Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
8810
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008865250/983098309830-teknik-mesin--solidarity-forever--983098309830
Baiklah, ijinkan saya terlebih dahulu berpidato di thread ini..uhuk-uhuk, hmmm.. :cool Selamat Datang Para Engineer Muda, Di sini kita bisa saling berbagi informasi tentang segala persoalan dibidang Mechanical Engineering Mesin yang kuat adalah mesin yang bersatu :cool PERKENALAN DARI TS Nick/id dikaskus :Soul_machine89 Nama asli:AMIN NAWAR Nama Universitas/Politeknik/Institut :UNIVERSITAS SUMATER
Lapor Hansip
21-11-2010 17:16

fff Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) fff


♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦

♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦

Quote:

Baiklah, ijinkan saya terlebih dahulu berpidato di thread ini..uhuk-uhuk, hmmm.. emoticon-Cool

Selamat Datang Para Engineer Muda, Di sini kita bisa saling berbagi informasi tentang segala persoalan dibidang Mechanical Engineering

Mesin yang kuat adalah mesin yang bersatu emoticon-Cool

Quote:
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦

PERKENALAN DARI TS

Quote:Original Posted By format
  • Nick/id dikaskus :Soul_machine89
  • Nama asli:AMIN NAWAR
  • Nama Universitas/Politeknik/Institut :UNIVERSITAS SUMATERA UTARA(USU)
  • Stambuk : 2007 emoticon-Big Grin
  • YM :Amin_albinjawi@yahoo.com


RULES ON THIS THREAD

Quote:
We don't have any rules, karena kami yakin dan percaya, yang hadir di sini :
- Mahasiswa Mechanical Engineering dengan pemikiran yang matang emoticon-Smilie
- Pintar emoticon-Big Grin
- Ganteng emoticon-Cool
- Baik Hati emoticon-Malu
- Tidak Sombong emoticon-Embarrassment
- Dan, Rajin Menabung emoticon-Hammer
- Memahami, mengerti dan memahami slogan Teknik mesin (Solidarity forever) emoticon-shakehand

Wanita disini adalah primadona (dilindungi & disayangi) *catet emoticon-Kiss emoticon-Kiss

Istri yang baik adalah istri yang memilih Mechanical Engineer yang bersertifikasi sebagai suaminya,,,, (8-6-2011, Mechanical Brotherhood )

- SOLIDARITY FOREVER..!! MESIN JAYA!!


Sanksi Terhadap Pelaku Sara

Quote:Request momod untuk delete post / Auto banned


SHARE DOCUMENT AND E-BOOK

Quote:Quote:Original Posted By file.doc
rancangan roda gigi mesin bubut

Quote:Original Posted By file.pdf
Code of Ethics for Engineers
Shigley's Mechanical Engineering Design, Eighth Edition (2006) by Richard G. B, J. Keith N
chapter

[url='http://indowebster.com/shigleys_mechanical_engineering_design_eighth_edition__2006__by_richard_g._b_j._keith_n_.html']Download Shigleys Mechanical Engineering Design Eighth Edition (2006) by Richard G. B J. Keith N[/url]
Download A Text Book of Theory of Machines by R.S.KHURMI
Fundamental of Engineering Thermodynamics
water pumps and pumping systems
Steam Power Plants
basic hidraulic system and component
MetalFast_StockList
http://indowebster.com/metals_red_bo...us_metals.html
cangel book
mechanical_engineering_e-book/pass:kaskus_fortek
Zwillinger D. et al - CRC Standard Probability and Statistic Tables and Formulae (1999)


Mesin Bubut
eBook Mesin Bubut

Update e-book dari agan Adefebsa, bisa klik dimari
Update e-book dari agan Cakndoell, bisa klik dimari

link mutu lainnyadisini agan kudu daftar dulu biar bisa download..

Bagi Para Teman-Teman Mechanical Engineering
diharapkan dapat mengisi form Biodata
agar sesama penghuni disini saling kenal emoticon-Big Grin

Quote:
Quote:
ID Kaskus :
Nama asli:
Nama Universitas/Politeknik/Institut :
Angkatan:
Link Jejaring Sosial:



SOFTWARE ENGINEERING

Quote:

JOIN TO OUR SOLIDARITY GROUP TOO
Quote:[CENTER]HERE [/CENTER]
Quote:
BELAJAR SOLIDWORK

♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦

WE ARE MECHANICAL BROTHERHOOD
SOLIDARITY FOREVER
Diubah oleh soul_machine89
profile-picture
semutboikot memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 84 dari 447
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
31-07-2011 12:30
Quote:perkenalkan gan ane anggota baru d thread ini gan,.
Nick/id dikaskus : jackques[*]Nama asli: ahmad joko[*]Nama Universitas : undip[*]Stambuk : angkatan 2009[*]YM : setyawan joko
Terima kasih,.
Salam solidarity forever


wahhhh ada kakak tingkat ane
sama" undip mas, ane mahasiswa baru teknik mesin mas
ngapurane yo mas
hehe
solidarity forever jg
emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
31-07-2011 12:35
Quote:Original Posted By sleepyjoe
wah parklife ane demen emoticon-Big Grin lucu banget vokalnya

oyah emang ada beberapa temen ane yang nganggur sampe setaun, tapi hampir semuanya sebelum bulan ke-3/4 udah pada gawe koq

iyah, kalo bisa SKSnya sepaket ama tugas akhir. kalo blm wisuda ga bakal lulus emoticon-Embarrassment

ane jujur naek 18 kilo. dulu awal kuliah 46-48 kg sekarang sekitar 65 kg... parah tuh kenaikannya


Hehehe, coba lagi Country House gan. Bedanya yang Parklife yang nyanyi pelawak Inggris Phil Daniels klo yang Country House Damon sendiri. Persamaannya? Sama2 teknik vokal Spoken (nyanyi kayak orang ngomong tapi bukan Rap atau R n B) dan sama2 lucu videoklipnya emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By machinevision
TA nya ane tentang textile ducting gan... ane di pusri gan kerjanya...


ane bagian pemeliharaan gan... klo masalah kebijakan itu dari pemerintah gan , pabrik pupuk cuma mentaati kebijakan yang dibuat pemerintah,,,


Textile Ducting? Itu Energi, Fluida, atau Manufaktur gan?
Udah berapa tahun/ bulan kerja gan? Gimana pengalaman kerjanya?
0 0
0
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
31-07-2011 12:37
Quote:Original Posted By poal69


wahhhh ada kakak tingkat ane
sama" undip mas, ane mahasiswa baru teknik mesin mas
ngapurane yo mas
hehe
solidarity forever jg
emoticon-Blue Guy Peace

selamat datang d univ undip jur tekmes,. :-)
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
0 0
0
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
31-07-2011 12:38
Quote:Original Posted By poal69
wahhhh enak banget gan
itu setiap tahun ada tes kaya gtu apa enggak yaa??


taun ini ga tau apa ga, soalnya pemerintah bilang ada moratorium,, ntar ane share kalo ada emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By jackques
perkenalkan gan ane anggota baru d thread ini gan,.
Nick/id dikaskus : jackques[*]Nama asli: ahmad joko[*]Nama Universitas : d3 tekmes-undip[*]Stambuk : angkatan 2009[*]YM : setyawan joko
Terima kasih,.
Salam solidarity forever
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦

lam kenal gan emoticon-Big Grin
0 0
0
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
31-07-2011 12:42
ane FR dulu ah abis ngumpul mesin'11 tadi emoticon-Ngakak

asli cewenya banyak emoticon-Ngakak
banyak yg cakep lagi emoticon-Genit:


mesin bukan jurusan gersang lagi emoticon-Ngakak
0 0
0
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
31-07-2011 12:44
Gan ada yang pernah ngprint 3D belum?ane mau buat prototype artificial hip joint..trims.. emoticon-Sundul:
0 0
0
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
31-07-2011 13:09
perkenalkan ...ane hutama gan...
d3MITS ( d3 Mesin ITS )...salam kenal....
gan....ada yang pernah hitung genset utk kebthan kantor gak???thanx gan....
0 0
0
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
31-07-2011 13:36
Quote:Original Posted By jackques
selamat datang d univ undip jur tekmes,. :-)
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦



brbagi pnglaman dong wktu dulu ospek gmn?
emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
31-07-2011 14:05
Quote:Original Posted By 7up94
ane FR dulu ah abis ngumpul mesin'11 tadi emoticon-Ngakak

asli cewenya banyak emoticon-Ngakak
banyak yg cakep lagi emoticon-Genit:


mesin bukan jurusan gersang lagi emoticon-Ngakak


Woow, berapa cewek gan?
emoticon-Matabelo
emoticon-Ngakak

Hebat tuh belum ospek aja udah gathering
emoticon-2 Jempol

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9921737

Ada yang tanya soal peleburan Aluminium gan meski kecil2an

klo ada yang paham mungkin bisa jawab emoticon-Smilie
emoticon-shakehand
0 0
0
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
31-07-2011 14:12
agan, bantu ane dong, bagaimana cara melebur alumunium gan please emoticon-Hammer2
0 0
0
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
31-07-2011 14:15
Quote:Original Posted By sayapekok
Woow, berapa cewek gan?
emoticon-Matabelo
emoticon-Ngakak

Hebat tuh belum ospek aja udah gathering
emoticon-2 Jempol

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9921737

Ada yang tanya soal peleburan Aluminium gan meski kecil2an

klo ada yang paham mungkin bisa jawab emoticon-Smilie
emoticon-shakehand


klo diitung2 mungkin adalah 20-25% gan emoticon-Big Grin
*akhirnya doa ane dikabulkan soal jumlah cewenya emoticon-Hammer (S)
0 0
0
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
31-07-2011 14:17
Quote:Original Posted By sayapekok
Woow, berapa cewek gan?
emoticon-Matabelo
emoticon-Ngakak

Hebat tuh belum ospek aja udah gathering
emoticon-2 Jempol

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9921737

Ada yang tanya soal peleburan Aluminium gan meski kecil2an

klo ada yang paham mungkin bisa jawab emoticon-Smilie
emoticon-shakehand


makasih gan, tolong cari bantuan ya gan emoticon-Malu
0 0
0
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
31-07-2011 14:21
Quote:Original Posted By 7up94
klo diitung2 mungkin adalah 20-25% gan emoticon-Big Grin
*akhirnya doa ane dikabulkan soal jumlah cewenya emoticon-Hammer (S)


emoticon-Big Grin, sante gan klo diukur dari jumlah rata2 mahasiswa Teknik Mesin tiap Universitas pasti banyak tuh emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By novalinginhidup
makasih gan, tolong cari bantuan ya gan emoticon-Malu


Ok gan, ini lagi menunggu jawaban dari atas emoticon-Smilie emoticon-Malu (S)
0 0
0
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
31-07-2011 14:21
gan salam kenal ya, ane masih anak SMK penerbangan, bagian kelistrikan, tapi pengen banget tambah ilmu mesin emoticon-Smilie.
mohon bantuannya ya
0 0
0
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
31-07-2011 14:22
Quote:Original Posted By sayapekok
emoticon-Big Grin, sante gan klo diukur dari jumlah rata2 mahasiswa Teknik Mesin tiap Universitas pasti banyak tuh emoticon-Hammer (S)



Ok gan, ini lagi menunggu jawaban dari atas emoticon-Smilie emoticon-Malu (S)


agan yang baik emoticon-Hammer2
0 0
0
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
31-07-2011 14:29
Quote:Original Posted By supestak
wah ane ga punya...
kuliah pinjeman perpus & copas dl punya temen emoticon-Big Grin
download aja gan emoticon-Request



di link yang agan kasih cara donlodnya gimana gan?? emoticon-Hammer2
0 0
0
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
31-07-2011 14:31
Quote:Original Posted By j.mabuka
di link yang agan kasih cara donlodnya gimana gan?? emoticon-Hammer2

ane ngak tau gan
mungkin bawah ane tau gan
0 0
0
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
31-07-2011 14:50
gan UNDIP ada alih jalur dari d3ke s1 gak???tanya gan....bagi inpho....emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
31-07-2011 15:02
Quote:Original Posted By cb.does
gan UNDIP ada alih jalur dari d3ke s1 gak???tanya gan....bagi inpho....emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


kurang tau gan, ane mahasiswa baru di undip
tnya ama kakak tingkat ane yg dsni gan
0 0
0
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
31-07-2011 16:15
Salam solidarity Forever gan!

mau anaya dong ane lagi mau nyari safety shoes yang macem gini nih

♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦

mungkin agan2 ada yang tau dimana ya belinya atau tokonya, ane nyari belum ektemu2 nih..

lokasi jakarta, atau bandung juga boleh dah heheh

makasih banyak ya gan gan!
0 0
0
Halaman 84 dari 447
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia