Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
4271
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009316242/update-2011-foto-terkini-fakta-keindahan-planet-mars-yang-hampir-menyerupai-bumi
:)b :)b Mari Kita Melihat Pesona Planet Mars Thread ini merupakan Thread lanjutan dari Thread sebelumnya bagi yang belum liat Thread sebelumnya nih link nya =>http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3221838 Usaha dokumentasi terhadap Planet Mars terus dilakukan. Di Tahun 2011 ini kita bisa menyaksikan perkembangan keadaan planet Mars melalui Foto-foto berikut ini Tentang Planet Mars Mars adala
Lapor Hansip
21-06-2011 20:26

[Update 2011] Foto Terkini Fakta Keindahan Planet Mars yang Hampir Menyerupai Bumi


emoticon-Blue Guy Smile (S) emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:
Mari Kita Melihat Pesona Planet Mars
Thread ini merupakan Thread lanjutan dari Thread sebelumnya bagi yang belum liat Thread sebelumnya nih link nya =>http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3221838

Usaha dokumentasi terhadap Planet Mars terus dilakukan.
Di Tahun 2011 ini kita bisa menyaksikan perkembangan keadaan planet Mars melalui Foto-foto berikut ini

Quote:
Quote:
Tentang Planet Mars

[Update 2011] Foto Terkini Fakta Keindahan Planet Mars yang Hampir Menyerupai Bumi
Mars adalah planet terdekat keempat dari Matahari. Namanya diambil dari nama Dewa perang Romawi. Namun planet ini juga dikenal sebagai planet merah karena penampakannya yang kemerah-merahan.
Lingkungan Mars lebih bersahabat bagi kehidupan dibandingkan keadaan Planet Venus. Namun begitu, keadaannya tidak cukup ideal untuk manusia. Suhu udara yang cukup rendah dan tekanan udara yang rendah, ditambah dengan komposisi udara yang sebagian besar karbondioksida, menyebabkan manusia harus menggunakan alat bantu pernapasan jika ingin tinggal di sana. Misi-misi ke planet merah ini, sampai penghujung abad ke-20, belum menemukan jejak kehidupan di sana,
meskipun yang amat sederhana.

Planet ini memiliki 2 buah satelit, yaitu Phobos dan Deimos. Planet ini mengorbit selama 687 hari dalam mengelilingi matahari. Planet ini juga berotasi. Kala rotasinya 25,62 jam.

Dalam mitologi Yunani, Mars identik dengan dewa perang, yaitu Aries, putra dari Zeus dan Hera.

Di planet Mars, terdapat sebuah fitur unik di daerah Cydonia Mensae. Fitur ini merupakan sebuah perbukitan yang bila dilihat dari atas nampak sebagai sebuah wajah manusia. Banyak orang yang menganggapnya sebagai sebuah bukti dari peradaban yang telah lama musnah di Mars, walaupun di masa kini, telah terbukti bahwa fitur tersebut hanyalah sebuah kenampakan alam biasa.
Mars memunyai sekitar setengah jari-jari Bumi. Planet ini kurang padat bila dibandingkan dengan Bumi, dan hanya memunyai sekitar 15% volume dan 11% massa Bumi. Luas permukaannya lebih kecil dari jumlah wilayah kering di Bumi.[5] Mars lebih besar daripada Merkurius, tetapi Merkurius lebih padat. Akibatnya kedua planet memunyai tarikan gravitasi yang hampir mirip di permukaan—dan tarikan Mars lebih kuat sekitar kurang dari 1%.

Ukuran, massa, dan gravitasi permukaan Mars merupakan "pertengahan" antara Bumi dan Bulan (diameter Bulan hanya setengah dari Mars, sementara Bumi dua kalinya; Bumi sembilan kali lebih besar dari Mars, dan Bulan satu per sembilannya). Kenampakan permukaan Mars yang merah-jingga diakibatkan oleh keberadaan besi (III) oksida, yang lebih dikenal dengan nama hematite.
Berdasarkan pengamatan orbit dan pemeriksaan terhadap kumpulan meteorit Mars, permukaan Mars terdiri dari basalt. Beberapa bukti menunjukkan bahwa sebagian permukaan Mars memunyai silika yang lebih kaya daripada basalt biasa, dan mungkin mirip dengan batu-batu andesitik di Bumi. Sebagian besar permukaan Mars dilapisi oleh debu besi (III) oksida yang memberinya kenampakan merah.

Saat ini Mars tidak memunyai medan magnet global, namun hasil pengamatan menunjukkan bahwa sebagian kerak planet termagnetisasi, dan medan magnet global pernah ada di masa lalu.


Quote:
Quote:
Potret Terkini Penampakan Planet Mars

[Update 2011] Foto Terkini Fakta Keindahan Planet Mars yang Hampir Menyerupai Bumi


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Terakhir

Quote:


Quote:

Sumber
Sumber
[URL="7/"]Sumber[/URL]



Quote:
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
Biar kembali Jadi Hot Thread


emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)


Quote:
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 57 dari 215
[Update 2011] Foto Terkini Fakta Keindahan Planet Mars yang Hampir Menyerupai Bumi
01-08-2011 22:11
di mars ada sumber air apa engga gan?

ijin titip lapak gan
[QUOTE=]Sepatu Adidas DefJam, Nike Air Mogan Ori 100%[/QUOTE]


originally post by cuun94
0 0
0
[Update 2011] Foto Terkini Fakta Keindahan Planet Mars yang Hampir Menyerupai Bumi
01-08-2011 22:12
Subhanallah, maha besar Allah...... keren gan emoticon-Matabelo
0 0
0
[Update 2011] Foto Terkini Fakta Keindahan Planet Mars yang Hampir Menyerupai Bumi
01-08-2011 22:12
ih gila persis amat
pindah kesana aja udah
tinggal nunggu pohon2 tumbuh emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Update 2011] Foto Terkini Fakta Keindahan Planet Mars yang Hampir Menyerupai Bumi
01-08-2011 22:15
Andai aja kalo bisa dihuni pasti banyak orang" berbondong" pindah ke mars emoticon-Matabelo
0 0
0
[Update 2011] Foto Terkini Fakta Keindahan Planet Mars yang Hampir Menyerupai Bumi
01-08-2011 22:20
katanya , warna langit yg di mars warnanya biru sama kyak di bumi dan poto yg di rilis sama NASA ntuh emoticon-Smilie gan
0 0
0
[Update 2011] Foto Terkini Fakta Keindahan Planet Mars yang Hampir Menyerupai Bumi
01-08-2011 22:21
kalo penduduk bumi udh kepenuhan bisa jd alternatif kesanaemoticon-Embarrassment
0 0
0
[Update 2011] Foto Terkini Fakta Keindahan Planet Mars yang Hampir Menyerupai Bumi
01-08-2011 22:22
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul Up
0 0
0
[Update 2011] Foto Terkini Fakta Keindahan Planet Mars yang Hampir Menyerupai Bumi
01-08-2011 22:23
Disana sebenernya bisa dihuni gak ya emoticon-Amazed
kayaknya gak ada air disana emoticon-Amazed
0 0
0
[Update 2011] Foto Terkini Fakta Keindahan Planet Mars yang Hampir Menyerupai Bumi
01-08-2011 22:31
wah keren gan picnya.!! ane emoticon-Rate 5 Star yah..semoga HT

tp kok ane gag liat ada air yah disana...laut atau sungai gt.

gada pohon2 juga
0 0
0
[Update 2011] Foto Terkini Fakta Keindahan Planet Mars yang Hampir Menyerupai Bumi
02-08-2011 12:15
yang terakhir ane jd inget ma planet namec gan emoticon-Ngakak
0 0
0
[Update 2011] Foto Terkini Fakta Keindahan Planet Mars yang Hampir Menyerupai Bumi
02-08-2011 18:25
mars ad aer ya gan? bru tw ane. emoticon-Belo
0 0
0
[Update 2011] Foto Terkini Fakta Keindahan Planet Mars yang Hampir Menyerupai Bumi
02-08-2011 18:36
kok di mars ada air gan?? jd bingung katanya tidak ada air emoticon-Wink emoticon-Wink





~real power does not hit hard , but straight to the point~
0 0
0
[Update 2011] Foto Terkini Fakta Keindahan Planet Mars yang Hampir Menyerupai Bumi
02-08-2011 18:37
itu yg warna biru itu apa sih?kok kya laut sih.
cikal bkal bumu kali nih ya..
0 0
0
[Update 2011] Foto Terkini Fakta Keindahan Planet Mars yang Hampir Menyerupai Bumi
02-08-2011 18:38
tp ga ada pepohonan ya ? emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[Update 2011] Foto Terkini Fakta Keindahan Planet Mars yang Hampir Menyerupai Bumi
02-08-2011 18:39
wew ada air yah gan???disana?

mantap
0 0
0
[Update 2011] Foto Terkini Fakta Keindahan Planet Mars yang Hampir Menyerupai Bumi
02-08-2011 18:39
warna merah gitu kayaknya serem yah.. emoticon-Takut

kayak udah mau kiamat.. emoticon-Takut
0 0
0
[Update 2011] Foto Terkini Fakta Keindahan Planet Mars yang Hampir Menyerupai Bumi
02-08-2011 18:39
bagus banget sekaligus serem gan emoticon-Takut (S)
0 0
0
[Update 2011] Foto Terkini Fakta Keindahan Planet Mars yang Hampir Menyerupai Bumi
02-08-2011 18:40
wih keren keren gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
[Update 2011] Foto Terkini Fakta Keindahan Planet Mars yang Hampir Menyerupai Bumi
02-08-2011 18:40
wah bagus ane mau pindah kesana ah
0 0
0
[Update 2011] Foto Terkini Fakta Keindahan Planet Mars yang Hampir Menyerupai Bumi
02-08-2011 18:43
waah indah juga yaa gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 57 dari 215
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia