Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5822
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005671901/idiscuss-share--troubleshooting-os-x-107-lion
NEWEST UPDATE: 25 Feb 2011 - OSX Lion Preview Released, check out at post no 3 30 Mar 2011 - OSX Lion Preview Dev 2 Released 15 Mei 2011 - Download Wallpaper Mac OSX Lion, post no 3 20 Juli 2011 - OSX Lion officially launched, go to www.apple.com/macosx/ ditunggu reviewnya gans :cendols setelah ngobrol sedikit dengan om knight saya memutuskan untuk membuka thread ini untuk menampung semua diskusi
Lapor Hansip
22-10-2010 16:09

iDiscuss & Troubleshooting OSX 10.7 Lion Only !!!


iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion

iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion


Quote:NEWEST UPDATE:
25 Feb 2011 - OSX Lion Preview Released, check out at post no 3
30 Mar 2011 - OSX Lion Preview Dev 2 Released
15 Mei 2011 - Download Wallpaper Mac OSX Lion, post no 3
20 Juli 2011 - OSX Lion officially launched, go to [url]www.apple.com/macosx/[/url] ditunggu reviewnya gans emoticon-Cendol (S)


Quote:setelah ngobrol sedikit dengan om knight saya memutuskan untuk membuka thread ini
untuk menampung semua diskusi tentang Mac OSX 10.7 Lion yang akan launching Summer 2011
thread akan selalu diupdate begitu ada informasi baru mengenai OSX Lion

THREAD RULES:
1. Hanya diperkenankan share berita/tanya-jawab/diskusi OSX 10.7
2. selain itu silakan menuju room lain, cek FORUM INDEX
3. no junk / OOT emoticon-army:


Quote:THREAD CONTENTS
1. What's New? post #1
2. News About Lion post #2
3. User Reviews post #3
4. Lion Downloads post #4
5. Lion Tips & Tricks post #5




What's New on OSX Lion?
"Lion Features, part 1"
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 91 dari 293
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
23-07-2011 16:39
Laporan booting time iMac 7,1.
Dari cold hingga masuk desktop jadi 2 menit 12 detik.
Ya maklumlah, Mac tahun 2007.
Tapi setelah masuk gak ngelag. Biasa aja tuh.
0 0
0
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
23-07-2011 16:55
Quote:Original Posted By omega8719
Laporan booting time iMac 7,1.
Dari cold hingga masuk desktop jadi 2 menit 12 detik.
Ya maklumlah, Mac tahun 2007.
Tapi setelah masuk gak ngelag. Biasa aja tuh.


7.1 apaan gan?

kan skarnag 10.7 lion hehe.

iya pake lion booting awal emang lebih lama..

gan ada yg udah periksa repair disk permission lom?coba pada check ada erroro kagka?
0 0
0
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
23-07-2011 16:58
Quote:Original Posted By stary123
7.1 apaan gan?

kan skarnag 10.7 lion hehe.

iya pake lion booting awal emang lebih lama..

gan ada yg udah periksa repair disk permission lom?coba pada check ada erroro kagka?


7,1 itu versi iMac nya gan, bukan versi OS X nya emoticon-Hammer
0 0
0
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
23-07-2011 18:21
udah 3 hari download non-stop masih blm selesai jg ane..

ni tinggal 40 menit lagi.. emoticon-Ngakak
0 0
0
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
23-07-2011 18:23
Quote:Original Posted By d3vius
udah 3 hari download non-stop masih blm selesai jg ane..

ni tinggal 40 menit lagi.. emoticon-Ngakak


itu liat estimatednya di mn sih gan?
0 0
0
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
23-07-2011 18:46
Pengen nyobain Lion, tapi sayangnya aplikasi yg ane sering pake cuma ngasih rekomendasi sampe 10.6.7
0 0
0
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
23-07-2011 18:51

...wait n see..

gan ane ..dah selesai dunlod singa..dan dibackup di dvd juga..di simpen di hdd external uda.. cm lom diinstall....emoticon-Smilie
hehe masi was was migrasi ke singa nih..

ane banyak program graphic design di windows..trus ane baca2 di trit sebelumnya...katanya sempat ada problem ama bootcamp..

ane masi perlu ntu "jendela" buat jalanin program@ design....biar ga was2 mohon pencerahan dunk:
1) kalo ane pengen upgrade aja.. file data dan apps bener2 ga ilang ya gan ..( cm pengen memastikan)
2.trus emang ke lion lebih berat y jalanin program?? emang sih bagus di tampilannya...kalo buat kerja grapic design gmn gan?? mending pake macan salju...ato raja singa....?

haha yang abis review tulung bales ya gan..biar ga was was lagi.....hehehe
0 0
0
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
23-07-2011 18:57
Quote:Original Posted By stary123
7.1 apaan gan?

kan skarnag 10.7 lion hehe.

iya pake lion booting awal emang lebih lama..

gan ada yg udah periksa repair disk permission lom?coba pada check ada erroro kagka?

Model identifier.

Quote:Original Posted By lichtenstein
7,1 itu versi iMac nya gan, bukan versi OS X nya emoticon-Hammer

emoticon-2 Jempol ini ada yang paham.

---
Klo masih nggak ngerti, nih cek system information masing-masing.

Off.
0 0
0
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
23-07-2011 19:23
Quote:Original Posted By azzam0902
gan ane ..dah selesai dunlod singa..dan dibackup di dvd juga..di simpen di hdd external uda.. cm lom diinstall....emoticon-Smilie
hehe masi was was migrasi ke singa nih..

ane banyak program graphic design di windows..trus ane baca2 di trit sebelumnya...katanya sempat ada problem ama bootcamp..

ane masi perlu ntu "jendela" buat jalanin program@ design....biar ga was2 mohon pencerahan dunk:
1) kalo ane pengen upgrade aja.. file data dan apps bener2 ga ilang ya gan ..( cm pengen memastikan)
2.trus emang ke lion lebih berat y jalanin program?? emang sih bagus di tampilannya...kalo buat kerja grapic design gmn gan?? mending pake macan salju...ato raja singa....?

haha yang abis review tulung bales ya gan..biar ga was was lagi.....hehehe


1. ga bakal hilang tp bbrp apps mungkin blm support lion
2. klo menurut ane sih lbh cpt di lion, tp ada juga yg blg lbh cpt di sl

kesimpulannya lion itu mirip ky pas xp di upgrade ke vista, kalo mau pindah ke lion mndg tunggu pas update-an nya kluar gan, kalo skrg mungkin msh ada bugnya...
CMIIW
0 0
0
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
23-07-2011 20:15
sekedar share link dmg versi 11A511, udah ane tes bekerja dengan baik di mbp mid 2010, pake metode clean install via usb 8gb perkiraan install sekitar 30menit.

Code:
http://www.filesonic.com/file/1491689784 credit to copylefter aka Jkash as original uploader.
0 0
0
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
23-07-2011 20:49
Quote:Original Posted By OsbournePunk
1. ga bakal hilang tp bbrp apps mungkin blm support lion
2. klo menurut ane sih lbh cpt di lion, tp ada juga yg blg lbh cpt di sl

kesimpulannya lion itu mirip ky pas xp di upgrade ke vista, kalo mau pindah ke lion mndg tunggu pas update-an nya kluar gan, kalo skrg mungkin msh ada bugnya...
CMIIW


iya bnr ms byk bugs nya..ini aja mao balik ke leopard aja deh.
0 0
0
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
23-07-2011 20:50
Gw kutak - katik lion mengenai LauchPad tadi , awal nya pengen hilangin smua applikasi yg gak gw pake disana.nama gw pakai namanya apps Lion Cache .
Dan ternyata itu lion Cache setelah gw clean cache restart pas gw cek di launch pad ternyata ilang smua apps gw disana emoticon-Amazed sempet pusing gw gugel kesana kesini gak ada solusi nya .

Dan Muncul Ide gw coba ke Recovery HD dngan Tekan Option .

Lalu coba menrecovery Os X lion tersebut dengan tekan tombol option , setelah itu gw pilih recovery dan pilih Reinstall .gak tau nya gw mau reinstall itu meminta User ama Password .Gw kira itu User ama pass gw emoticon-Amazed gak tau nya itu user dan pass di pake yang pas buat download si Lion dari MAS emoticon-Nohope
Bagi All User yang memakai OS x Lion ini bukan download langsung dari MAS or Copy an dari teman kek nya tidak bisa Meng Recovery langsung dari Bootable Instaler tersebut bisa tapi dia minta User & pass yg langsung Download dari MAS dalam arti (original).. Ini lah beda nya antara SL dan OS x Lion (SL itu ada fresh / clean install ) di (Lion itu ada nya Recovery ) tapi di lion ribet emoticon-Embarrassment
Dan alhasil Apps gw yg di LauchPad akhir nya kembali , tapi yg tadi gw delete hilang (secara gw mau hilangkan app di Paralel Desktop) yg bikin sampah dan tidak ada fungsi nya makan nya gw delete emoticon-Big Grin

pengalaman ini coba gw share dimari , secara gw pengen tau mengenai OS x Lion tersebut .bagi teman2 dimari yg punya pengalaman mengenai os x Lion share ajah kita coba discuss emoticon-Big Grin
0 0
0
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
23-07-2011 21:08
lg nunggu..smg lancar...emoticon-Smilie

image
0 0
0
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
23-07-2011 21:09
Quote:Original Posted By 2571100
Gw kutak - katik lion mengenai LauchPad tadi , awal nya pengen hilangin smua applikasi yg gak gw pake disana.nama gw pakai namanya apps Lion Cache .
Dan ternyata itu lion Cache setelah gw clean cache restart pas gw cek di launch pad ternyata ilang smua apps gw disana emoticon-Amazed sempet pusing gw gugel kesana kesini gak ada solusi nya .

Dan Muncul Ide gw coba ke Recovery HD dngan Tekan Option .

Lalu coba menrecovery Os X lion tersebut dengan tekan tombol option , setelah itu gw pilih recovery dan pilih Reinstall .gak tau nya gw mau reinstall itu meminta User ama Password .Gw kira itu User ama pass gw emoticon-Amazed gak tau nya itu user dan pass di pake yang pas buat download si Lion dari MAS emoticon-Nohope
Bagi All User yang memakai OS x Lion ini bukan download langsung dari MAS or Copy an dari teman kek nya tidak bisa Meng Recovery langsung dari Bootable Instaler tersebut bisa tapi dia minta User & pass yg langsung Download dari MAS dalam arti (original).. Ini lah beda nya antara SL dan OS x Lion (SL itu ada fresh / clean install ) di (Lion itu ada nya Recovery ) tapi di lion ribet emoticon-Embarrassment
Dan alhasil Apps gw yg di LauchPad akhir nya kembali , tapi yg tadi gw delete hilang (secara gw mau hilangkan app di Paralel Desktop) yg bikin sampah dan tidak ada fungsi nya makan nya gw delete emoticon-Big Grin

pengalaman ini coba gw share dimari , secara gw pengen tau mengenai OS x Lion tersebut .bagi teman2 dimari yg punya pengalaman mengenai os x Lion share ajah kita coba discuss emoticon-Big Grin


ente lionnya kopian gan? kalo hasil download dari MAS gak akan gitu kan? ane jadi :serem
0 0
0
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
23-07-2011 21:10
Quote:Original Posted By adhi_undip
lg nunggu..smg lancar...emoticon-Smilie

image


ente cepet banget gan cuman 3 jam? pake koneksi apaan? ane baru 2,5GB dari jam 6 pagi tadi.. emoticon-Cape d...
0 0
0
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
23-07-2011 21:14
Quote:Original Posted By ciduh.com
ente lionnya kopian gan? kalo hasil download dari MAS gak akan gitu kan? ane jadi :serem


Aseli juga sih , tapi udah di bootable instaler gimana tuhhh emoticon-Ngakak (S)
kek nya pas Download dari MAS , si apple nanem sesuatu buat detach (serial number mac or id apple) yang gw gak tau kenapa bisa begitu pas di recovery emoticon-Amazed

gak tau deh kaloo teman2 disini beda dengan apa yg gw pernah lakuin sama apa gak emoticon-Embarrassment
0 0
0
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
23-07-2011 21:18
Quote:Original Posted By 2571100
Aseli juga sih , tapi udah di bootable instaler gimana tuhhh emoticon-Ngakak (S)
kek nya pas Download dari MAS , si apple nanem sesuatu buat detach (serial number mac or id apple) yang gw gak tau kenapa bisa begitu pas di recovery emoticon-Amazed

gak tau deh kaloo teman2 disini beda dengan apa yg gw pernah lakuin sama apa gak emoticon-Embarrassment


entar ane share kalau ane ngalamin maslah kayak gitu juga, semoga aja enggak. baru 2,5GB daritadi pagi.. emoticon-Cape d...
0 0
0
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
23-07-2011 21:19

Tolong please agan2 semua,,,,

Halo master2 agan2 semua disini.. ane punya problem nih, mungkin ada yg bisa bantu..

Jadi siang tadi ane baru donlot Singa dari AppStore, saking senengnya langsung pencet2 aja mau di instol.. alhasil dapet kode error : Installed Failed, Mac OS X could not be installed on your mac computer,

"Mac OS X Lion couldn't be installed, because the disk Macintosh HD is damaged and Can't be repaired."

iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion

abis itu ada tulisan restart, trus pas di restart sama lagi kaya tadi.. kenapa yah? mungkin ada yg bisa bantu? any suggestion?

baca2 di forum sebelah, masalah kaya ini juga belom terpecahkan...
source: http://forums.macrumors.com/showthre....php?t=1191526





Thank you agan2, master2 sekalian... emoticon-Smilie
0 0
0
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
23-07-2011 21:25
Quote:Original Posted By BlackberryOnyx
Halo master2 agan2 semua disini.. ane punya problem nih, mungkin ada yg bisa bantu..

Jadi siang tadi ane baru donlot Singa dari AppStore, saking senengnya langsung pencet2 aja mau di instol.. alhasil dapet kode error : Installed Failed, Mac OS X could not be installed on your mac computer,

"Mac OS X Lion couldn't be installed, because the disk Macintosh HD is damaged and Can't be repaired."

iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion

abis itu ada tulisan restart, trus pas di restart sama lagi kaya tadi.. kenapa yah? mungkin ada yg bisa bantu? any suggestion?

baca2 di forum sebelah, masalah kaya ini juga belom terpecahkan...
source: http://forums.macrumors.com/showthre....php?t=1191526





Thank you agan2, master2 sekalian... emoticon-Smilie


walah bisa kek gitu download dari MAS emoticon-EEK!:
itu udah 100% selesai belum Download nya , koq bisa kek gituuu emoticon-Amazed

itu installan original langsung dari MAS langsung , apa sempat di bootable duluu gan ?
0 0
0
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
23-07-2011 21:25
Quote:Original Posted By BlackberryOnyx
Halo master2 agan2 semua disini.. ane punya problem nih, mungkin ada yg bisa bantu..

Jadi siang tadi ane baru donlot Singa dari AppStore, saking senengnya langsung pencet2 aja mau di instol.. alhasil dapet kode error : Installed Failed, Mac OS X could not be installed on your mac computer,

"Mac OS X Lion couldn't be installed, because the disk Macintosh HD is damaged and Can't be repaired."

iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion

abis itu ada tulisan restart, trus pas di restart sama lagi kaya tadi.. kenapa yah? mungkin ada yg bisa bantu? any suggestion?

baca2 di forum sebelah, masalah kaya ini juga belom terpecahkan...
source: http://forums.macrumors.com/showthre....php?t=1191526





Thank you agan2, master2 sekalian... emoticon-Smilie


Kalo pake OSX selain Lion gimana? bisa enggak?
0 0
0
Halaman 91 dari 293
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia