Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
989
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003218521/buku-buku-apa-yang-merubah-hidup-agan
Gan, Saya gak tahu sudah ada thread ini atau belum di sini. Tapi saya kepikiran bikin thread ini biar kita bisa saling shared, buku-buku apa aja sih yang agan pikir telah mampu merubah hidup agan? Barangkali buku-buku itu sangat berkesan buat agan: entah karena isinya, entah karena cara agan mendapatkan buku itu, entah karena penulisnya, entah karena apapun. saya mulai yah, gan. buku yang saya pik
Lapor Hansip
24-01-2010 21:23

Buku-buku apa yang mengubah hidup agan?

Gan,

Saya gak tahu sudah ada thread ini atau belum di sini. Tapi saya kepikiran bikin thread ini biar kita bisa saling shared, buku-buku apa aja sih yang agan pikir telah mampu merubah hidup agan?

Barangkali buku-buku itu sangat berkesan buat agan: entah karena isinya, entah karena cara agan mendapatkan buku itu, entah karena penulisnya, entah karena apapun.

saya mulai yah, gan. buku yang saya pikir lumayan merubah hidup saya atau sangat berkesan di hidup saya:

1. Catatan Seorang Demonstran, Soe Hok Gie


Ini buku catatan harian Soe Hok Gie. Pertama kali gw baca waktu SMP, buku abang. Dan sejak saat itu, gw gak pernah bisa gak suka Hok Gie. Apa ya, gw merasa apa-apa yang dia tulis sangat berpengaruh buat gw. Bahkan pada saat UMPTN dulu, gw memilih jurusan Sejarah, Universitas Indonesia (dan gak lulus emoticon-Hammer.)

Saat gw denger buku ini akan difilmkan oleh Mira Lesmana, gw antusias. Bertahun-tahun gw nungguin film ini beredar. Setiap berita perkembangan pembuatan film ini gw pantau. Gw bahkan sempat bikin artikel di koran yang menyisipkan bahwa, kita pantas menunggu film buatan Mira. Apa daya, setelah film itu keluar, film ini sama sekali gak memenuhi ekspektasi gw.

Apapun, gw selalu hormat dengan Soe Hok Gie. Catatan hariannya berpengaruh buat gw.

2. Seratus Tahun Kesunyian, Gabriel Garcia Marquez.


Ini novel paling terberkati di seluruh dunia, setidaknya menurut gw. FYI, di Kolombia, tanah kelahiran Marquez, si penulis novel ini, Seratus Tahun Kesunyian lebih laris ketimbang Bible. Si penulis novel ini dipuja hampir di sepanjang daratan Amerika Latin.

Novel ini sangat berkesan buat gw, terutama dari gaya dan isi ceritanya. Gw susah jabarin, mending baca sendiri aja ya, gan. emoticon-Big Grin

Yang jelas, kalau ada yang bertanya novel seperti apakah yang ingin saya tulis, saya akan menjawab: Seratus Tahun Kesunyian. Dan jika ada yang bertanya, ingin seperti apakah saya menulis, saya akan jawab: sebagaimana Marquez menulis, seperti itulah saya ingin menulis.

3. The Catcher in the Rye, Salinger.

Hohoho. It's my bible. Novel karangan J.D. Salinger ini sudah menghipnotis saya sejak halaman awal. Damn. (Eh iya, saya masih gak ngerti apa hubungan peristiwa pembunuhan Lennon dengan novel ini. Karena sehabis membaca novel ini, terus terang, bukan hasrat ingin bunuh orang yang muncul, tapi hasrat ingin bunuh diri. Hehehe... Kidding emoticon-Stick Out Tongue).

Gak bisa, saya gak bisa kasih alasan banyak kenapa saya cinta mati sama ini novel. Saya cuma tahu satu hal: Caulfield is My F*cking Hero.

Gimana dengan agan-agan?
Diubah oleh iha2003
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 9 dari 51
Buku-buku apa yang merubah hidup agan?
20-06-2011 17:17
kalo saya bukunya aditya mulya:

jomblo

dulu baca nya jaman SMA, jaman romantis romantisnya lah, hehehe. habis baca itu mulai sadar, bahwa yang namanya romansa kadang ga seindah dongeng cinderela. realitas kadang berbeda dengan ilusi romansa yg ada dipikiran kita.

trus jd suka juga sama buku2 nya yg lain n buku nya ninit yunita (istrinya aditya) yang test pack
0 0
0
Buku-buku apa yang merubah hidup agan?
21-06-2011 09:19
Sang Pemimpi

bukunya jadi menginspirasi untuk menuntut ilmu setinggi2nya.. bahkan k luar negeri...

Edensor

jadi pengen backpakeran.. tapi sekitar indonesia dulu emoticon-Hammer2
0 0
0
Buku-buku apa yang merubah hidup agan?
22-06-2011 07:37
Quote:Original Posted By nunajutegg
Sang Pemimpi

bukunya jadi menginspirasi untuk menuntut ilmu setinggi2nya.. bahkan k luar negeri...

Edensor

jadi pengen backpakeran.. tapi sekitar indonesia dulu emoticon-Hammer2


tar dilanjutin ga ya film serial nya laskar pelangi,
penasaran nih klo bisa bikin edensor.
pasti harus keliling eropa tuh
0 0
0
Buku-buku apa yang merubah hidup agan?
29-06-2011 11:47
Ketika Cinta Bertasbih 1, disitu ada kutipan dari perkataan Syekh Ibnu Atailah, klo ga salah bunyinya gini " luka karena cinta kepada makhluk, hanya bisa disembuhkan oleh cinta kepada Allah"
berhubung ane waktu itu lagi patah hati emoticon-Malu, ane jadi ngikutin deh, dan bener emang bener, hati jadi adem, biar pun sekarang patah hati lagi emoticon-Frown emoticon-Hammer, tapi ilmunya ane udah dapet emoticon-Wink
0 0
0
Buku-buku apa yang merubah hidup agan?
29-06-2011 17:43
ane jarang baca buku sih gan.. baru2 ini aja hobi baca buku (kira2 2 taun terakhir). tp dari semua buku motivasi dan sebagainya, paling kecantol sama the secret gan.. kadang ane sampe mumet sama keberadaan Tuhan gara2 buku ini, tapi puji Tuhan ane uda dapet jalan tengahnya antara keyakinan ane sama isi buku ini.

seperti yang agan2 tau, banyak bgt kisah sukses orang2 yang mempraktekkan isi buku the secret, termasuk ane sendiri emoticon-Big Grin makanya menurut ane ni buku merupakan the most life changing book for me
0 0
0
Buku-buku apa yang merubah hidup agan?
13-07-2011 08:25
mushashi - eiji yoshikawa

novel ini bikin ane semangat gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Buku-buku apa yang merubah hidup agan?
13-07-2011 19:35
rich dad
0 0
0
Buku-buku apa yang merubah hidup agan?
14-07-2011 08:36
-setengah isi setengah kosong
-tetralogi pulau burunya om pram (salah 1 sastrawan besar negeri sendiri)
-manfaatul ngawurnya pidi baiq
-dll (pada lupa ane gan, secara baru mulai aktif lagi baca2..emoticon-Big Grin)
0 0
0
Buku-buku apa yang merubah hidup agan?
14-07-2011 17:18
kalo ane bukunya anthony robins, mantaff...emoticon-Add Friend (S)
0 0
0
Buku-buku apa yang merubah hidup agan?
14-07-2011 20:06
buku2 nya Edward de Bono

gorys keraf, & wasito poespoprodjo
0 0
0
Buku-buku apa yang merubah hidup agan?
30-07-2011 07:57
ikutan ahh..

1. Catatan seorang demonstran : ane suka banget nih buku, merasa senasib sama ane yang punya sisi individualis yang keras. thanks to Soe Hok Gie yang udah buka catatan hitam Alm Presiden Bung Karno. Pas baca nih buku rada terkaget-kaget juga karna agaknya bertolak belakang sama buku sejarah di sekolah. Ane suka quote nya "Lebih baik diasingkan daripada menyerah kepada kemunafikan"

2. Paulo Coelho. Zahir dan Eleven Minutes
Zahir : ane baca nih buku pada saat baru putus dan ane jadi merasa ada "temen" juga haha. Bagusnya nih buku ngajarin ane bagaimana caranya melangkah kedepan tanpa membuang masa lalu meskipun celakanya keadaan ane lebih tragis dikit daripada om paulo saat itu. Merasa dikuatin sama nih buku
Eleven Minutes : Eleven Minutes beda daripada novel-novel lain yang mengangkat tema prostitusi. Memandang pekerja seks dari sisi lain. keren lah
Selain itu quotes nya bagus-bagus. novel ini ada sentuhan religiusnya juga sedikit, seperti semua novel2 coelho
0 0
0
Buku-buku apa yang merubah hidup agan?
01-08-2011 17:14
vote for filosofi kopi buku pertama yang ane beli dan mulai tertarik baca karna buku itu (mungkin awalnya karna ane suka kopi kali ya jadi beli emoticon-Stick Out Tongue)
0 0
0
Buku-buku apa yang merubah hidup agan?
03-08-2011 21:32
the secret book of MLM...
buku yg sangat legendaris...
saya sampai punya 3...
0 0
0
Buku-buku apa yang merubah hidup agan?
05-08-2011 09:17
Ajahn bram- cacing dan kotorannya 1 & 2
0 0
0
Buku-buku apa yang merubah hidup agan?
20-08-2011 00:17
Membuka pintu hati gan, kalo sekarang namanya si cacing & kotorannya. Bagus bgt, buat hati jd plongg kalo ada masalah
Buku-buku apa yang merubah hidup agan?
0 0
0
Buku-buku apa yang merubah hidup agan?
22-08-2011 05:15
Quote:Original Posted By chicomendez
alquraan dan kumpulan hadist shahih bukhari- muslim emoticon-Embarrassment


selera dengan avatarnya bertolakbelakang banget emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Buku-buku apa yang merubah hidup agan?
23-08-2011 14:23
Quote:Original Posted By r@j@
the secret book of MLM...
buku yg sangat legendaris...
saya sampai punya 3...


banyak bener gan? sisa dagangan? emoticon-Ngacir2
0 0
0
Buku-buku apa yang merubah hidup agan?
24-08-2011 01:22
George Orwell's 1984 gan

Life changing. You will appreciate your freedom better.

BIG BROTHER IS WATCHING YOU emoticon-Cool
0 0
0
Buku-buku apa yang merubah hidup agan?
24-08-2011 01:30
Quote:Original Posted By DriverInc
mushashi - eiji yoshikawa

novel ini bikin ane semangat gan emoticon-Big Grin


me either emoticon-Embarrassment
sayang kurang tebel emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By tjaporangtua
vote for filosofi kopi buku pertama yang ane beli dan mulai tertarik baca karna buku itu (mungkin awalnya karna ane suka kopi kali ya jadi beli emoticon-Stick Out Tongue)


nice gan emoticon-Angkat Beer
bacaan jaman sma emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By kaastengels
banyak bener gan? sisa dagangan? emoticon-Ngacir2


emoticon-Ngakak
0 0
0
Buku-buku apa yang merubah hidup agan?
24-08-2011 07:18
Nietczhe - Those Spoke of Zarathustra, sisanya masih hunting emoticon-Big Grin

Chuck Palahniuk - Figh Club, Choke, Invisible Monster, Haunted, etc
0 0
0
Halaman 9 dari 51
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia