Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005122730/ihardware-os-x--supporting-devices
Selamat Datang di Thread Mac Tanya Jawab Hardware Thread ini disediakan khusus untuk membahas tentang Hardware Mac. User Mac bisa sharing dan review Hardware Mac, bisa juga Tanya Jawab dan berdiskusi tentang troubleshooting Hardware Mac. Pastikan Anda telah membaca Mac Index Sub Forum Macintosh Mac Rule & Report Post/Thread Index Issue Hardware Macintosh Kalibrasi Battery Discuss Temperature Mac M
Lapor Hansip
27-08-2010 03:51

iHardware OSX & Supporting Devices

iHardware OS X & Supporting Devices

iHardware OS X & Supporting Devices


Quote:
Selamat Datang di Thread Mac Tanya Jawab Hardware

Thread ini disediakan khusus untuk membahas tentang Hardware Mac. User Mac bisa sharing dan review Hardware Mac, bisa juga Tanya Jawab dan berdiskusi tentang troubleshooting Hardware Mac.


Pastikan Anda telah membaca

Mac Index Sub Forum Macintosh

Mac Rule & Report Post/Thread



Index Issue Hardware Macintosh


Quote:Kalibrasi Battery
Discuss Temperature Mac
Mac Hang
About Minidisplay to VGA
Clean Mighty Mouse
Speaker Mac Disfunction
Discuss VGA Chipset Mac part 1.
Discuss VGA Chipset Mac part 2.
Keyboard Trouble part 1.
Keyboard Trouble part 2.
USB HDD Not Connected
Bunyi "Click" pada HDD
Mac muncul Tanda Tanya part 1.
Mac muncul Tanda Tanya part 2.
Wifi Atheros Card no compatible with Snow Leopard
Monitor Problem
Bad Sector HDD
Reset SMC
Mac Mati Tiba2
Repair Mighty Mouse
Dead Pixel
Apple Hardware Test
About Mini DVI to HDMI
If your Mac won't go to Sleep or Stay in Sleep
SMC ; PRAM & NVRAM Reset
Airport cannot connect Internet Connection
Trackpad Issue
Ground Fault
External HD Freezing
Battery Problem
Apple Remote
General Causes of Kernel Panic
How To Clean Your Apple Mighty Mouse Scroll wheel roller
How To Clean Apple Mighty Mouse Scroll Ball
USB Over Current Notice
cara tau jenis LCD macbook
Fixing Trackpad & Keyboard Freezing


Rules on here


Quote:
Cek Page 1 sebelum melakukan POSTING
Cek Index Issue Hardware sebelum melakukan POSTING
Jabarkan Trouble anda dengan jelas
Gambar berukuran besar WAJIB di spoiler
dan yang terakhir

Keep Respect the Others



Quote:credit to bro omentfor inspiration Thread
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 169 dari 503
iHardware OS X & Supporting Devices
14-07-2011 18:35
Quote:Original Posted By HolyMike
Pagi agan-agan sekalian..

Jadi begini ceritanya, kemaren Macbook Pro 13", core 2 duo ane ngehang, trus ane force shut down dgn tahan tombol power. Abis itu ane nyalain lagi.

Nah, dari sini mulai deh ada masalah, tiba2 ga bisa konek ke wifi, pas di pencet di bar nya, muncul tulisan "Airport card is not installed". Abis itu ane coba restart lagi, udah muncul lagi icon wifinya, cuma ga bisa di turn on, jadi off terus.

Gimana ya gan cara benerinnya? Ane bingung berat nih, mana klo ganti kayanya mahal lagi. Ane nyobain pencet control+option+p+r setelah pencet tombol power, yg ada malah macbooknya rebooting berkali-kali.

Mohon bantuannya ya agan-agan, ane udah pusing berat nih.

Thanks.


sama gan,.. ane juga ngalamin...
setelah ane force shutDown,.. ane gak bisa konek pake wifi,.. nangkep sinyal wifi aj jg gak bisa...
tp peringatan di mac ane bukan "Airport card is not installed" tapi
"AirPort is turned on but is not connected to a network."
YOU'LL NEVER WALK ALONE gan,.... ane juga pusyiing nih gan
klo udah dpt solusi,... tolong share ya gan
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices
14-07-2011 21:43
Quote:Original Posted By HolyMike
Pagi agan-agan sekalian..

Jadi begini ceritanya, kemaren Macbook Pro 13", core 2 duo ane ngehang, trus ane force shut down dgn tahan tombol power. Abis itu ane nyalain lagi.

Nah, dari sini mulai deh ada masalah, tiba2 ga bisa konek ke wifi, pas di pencet di bar nya, muncul tulisan "Airport card is not installed". Abis itu ane coba restart lagi, udah muncul lagi icon wifinya, cuma ga bisa di turn on, jadi off terus.

Gimana ya gan cara benerinnya? Ane bingung berat nih, mana klo ganti kayanya mahal lagi. Ane nyobain pencet control+option+p+r setelah pencet tombol power, yg ada malah macbooknya rebooting berkali-kali.

Mohon bantuannya ya agan-agan, ane udah pusing berat nih.

Thanks.


Quote:Original Posted By madgendut
sama gan,.. ane juga ngalamin...
setelah ane force shutDown,.. ane gak bisa konek pake wifi,.. nangkep sinyal wifi aj jg gak bisa...
tp peringatan di mac ane bukan "Airport card is not installed" tapi
"AirPort is turned on but is not connected to a network."
YOU'LL NEVER WALK ALONE gan,.... ane juga pusyiing nih gan
klo udah dpt solusi,... tolong share ya gan


masuk ke Library/Preferences/SystemConfiguration
delete file2 berikut ini: (jangan lupa backup dulu)

Code:
com.apple.airport.preferences.plist
NetworkInterfaces.plist
preferences.plist
com.apple.nat.plist


setting ulang airport nya, good luck emoticon-Angkat Beer
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices
14-07-2011 23:28
Malam Gan.

Ane punya problem sama Macbook Intel Core 2 Duo.

Pas dinyalain langsung macet, lampu indikatornya kedap-kedip. Kayak lagi sleep.

Nyari digoogle problemnya stuck on sleep mode. Udah gwa coba di Resseting PRAM, tapi kagak bisa jga ya.

Mohon bantuan dan solusinya......
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices
15-07-2011 06:59
Quote:Original Posted By oment
masuk ke Library/Preferences/SystemConfiguration
delete file2 berikut ini: (jangan lupa backup dulu)

Code:
com.apple.airport.preferences.plist
NetworkInterfaces.plist
preferences.plist
com.apple.nat.plist


setting ulang airport nya, good luck emoticon-Angkat Beer


makasih gan,... langsung mau tak coba nih, btw mungkin gak gan klo ada kerusakan di hardware airportnya,... soalnya ane beli ACPP jd rencana mau ane klaim aj jg gak masalah,... tp klo cara ini udah bs nge-SOLVE ya udah....
makasih gan
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices
15-07-2011 18:28
Quote:Original Posted By oment
oldies but goldies: http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2879

sebagai tambahan, ente cukup install Paragon NTFS atau Tuxera di OSX ente biar bisa read/write di Mac OSX




makasih puh jawabanya emoticon-Malu
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices
15-07-2011 20:36
Gna, kenapa ya ni mbp ane kalo mau bales trit di kaskus suhunya langsung naek gila-gilaan. apalagi buka banyak reply sekaligus. apa gara2 smileys-nya? sekarang aja suhunya 69 dan terus menanjak. Ntar kalo udah posting dia nggak naek lagi.
Ada yang bisa kasih solusi? apa gara2 flash? tapi ini kan nggak ngebuka flash apa2 emoticon-Bingung
Mohon pencerahannya ya.
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices
16-07-2011 10:07
Quote:Original Posted By Mace-JNT
Gna, kenapa ya ni mbp ane kalo mau bales trit di kaskus suhunya langsung naek gila-gilaan. apalagi buka banyak reply sekaligus. apa gara2 smileys-nya? sekarang aja suhunya 69 dan terus menanjak. Ntar kalo udah posting dia nggak naek lagi.
Ada yang bisa kasih solusi? apa gara2 flash? tapi ini kan nggak ngebuka flash apa2 emoticon-Bingung
Mohon pencerahannya ya.


bisa jadi banyak aplikasi yang banyak di gunakan padaa saat itu mengakibatkan kinerja procesor maximal yg mengakibatkan suhu naik emoticon-Embarrassment
coba cek & buka mekbuk nya kalooo emang bisa , di lihat fan nya ituu kotor apa tidak .ini juga bisa mengakibatkan udara keluar masuk terhambat oleh kotoran emoticon-Smilie
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices
16-07-2011 10:10

(ASK) cara ngerename folder Home ??

Selamat pagi agan2 semua.

perkenalkan ane ari dr jkt.

lsg aj, ane baru beli MC 700 dr temen, nah yg ane mau tanyain gmn cara nge-rename folder Home, krn di get infonya ga bs ngerubah namanya.

mohon pencerahannya.

Thx b4.

selamat pagi.
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices
16-07-2011 10:34
Quote:Original Posted By kuburan bayi
Selamat pagi agan2 semua.

perkenalkan ane ari dr jkt.

lsg aj, ane baru beli MC 700 dr temen, nah yg ane mau tanyain gmn cara nge-rename folder Home, krn di get infonya ga bs ngerubah namanya.

mohon pencerahannya.

Thx b4.

selamat pagi.


cek dimari gan http://support.apple.com/kb/ht1428

kaloo emang susah , di clean install ajah Mac nya .nanti jadi nama enteh folder home nya emoticon-Smilie
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices
16-07-2011 13:20
agan2 yg terhormat..

ane ada masalah nih sama macbook ane (warna item)

td pagi ane pake tiba2 mati sendiri (kondisi tanpa batre)
ane coba nyala2in kembali mati, ga sampe masuk ke os
pas ane cb pk batre nya hal yg sama terjadi jg

apakah ini sudah tamat MB nya yah emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)

tolong apa ada solusi andai terkena hardware-nya

tks buat semuanya emoticon-Angkat Beer
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices
16-07-2011 15:47
Quote:Original Posted By ebeng
agan2 yg terhormat..

ane ada masalah nih sama macbook ane (warna item)

td pagi ane pake tiba2 mati sendiri (kondisi tanpa batre)
ane coba nyala2in kembali mati, ga sampe masuk ke os
pas ane cb pk batre nya hal yg sama terjadi jg

apakah ini sudah tamat MB nya yah emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)

tolong apa ada solusi andai terkena hardware-nya

tks buat semuanya emoticon-Angkat Beer


coba masukin DVD Mac nya baru nyalain, boot dari DVD
lagian jangan dibiasakan nyalain tanpa batere
beresiko banget tuh logic board nya kena
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices
16-07-2011 21:55
Quote:Original Posted By oment
coba masukin DVD Mac nya baru nyalain, boot dari DVD
lagian jangan dibiasakan nyalain tanpa batere
beresiko banget tuh logic board nya kena


gan brusan ane nyalain normal lg, padahal ga diapa-apain emoticon-Cape d... (S)
td smpet tlp e store klo ganti mb kisaran $6000 huhuhuuu

jd sebaiknya tetap batre dipakai yah. mantabs gan
tks infonya emoticon-Smilie
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices
16-07-2011 23:05
Quote:Original Posted By 2571100
bisa jadi banyak aplikasi yang banyak di gunakan padaa saat itu mengakibatkan kinerja procesor maximal yg mengakibatkan suhu naik emoticon-Embarrassment
coba cek & buka mekbuk nya kalooo emang bisa , di lihat fan nya ituu kotor apa tidak .ini juga bisa mengakibatkan udara keluar masuk terhambat oleh kotoran emoticon-Smilie


Apps buka firefox sama Twitter for Mac aja om.
Kayanya emang harus dibawa ke Apple Service kali ya? Buat dicek kotor apa nggak.
Nih kalo udah ngepost begini naeknya gila-gilaan. ngetiknya harus super ngebut.
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices
16-07-2011 23:18

tanya

Gan mw tanya nih (maklum awam) ,
Bagusan mana mac book black apa yg white ,alasannya knp ? Thx sblmnya
iHardware OS X & Supporting Devices
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices
16-07-2011 23:49
Quote:Original Posted By tiogitar
Gan mw tanya nih (maklum awam) ,
Bagusan mana mac book black apa yg white ,alasannya knp ? Thx sblmnya
iHardware OS X & Supporting Devices


skrg ga ada Macbook Black / Macbook White, itu versi lama!dah discontinue!
skrg adanya Macbook White / Macbook Pro!
enak mana?
ente baca sendiri aja spek hardwareny di [url]www.apple.com[/url]!
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices
17-07-2011 09:16
Quote:Original Posted By tiogitar
Gan mw tanya nih (maklum awam) ,
Bagusan mana mac book black apa yg white ,alasannya knp ? Thx sblmnya
iHardware OS X & Supporting Devices


ane saranin sih kalo ada budget mending MBP sekalian
ga gampang kotor & tergores seperti MBW
tapi beberapa orang suka dengan warna putih MBW, jadi tergantung selera juga
kalo spek sama, harga beda 1-2 jutaan aja

lengkapnya silakan cek di web Apple seperti disarankan mastah dmg
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices
18-07-2011 00:36
Quote:Original Posted By Mace-JNT
Gna, kenapa ya ni mbp ane kalo mau bales trit di kaskus suhunya langsung naek gila-gilaan. apalagi buka banyak reply sekaligus. apa gara2 smileys-nya? sekarang aja suhunya 69 dan terus menanjak. Ntar kalo udah posting dia nggak naek lagi.
Ada yang bisa kasih solusi? apa gara2 flash? tapi ini kan nggak ngebuka flash apa2 emoticon-Bingung
Mohon pencerahannya ya.


jangan terlalu banyak addons firefox, soalnya javascript lumayan efeknya
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices
18-07-2011 16:25
Gan, tanya dong, trackpad ane kan gk pake settingan tap, tapi click (jadi buat mencet2 mlulu). Nah setelah 6 bulan make ada masalah nih gan, kadang2 jadi macet (cuman tangan beriman yg bisa mencet, ane aja kadang macet emoticon-Hammer ) nah ane rencana pengen benerin nih gan ke eStore... kira2 tuh masuk dalam garansi gk ya? atau kita mesti bayar biaya tambahan? Sorry gan kalo OOT... Thanks..
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices
18-07-2011 17:45
Quote:Original Posted By AganArya007
Gan, tanya dong, trackpad ane kan gk pake settingan tap, tapi click (jadi buat mencet2 mlulu). Nah setelah 6 bulan make ada masalah nih gan, kadang2 jadi macet (cuman tangan beriman yg bisa mencet, ane aja kadang macet emoticon-Hammer ) nah ane rencana pengen benerin nih gan ke eStore... kira2 tuh masuk dalam garansi gk ya? atau kita mesti bayar biaya tambahan? Sorry gan kalo OOT... Thanks..


harusnya sih masuk garansi, kk Prazz pasti bisa jawab lebih detail
next time disetting tap aja sob, biar awet dan juga lebih elegan emoticon-Big Grin
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices
18-07-2011 18:15
Quote:Original Posted By oment
harusnya sih masuk garansi, kk Prazz pasti bisa jawab lebih detail
next time disetting tap aja sob, biar awet dan juga lebih elegan emoticon-Big Grin


Oke deh gan!! Thanks ya!! Soalnya ane kebiasaan gk pake tap sih dari jaman punya laptop windows XP emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 169 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia