karya seorang pencipta lagu disukai banyak orang adalah easy listening. Bedanya emang kalo di luar negeri, walaupun easy listening, arransementnya tetep rumit. Kalau mau coba john mayer, boleh lagu manapun deh, bagus bagus soalnya
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
03-08-2011 20:57
Quote:Original Posted By meisandria
setahu ane itu fingerstyle jazz. Fingerstyle itu kan sebenernya teknik bermain y, jadi genrenya apa pun boleh, termasuk jazz. Kalau di jazz sendiri emang banyak vin yg bisa, malah kayaknya wajib bisa deh buat musisi yang jazznya udah advance


yup ,kalo les gitar elektrik ada juga kok materi melodi chord..di level terakir tapi haha..di tempat les ane ujian level terakir ny bikin arransemen melodi chord haha

iya tuh pasti pada bisa melodi chord mereka
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
03-08-2011 21:27
Quote:Original Posted By fingerstyl
yup ,kalo les gitar elektrik ada juga kok materi melodi chord..di level terakir tapi haha..di tempat les ane ujian level terakir ny bikin arransemen melodi chord haha

iya tuh pasti pada bisa melodi chord mereka


biasanya kalo bisa swing stidaknya pernah lah vin main melody chord. apalagi kalo main swingnya solo kayak joe pass yg keren gila
0 0
0
Halaman 245 dari 418
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia