Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
5746
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008474112/perkataan-dosen-ane-gan-bikin-ati-anequotquot
Perkataan Dosen ane bikin ane... sebelum mulai trit ini ane setuju ma pendapat agan ini bahwa test IQ punya sisi negatif sebenernya ane bingung tes IQ itu buat apaan :bingung yang kita bunuhkan adalah usaha dan semangat kita dalam mengerjakan sesuatu IQ sebenernya cuma bikin orang" pinter jadi ke PDan dan malas belajar :hammer Ane pengen berbagi cerita ma agan... Kemaren hari selasa ane ada k
Lapor Hansip
11-05-2011 21:59

Perkataan Dosen ane gan... bikin ati ane"dag-dig-dug"

Perkataan Dosen ane bikin ane...






sebelum mulai trit ini ane setuju ma pendapat agan ini bahwa test IQ punya sisi negatif
sebenernya ane bingung tes IQ itu buat apaan emoticon-Bingung

yang kita bunuhkan adalah usaha dan semangat kita dalam mengerjakan sesuatu

IQ sebenernya cuma bikin orang" pinter jadi ke PDan dan malas belajar emoticon-Hammer2[/QUOTE]

Ane pengen berbagi cerita ma agan...

Kemaren hari selasa ane ada kuliah Manajemen Keuangan. Dosen yang ngajar makul tersebut menurut ane sangat baik gan trus dia juga pinter (lulusan Australia) sekarang dia kerja di BAPEPAM dan juga menjadi dosen di Kampus ane.

Pas pelajaran beliau, ane ngantuk banget gan gara2 ane begadang ampe jam 3 pagi. trus ane kan tidur di kelas ampe 2 jam (dosen tersebut kagak ngelarang mahasiswanya tidur karena ia menganggap mahasiswanya sudah besar sehingga bisa menentukan yang terbaik bagi mahasiswanya).

Pas ane bangun, beliau langsung menghentikan memberikan materi. nah pas ini lah yang bikin hati ane agak gimana gitu.


Beliau menyampaikan bahwa ia mempunyai 2 kakak. Kakak yang laki2 ber-IQ tinggi gan, jadi kakaknya tersebut jarang belajar namun nilainya rata2 (kayak ane gan emoticon-Cool).
Dan kakaknya yang perempuan ber-IQ rata2 sehingga ia selalu giat belajar dan hasilnya pun sama dengan kakaknya yang laki2 yaitu nilai rata-rata kebanyakan orang

trus dia menambahkan perkataannya kepada seluruh mahasiswanya bahwa orang yang ber-IQ tinggi memiliki kemampuan memahami yang lebih cepat dibandingkan orang yang ber-IQ rata-rata sehingga jika tidak dimanfaatkan dengan baik maka akan menyebabkan orang tersebut menjadi pemalas dan sombong. (ane emoticon-Mewek ndengernya gan)
Lalu, orang yang ber-IQ rata-rata biasanya akan menjadi seorang yang pekerja keras karena ia merasa bahwa ada yang harus ia perjuangkan agar ia menjadi lebih baik atau sekedar sama dengan orang lain. maka dari itu orang yang ber-IQ rata-rata biasanya sukses.


iklan dulu gan,,, komeng renungan dari agan kaskuserQuote:Original Posted By frickerchick
ane nyesel gan pas skolah ga bner2, pdhal ane sperti yg dosen ente bilang,.. memiliki iq yg ckup tinggi n mudah paham akan sesuatu, namun ane pemalas gan di skolah,.. n sekarang ane cuma bambung ga jelas emoticon-Mewek


Quote:Original Posted By wrongturn
andaikan dulu ane terusin kuliah
ga bakal seberat ini jalan nya emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By vicious13
emang iya gan dulu dari sd sampe smp ane ga pernah di atas rank 5 gan.
waktu sma ane ngerasa udah kaya yang paling pinteremoticon-Gila akhirnya ane mulai males gan.
ane mulai kenal sama narkoba sampe akhirnya ane di masukin ke rehabilitasi bareng alm. kaka kandung aneemoticon-Berduka (S)
kalo dulu ane sadar apa yang ane lakuin salah, pasti ga seberat ini jalan idup aneemoticon-Berduka (S)







Trus dia mengutip perkataan salah seorang bintang tamu di acara Kick Andy yang berkata bahwa "saya sebenarnya mempunyai IQ yang sama dengan peserta lainnya, namun yang membedakan adalah kemauan untuk berbuat lebih dari yang lainnya. dan hal itulah yang akan mengantarkan saya sampai di tempat ini, yaitu Kerja Keras".
Makasih tambahannya gan....
Quote:Original Posted By vianika91
kalo gak salah bintang tamu di acara Kick Andy itu Ahmad Fuadi ya gan.. yang nulis "Negri 5 Menara & ranah 3 warna".. emang keren banget tu gan, inspiratif & memotivasi..
dia pun juga mesenin "Man Jadda wa jada" yang artinya kalo kita bersungguh" pasti akan berhasil gan..

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Mendengar itu hati ane kayak di samber petir gan... ane ngerasa ane selama ini telah menyia-nyiakan waktu ane dan kurang mau berbuat lebih dari orang lain sehingga hasil yang ane dapatkan kurang maksimal gan

Ane sangat tersentuh banget dengan perkataan dosen tersebut dan hati ane seakan meluap-luap dengan semangat untuk berbuat lebih keras lagi gan..
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Quote:Orang dengan IQ tinggi akan menjadi pemalas dan sombong jika tidak bisa memanfaatkan apa yang dimilikinya

Orang dengan IQ sedang mempunyai kecenderungan menjadi seorang pekerja keras karena ia mempunyai motivasi karena ia mengerti kekurangan dirinya

yang menjadi penentu sukses seseorang bukan dilihat dari IQ yang ia miliki tapi berasal dari keinginan untuk berbuat sesuatu yang lebih dari orang lain


sekian cerita ane gan...


Cendol yang masuk sampe detik ini




tanggapan dari kaskuser
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 99 dari 289
Perkataan Dosen ane gan... bikin ati ane"..."
03-08-2011 14:39
setuju sama pendapat TS tapi realitanya sampai skrg test IQ atau psikotest masih jadi salah satu mekanisme seleksi penerimaan kerja gan emoticon-Hammer
0 0
0
Perkataan Dosen ane gan... bikin ati ane"..."
03-08-2011 14:43
Man Jadda Wa Jada
0 0
0
Perkataan Dosen ane gan... bikin ati ane"..."
03-08-2011 14:45
seandainya orang indonesia tekun . ngga mungkin bangsa kita hancur begini . . .
0 0
0
Perkataan Dosen ane gan... bikin ati ane"..."
03-08-2011 14:47
wah ini jadi pembelajaran yang sangat sangat berharga dan menjadi pecut bagi diri kita sendiri emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Perkataan Dosen ane gan... bikin ati ane"..."
03-08-2011 14:53
nice share gan emoticon-thumbsup
Perkataan Dosen ane gan... bikin ati ane"..."
0 0
0
Perkataan Dosen ane gan... bikin ati ane"..."
03-08-2011 14:54
Masalah hasil test IQ memang harus dipertimbangkan perlu atau tidak disampaikan ke anak. Yg perlu tau hasil test IQ itu para orang tua yg masih memiliki anak2 yg perlu dibimbing dalam hal belajar. Kalo dah tau anaknya kapasitasnya seperti apa, ortu diharap jadi lebih mudah dalam hal mendidik. Tapi ortu juga kebanyakan suka ga bijak dalam menanggapi hasil test IQ anak. Kalo dah tau anak IQ-ya tinggi malah koar2 ke anak dan muji2 bikin anak jadi besar kepala, males, dan ngegampangin segala hal. emoticon-Frown

Hasil test IQ sebaiknya diberitahukan kepada orang yg sudah dewasa dan bisa menanggapi hasil itu secara bijak. Harusnya anak remaja tuh sudah bisa menerima hasil test IQ secara bijak, tapi anak remaja jaman sekarang malah tingkat kedewasaannya masih sangat kurang emoticon-Hammer jadi kalo dah tau IQ-nya tinggi malah jadi males emoticon-Busa:

Pengetahuan dan pengalaman adalah hal nomor satu yg menentukan seseorang bisa sukses atau tidak dikemudian hari. Contoh konkrit: Temen ane jenius gan, tapi saat ngeliat pohon pepaya ga tau kalo itu pohon pepaya emoticon-norose
0 0
0
Perkataan Dosen ane gan... bikin ati ane"..."
03-08-2011 14:59
dosen ente gan....
0 0
0
Perkataan Dosen ane gan... bikin ati ane"..."
03-08-2011 17:19
iya gan bner bgt itu..
0 0
0
Perkataan Dosen ane gan... bikin ati ane"..."
03-08-2011 17:23
pling tdk setelah baca nih thread byk yg menjadi lbih rajin emoticon-Big Grin
0 0
0
Perkataan Dosen ane gan... bikin ati ane"..."
03-08-2011 17:26
nice info gan emoticon-Malu
0 0
0
Perkataan Dosen ane gan... bikin ati ane"..."
03-08-2011 17:28
ya kalo menurut ane semua orang sukses pasti ada kerja keras nya gan emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Perkataan Dosen ane gan... bikin ati ane"..."
03-08-2011 17:29
asal berusaha aja
0 0
0
Perkataan Dosen ane gan... bikin ati ane"..."
03-08-2011 17:32
Setelah ane pikir2, bener juga kata dosen Agan ntu...emoticon-Matabelo
Sekarang Ane maah menyesal kenapa kok baru sekarang ketemu thread Agan ini emoticon-Hammer

emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup moga jadi HT yah Gan emoticon-Big Grin

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
This comment was posted by CentralIn
All rights reserved. Copyright 2011
™
.::Matur Thank You::.


0 0
0
Perkataan Dosen ane gan... bikin ati ane"..."
03-08-2011 17:35
ane nyesel gan soalnya males dalam diri ane udah menjalar



QR
0 0
0
Perkataan Dosen ane gan... bikin ati ane"..."
03-08-2011 17:38
nice info gan emoticon-Malu
0 0
0
Perkataan Dosen ane gan... bikin ati ane"..."
03-08-2011 17:39
nice info gan emoticon-Malu
0 0
0
Perkataan Dosen ane gan... bikin ati ane"..."
03-08-2011 17:41
makany gan, ga usah rajin" kuliah...... rajin" belajar aj.....

kuping ane sukat BT dnger tmn ane blg mls msk mata kuliah yg ini atau yg mnalah.... pdahal dy sendiri yg blg mau kuliah tp kok mls...... gmn coba itu ga bner gtu....



QR
0 0
0
Perkataan Dosen ane gan... bikin ati ane"..."
03-08-2011 17:45
bener bgt tuh omongan dosen ente emoticon-Nohope







feelin so fly
0 0
0
Perkataan Dosen ane gan... bikin ati ane"..."
03-08-2011 17:52
wah makasih lo curhatannya,


menginspirasi dan memotivasi, ane jg berIQ standar,tp pas ane baca tulisan ini ane jadi sadar, dan sangat termotivasi...

sekali lagi makasih ya gan...

emoticon-thumbsup
0 0
0
Perkataan Dosen ane gan... bikin ati ane"..."
03-08-2011 17:54
Bagus tuh dosen emoticon-Embarrassment



QR
0 0
0
Halaman 99 dari 289
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia