Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
689
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006801402/share-bagaimana-spek-motor-agan-dan-kecepatan-di-tiap-gigi-nya
Bagaimana spek motor agan dan kecepatan di tiap gigi nya ? Motor ane satria fu 2011 gan. . . Speksifikasinya : - Knalpot DBS Titan - CDI Shindengen step 1 - Koil yz 125 - Ban dpan Fdr 60/90 blakang BATTLAX 70/90 - Velg jari2 - pen stroke 2mm - Karbu PE28 sudco 42/122 - open filter - Busi denso Irridium IU-27 - blok hi speed seher 71mm - noken as kawahara di costum lagi - kampas kopling fcci strawb
Lapor Hansip
26-01-2011 19:15

[SHARE] Bagaimana spek motor agan dan kecepatan di tiap gigi nya ?

Quote:
[SHARE] Bagaimana spek motor agan dan kecepatan di tiap gigi nya ??
[SHARE] Bagaimana spek motor agan dan kecepatan di tiap gigi nya ?

Quote:Motor ane satria fu 2011 gan. . .
Speksifikasinya :

- Knalpot DBS Titan
- CDI Shindengen step 1
- Koil yz 125
- Ban dpan Fdr 60/90 blakang BATTLAX 70/90
- Velg jari2
- pen stroke 2mm
- Karbu PE28 sudco 42/122
- open filter
- Busi denso Irridium IU-27
- blok hi speed seher 71mm
- noken as kawahara di costum lagi
- kampas kopling fcci strawberry
- per kopling inspiro

Perpindahan tiap gigi :
gigi 1 63kpj (dipaksa nympe sgtu )

gigi 2 110kpj

gigi 3 127kpj

gigi 4 136kpj

gigi 5 148kpj

gigi 6 163kpj motor ga stabil emoticon-Takut

penampakan motor


Quote:

Bagaimana dgn spek motor agan2 sekalian dan kecepatan tiap perpindahan giginya emoticon-thumbsup
buat yg ga punya gigi emoticon-Ngakak (S) topspeednya aja gan emoticon-Ngacir2
sertakan poto motornya juga yah gan emoticon-Smilie


Quote:dengan senang hati kalo di timpukin emoticon-Blue Guy Cendol (L)
tidak menerima emoticon-Blue Guy Bata (L)
buat yg mau berbaik hati tolong d rate juga emoticon-Rate 5 Star
Diubah oleh Oce07
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 17 dari 35
[SHARE] Bagaimana spek motor agan dan kecepatan di tiap gigi nya ??
17-07-2011 16:13
Quote:Original Posted By bxcrvixion
saya senang sih yang top speed, cuma kalau macet susah buat cepat naiknya emoticon-Nohope

kayaknya mekaniknya gagal total ya emoticon-Ngakak (S)
lagian agan ga buat di bengkel yang udah pengalaman aja


ada plus minusnya gan emoticon-Peace

d bohongin sma mekaniknya tuh emoticon-norose
0 0
0
[SHARE] Bagaimana spek motor agan dan kecepatan di tiap gigi nya ??
17-07-2011 19:30
motor ane thunder 125 gan... pke cdi brt,karbu king,knalpot racing, gear 14-39
gigi 1 : 45km/jam
gigi 2 : 70km/jam
gigi 3 : 100km/jam
gigi 4 : 120km/jam
gigi 5 : blm nyoba... (jln'a kurang panjang)
ganti gigi ane paksain smpe 11rbu rpm... emoticon-Peace
0 0
0
[SHARE] Bagaimana spek motor agan dan kecepatan di tiap gigi nya ??
17-07-2011 20:07
ng-testnya taun 2010 gan.. (iseng2 pas liburan hhaha)
pernah test pake supra kk ane x125 (2006-STD)
gigi 1 : lupa
gigi 2 : lupa
gigi 3 : lupa
gigi 4 : 110 kpj (supranya kalo jadi manusia dah treak2 hhaaha emoticon-Big Grin)

pernah test pake scoopy nyokap ane (2011-STD)
gigi 1 : 110 (mirip2 lah.. ga boong ane, ternyata skupi kenceng juga gan wkwkwkwkk emoticon-Ngakak )

yang trakhir motor ane Satria FU 150 (2008-STD) pas baru diservis;
gigi 1 : 35kpj
gigi N : 33kpj emoticon-Hammer
gigi 2 : 70kpj
gigi 3 : 90kpj
gigi 4 : 110kpj
gigi 5 : 130kpj
gigi 6 : 149kpj (masi nambah, tapi sedigit2 per detik, kburu mentok..)

ng-testnya di jarak 1.2 KM (ane ngitung dari tachometernya..)
0 0
0
[SHARE] Bagaimana spek motor agan dan kecepatan di tiap gigi nya ??
17-07-2011 20:47
Quote:Original Posted By xDhAnZx
motor ane thunder 125 gan... pke cdi brt,karbu king,knalpot racing, gear 14-39
gigi 1 : 45km/jam
gigi 2 : 70km/jam
gigi 3 : 100km/jam
gigi 4 : 120km/jam
gigi 5 : blm nyoba... (jln'a kurang panjang)
ganti gigi ane paksain smpe 11rbu rpm... emoticon-Peace

pernah coba motor tmen, gigi 5 nympe 120kpj msh std emoticon-Big Grin
0 0
0
[SHARE] Bagaimana spek motor agan dan kecepatan di tiap gigi nya ??
17-07-2011 20:51
Quote:Original Posted By Oce07
Motor ane satria fu 11' gan. . .
Spek nha :


- Knalpot DBS Titan
- CDI Shindengen step 1
- Koil yz 125
- Ban dpan Fdr 60/90 blakang BATTLAX 70/90
- Velg jari2
- Body semi open
- Karbu PE28 sudco 42/122
- filter K&N
- Busi denso Irridium IU-27
- piston tiger 64mm
- noken as kawahara di costum lagi
- kampas kopling fcci strawberry
- per kopling inspiro


Perpindahan tiap gigi :
gigi 1 73kpj (dipaksa nympe sgtu )

gigi 2 110kpj

gigi 3 137kpj

gigi 4 146kpj

gigi 5 158kpj

gigi 6 173kpj bru stengah gas,, dh mlayang emoticon-Takut

ane make spido koso power testemoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:


ini mah pamer... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

emoticon-thumbsup:
0 0
0
[SHARE] Bagaimana spek motor agan dan kecepatan di tiap gigi nya ??
17-07-2011 20:52
Quote:Original Posted By xDhAnZx
motor ane thunder 125 gan... pke cdi brt,karbu king,knalpot racing, gear 14-39
gigi 1 : 45km/jam
gigi 2 : 70km/jam
gigi 3 : 100km/jam
gigi 4 : 120km/jam
gigi 5 : blm nyoba... (jln'a kurang panjang)
ganti gigi ane paksain smpe 11rbu rpm... emoticon-Peace


btw ganti gigi di rpm setinggi itu emang efektif ya> bukannya power maksimal itu paling ideal untuk pindah gigi? which is 8000rpm.
0 0
0
[SHARE] Bagaimana spek motor agan dan kecepatan di tiap gigi nya ??
17-07-2011 20:58
Quote:Original Posted By Gian123
ng-testnya taun 2010 gan.. (iseng2 pas liburan hhaha)
pernah test pake supra kk ane x125 (2006-STD)
gigi 1 : lupa
gigi 2 : lupa
gigi 3 : lupa
gigi 4 : 110 kpj (supranya kalo jadi manusia dah treak2 hhaaha emoticon-Big Grin)

pernah test pake scoopy nyokap ane (2011-STD)
gigi 1 : 110 (mirip2 lah.. ga boong ane, ternyata skupi kenceng juga gan wkwkwkwkk emoticon-Ngakak )

yang trakhir motor ane Satria FU 150 (2008-STD) pas baru diservis;
gigi 1 : 35kpj
gigi N : 33kpj emoticon-Hammer
gigi 2 : 70kpj
gigi 3 : 90kpj
gigi 4 : 110kpj
gigi 5 : 130kpj
gigi 6 : 149kpj (masi nambah, tapi sedigit2 per detik, kburu mentok..)

ng-testnya di jarak 1.2 KM (ane ngitung dari tachometernya..)


scupinya emoticon-Takut
gigi 1 nya ajj 110 emoticon-Ngakak (S)
wuiih fu std nympe 149 emoticon-thumbsup:
0 0
0
[SHARE] Bagaimana spek motor agan dan kecepatan di tiap gigi nya ??
17-07-2011 21:04
Quote:Original Posted By emadeus
ini mah pamer... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

emoticon-thumbsup:

share jga suhu emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By emadeus
btw ganti gigi di rpm setinggi itu emang efektif ya> bukannya power maksimal itu paling ideal untuk pindah gigi? which is 8000rpm.

kan sdh pake cdi racing brt, bsa sampe 13.500 rpm emoticon-Smilieemoticon-Peace
0 0
0
[SHARE] Bagaimana spek motor agan dan kecepatan di tiap gigi nya ??
18-07-2011 01:04
Quote:Original Posted By Oce07
bore up kok lambat emoticon-Big Grin
psen aja ni buat yg ingin bore up , porting polish ato sjenis nya,, ane saranin pilih bengkel balap rumahan tapi bsa d prcaya, selain bisa tmbah ngacir , biaya yg d kluarin ga trlalu dalem emoticon-Smilie emoticon-Peace


ane juga pernah kya gtu.. d bore up malah ancur..
saran ane nieh
yg bagus buat bubut sung k BRT cibinong gan d jamin bagus...
tp lumyan lah harga;a... emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By Oce07
ada plus minusnya gan emoticon-Peace

d bohongin sma mekaniknya tuh emoticon-norose


bner tuh sering bnget d boongin ma mekanik..

Quote:Original Posted By Oce07
scupinya emoticon-Takut
gigi 1 nya ajj 110 emoticon-Ngakak (S)
wuiih fu std nympe 149 emoticon-thumbsup:


ikutan emoticon-Takut baru gigi 1 udah segitu... salut gan..
0 0
0
[SHARE] Bagaimana spek motor agan dan kecepatan di tiap gigi nya ??
18-07-2011 05:56
Quote:Original Posted By Oce07
motor ente ap ?
Asep nya warna apa ?
Bisa jadi daleman nya sudah ada yg rusak,,


smash gan
dulu pas msh standar ja bisa mpe 120 kpj, bawanya dah kaya pembalap gp tuh gan
bungkuk abis
asepnya sih warna putih gan tp kadang2 keluarnya
d apain ya gan biar motor ane bisa lari lg? emoticon-Confused:
0 0
0
[SHARE] Bagaimana spek motor agan dan kecepatan di tiap gigi nya ??
18-07-2011 06:16
Quote:Original Posted By bxcrvixion
saya senang sih yang top speed, cuma kalau macet susah buat cepat naiknya emoticon-Nohope

kayaknya mekaniknya gagal total ya emoticon-Ngakak (S)
lagian agan ga buat di bengkel yang udah pengalaman aja


asli gan 'gatot' tuh mekaniknya emoticon-Frown
maksut hati biar + keunceng malah jd keong emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
0 0
0
[SHARE] Bagaimana spek motor agan dan kecepatan di tiap gigi nya ??
18-07-2011 06:35
Karisma ane mentok di 95 kpj dijalan datar, kalo diturunan bisa 105 emoticon-Turut Berduka. Maklum udah lawas

Kalo FU masi on progress gan emoticon-Malu (S)
[SHARE] Bagaimana spek motor agan dan kecepatan di tiap gigi nya ??
0 0
0
[SHARE] Bagaimana spek motor agan dan kecepatan di tiap gigi nya ??
18-07-2011 06:39
Quote:Original Posted By AhTriIK


smash gan
dulu pas msh standar ja bisa mpe 120 kpj, bawanya dah kaya pembalap gp tuh gan
bungkuk abis
asepnya sih warna putih gan tp kadang2 keluarnya
d apain ya gan biar motor ane bisa lari lg? emoticon-Confused:


Menurut pengalaman, dalemannya tuh gan bermasalah, soalnya ane juga dulu pernah begitu, oli ada yg merembes ke combustion chamber...
Segera check gan, takut nambah parah emoticon-Turut Berduka
[SHARE] Bagaimana spek motor agan dan kecepatan di tiap gigi nya ??
0 0
0
[SHARE] Bagaimana spek motor agan dan kecepatan di tiap gigi nya ??
18-07-2011 12:26
Quote:Original Posted By kitNpillow
ane juga pernah kya gtu.. d bore up malah ancur..
saran ane nieh
yg bagus buat bubut sung k BRT cibinong gan d jamin bagus...
tp lumyan lah harga;a... emoticon-2 Jempol



bner tuh sering bnget d boongin ma mekanik..



ikutan emoticon-Takut baru gigi 1 udah segitu... salut gan..

kalo yg daerahnya dket cibinong boleh ksitu,, lah kalo yg jauh gmn gan ?
Quote:Original Posted By AhTriIK
smash gan
dulu pas msh standar ja bisa mpe 120 kpj, bawanya dah kaya pembalap gp tuh gan
bungkuk abis
asepnya sih warna putih gan tp kadang2 keluarnya
d apain ya gan biar motor ane bisa lari lg? emoticon-Confused:


Quote:Original Posted By AhTriIK
asli gan 'gatot' tuh mekaniknya emoticon-Frown
maksut hati biar + keunceng malah jd keong emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown


Quote:Original Posted By RI.satu
Karisma ane mentok di 95 kpj dijalan datar, kalo diturunan bisa 105 emoticon-Turut Berduka. Maklum udah lawas

Kalo FU masi on progress gan emoticon-Malu (S)
[SHARE] Bagaimana spek motor agan dan kecepatan di tiap gigi nya ??

ada temen baru nieh yg make sapu
Quote:Original Posted By RI.satu
Menurut pengalaman, dalemannya tuh gan bermasalah, soalnya ane juga dulu pernah begitu, oli ada yg merembes ke combustion chamber...
Segera check gan, takut nambah parah emoticon-Turut Berduka
[SHARE] Bagaimana spek motor agan dan kecepatan di tiap gigi nya ??


bener kta agan d atas, ada yg brmasalah, cepet d cek, biar ga merambat ke part yg lain emoticon-Smilie
0 0
0
[SHARE] Bagaimana spek motor agan dan kecepatan di tiap gigi nya ??
18-07-2011 20:03
Quote:Original Posted By RI.satu
Menurut pengalaman, dalemannya tuh gan bermasalah, soalnya ane juga dulu pernah begitu, oli ada yg merembes ke combustion chamber...
Segera check gan, takut nambah parah emoticon-Turut Berduka
[SHARE] Bagaimana spek motor agan dan kecepatan di tiap gigi nya ??

olinya mang dah ngerembes deh gan setiap ganti oli pasti ngurangnya banyak gan emoticon-Frown
masih nyari bengkel yg sip gan biar gak kecewa lg gan
drpd ane dandan bolak balik gan emoticon-Hammer2
0 0
0
[SHARE] Bagaimana spek motor agan dan kecepatan di tiap gigi nya ??
18-07-2011 22:08
Quote:Original Posted By Oce07
kalo yg daerahnya dket cibinong boleh ksitu,, lah kalo yg jauh gmn gan ?



wah klo yg jauh mah emoticon-Bingung (S)
mungkin d paketin bisa gan..

Quote:Original Posted By AhTriIK
olinya mang dah ngerembes deh gan setiap ganti oli pasti ngurangnya banyak gan emoticon-Frown
masih nyari bengkel yg sip gan biar gak kecewa lg gan
drpd ane dandan bolak balik gan emoticon-Hammer2


wajar klo ngurang;a ampe 25 % dri pertama ganti...
gergantung dri oli yg d pake juga gan..
0 0
0
[SHARE] Bagaimana spek motor agan dan kecepatan di tiap gigi nya ??
20-07-2011 14:19
Quote:Original Posted By AhTriIK
olinya mang dah ngerembes deh gan setiap ganti oli pasti ngurangnya banyak gan emoticon-Frown
masih nyari bengkel yg sip gan biar gak kecewa lg gan
drpd ane dandan bolak balik gan emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By kitNpillow
wah klo yg jauh mah emoticon-Bingung (S)
mungkin d paketin bisa gan..



wajar klo ngurang;a ampe 25 % dri pertama ganti...
gergantung dri oli yg d pake juga gan..


berat di ongkir gan emoticon-Wink
0 0
0
[SHARE] Bagaimana spek motor agan dan kecepatan di tiap gigi nya ??
27-07-2011 21:46
jupiter mx 2007 standaran

gigi 1 : 40
gigi 2 : 80
gigi 3 : 100
gigi 4 : 120(sampai segitu karna treknya udah abis)
0 0
0
[SHARE] Bagaimana spek motor agan dan kecepatan di tiap gigi nya ??
27-07-2011 22:34
kalo motor saya kira2 brapaan yah.. emoticon-Embarrassment

topnya paling 120 yang pasti.. emoticon-Big Grin
0 0
0
[SHARE] Bagaimana spek motor agan dan kecepatan di tiap gigi nya ??
28-07-2011 14:40
Quote:Original Posted By barrock
motor saia gak ada gigi nya gan ...
gimana donk emoticon-Big Grin


pasang giginya dulu, klo ompong ga boleh komen... emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 17 dari 35
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia