Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
7022
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007172601/pengalaman-liat-kelakuan-bocah-039ababil039-di-711-seven-eleven
sebelumnya ane cuma mau share yes :cendolbig no :batabig junk : :fuck::fuck: sebelumnya ane minta maaf kalo cerita ini kepanjangan, ane cuma mau share sama kelakuan ababil yang ane temuin kemaren malem minggu :marah: jadi pas malem minggu kemaren ane sama temen ane ber-4 emang biasa pergi ke seven eleven (sevel) yang baru dibuka di didaerah palmer*h rawa belong jakarta-barat, niatnya ane cuma mau
Lapor Hansip
23-02-2011 09:18

pengalaman liat kelakuan bocah 'ABABIL' di 711 (seven eleven)

Quote:
sebelumnya
ane cuma mau share

yes emoticon-Blue Guy Cendol (L)
no emoticon-Blue Guy Bata (L)
junk : emoticon-fuckemoticon-fuck



Quote:
sebelumnya ane minta maaf kalo cerita ini kepanjangan, ane cuma mau share sama kelakuan ababil yang ane temuin kemaren malem minggu
emoticon-Marah:


Quote:

jadi pas malem minggu kemaren ane sama temen ane ber-4 emang biasa pergi ke seven eleven (sevel) yang baru dibuka di didaerah palmer*h rawa belong jakarta-barat, niatnya ane cuma mau mau pergi dan cari makanan aja, dan ga berniat nongkrong disana gan. karna situasi nya mulai gerimis, terpaksa ane neduh bentar, dan duduk didepan sevel, yang emang biasanya disediain kursi buat kita duduk..

terus karena banyak orang yang neduh, ane biasa2 aja disana, terus karna ane udah duduk duluan sama temen2 ane, gamungkin dong, ane mau pindah karna situasi nya yang gerimis bentar lagi hujan gede.

dan malapetaka nya mulai gan sekitar jam 19.30an , datenglah sekumpulan anak bocah ababil, ya kalo menurut ane masih smp kelas 3 lah.. soalnya mukanya masih keliatan bocahnya.

dia bawa mobil gan, kalo enggak salah mobilnya mercedes benz apa gitu, ane gatau seri nya . terus ane awalnya ga peduliin dia, ane sama temen ane tetep ngobrol sama makan, makanan yang baru dibeli tadi. terus gak lama kemudian situasi emang udah ga gerimis lagi, dia duduk sama temen nya ga jauh dari ane deh gan, yang ane denger tuh bocah ngomongnya sombong abis..

kenapa ane bilang dia sombong abis? soalnya pas lagi ane ngbrol sama temen ane, si bocah ababil itu ngmng sama temen2 nya segala yang dia punya deh gan, dengan sombong nya dia ngmng gini ''ohh ya lo mau jajan apa? sana jajan deh gue bayarin, bokap gue lagi dapet job yang gede nih, sebenrnya ane ga peduliin dia, tapi makin lama omongan dia gaenak didenger deh gan,

terus si bocah itu yang ane denger dia ngmng gini '' oh yaa ulangtahun gue, gue mau adain di hotel bokap gue, minggu depan lu dateng yaa " dan temen2 nya cuma bisa ngeliat apa iya tajir banget bokapnya tuh bocah.

akhirnya pas lama lama udah jam 9an malem deh gan, niatnya ane mau pergi jalan lagi, karna ane udah mulai muak liat kesombongan tuh bocah. tapi sebelum ane mau jalan lagi, temen ane pergi ke toilet deh, dan ane cuma ber-2 sama temen ane yang 1 nya lagi, disebelah bocah ababil itu. terus gak lama kemudian ane liat dari kejauhan ada seorang bapak2 ngehampirin tuh bocah yang lagi asik2 ngerokok sma beli minuman bir binta*g gitu deh.

awalnya ane kira bapak tsb, cuma mau beli sesuatu didalem, tapi langkah bapak itu semakin deket sama bocah ababil tsb. dan dalem hitungan beberapa detik ada suara yang tedenger kayak gini gan ''paaaaaaaaar'' .
ane sama temen ane kaget gan, ane liat kebocah tsb, dia nanggis gitu, eh gatau nya suara itu, ternyata suara tamparan dari bapak nya bocah ababil tsb, yang ane liat dia nanggis gan, temen2 nya cuma pada bisa diem takut gan.

terus yang ane denger bapak itu ngmng gini " kamu mau jadi apa? mau jadi preman nongkrong2? ha? kamu tau ini mobil bos bapak, kalo lecet sama kamu gimana? mau makan apa kita?!! . terus bapak itu langsung minta kunci mobil tsb, dan membawa anaknya yang habis ditampar itu pulang. dan ane liat ke temen2 bocah tsb cuma bisa diem gan .



Quote:
pesen ane
1. jangan pernah sombong, apa yang telah kita punya, karna masih ada langit diatas langit.
2. hargai lah perkerjaan orangtua mu, walaupun dia cuma seorang supir, tetapi butiran nasi yang kamu makan itu halal
3. jangan pernah ngebanggain sesuatu yang enggak kita punya.


sekian dari ane gan, ane cuma mau sekedar share aja sama pengalaman ane ketemu si ababil. kalo yang merasa no pict = hoax . itu seterah agan karna ane yang ngeliat gan emoticon-Malu


enggak menolak emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) bantu emoticon-Rate 5 Star yaa emoticon-Malu
pengalaman liat kelakuan bocah 'ABABIL' di 711 (seven eleven)


tambahan agan emoticon-Malu

Quote:Original Posted By cilo86
waduhh... lokasi nya deket ama rumah ane tuh gan... emoticon-Malu

sorry ya teman2 bukan nya mau ngomong kasar atau gmana tapi dari cerita agan di atas dapat ane tarik kesimpulan kek gini..

"gak usah banyak ngomong tentang kekayaan kita, kalau kita kaya toh nanti juga orang bakalan tau kok.. justru orang yang "belum tentu kaya" kek ababil yang agan cerita in itu yang biasa nya banyak ngomong klo dia kaya supaya orang percaya.. inti nya kalo kaya mah gak usah banyak ngomong karena nanti juga kebukti kok.. "

pesan moral nya : lebih bagus jujur kalau hidup berlimpah dan berkecukupan ya biasa2 aja kalo ga mampu ya jangan berlagak mampu n hidup berlimpah.. kekayaan yang sejati itu sebenernya dari dalam diri kita sendiri kok bukan materi... kalo dalam diri kita kaya otomatis kekayaan itu bakalan datang sendiri...

emoticon-I Love Kaskus


btw gan kasian juga ya tuh ababil nya... semoga cepet tobat... emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By cerital
mending miskin daripada jadi kaya..

klo miskin pasti kita tak lupa dgn berdoa, bersyukur, dan berusaha...

klo kaya mah lain critanya...
pagi2 sudah pencet sini [buka gorden pake remote, play music pake remote, idupkan tipi pake remote, jalan pake lift... yakin gw 30 taon aja begitu pasti koid, krn ngak ada olah raga...

truz makanannya slalu steril porsinya slalu di atur.. skali kena yg ngak steril langsung tak sadarkan diri alias msk ke ISU.... beda dgn orang miskin.... yg makan makanan di pinggir pasar msh bsa bertahan 70 taon lg...

tapi orang punya pendapat berbeda beda gan emoticon-Malu

Quote:Original Posted By TheLawStudent
wah ternyata punya boss bapaknya emoticon-Cape d...
harta bukan segalanya jadi gaperlu malu dengan apa yg kita punya dan jgn pernah menyombongkan diri apalagi itu bukan milik kita

emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By Annas27
wah..
kasian juga ya gan...
tapi ane setuju nih...
jangan pernah bangga dengan apa yang bukan milikmu.....
maupun orang tua kita kaya, sodara kita kaya, belum tentu diri kita sendiri kaya....
1 lagi

"uang bukanlah segalanya, tapi segalanya membutuhkan uang"

emoticon-Angel


setuju sama sista / agan ini emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By standalone9
pesan moral:
nggak ada orang kaya yang ngaku kaya.. mereka bakal tau dari orang lain, bukan yang ngaku-ngaku emoticon-Embarrassment

menarik niy tritnya.. emoticon-Angkat Beer

makasih gan emoticon-Malu

Quote:Original Posted By reyquita
intnya jangan sombong gan, mau bener2 kaya, atau cuman bohongan jangan berkoar2 didepan orang.... terutama yang blm kerja masih sekoolah inget tuh duit yang qta pake duit orang tua... di atas langit masih ada langit jangan menyombongkan diri, dibawah bumi masih ada isi perut bumi jangan putus asa ketika qta beradai di posisi bawah/sulit.... dunia pasti berputar.... yang kaya ga mesti selamanya kaya yang miskin ga mesti selamannya miskin... asal mau berusaha nasib qta pasti bisa berubah gan... ngomongin tentang harta toh harta mau sebanyak apa juga kaga bakal di bawa mati..... yang dibawa mati cuman pahala/kebaikan yg pernah qta lakukan selama kita hidup.... jadi berlakulah baik selama qta masih diberikan kesempatan hidup umur panjang hingga saat ini... berbuat baik pada diri sendiri, keluarga dan orang2 disekeliling qta sesama manusia dan makhluk ciptaan yg maha kuasa....emoticon-I Love Indonesia


emoticon-Malu

Quote:Original Posted By Vidiakbarsyah
sombong sih, sok-sok ngundang ke hotel segala emoticon-Hammer2
masih bocah aja udah belagu ( boongan pula emoticon-Cape deeehh )
pesan moral yang didapat: selama pekerjaan yang dilakukan oleh orang tua kita itu halal jangan pernah malu dan ditutup-tutupin, dan nggak usah ngaku-ngakuin yang bukan milik kita emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By qbeaar
pesen ane
1. jangan pernah sombong, apa yang telah kita punya, karna masih ada langit diatas langit.
2. hargai lah perkerjaan orangtua mu, walaupun dia cuma seorang supir, tetapi butiran nasi yang kamu makan itu halal
3. jangan pernah ngebanggain sesuatu yang enggak kita punya.

jujur gan, gini nih ababil yg ga menghargai ortu . lagipula kalo emg ga punya, ya apa adanya aja . jangan sok sokan ini itulah . bener gan, point 3 , ane setuju banget . yang point 1 dan 2 juga ane sangat mendukung .

ane rate dulu ya gan, blum iso ni emoticon-Malu


ane setuju sama agan emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By Blood81
itulah klo terlalu melihat keatas, padahal kerjaan bokapnya tanpa cela tuh niatnya buat ngidupin keluarganya, mungkin terpengaruh dgn gaya gaya disinetron yg kaga mendidik, banyak ko disinetron mw smp ato sma bawanya benz ato bmw, ngga ngelihat apa reality kehidupan karena ngga semua orang mengecap hal hal seperti itu. mw kaya gimana profesi org dalam bekerja itu tetep mulia karena dia berjuang utk menghidupi dirinya dan juga keluarganya, mw supir kek tetep mulia ko selama itu masih halal.

bagi yang tersinggung ane buat thread ini emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By NFvrNdrew
TS MAU NGARANG TRIT BUAT CARI SENSASI
BIAR DAPET CENDOL
GK MUTU LO
NAMANYA MANUSIA SEENGGAK2 NYA TAU SOPAN SANTUN LAH
APALAGI NAEK MERCEDEZ
PEJWAN NIH KALO LO BRANI
pengalaman liat kelakuan bocah 'ABABIL' di 711 (seven eleven)


wah sebelum nya ane minta maaf gan, kalo thread ini menyinggung, ane ga berharap dilempar cendol, karna ane cuma mau share aja pengalaman ane ngeliat bocah sombong, jadi biar orang lebih menyadari bahwa hal yang enggak kita punya, jangan dibanggakan ^_^ thx emoticon-Malu
bener banget emoticon-2 Jempol
emoticon-thumbsup
oh ya makasih +3 cendol dari agan makasih gan emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Angkat Beer

Quote:tips saat hidung mampet tanpa obat

Honda stream 2002 M/t jok Mb.tech
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
60.1K Anggota • 916.5K Threads
Halaman 170 dari 354
pengalaman liat kelakuan bocah 'ABABIL' di 711 (seven eleven)
21-07-2011 21:23
Orang kaya bukan berarti hidup mereka bahagia gan
0 0
0
pengalaman liat kelakuan bocah 'ABABIL' di 711 (seven eleven)
21-07-2011 21:23
Orang kaya bukan berarti hidup mereka bahagia gan
0 0
0
pengalaman liat kelakuan bocah 'ABABIL' di 711 (seven eleven)
21-07-2011 21:24
Orang kaya bukan berarti hidup mereka bahagia gan
0 0
0
pengalaman liat kelakuan bocah 'ABABIL' di 711 (seven eleven)
21-07-2011 21:25
zzz dasar emoticon-Cape d...

biar tau rasa tuh orang gan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

jangan belagu emoticon-Big Grin
0 0
0
pengalaman liat kelakuan bocah 'ABABIL' di 711 (seven eleven)
21-07-2011 21:26
Orang kaya bukan berarti hidup mereka bahagia gan
0 0
0
pengalaman liat kelakuan bocah 'ABABIL' di 711 (seven eleven)
21-07-2011 21:26
Orang kaya bukan berarti hidup mereka bahagia gan
0 0
0
pengalaman liat kelakuan bocah 'ABABIL' di 711 (seven eleven)
21-07-2011 21:27
Busettttt mangap gan
Fifopost
Geblek ni kaskus
0 0
0
pengalaman liat kelakuan bocah 'ABABIL' di 711 (seven eleven)
21-07-2011 21:28
halaah dah boleh kece2 taunya boleh ngaku2
dasar ababil.. parah,,,emoticon-Cape d...
0 0
0
pengalaman liat kelakuan bocah 'ABABIL' di 711 (seven eleven)
21-07-2011 21:29
~~ kunjungan dari KaskusHacker ~~

Kunjungi Thread Ane gan:
\t\t\t
Calon Hate


\t\t\tKomen ane ALAY gan:
\t\t\t
alay mode on
0 0
0
pengalaman liat kelakuan bocah 'ABABIL' di 711 (seven eleven)
21-07-2011 21:34
wew kok bisa yak anak smp make mobil emoticon-Kagets
0 0
0
pengalaman liat kelakuan bocah 'ABABIL' di 711 (seven eleven)
21-07-2011 21:35
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

bego banget tuh bocah...sumpah pasti nangisnya gara-gara malu bukan karena sakit digampar...
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
pengalaman liat kelakuan bocah 'ABABIL' di 711 (seven eleven)
21-07-2011 21:38
mungkin kebanyakan sinetron kali y emoticon-Hammer
ngaku2 kaya tpi sebenernya pas pasan emoticon-Hammer
mau di blng ama temennya kaya tpi asli miskin emoticon-Hammer


kalo udah ketauan boongnya ama temen2 emoticon-Hammer jd malu ndiri kan
kaya ato miskin tetep manusia emoticon-Smilie
0 0
0
pengalaman liat kelakuan bocah 'ABABIL' di 711 (seven eleven)
21-07-2011 21:40
emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
pengalaman liat kelakuan bocah 'ABABIL' di 711 (seven eleven)
21-07-2011 21:44
gila tuh bocah berani banget bawa mobil yg bkan miliknya
mercy lagiemoticon-Matabelo
lagian buat apa sih ngebanggain harta orang lain yang bukan miliknya
walaupun klo dari awal bener harta bokapnya
0 0
0
pengalaman liat kelakuan bocah 'ABABIL' di 711 (seven eleven)
21-07-2011 21:45
Quote:Original Posted By gangstaman10
ah parah tau nye bokap nye sopir emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
pengalaman liat kelakuan bocah 'ABABIL' di 711 (seven eleven)
21-07-2011 21:47
untg aj ktauan..klo gk mklin blengsek tu bocah
0 0
0
pengalaman liat kelakuan bocah 'ABABIL' di 711 (seven eleven)
21-07-2011 21:48
emoticon-Ngakak lebok.. haha.. mobil bos kok dipamerin,
0 0
0
pengalaman liat kelakuan bocah 'ABABIL' di 711 (seven eleven)
21-07-2011 21:51
sabar gan emoticon-Big Grin
0 0
0
pengalaman liat kelakuan bocah 'ABABIL' di 711 (seven eleven)
21-07-2011 21:55
ane juga kesel gan, sekarang di sevel banyak yang lagu2an bawa mobil padahal masih bocah emoticon-Cape d...
wkwkwk sukur tuh bocah digampar bokapnya
0 0
0
pengalaman liat kelakuan bocah 'ABABIL' di 711 (seven eleven)
21-07-2011 21:56
ud kyk sinetron ajah kk emoticon-Cape d... (S)
pengalaman liat kelakuan bocah 'ABABIL' di 711 (seven eleven)
0 0
0
Halaman 170 dari 354
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia