News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9992
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008751738/education-guidance-lounge-2---tempat-bertanya-jurusan-dan-tempat-kuliah
Welcome to the Education Counseling Lounge!Ikuti Poll Pemilihan Jurusan Disini FOREWORDS Menanggapi banyaknya thread yang meminta pembahasan untuk pemilihan jurusan di perguruan tinggi dan semacamnya, dengan ini saya membuat Thread ini sebagai wadah untuk para Kaskuser untuk berdiskusi mengenai masalah pemilihan jurusan atau perbandingan berbagai universitas. RULES » Sebelum membuat postingan di
Lapor Hansip
11-03-2011 17:42

EDUCATION GUIDANCE LOUNGE #2 - Tempat Bertanya Jurusan dan Tempat Kuliah

Welcome to the Education Counseling Lounge!Ikuti Poll Pemilihan Jurusan Disini


FOREWORDS


Menanggapi banyaknya thread yang meminta pembahasan untuk pemilihan jurusan di perguruan tinggi dan semacamnya, dengan ini saya membuat Thread ini sebagai wadah untuk para Kaskuser untuk berdiskusi mengenai masalah pemilihan jurusan atau perbandingan berbagai universitas.

RULES

» Sebelum membuat postingan di thread ini, ada baiknya para Kaskuser untuk membaca peraturanyang telah dibuat oleh tim Moderator Forum Education disini.
» Biasakan untuk membaca FAQ yang ada di Post #2 thread ini sebelum bertanya
» Sebelum bertanya sebaiknya cari dulu di Google dan Wikipedia, jangan manja!
» Dilarang pasang iklan atau promosi Lapak FJB di Thread ini
» Jika ingin memberikan jawaban, harap memberikan alasan yang logis. Usahakan jangan menjawab pertanyaan dengan jawaban seperti “Udah masuk A saja” atau semacamnya.
» Tolong jangan gunakan alasan seperti “Masuk A saja karena B jelek” atau "Masuk A saja karena saya kuliah di A", karena ini berpotensi akan menimbulkan Flame yang menyebabkan kondisi Thread menjadi tidak kondusif.
» Tidak diperbolehkan untuk menggunakan bahasa kotor atau menghina di Thread ini
» Gunakan font dengan ukuran sewajarnya dan warna yang tidak mencolok untuk mempermudah kaskuser lain membacanya
» Biasakan menggunakan fasilitas Multi Quote yang ada di bagian kanan bawah postingan
» Jangan melakukan Double/Triple Post. Gunakan fasilitas Edit Post untuk menambah postingan jika dirasa perlu untuk menambah postingan
» Jika ingin melakukan pembicaraan OOT (Out-Of-Topic), maka sebaiknya segera dialihkan ke thread Lounge Education
» Sabar! Kontributor juga punya Kehidupan yang musti dihadapi jadi tidak bisa 24/7 didepan komputer
» Peraturan dapat ditambah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya, jadi pastikan untuk selalu melihat page 1 untuk melihat update


BRP APPLIED WITHOUT WARNING, BEHAVE YOURSELF HERE


WHAT YOU SHOULD ASK

Untuk kaskuser yang ingin bertanya, harap mencantumkan hal-hal berikut untuk membantu teman-teman kaskuser lainnya untuk menjawab secara lebih objektif.

» Pilihan Perguruan Tinggi yang ingin dibandingkan
» Minat dan Bakat penanya
» Kendala yang dihadapi penanya (halangan biaya, lokasi, orang tua, dsb)


Satu catatan lagi, saya perhatikan sangat banyak kaskuser yang membandingkan hal yang sebenarnya tidak bisa dibandingkan (Misal : Teknik *** dengan STAN). Untuk hal ini, saya tekankan lagi bahwa keduanya memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing, dan semua itu kembali lagi kepada minat anda sendiri. Jadi tolong jangan ulangi pertanyaan seperti ini lagi. Terima kasih emoticon-shakehand


CLOSING STATEMENT

Berilah cendol kepada kaskuser yang menurut juragan memberikan bantuan terhadap kamu dalam menentukan pilihan kamu. Tetapi apabila kamu mau memberikan cendol kepada TS, saya tidak menolak emoticon-Big Grin

Sekali lagi saya ingatkan agar teman-teman kaskuser tidak melakukan aksi nge-Junk di thread ini.

Untuk perhatian dan kerjasamanya, saya ucapkan terima kasih emoticon-Angkat Beer


EDUCATION GUIDANCE LOUNGE #2 - Tempat Bertanya Jurusan dan Tempat Kuliah
Polling
1,058 Suara
Apakah Thread ini Membantu Anda? 
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 107 dari 507
EDUCATION GUIDANCE LOUNGE #2 - Tempat Bertanya Jurusan dan Tempat Kuliah
31-07-2011 15:02
gan, ane minta gmbaran dan penjelasan tntg jurusan perminyakan..
Thx.
EDUCATION GUIDANCE LOUNGE #2 - Tempat Bertanya Jurusan dan Tempat Kuliah
0 0
0
EDUCATION GUIDANCE LOUNGE #2 - Tempat Bertanya Jurusan dan Tempat Kuliah
31-07-2011 15:09
Quote:Original Posted By penuhkesan
gan, ane minta gmbaran dan penjelasan tntg jurusan perminyakan..
Thx.
EDUCATION GUIDANCE LOUNGE #2 - Tempat Bertanya Jurusan dan Tempat Kuliah


Program Studi Teknik Perminyakan merupakan bagian dari
FTTM yang mempelajari tentang minyak bumi, gas bumi, dan
panas bumi (ketiga sumber daya alam ini bia-sanya dikenal
dengan sebutan Hidrokarbon, mengingat bahwa komponen
penyusunnya didominasi oleh unsur hidrogen dan karbon).
Untuk ketiga bidang di atas, berbagai aspek dipelajari me-
liputi: reservoir, pengeboran, produksi, fasilitas permukaan
termasuk manajemen pengelolaan suatu eksplorasi minyak.

cukup? emoticon-siul:
Pasrah - Hamdan ATT
0 0
0
EDUCATION GUIDANCE LOUNGE #2 - Tempat Bertanya Jurusan dan Tempat Kuliah
31-07-2011 17:55

bingung

teman teman yang baikk.. kasih solusii donk..saya lagi binggung nihh.. aku keterima di D3 ugm pengelolaan hutan sama agroteknologi s1 umy... , kira2 mending yang mana ? aku bingung -________-
0 0
0
EDUCATION GUIDANCE LOUNGE #2 - Tempat Bertanya Jurusan dan Tempat Kuliah
31-07-2011 17:59
Quote:Original Posted By dmeisella
teman teman yang baikk.. kasih solusii donk..saya lagi binggung nihh.. aku keterima di D3 ugm pengelolaan hutan sama agroteknologi s1 umy... , kira2 mending yang mana ? aku bingung -________-


ga bisa di kira2 mbak emoticon-Big Grin mbak nya aja lebih suka yang mana..agro teknologi bidangnya pertanian, satu lagi jelas kehutanan


satu lagi S1, satu lagi D3...lebih suka belajar teori apa yg practical
0 0
0
EDUCATION GUIDANCE LOUNGE #2 - Tempat Bertanya Jurusan dan Tempat Kuliah
31-07-2011 18:49
permisi saya mau tanya..
misalkan si A kuliah tingkat D3 dan melanjutkan ke S1 Akuntansi... kemudian ingin sekolah di luar negeri (S2-nya).. si A ini pun ingin menjadi akuntan profesional. apakah setelah lulus S1 boleh ikut Pendidikan Profesi Akuntan (PPAK) kemudian ambil S2 di luar negerinya?

tapi PPAK dan gelar S2 itu hampir sejajar kan? hanya yg satu menandakan seorang akuntan ya? jadi abis PPAK di INdonesia dan menjadi akuntan lalu bisa ambil gelar S2 di luar negeri misal M.Sc gt
0 0
0
EDUCATION GUIDANCE LOUNGE #2 - Tempat Bertanya Jurusan dan Tempat Kuliah
31-07-2011 18:55
gan mau nanya lagi nih ..
mending Farmasi itb , apa kedokteran unpad , atau FTTM itb ??

emoticon-Bingung (S):emoticon-Bingung (S):emoticon-Bingung (S):
0 0
0
EDUCATION GUIDANCE LOUNGE #2 - Tempat Bertanya Jurusan dan Tempat Kuliah
31-07-2011 18:57
Quote:Original Posted By savioursorrow
gan mau nanya lagi nih ..
mending Farmasi itb , apa kedokteran unpad , atau FTTM itb ??

emoticon-Bingung (S):emoticon-Bingung (S):emoticon-Bingung (S):


semuanya beda banget gan pilih aja yang disuka
0 0
0
EDUCATION GUIDANCE LOUNGE #2 - Tempat Bertanya Jurusan dan Tempat Kuliah
31-07-2011 18:58
Quote:Original Posted By ST33
agan tolong bantuin ane dalam memilih tempat kuliah gan, gini ane pengen kuliah jurusan ekonomi manajemen kira2 ane mending ambil tempat kuliah yang di Universita Muhammadiyag Sidoarjo UMSIDA atau ambil di STIE YPM Sidoarjo gan? tolong bantuannya gan!


kok ga ada yang jawab sih gan?! emoticon-Mewek
0 0
0
EDUCATION GUIDANCE LOUNGE #2 - Tempat Bertanya Jurusan dan Tempat Kuliah
31-07-2011 22:45
Quote:Original Posted By Mi-Hee_Fnatic
gan,mgkn ada kaskuser disini yang pernah masuk di firstmedia design,
buat biaya nya untuk yang diploma ada yang tau ga brp?
gw kirim email kaga dibales..

thank you


infonya donk gan....emoticon-Mewek butuh bgt ni
0 0
0
EDUCATION GUIDANCE LOUNGE #2 - Tempat Bertanya Jurusan dan Tempat Kuliah
01-08-2011 04:51
gan ane mau nanya tentang pemilihan jurusan nih. target no.1 ane kan jurusan HI gan, tapi ane bingung sebaiknya no.2 jurusan HI juga tapi beda universitas, atau jurusan 'lain yang ane suka juga' aja gan? komunikasi atau broadcasting lebih bagus mana gan prospeknya? karena ane liat broadcast mungkin jurusannya terlalu spesifik ya? emoticon-Belo


thanks in advance, cendol rewarded emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
EDUCATION GUIDANCE LOUNGE #2 - Tempat Bertanya Jurusan dan Tempat Kuliah
01-08-2011 07:22
pagi agan2.. mau nanya nih, ane kan skrg kelas XII jurusan ipa, udh ada bidikan kuliah mau ke arah finance. nah, kalo di jkt tuh univ yg ada jurusan financenya dimana aja yaa? thx before :beer
0 0
0
EDUCATION GUIDANCE LOUNGE #2 - Tempat Bertanya Jurusan dan Tempat Kuliah
01-08-2011 08:10
Quote:Original Posted By yogdogz
gan ane mau nanya tentang pemilihan jurusan nih. target no.1 ane kan jurusan HI gan, tapi ane bingung sebaiknya no.2 jurusan HI juga tapi beda universitas, atau jurusan 'lain yang ane suka juga' aja gan? komunikasi atau broadcasting lebih bagus mana gan prospeknya? karena ane liat broadcast mungkin jurusannya terlalu spesifik ya? emoticon-Belo


thanks in advance, cendol rewarded emoticon-Blue Guy Cendol (L)


kalau niat banget pengin ke HI mending pilih opsi 1 deh emoticon-Big Grin
daripada milih jurusan lain tp ga sreg, ntar males-malesan kalau udah kuliah..emoticon-Peace

bukannya broadcasting termasuk di ilmu komunikasi ya? emoticon-Bingung
0 0
0
EDUCATION GUIDANCE LOUNGE #2 - Tempat Bertanya Jurusan dan Tempat Kuliah
01-08-2011 09:54
Quote:Original Posted By masrosid


kalau niat banget pengin ke HI mending pilih opsi 1 deh emoticon-Big Grin
daripada milih jurusan lain tp ga sreg, ntar males-malesan kalau udah kuliah..emoticon-Peace

bukannya broadcasting termasuk di ilmu komunikasi ya? emoticon-Bingung


sip gan thanks emoticon-Cendol (S) ooh iya gan masuk komunikasi, ane salah liat itu D3nya emoticon-Hammer cendol sent emoticon-Cendol (S)
0 0
0
EDUCATION GUIDANCE LOUNGE #2 - Tempat Bertanya Jurusan dan Tempat Kuliah
01-08-2011 11:06
gan, ane mau tanya tentang d4 kebidanan UGM...
akreditasinya uda ane cari di BAN PT ko ga ada ya??
terus kalo d4 kebidanan UGM ntar apa bisa buka praktek bidan? kalo kebidanan s1 kan cuma bisa jadi dosen doang... emoticon-Cape deeehh
oh iya gan kalo di STIKES aisyah jogja buat jurusan d4 kebidanan dapet ijazah d3 kebidanan juga, jadi uda jelas bisa buka praktek gan...
mohon pencerahan ya gan...emoticon-cystg
0 0
0
EDUCATION GUIDANCE LOUNGE #2 - Tempat Bertanya Jurusan dan Tempat Kuliah
01-08-2011 11:25
agan2 yang berhasil lolos tes snmptn atau usm khususnya yang masuk stei itb, ane mau tanya dong uang masuknya berapa, denger2 sih negeri yang paling mahal itb ya gan? apalagi stei nya numero uno buat ptn di indonesia. terus semesteran sama per sksnya berapa ya gan? mohon dishare dong gan buat yang tau infonya emoticon-Shakehand2 emoticon-Angkat Beer
0 0
0
EDUCATION GUIDANCE LOUNGE #2 - Tempat Bertanya Jurusan dan Tempat Kuliah
01-08-2011 12:18

umn vs binus

gan mau tanya UMN sama BINUS untuk jurusan design grafis mana lebih bagus ya? thanks agan. emoticon-Big Grin
0 0
0
EDUCATION GUIDANCE LOUNGE #2 - Tempat Bertanya Jurusan dan Tempat Kuliah
01-08-2011 14:41
Gan disini ada yg tau masalah UI kelas Internasional gak ? emoticon-Malu
itu pemilihan universitas diluar negrinya bisa bebas apa ditentukan sih ? emoticon-Embarrassment
0 0
0
EDUCATION GUIDANCE LOUNGE #2 - Tempat Bertanya Jurusan dan Tempat Kuliah
01-08-2011 16:21
STIP aja gan emoticon-Embarrassment
kalo yang kekerasan itu hanya uji mental aja emoticon-Shutup
tapi gatau juga deh emoticon-Embarrassment
0 0
0
EDUCATION GUIDANCE LOUNGE #2 - Tempat Bertanya Jurusan dan Tempat Kuliah
01-08-2011 16:23
STIP aja gan emoticon-Embarrassment
kalo yang kekerasan itu hanya uji mental aja emoticon-Shutup
tapi gatau juga deh emoticon-Embarrassment
0 0
0
EDUCATION GUIDANCE LOUNGE #2 - Tempat Bertanya Jurusan dan Tempat Kuliah
01-08-2011 17:33
Quote:Original Posted By ZhuRey
gan, ane mau tanya tentang d4 kebidanan UGM...
akreditasinya uda ane cari di BAN PT ko ga ada ya??
terus kalo d4 kebidanan UGM ntar apa bisa buka praktek bidan? kalo kebidanan s1 kan cuma bisa jadi dosen doang... emoticon-Cape deeehh
oh iya gan kalo di STIKES aisyah jogja buat jurusan d4 kebidanan dapet ijazah d3 kebidanan juga, jadi uda jelas bisa buka praktek gan...
mohon pencerahan ya gan...emoticon-cystg


kalo buka praktek jelas bisa lah. tenang aja...
akreditasi belum ada ?
ya wajar, kan masih baru....
0 0
0
Halaman 107 dari 507
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia