Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
4182
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007340537/concordia-stasiun-penelitian-yg-terletak-di-ujung-dunia
Concordia Research Station at Dome C, Antartica Stasiun Penelitian Concordia dibuka tahun 2005, merupakan fasilitas penelitian di bidang astronomi, dibangun di ketinggian 3.233 meter diatas permukaan laut di lokasi yg disebut Dome C di dataran tinggi Antartika. Terletak 1.100km jauhnya dari stasiun penelitian Prancis, Dumont D'Urville,1.100km dari Australia Casey, 1.200km dari stasiun Zucchel
Lapor Hansip
07-03-2011 11:05

Concordia, Stasiun Penelitian yg Terletak di Ujung Dunia

Quote:
Quote:
Concordia, Stasiun Penelitian yg Terletak di Ujung Dunia


Quote:
Concordia, Stasiun Penelitian yg Terletak di Ujung Dunia
Concordia Research Station at Dome C, Antartica


Stasiun Penelitian Concordia dibuka tahun 2005, merupakan fasilitas penelitian di bidang astronomi, dibangun di ketinggian 3.233 meter diatas permukaan laut di lokasi yg disebut Dome C di dataran tinggi Antartika. Terletak 1.100km jauhnya dari stasiun penelitian Prancis, Dumont D'Urville,1.100km dari Australia Casey, 1.200km dari stasiun Zucchelli Italia di Terra Nova Bay, dan Rusia Vostok sejauh 560km. Cuma ada 3 stasiun penelitian yg beroperasi 1 tahun penuh di tempat paling ekstrim di dunia ini, yaitu Vostok milik Rusia, Amundsen-Scott milik Amerika Serikat di kutub selatan, dan Concordia. Concordia sendiri adalah stasiun penelitian yg di bangun atas kerjasama Prancis dan Italia.


Antartica

Concordia, Stasiun Penelitian yg Terletak di Ujung Dunia

Code:
[SIZE="4"][FONT="Arial Narrow"][CENTER][B]Koordinat: [/B]90 derajata bujur Selatan, 0 derajat bujur utara
[B]Ketinggian:[/B] 3.233 m / 10.607 kaki diatas permukaan laut
[B]Suhu:[/B] -25 derajat saat musim panas, -80 derajat musim dingin
[B]Luas Area:[/B]
14,000,000 km2 (5,400,000 sq mi)[1]
280,000 km2 (100,000 sq mi)
13,720,000 km2 (5,300,000 sq mi)[/CENTER][/FONT][/SIZE]


Peta Dunia

Concordia, Stasiun Penelitian yg Terletak di Ujung Dunia

Concordia, Stasiun Penelitian yg Terletak di Ujung Dunia

Dengan letaknya yg ada di ujung dunia, tempat ini adalah salah satu tempat terdingin di dunia, temperaturnya mencapai -25 derajat celcius di musim panas dan -80 derajat celcius di musim dingin. Tanpa ada tanda kehidupan manusia dan sumber air.


Quote:
Kenapa di Antartica?


Karena Stasiun Concordia telah diidentifikasi sebelumnya sebagai lokasi yang cocok untuk pengamatan astronomi yang sangat akurat, langit di Antartika yg bersih memudahkan untuk mengamati bintang bahkan wktu matahari pd sudut elevasi 38 derajat ( yg artinya saat itu cahaya dilangit akan sangat menyilaukan bagi teleskop yg ada di darat - red) keuntungan lainnya adalah presentasi debu atmosfer yg rendah, emisi yg ada di udara yg menyebabkan efek infra merah di teleskop jg sgt rendah, dan jarang adanya awan.




Peta Interior Concordia


Concordia, Stasiun Penelitian yg Terletak di Ujung Dunia



Quote:
Sekilas Tentang Sejarah Concordia


Concordia, Stasiun Penelitian yg Terletak di Ujung Dunia


Pada tahun 1992, Prancis memutuskan untuk membangun stasiun baru di dataran tinggi Antartika, program ini kemudian diikuti oleh Italia. Pada tahun 1996, tim peneliti Astronomi Prancis & Italia mendirikan sebuah tenda di Dome C, tenda logistik dan tenda untuk penelitian proyek Eropa Ice Coring di Antartika. Disinilah Concordia dibangun dan mulai beroperasi Februari 2005 dengan hanya 13 staff peneliti.


Quote:
Akses Menuju Concordia

Satu”nya cara memindahkan barang dan alat penelitian ke Concordia adalah dgn pesawat kargo, berangkat melalui stasiun Dumont d’Urville dgn jarak 1.200 km yg ditempuh dalam 7-12 hari tergantung kondisi cuaca. Sedangkan untuk para peneliti dan barang bawaan yg ringan menggunakan pesawat Twin Otter dari DDU (Dumont d’Urville – red) atau stasiun Mario Zuchelli.


Transportasi Concordia


Transportasi Concordia


Transportasi Concordia


Transportasi Concordia


Transportasi Concordia


Transportasi Concordia


Transportasi Concordia


Video Pesawat Twin Otter Saat Mendarat di Concordia



Quote:
Suasana Concordia


Concordia


Concordia


Concordia


Concordia


Concordia


Concordia


Concordia


Concordia


Concordia


Concordia


Concordia


Concordia


Concordia


Concordia


Concordia


Concordia


Concordia


Concordia


Concordia


Concordia


Concordia


Concordia


Concordia


Concordia


Concordia


Concordia


Concordia


Video Suasana di Concordia






This Thread Concept Supported by:

Concordia, Stasiun Penelitian yg Terletak di Ujung Dunia

Presented by:Concordia, Stasiun Penelitian yg Terletak di Ujung Dunia


Concordia, Stasiun Penelitian yg Terletak di Ujung Dunia



Click This Logo to Visit Hot Thread Hunter's Base Camp emoticon-army:
Concordia, Stasiun Penelitian yg Terletak di Ujung Dunia
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 41 dari 211
Concordia, Stasiun Penelitian yg Terletak di Ujung Dunia
05-07-2011 15:54
wow mangstab gan emoticon-2 Jempol emoticon-Belo
0 0
0
Concordia, Stasiun Penelitian yg Terletak di Ujung Dunia
05-07-2011 16:00
emoticon-Matabelo keren banget gan..
Concordia, Stasiun Penelitian yg Terletak di Ujung Dunia
0 0
0
Concordia, Stasiun Penelitian yg Terletak di Ujung Dunia
05-07-2011 17:47
wah mantap neh thread,jd nambah wawasan kita
0 0
0
Concordia, Stasiun Penelitian yg Terletak di Ujung Dunia
22-07-2011 16:05
jadi penasaran pingin ke kutub ane gan
0 0
0
Concordia, Stasiun Penelitian yg Terletak di Ujung Dunia
23-07-2011 22:26
keren Gan...emoticon-2 Jempol
salut buat personel2 yg tinggal dsana...emoticon-2 Jempol
0 0
0
Concordia, Stasiun Penelitian yg Terletak di Ujung Dunia
23-07-2011 22:40
suhu disitu pasti ekstrim banget emoticon-Takut (S)
ane mah gak kuat kalo harus kerja disitu
0 0
0
Concordia, Stasiun Penelitian yg Terletak di Ujung Dunia
23-07-2011 22:54
jauh sangat yah...
0 0
0
Concordia, Stasiun Penelitian yg Terletak di Ujung Dunia
23-07-2011 23:07
waahh nice thread Gan, nambah wawasan... emoticon-2 Jempol

Ane bantu rate daah... emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Concordia, Stasiun Penelitian yg Terletak di Ujung Dunia
23-07-2011 23:37
sepi begitu serasa bukan di bumi ya gan :d
Concordia, Stasiun Penelitian yg Terletak di Ujung Dunia
0 0
0
Concordia, Stasiun Penelitian yg Terletak di Ujung Dunia
23-07-2011 23:49
mantab teknologi makin maju emoticon-Embarrassment
0 0
0
Concordia, Stasiun Penelitian yg Terletak di Ujung Dunia
24-07-2011 00:03
itu lokasinya d antartika yak?
pasti dingin bgt tu
0 0
0
Concordia, Stasiun Penelitian yg Terletak di Ujung Dunia
24-07-2011 00:05
ane pengen kesana gan
0 0
0
Concordia, Stasiun Penelitian yg Terletak di Ujung Dunia
27-07-2011 02:48
gile gan..terpencil banget..ane juga ingat file white out
0 0
0
Concordia, Stasiun Penelitian yg Terletak di Ujung Dunia
27-07-2011 03:00
dingin buangetgan, gue mah gak betah kalau disuruh tinggal disana





~real power does not hit hard , but straight to the point~
0 0
0
Concordia, Stasiun Penelitian yg Terletak di Ujung Dunia
27-07-2011 06:06
keren tu kalau bisao kesitu
0 0
0
Concordia, Stasiun Penelitian yg Terletak di Ujung Dunia
27-07-2011 08:08
waw emoticon-Belo indah bgt bs liat aurora
0 0
0
Concordia, Stasiun Penelitian yg Terletak di Ujung Dunia
27-07-2011 08:13
semacam area51 nih gan
0 0
0
Concordia, Stasiun Penelitian yg Terletak di Ujung Dunia
27-07-2011 08:13
ujung dunia ya mas ?!! emoticon-I Love Kaskus (S) pasti suasananya kurang bersahabat . soalnya diujung emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Concordia, Stasiun Penelitian yg Terletak di Ujung Dunia
27-07-2011 08:42
wew... hebat orang2nya bisa tahan disono emoticon-Big Grin

kalo ane seh, kaga betah gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Concordia, Stasiun Penelitian yg Terletak di Ujung Dunia
27-07-2011 08:44
Jauh banget ya tempatnya
Concordia, Stasiun Penelitian yg Terletak di Ujung Dunia
0 0
0
Halaman 41 dari 211
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia