Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
8313
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004942180/29721769175817692972-all-about-fingerstyle-guitar-29721769175817692972
Fingerstyle Guitar !!Perhatian!! Kalau ada yang ingin ditanyakan seputar Mulai belajar fingerstyle dari lagu apa ya gan? Gitar/senar yang bagus buat fingerstyle apa ya gan? Tips belajar fingerstyle gitar apa gan? Mohon cek 10 pages sebelumnya ya :) Kalau udah di cek dan ga nemu jawabannya, boleh disertakan di post kalau sudah melihat 10 pages kebelakang Post yang nanya langsung tentang hal-hal yan
Lapor Hansip
08-08-2010 17:07

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ

Fingerstyle Guitar


Quote:
!!Perhatian!!
Kalau ada yang ingin ditanyakan seputar
  • Mulai belajar fingerstyle dari lagu apa ya gan?
  • Gitar/senar yang bagus buat fingerstyle apa ya gan?
  • Tips belajar fingerstyle gitar apa gan?

Mohon cek 10 pages sebelumnya ya emoticon-Smilie

Kalau udah di cek dan ga nemu jawabannya, boleh disertakan di post kalau sudah melihat 10 pages kebelakang
Post yang nanya langsung tentang hal-hal yang bersangkutan dengan pertanyaan di atas tanpa nge cek terlebih dahulu ga akan ditanggapi
emoticon-shakehand
Makasih emoticon-Big Grin


Quote:
Indonesia Fingerstyle Guitar Community
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ


Buat kalian para fingerstyle guitarist yang pengen komunikasi online sama para Indonesian fingerstyle guitarist yang lain emoticon-Big Grin jadi nanya masalah fingerstyle guitar bisa cepet kejawab emoticon-Smilie
Silahkan klik link ini




ஜ۩۞۩ஜ



Before posting, please read the RULES



ஜ۩۞۩ஜ

Quote:
  • No SARA
  • No Flamming
  • Jangan iklan lapak atau semacamnya
  • Jangan post cuma pake emoticons
  • Setiap video/gambar harus di spoiler
  • Jangan quote lagi video/gambar yang ada
  • OOT diizinkan selama tidak berlebihan
  • Disarankan upload video agar setiap member di thread bisa saling tau permainan gitar fingerstyle juragan
  • Usahakan multiquote
  • Pake PRIME ID ya
  • Hormati dan hargai satu sama lain, sesama musisi fingerstyle guitar harus akrab dong gan emoticon-shakehand




Quote:
Definisi

Apa itu Fingerstyle Guitar?
emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
credit to agan saskiaudo
emoticon-Embarrassment


Fingerstyle guitar adalah suatu teknik bermain gitar dengan cara memetik senar secara langsung dengan ujung jari, kuku, kombinasi keduanya ataupun dengan alat bantu lainnya tanpa menggunakan pick atau plektrum. Istilah “fingerstyle” ini sering dikaitkan dengan “fingerpicking” sebagai suatu teknik standar gitar klasik yang dimainkan dengan mempergunakan gitar nilon.

Sebagai suatu teknik bermain tersendiri “Fingerstyle” bisa juga di artikan sebagai teknik bermain gitar dimana melodi, bass line, harmonisasi pengiring maupun (kadang-kadang) perkusi bisa dimainkan bersamaan hanya dengan satu gitar.

Mungkin belum pernah ada sebelumnya, suatu cara memainkan suatu alat musik yg mendobrak batasan-batasan umum lebih dari “fingerstyle”. Dengan pendekatan inilah potensi terbesar dari gitar sebagai alat musik bisa dimanfaatkan dimana melodi, bass line dan harmonisasi pengiring bisa dikombinasikan dan dimainkan pada saat bersamaan untuk menciptakan musik yang lengkap, kaya harmonisasi layaknya suatu orkestra. Ditangan-tangan terlatih pemain fingerstyle, gitar bisa dipakai untuk memainkan music layaknya piano—dengan satu kelebihan unik yang tidak dimiliki piano yaitu: portabilitas.








Dibawah ini adalah figur-figur yang di anggap mempopulerkan dan membesarkan aliran fingerstyle guitar seperti yang kita kenal hari ini


Quote:
Fingerstyle Guitarists of The World

Quote:

Chester Burton Atkins "Chet Atkins"

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ


Birth name : Chester Burton Atkins
Also known as : Mr. Guitar
The Country Gentleman
Born : June 20, 1924(1924-06-20)
Luttrell, Tennessee, U.S.
Died : June 30, 2001(2001-06-30) (aged 77)
Nashville, Tennessee, U.S.
Genres : Country, classical, folk, jazz
Occupations : Musician, songwriter, producer
Instruments : Guitar
Years active :1942–2001
Labels : RCA, Columbia



Quote:

William Thomas 'Tommy' Emmanuel

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : May 31, 1955 (1955-05-31) (age 55)
Muswellbrook, New South Wales, Australia
Genres : Folk, Rock, Pop, Blues, Country
Occupations : Musician, Songwriter
Instruments : Guitar
Years active : 1962 - present



Quote:

Don Ross

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : November 19, 1960 (1960-11-19) (age 50)
Montreal, Quebec
Origin : Halifax, Nova Scotia, Canada
Genres : Fingerstyle guitar
Occupations : Musician, composer
Instruments : Guitar, vocals
Years active : 1986–present
Labels : Duke Street, Sony, Narada, Candyrat, Goby Fish



Quote:

Andy Mckee

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : April 4, 1979 (1979-04-04) (age 31)[1]
Topeka, Kansas, U.S.
Genres : Folk, fingerstyle, instrumental
Occupations : Guitarist
Instruments : Guitar, baritone guitar, harp guitar
Years active : 2001 – present
Labels : Razor & Tie, CandyRat Records
Website : [url]www.andymckee.com[/url]



Quote:

Antoine Dufour

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ





Born : 1979 L'Épiphanie, Quebec, Canada
Genres :Folk, fingerstyle acoustic, instrumental
Occupations : Guitarist
Instruments : Guitar
Years active : 2003–present
Labels : CandyRat Records
Website : http://www.antoinedufourmusic.com/


Quote:

Sungha Jung

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born 1X
September 2, 1996 (age 14)
Seoul, Korea
Nationality South Korean
Other names colloquially: Sungha Jung, jwcfree, jungsungha, blueseaJSH
Years active September 8, 2006–present
Known for Guitar music


Dan masih banyak lagi yang lainnya emoticon-Smilie
*udah penuh gan post nya emoticon-Embarrassment*


Contoh-contoh lagu beberapa fingerstyler dunia emoticon-Smilie


Quote:
Song Videos

Rylynn by Andy Mckee

In My Own Rhythms by Antoine Dufour

Angelina by Tommy Emmanuel

Its Your Favorite by Jimmy Wahlsteen ft Don Ross

Chet Atkins "Orange Blossom Special"

(Sungha Jung)Come Together - The Beatles



Quote:
PENGUMUMAN

sistim pendataan anggota diubah
Untuk menjadi anggota tetap IFGC diharapkan mengisi biodata
Quote:Region : (kota , provinsi)
Nama:
Tempat, Tanggal Lahir:
Pekerjaan:
No. Telepon/HP , E-Mail:
Alamat Lengkap:
Influence:

isi di (join group ini terlebih dahulu di facebook) http://www.facebook.com/groups/Indon...1746786205674/


Isi Comment pada dokumen ini dengan format ( Selain format ini comment akan di hapus ) , Biodata pada comment akan di masukan pada dokumen oleh ADMIN, dan comment akan langsung di hapus setelah ADMIN mengcopy datanya


ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
Polling
1,308 Suara
Setelah lu liat trit ini, apa elo minat buat maen fingerstyle? 
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 244 dari 418
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
31-07-2011 07:11
Quote:Original Posted By fistwood
Gan gitrnya apa nih??? bgs kliatannya...heheheemoticon-Blue Guy Smile (S)


masa sih gan.itu cuman yamaha Cs 40 (yg junior) cempreng gitu..sama yamaha yg seri C biasa juga kalah punya ane gan
-------------------------
emg beda bgt ya rasany main di depan org ama sendiri emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
tapi kalo di atas panggung ane udah selow..paling pas detik2 naik ke panggungny yg rada deg2an haha (ane kan kalo manggung kadang2 suka sendiri,fingerstyle) tapi main ny ga bisa santai,cuman ga deg2an emoticon-Hammer2 kalo manggung rame2 sih ga deg2an ane gan
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
31-07-2011 09:03
Quote:Original Posted By taruna adji
Ga ada cara lain, yg paling efektif adalah sering manggung, tampil di depan orang lain, kalau bisa yg ga kenal, kalo perlu ngamen aja.. itu mental benar2 terasah. (tentunya dibarengi latihan skill dan teknik, penjiwaan lagu itu sendiri), coba liat mbah Surip, lagunya sederhana.. tetapi soul dari manusianya sendiri yg santai, penuh percaya diri, tidak sombong... dan itu dibawa ke panggung, maka org yg liat juga akan tersedot kesitu. Kalau orgnya sehebat apapun, tapi tengil, org juga males.... Musik itu cerminan jiwa..

Jaman SMP dulu mainin lagu2 the police "punk", Queen.. ini agan2 mungkin belon lahir ya.. wkwkwkwk pertama nampil bawain lagu "roxane" the police kelas 1 SMP. kayanya lagu2 dulu jauh lebih njelimet chord2nya...

Jaman SMA ganti ke fussion jazz, pop jazz jaman thn 1984.. bawain lagu2nya CASIOPEA. Dulu kita ngulik lagu cuma dari kaset, belon ada software blm ada youtube, komputer jg belon ada. kita belajar dari video konsernya, albumnya sampai kita tiruin gaya maennya. Ane dulu maen band pegang Bass jadi ga pernah maen gitar.

Masuk kuliah ganti aliran musik lagi ke country balada, nah karena musiknya kita ngarang sendiri soulnya lebih dapet.. kita rileks dan lebih menjiwai... dan ampir seminggu 2 kali kita manggung di kampus sampai ikut lomba jadi juara fav dan juara 2 se indonesia musik country thn 1988. bersaing sama band2 pro (tapi emang ga sebanyak sekarang). yg ane rasakan, pas di kulaih ini karena banyak manggung, kita santai banget jadinya..mau nampil dimana aja (pernah maen di depan 50 ribu org dilapangan bola) tampil setelah iwan fals... yah karena kita udah terbiasa udah ilang groginya..kita malah bikin atraksi pas naik panggung naik sepda motor...wkwkwkwk.. mantab.. kita rileks ajak ngobrol penonton. karena musik tujuan salah satunya adalah menghibur dan dinikmati bersama.

buat ngilangin grogi, kita ngamen di lampu merah, masuk warung, restoran.. jaman kuliah sambil nyari duit rokok sambil latihan mental. Semakin sering praktek manggung semakin terbiasa.

Sekarang udah kerja, main gitar ga maen bass lagi, sekedar buat rileks dan menikmati sendiri aja... kalau ane liat, anak 2 seumur agan2 jago2 banget tekniknya, segala macam teknik paham.. salut..

kuncinya : praktek langsung manggung atau ngamen aja agan2, ini buat mental sangat baik. selanjutnya faktor lain tergantung dari bakat dan skill masing2 individu


sangat bermanfaat gan informasinya emoticon-2 Jempol
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
31-07-2011 17:15
gan, lagu buat pemula setelah wind song apa ya gan?? emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
01-08-2011 04:25
Selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankannya




ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ



emoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamat
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
01-08-2011 07:48
Quote:Original Posted By yogdogz
Selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankannya




ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ



emoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamat


selamat puasa gan bagi yg merayakanny emoticon-Blue Guy Peace *ane sih bukan muslim gan hehe emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
01-08-2011 08:58
baru beli cort ad810ns, lumayan jernih suaranya di amp dengan harga segitu 1jutaan buat kantong pelajar emoticon-Embarrassment (loh jadi ngasih testi emoticon-Embarrassment)

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ

fingerstyle guitarrr i am baaaaackkk. minta suggestion lagu yang enak enak dong gan mirip² angelina-nya tommy emmanuel emoticon-Big Grin cendol rewarded emoticon-Cendol (S)


Quote:Original Posted By meisandria
Gugup itu wajar, dan akan selalu ada. Tapi baaaanyak cara baik yang bisa kita lakukan buat ngatasin rasa gugup kita. Musik itu bukan untuk orang lain, tapi untuk diri kita sendiri. Kalau kita bisa memainkan musik, menikmati musik kita sendiri, orang yang nonton dengan sendirinya akan terbawa oleh kita. Trust me! Soul itu akan muncul kalau kita sendiri ngerti dan paham sama musik kita. Makanya banyak musisi yg keliatannya asik sendiri kalau main musik, ada yg tutup mata, ada yg gerakannya aneh-aneh dll, tapi kita terbawa oleh permainan mereka. Musik yg sederhana pun jika pembawaan kitanya benar, orang pasti akan terbawa. Ayo Nathan kamu pasti bisa! emoticon-I Love Indonesia (S)

Okeh, mungkin ada yg mau cerita pengalaman agan agan mengatasi gugup di panggung maupun di kamera, silakan... emoticon-Blue Guy Smile (S)


very very very very good post emoticon-Belo jadi inget ane waktu pertama kali manggung tangan ane basah banget terus sampe geter, muka ane panik emoticon-Ngakak (S) ane pengen nih ikut² gigs acoustic gitu biasanya di acara apa ya? ane liat kok jarang yang ada emoticon-Frown



0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
01-08-2011 09:03
Quote:Original Posted By meisandria
Gugup itu wajar, dan akan selalu ada. Tapi baaaanyak Cara baik yang bisa kita lakukan buat ngatasin rasa gugup kita. Musik itu bukan untuk orang lain, tapi untuk diri kita sendiri. Kalau kita bisa memainkan musik, menikmati musik kita sendiri, orang yang nonton dengan sendirinya akan terbawa oleh kita. Trust me! Soul itu akan muncul kalau kita sendiri ngerti dan paham sama musik kita. Makanya banyak musisi yg keliatannya asik sendiri kalau main musik, ada yg tutup mata, ada yg gerakannya aneh-aneh dll, tapi kita terbawa oleh permainan mereka. Musik yg sederhana pun jika pembawaan kitanya benar, orang pasti akan terbawa. Ayo Nathan kamu pasti bisa! emoticon-I Love Indonesia (S)

Okeh, mungkin ada yg mau cerita pengalaman agan agan mengatasi gugup di panggung maupun di kamera, silakan... emoticon-Blue Guy Smile (S)


ane pas pertama kali manggung deg2an ny setengah mati gan emoticon-Ngakak ampe lemes,bgt ga kuat bediri emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Cape d... (S) eh pas di panggung ny ga deg2an lagi emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By yogdogz
baru beli cort ad810ns, lumayan jernih suaranya di amp dengan harga segitu 1jutaan buat kantong pelajar emoticon-Embarrassment (loh jadi ngasih testi emoticon-Embarrassment)

fingerstyle guitarrr i am baaaaackkk. minta suggestion lagu yang enak enak dong gan mirip² angelina-nya tommy emmanuel emoticon-Big Grin cendol rewarded emoticon-Cendol (S)


cie gitar baru haha....lagu apa ya? for my fatherny andy mckee kali emoticon-Blue Guy Peace ato ngga lagu ny titanic
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
01-08-2011 09:20
Quote:Original Posted By fingerstyl
ane pas pertama kali manggung deg2an ny setengah mati gan emoticon-Ngakak ampe lemes,bgt ga kuat bediri emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Cape d... (S) eh pas di panggung ny ga deg2an lagi emoticon-Ngakak



cie gitar baru haha....lagu apa ya? for my fatherny andy mckee kali emoticon-Blue Guy Peace ato ngga lagu ny titanic




aduh gan jangan diledekin, ane kan jadi malu masih nubie emoticon-Malu

baru denger gan di yutub, sedih banget lagunya emoticon-Frownemoticon-norose kirain lagu²nya andy mckee emoticon-Gila semua, mungkin ane langsung banting gitar kali yak emoticon-Big Grin sambil expresi kaya gini. yang sejenis gitu² lagi apaan gan? sama yang sedih juga kaya lagu ini ada ngga gan?
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
01-08-2011 09:33
Quote:Original Posted By yogdogz




aduh gan jangan diledekin, ane kan jadi malu masih nubie emoticon-Malu

baru denger gan di yutub, sedih banget lagunya emoticon-Frownemoticon-norose kirain lagu²nya andy mckee emoticon-Gila semua, mungkin ane langsung banting gitar kali yak emoticon-Big Grin sambil expresi kaya gini. yang sejenis gitu² lagi apaan gan? sama yang sedih juga kaya lagu ini ada ngga gan?


kiss the rain yg sungha kali gan ,tears in heaven(banyak versi) emoticon-I Love Indonesia (S) ini ceritanny ngomongin lagu yg enak apa sedih ni gan? emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
*cihuyyy dapet cendol ..thanks gan haha emoticon-Blue Guy Peace

ane share lagu yg bikin rileks ...asli dari indo....pake headset lebih maknyus gan!
tohpati


dialah tohpati emoticon-I Love Indonesia (S)

mau ane sebutin lagi gan lagu nya emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
01-08-2011 12:07
gan saya mau nanya nih gan, saya tinggal di daerah kelapa gading. Terjun ke aliran fingerstyle ini baru dipikiran saja gan, sebelumnya saya mainnya elektrik. Nah yang mau saya tanyain kalo misalkan saya mau les fingerstyle ini itu masuknya di classical/ acoustic/ apa ya gan ? soalnya kan biasa di tempat les gitu gaada aliran fingerstyle thx emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
01-08-2011 13:58
Quote:Original Posted By 7thRoyal
gan saya mau nanya nih gan, saya tinggal di daerah kelapa gading. Terjun ke aliran fingerstyle ini baru dipikiran saja gan, sebelumnya saya mainnya elektrik. Nah yang mau saya tanyain kalo misalkan saya mau les fingerstyle ini itu masuknya di classical/ acoustic/ apa ya gan ? soalnya kan biasa di tempat les gitu gaada aliran fingerstyle thx emoticon-Big Grin


Otodidak aja gan, belajar lewat tab + video
Asal agan suka lagunya, belajarnya jadi gampang kok
Apalagi basic elektrik, fingeringnya udah mahir kan emoticon-Smilie
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
01-08-2011 16:07
Quote:Original Posted By THE.MODERATOR
kenapa ya ane klo main gak di rekam lancar tapi klo direkam jd grogi gak pede emoticon-Hammer obatnya apa gan..



kalo mau bikin aransemen, usahain jangan maen di fret 1-4 aja. coba eksplor lagi. terus bassline jempolnya jangan itu2 aja, coba boomchick, coba bassline jazz, coba bassline2 lain2nya. biar terbiasa.
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
01-08-2011 16:31
kak butuh brp bulan biar bisa mainin lagu ini
ane suka banget emoticon-Mewek

http://www.youtube.com/watch?v=98y0Q7nLGWk
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
01-08-2011 18:23
Quote:Original Posted By kurangduit
kak butuh brp bulan biar bisa mainin lagu ini
ane suka banget emoticon-Mewek

http://www.youtube.com/watch?v=98y0Q7nLGWk


buset,tergantung org ny gan..kalo jago classic pasti bisa lebih cepet
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
01-08-2011 19:55
Quote:Original Posted By meisandria
Gugup itu wajar, dan akan selalu ada. Tapi baaaanyak cara baik yang bisa kita lakukan buat ngatasin rasa gugup kita. Musik itu bukan untuk orang lain, tapi untuk diri kita sendiri. Kalau kita bisa memainkan musik, menikmati musik kita sendiri, orang yang nonton dengan sendirinya akan terbawa oleh kita. Trust me! Soul itu akan muncul kalau kita sendiri ngerti dan paham sama musik kita. Makanya banyak musisi yg keliatannya asik sendiri kalau main musik, ada yg tutup mata, ada yg gerakannya aneh-aneh dll, tapi kita terbawa oleh permainan mereka. Musik yg sederhana pun jika pembawaan kitanya benar, orang pasti akan terbawa. Ayo Nathan kamu pasti bisa! emoticon-I Love Indonesia (S)

Okeh, mungkin ada yg mau cerita pengalaman agan agan mengatasi gugup di panggung maupun di kamera, silakan... emoticon-Blue Guy Smile (S)

sangat bagus gan dan hmmm.. adalah benar emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:Original Posted By taruna adji
Ga ada cara lain, yg paling efektif adalah sering manggung, tampil di depan orang lain, kalau bisa yg ga kenal, kalo perlu ngamen aja.. itu mental benar2 terasah. (tentunya dibarengi latihan skill dan teknik, penjiwaan lagu itu sendiri), coba liat mbah Surip, lagunya sederhana.. tetapi soul dari manusianya sendiri yg santai, penuh percaya diri, tidak sombong... dan itu dibawa ke panggung, maka org yg liat juga akan tersedot kesitu. Kalau orgnya sehebat apapun, tapi tengil, org juga males.... Musik itu cerminan jiwa..

Jaman SMP dulu mainin lagu2 the police "punk", Queen.. ini agan2 mungkin belon lahir ya.. wkwkwkwk pertama nampil bawain lagu "roxane" the police kelas 1 SMP. kayanya lagu2 dulu jauh lebih njelimet chord2nya...

Jaman SMA ganti ke fussion jazz, pop jazz jaman thn 1984.. bawain lagu2nya CASIOPEA. Dulu kita ngulik lagu cuma dari kaset, belon ada software blm ada youtube, komputer jg belon ada. kita belajar dari video konsernya, albumnya sampai kita tiruin gaya maennya. Ane dulu maen band pegang Bass jadi ga pernah maen gitar.

Masuk kuliah ganti aliran musik lagi ke country balada, nah karena musiknya kita ngarang sendiri soulnya lebih dapet.. kita rileks dan lebih menjiwai... dan ampir seminggu 2 kali kita manggung di kampus sampai ikut lomba jadi juara fav dan juara 2 se indonesia musik country thn 1988. bersaing sama band2 pro (tapi emang ga sebanyak sekarang). yg ane rasakan, pas di kulaih ini karena banyak manggung, kita santai banget jadinya..mau nampil dimana aja (pernah maen di depan 50 ribu org dilapangan bola) tampil setelah iwan fals... yah karena kita udah terbiasa udah ilang groginya..kita malah bikin atraksi pas naik panggung naik sepda motor...wkwkwkwk.. mantab.. kita rileks ajak ngobrol penonton. karena musik tujuan salah satunya adalah menghibur dan dinikmati bersama.

buat ngilangin grogi, kita ngamen di lampu merah, masuk warung, restoran.. jaman kuliah sambil nyari duit rokok sambil latihan mental. Semakin sering praktek manggung semakin terbiasa.

Sekarang udah kerja, main gitar ga maen bass lagi, sekedar buat rileks dan menikmati sendiri aja... kalau ane liat, anak 2 seumur agan2 jago2 banget tekniknya, segala macam teknik paham.. salut..

kuncinya : praktek langsung manggung atau ngamen aja agan2, ini buat mental sangat baik. selanjutnya faktor lain tergantung dari bakat dan skill masing2 individu

wah sesepuh angkat bicara.. benar juga gan.. tp boro2 mau kejalan anak sekarang ngandalin gengsi gan.. ckckck.. emoticon-Blue Guy Peace salut ane gan..
Quote:Original Posted By singkatpadat
kalo mau bikin aransemen, usahain jangan maen di fret 1-4 aja. coba eksplor lagi. terus bassline jempolnya jangan itu2 aja, coba boomchick, coba bassline jazz, coba bassline2 lain2nya. biar terbiasa.

nah itu dia gan ane gak ngerti teknik pusing ane klo liat yg rumit dikit.. saat ini cuma main yg penting asik doang, tp makasih masukannya
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
01-08-2011 20:49
Quote:Original Posted By 7thRoyal
gan saya mau nanya nih gan, saya tinggal di daerah kelapa gading. Terjun ke aliran fingerstyle ini baru dipikiran saja gan, sebelumnya saya mainnya elektrik. Nah yang mau saya tanyain kalo misalkan saya mau les fingerstyle ini itu masuknya di classical/ acoustic/ apa ya gan ? soalnya kan biasa di tempat les gitu gaada aliran fingerstyle thx emoticon-Big Grin


otodidak lebih keliatan usahanya gan, lebih keren emoticon-Big Grin
klo ga les ama agan singkatpadat, ada tritnya, cari aja emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
01-08-2011 22:00
Quote:Original Posted By fingerstyl
buset,tergantung org ny gan..kalo jago classic pasti bisa lebih cepet


itu kelas berat ya gan emoticon-Bingung
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-08-2011 06:52
Quote:Original Posted By kurangduit
itu kelas berat ya gan emoticon-Bingung


menurut ane sih itu kelas berat di classic emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-08-2011 10:26
gan minta tipsnya dong.
ane kan udah nemuin melod lagu, trus cara mainin bassnya itu yg dimainin yg mana ya? emoticon-Stick Out Tongue

lagunya, my heart will go on
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-08-2011 10:51
Quote:Original Posted By darth69
gan minta tipsnya dong.
ane kan udah nemuin melod lagu, trus cara mainin bassnya itu yg dimainin yg mana ya? emoticon-Stick Out Tongue

lagunya, my heart will go on


dengerin lagu nya..pake head set ato earphone bisa lebih jelas tuh bassny..kalo perlu eq ny di setting..bass ny naikin emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Halaman 244 dari 418
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia