Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
2929
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004723923/komunitas-pemakai-pecinta-folding-bike-sepeda-lipat
Untuk para pemakai/pecinta folding bike (sepeda lipat) bisa gabung disini, buat share ttg sepedanya, jual sepedanya atau bikin event. Sepeda lipat Sepeda lipat adalah jenis sepeda yang dapat dilipat. Sepeda lipat memiliki engsel pada rangkanya sehingga bisa dilipat menjadi lebih ringkas. Karena itu sepeda lipat bisa dibawa ke dalam angkutan umum, disimpan di apartemen ataupun kantor dimana sepeda
Lapor Hansip
17-07-2010 00:20

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

Untuk para pemakai/pecinta folding bike (sepeda lipat) bisa gabung disini, buat share ttg sepedanya, jual sepedanya atau bikin event.
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

Sepeda lipat
Sepeda lipat adalah jenis sepeda yang dapat dilipat. Sepeda lipat memiliki engsel pada rangkanya sehingga bisa dilipat menjadi lebih ringkas. Karena itu sepeda lipat bisa dibawa ke dalam angkutan umum, disimpan di apartemen ataupun kantor dimana sepeda biasa dengan ukuran yang besar tidak diijinkan. Sepeda lipat mulai populer di Indonesia sejak maraknya komunitas pekerja bersepeda. Sepeda jenis ini populer di kalangan penglaju dimana rute-rute pendek mereka tempuh dengan sepeda sementara rute jauh tetap menggunakan angkutan umum.

Jenis Sepeda
Sepeda lipat dikelompokkan berdasarkan ukuran diameter bannya.
Ukuran standar 16 dan 20 inci
Ukuran besar 24 inci


Serba-serbi Sepeda Lipat
  • Sepeda lipat hanya untuk jalan rata yang beraspal. Karena itu jangan sekali-kali memakai sepeda lipat di medan-medan berat (offroad) atau untuk freestyle.
  • Sepeda lipat umumnya tidak memiliki shock depan, sehingga sangat disarankan untuk sebisa mungkin menghindari jalan berlubang atau tidak rata seperti polisi tidur.
  • Tidak disarankan mencuci sepeda lipat dengan semprotan air yang keras/deras. Hal ini untuk menghindari masuknya air ke sela-sela komponen yang dapat menyebabkan karat. Cukup siram perlahan dan bersihkan dengan lap.
  • Sebelum membeli, perhatikan baik-baik ukuran roda dan dimensi sepeda setelah dilipat. Kalau sepeda lipat akan sering dibawa bepergian, cari yang dimensi lipatannya kecil.
  • Harga sangat berpengaruh pada kerapian detil, kemudahan melipat, tingkat presisi, dan kelengkapan tambahan.
  • Bila dipakai dengan baik dan dijaga kebersihannya, sepeda lipat bisa awet dalam waktu sangat lama.



[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

Bagan Sepeda Lipat
  • Secara umum, sebuah sepeda lipat terdiri atas bagian-bagian sebagai berikut (lihat gambar):
  • Stang, bagian yang bisa ditarik
  • Pengatur tinggi-rendah stang
  • Stang bagian bawah
  • Panel pengunci lipatan stang
  • Batang sadel yang bisa diturunkan
  • Pengatur tinggi-rendah sadel
  • Panel lipatan rangka
  • Pedal
  • Gir rantai
  • Rantai
  • Front fender
  • Tempat pengaturan gigi/speed
  • Pelek roda
  • Bagasi
  • Roda
  • Sadel
  • Tempat botol minuman


Berbagai Macam Folding Bike

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
Diubah oleh gilangoranganeh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 11 dari 115
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
28-06-2011 17:52
Quote:Original Posted By Amri bayakta
numpang nanya dong kalo mau beli folding bike d jakarta timur yg harga bagus dan barang2nya ok d daerah mana y?


toko sarana di jatinegara..gw beli seli (element rocky) gw disana,,harga bersaing gan..

salam kenal semua emoticon-Smilie
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
07-07-2011 11:39
halo agans.. salam kenal, ane pengguna baru sepeda lipat,, emoticon-Smilie
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
15-07-2011 19:45
absen gan....

ane pake seli KENRA....

asik juga ya pake seli...emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
18-07-2011 00:43

misi numpang info

Fun Bike & Fun Walk ((Anniversary gajah tunggal)) @parkit timur senayan,24 juli 2011

door prize : 1motor honda scopy, 2set ban gt radial,10set ban motor irc, 5 sepeda poligon, 10bebeklari, 10 dvd player, 10 camdig

ada lomba flatland BMX & Street BMX

pendaftaran 20 juni/20 juli
biaya pendaftaran 25rb rupiah..(t-shirt,snack,tas,) n berhak ikut undian..

berminat bisa PM ane untuk tiketnya.. terima kasih
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
19-07-2011 20:02
gan, ane masih punya jaman ane kecil merk dahon tapi udah rada rusak,service yg murah dimana yah gan???
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
01-08-2011 19:25
nanya dong
dlt x1 sama dlt x2 bedanya cmn di diameter ban saja ato msh ada beda yg laen ya?
emoticon-Smilie
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
01-08-2011 20:09
folding bike yg range ekonomis/value itu kisaran berapa?
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
02-08-2011 16:30
Quote:Original Posted By grooo
folding bike yg range ekonomis/value itu kisaran berapa?


1.8jt - 2jt udah lumayan bgs gan..
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
09-08-2011 10:26
Absen gan, pengguna seli juga ...
3 0
3
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
09-08-2011 12:47
emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
09-08-2011 16:41
numpang absen gan, ane nunggangin kuda poni mini a-bike cm jln keliling komplek... hehehehe... agan2 ad yg pake a-bike gk? pngn nanya kursiny tu bs d modip kgk y.. remuk pantat aye kl muter d jalan emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
11-08-2011 22:15
@atas ane..
bisa gan emoticon-Embarrassment

btw, yg rumahnya di sekitaran BSD,, boleh dong kontak gw..janjian gtu genjot bareng skalian nunggu buka puasa.. emoticon-Big Grin
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
16-08-2011 02:59
ikutan absen ach...
ane juga pengguna seli rute Pancoran - blok M kalo ada yang mirip2 jalurnya yuks barengan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
04-09-2011 10:41
gan, ane juga ada nih sepeda lipet.. ayoo gan qt jalan" bareng..
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
05-09-2011 09:18
bike2work emoticon-Embarrassment
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
08-09-2011 16:46

lll ersocern

Quote:Original Posted By gilangoranganeh
absen dulu..!! emoticon-Sundul


ane doyan juga gan sepeda folding,
ayo gan buat nama komunitas ini emoticon-thumbsup
ane dukung deh emoticon-2 Jempol
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
15-09-2011 23:50
mo nanya nih sama agan agan yang cakep.....
kalo folding bike polygon b2w yang 16" bisa ditambahin boncengan / rear rack ga ya.... pengen beli tapi takut anakku pengen bonceng.... thx....
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
16-09-2011 09:53
ikutan absen gan.ane pengguna sepeda lipet juga emoticon-Big Grin
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
16-09-2011 20:48
Silakan bergabung para penggemar seli

Komunitas Sepeda Lipat Kaskus (K.S.L.K)
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
16-09-2011 23:16

hidup seli

salam kenal agan2
sudah empat bulan sy naik seli, down tube tipe nova. lumayan buat b2w. kalo capek ato ujan tinggal lipet masuk angkot.
0 0
0
Halaman 11 dari 115
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia