Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
689
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006801402/share-bagaimana-spek-motor-agan-dan-kecepatan-di-tiap-gigi-nya
Bagaimana spek motor agan dan kecepatan di tiap gigi nya ? Motor ane satria fu 2011 gan. . . Speksifikasinya : - Knalpot DBS Titan - CDI Shindengen step 1 - Koil yz 125 - Ban dpan Fdr 60/90 blakang BATTLAX 70/90 - Velg jari2 - pen stroke 2mm - Karbu PE28 sudco 42/122 - open filter - Busi denso Irridium IU-27 - blok hi speed seher 71mm - noken as kawahara di costum lagi - kampas kopling fcci strawb
Lapor Hansip
26-01-2011 19:15

[SHARE] Bagaimana spek motor agan dan kecepatan di tiap gigi nya ?

Quote:
[SHARE] Bagaimana spek motor agan dan kecepatan di tiap gigi nya ??
[SHARE] Bagaimana spek motor agan dan kecepatan di tiap gigi nya ?

Quote:Motor ane satria fu 2011 gan. . .
Speksifikasinya :

- Knalpot DBS Titan
- CDI Shindengen step 1
- Koil yz 125
- Ban dpan Fdr 60/90 blakang BATTLAX 70/90
- Velg jari2
- pen stroke 2mm
- Karbu PE28 sudco 42/122
- open filter
- Busi denso Irridium IU-27
- blok hi speed seher 71mm
- noken as kawahara di costum lagi
- kampas kopling fcci strawberry
- per kopling inspiro

Perpindahan tiap gigi :
gigi 1 63kpj (dipaksa nympe sgtu )

gigi 2 110kpj

gigi 3 127kpj

gigi 4 136kpj

gigi 5 148kpj

gigi 6 163kpj motor ga stabil emoticon-Takut

penampakan motor


Quote:

Bagaimana dgn spek motor agan2 sekalian dan kecepatan tiap perpindahan giginya emoticon-thumbsup
buat yg ga punya gigi emoticon-Ngakak (S) topspeednya aja gan emoticon-Ngacir2
sertakan poto motornya juga yah gan emoticon-Smilie


Quote:dengan senang hati kalo di timpukin emoticon-Blue Guy Cendol (L)
tidak menerima emoticon-Blue Guy Bata (L)
buat yg mau berbaik hati tolong d rate juga emoticon-Rate 5 Star
Diubah oleh Oce07
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 16 dari 35
[SHARE] Bagaimana spek motor agan dan kecepatan di tiap gigi nya ??
13-07-2011 18:10
motor ane standar gan
gigi 1 20
gigi 2 35
gigi 3 50
gigi 4 60
motor ane RX king 97 emoticon-Malu
0 0
0
[SHARE] Bagaimana spek motor agan dan kecepatan di tiap gigi nya ??
13-07-2011 23:01
Quote:Original Posted By kitNpillow
ane pake gir tipis ukuran 39 gan

wow kk wow
Quote:Original Posted By intan.rahmadewi
mx ane standar

gigi 1 = 20
gigi 2 = 40
gigi 3 = 70
gigi 4 = 100 - end

paling juga di jakarta max 60kpj emoticon-Big Grin
[SHARE] Bagaimana spek motor agan dan kecepatan di tiap gigi nya ??

emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kitNpillow
untuk saat ini ane udah abis sekitar 5juta lebih,
masih kurang dana ini juga hehhe
belum puas ama motor yg sekarang.. hehe


emang manusia ga ada puas nya emoticon-Peace
0 0
0
[SHARE] Bagaimana spek motor agan dan kecepatan di tiap gigi nya ??
14-07-2011 08:40
motor ane dulu pas di tarik sebelum kecelakaan bisa ...

gigi 1 -> 60 (geber abis sampe mentok)
gigi 2 -> 140 (bisa 150 karena pernah coba)
gigi 3 -> 170 (cuma pernah sampe kecepatan ini tp gas masih ada)
gigi 4 -> (belum pernah masuk gigi ini ga sampe trek nya)
gigi 5 -> (begitu juga ini boro2)
gigi 6 -> (apalagi top gear dah kaga pernah banget)

ane pake RR ... yang sering bagian liatin kilometer, calon bini ane waktu narik gas poll. emoticon-Smilie
kalo sekarang, ga berani lagi ... trauma pasca kecelakaan soal nya
hehehehehe
0 0
0
[SHARE] Bagaimana spek motor agan dan kecepatan di tiap gigi nya ??
14-07-2011 17:23
Quote:Original Posted By wobowobo
motor ane standar gan
gigi 1 20
gigi 2 35
gigi 3 50
gigi 4 60
motor ane RX king 97 emoticon-Malu

d kali 2 smua pasty emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By starlight
motor ane dulu pas di tarik sebelum kecelakaan bisa ...

gigi 1 -> 60 (geber abis sampe mentok)
gigi 2 -> 140 (bisa 150 karena pernah coba)
gigi 3 -> 170 (cuma pernah sampe kecepatan ini tp gas masih ada)
gigi 4 -> (belum pernah masuk gigi ini ga sampe trek nya)
gigi 5 -> (begitu juga ini boro2)
gigi 6 -> (apalagi top gear dah kaga pernah banget)

ane pake RR ... yang sering bagian liatin kilometer, calon bini ane waktu narik gas poll. emoticon-Smilie
kalo sekarang, ga berani lagi ... trauma pasca kecelakaan soal nya
hehehehehe

emoticon-Takut
emoticon-Ngacir
keren nieh boncengan lgi emoticon-thumbsup:
0 0
0
[SHARE] Bagaimana spek motor agan dan kecepatan di tiap gigi nya ??
14-07-2011 18:10
motor ane piksyen gan emoticon-Big Grin

spec :
-modul im-8 with coil cmc 5a
-kabel koil nology hotwire with busi NGK daytona maxfire & 2 biji 9 power
-senalpot CLD Carbon Racing
-AirInjection with filter GP
-gear daytona 15:44
-gearbox R-15
-piggyback blm beli gak ada duit emoticon-Hammer

gigi 1 : 50 kpj
gigi 2 : 70-80 kpj
gigi 3 : 90-100 kpj
gigi 4 : 110-130 kpj ( gak sampe di 130 kpj nya emoticon-Hammer )
gigi 5 & 6 : gak berani coba dikarenakan , nyali ciut emoticon-Hammer , blm nikah emoticon-Stick Out Tongue kimpoi juga emoticon-Hammer , jantung berdebar emoticon-Nohope , dengkul lemes ( tau lah emoticon-Embarrassment )
0 0
0
[SHARE] Bagaimana spek motor agan dan kecepatan di tiap gigi nya ??
14-07-2011 18:16
Quote:Original Posted By demonlevantine
motor ane piksyen gan emoticon-Big Grin

spec :
-modul im-8 with coil cmc 5a
-kabel koil nology hotwire with busi NGK daytona maxfire & 2 biji 9 power
-senalpot CLD Carbon Racing
-AirInjection with filter GP
-gear daytona 15:44
-gearbox R-15
-piggyback blm beli gak ada duit emoticon-Hammer

gigi 1 : 50 kpj
gigi 2 : 70-80 kpj
gigi 3 : 90-100 kpj
gigi 4 : 110-130 kpj ( gak sampe di 130 kpj nya emoticon-Hammer )
gigi 5 & 6 : gak berani coba dikarenakan , nyali ciut emoticon-Hammer , blm nikah emoticon-Stick Out Tongue kimpoi juga emoticon-Hammer , jantung berdebar emoticon-Nohope , dengkul lemes ( tau lah emoticon-Embarrassment )
0 0
0
[SHARE] Bagaimana spek motor agan dan kecepatan di tiap gigi nya ??
14-07-2011 23:32
Quote:Original Posted By starlight
motor ane dulu pas di tarik sebelum kecelakaan bisa ...

gigi 1 -> 60 (geber abis sampe mentok)
gigi 2 -> 140 (bisa 150 karena pernah coba)
gigi 3 -> 170 (cuma pernah sampe kecepatan ini tp gas masih ada)
gigi 4 -> (belum pernah masuk gigi ini ga sampe trek nya)
gigi 5 -> (begitu juga ini boro2)
gigi 6 -> (apalagi top gear dah kaga pernah banget)

ane pake RR ... yang sering bagian liatin kilometer, calon bini ane waktu narik gas poll. emoticon-Smilie
kalo sekarang, ga berani lagi ... trauma pasca kecelakaan soal nya
hehehehehe


emoticon-Takutemoticon-Takut
klo bner gan..

wah boleh tuh gan tes ma motor d bngkel ane..
0 0
0
[SHARE] Bagaimana spek motor agan dan kecepatan di tiap gigi nya ??
15-07-2011 14:04
Quote:Original Posted By wobowobo
motor ane standar gan
gigi 1 20
gigi 2 35
gigi 3 50
gigi 4 60
motor ane RX king 97 emoticon-Malu


depannya ditambahin angka 1 semua ya gan?

Quote:Original Posted By starlight
motor ane dulu pas di tarik sebelum kecelakaan bisa ...

gigi 1 -> 60 (geber abis sampe mentok)
gigi 2 -> 140 (bisa 150 karena pernah coba)
gigi 3 -> 170 (cuma pernah sampe kecepatan ini tp gas masih ada)
gigi 4 -> (belum pernah masuk gigi ini ga sampe trek nya)
gigi 5 -> (begitu juga ini boro2)
gigi 6 -> (apalagi top gear dah kaga pernah banget)

ane pake RR ... yang sering bagian liatin kilometer, calon bini ane waktu narik gas poll. emoticon-Smilie
kalo sekarang, ga berani lagi ... trauma pasca kecelakaan soal nya
hehehehehe


spec nya apa tuh gan? gile aja RR gigi 3 tembus 170. udah kaya 400cc ke atas aja tuh...

Quote:Original Posted By demonlevantine
motor ane piksyen gan emoticon-Big Grin

spec :
-modul im-8 with coil cmc 5a
-kabel koil nology hotwire with busi NGK daytona maxfire & 2 biji 9 power
-senalpot CLD Carbon Racing
-AirInjection with filter GP
-gear daytona 15:44
-gearbox R-15
-piggyback blm beli gak ada duit emoticon-Hammer

gigi 1 : 50 kpj
gigi 2 : 70-80 kpj
gigi 3 : 90-100 kpj
gigi 4 : 110-130 kpj ( gak sampe di 130 kpj nya emoticon-Hammer )
gigi 5 & 6 : gak berani coba dikarenakan , nyali ciut emoticon-Hammer , blm nikah emoticon-Stick Out Tongue kimpoi juga emoticon-Hammer , jantung berdebar emoticon-Nohope , dengkul lemes ( tau lah emoticon-Embarrassment )


justru karena ente belom nikah kalau cacat atau mokat gak papa tuh lon ada tanggungan... kalau udah ada gak boleh kenceng2 emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[SHARE] Bagaimana spek motor agan dan kecepatan di tiap gigi nya ??
15-07-2011 14:33
ga ada perubahan, motor vixion 2010
gigi 1 : 40 kpj
gigi 2 : 70 kpj
gigi 3 : 90 kpj
gigi 4 : 110-120 kpj ( kemaren dapat 120 kpj )
gigi 5 : belum bisa ngetest, karena udah ga ada jalan lagi emoticon-Hammer

gear 15-44, cepat dapatnya.cuma ujung berasa nahan emoticon-Embarrassment

pernah coba jajal gear 15-42

gigi 1 : 45 kpj
gigi 2 : 75 kpj
gigi 3 : 100 kpj
gigi 4 : belum coba
gigi 5 : belum coba juga
*soalnya ngetest pinjem punya teman..dan udah keburu pasang gear 15-44 sekarang.
cuma kalau pakai gear 15-42, tarikan awal berasa kosong, cuma nafasnya panjang2x
0 0
0
[SHARE] Bagaimana spek motor agan dan kecepatan di tiap gigi nya ??
15-07-2011 20:25
Quote:Original Posted By kitNpillow
emoticon-Takutemoticon-Takut
klo bner gan..

wah boleh tuh gan tes ma motor d bngkel ane..

ane nonton aja deh emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By ev3rlast1ng
depannya ditambahin angka 1 semua ya gan?



spec nya apa tuh gan? gile aja RR gigi 3 tembus 170. udah kaya 400cc ke atas aja tuh...



justru karena ente belom nikah kalau cacat atau mokat gak papa tuh lon ada tanggungan... kalau udah ada gak boleh kenceng2 emoticon-Ngakak (S)

RR ane aja gigi 3 nympe 130'an,, ini pake boncenger lagi emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By bxcr
ga ada perubahan, motor vixion 2010
gigi 1 : 40 kpj
gigi 2 : 70 kpj
gigi 3 : 90 kpj
gigi 4 : 110-120 kpj ( kemaren dapat 120 kpj )
gigi 5 : belum bisa ngetest, karena udah ga ada jalan lagi emoticon-Hammer

gear 15-44, cepat dapatnya.cuma ujung berasa nahan emoticon-Embarrassment

pernah coba jajal gear 15-42

gigi 1 : 45 kpj
gigi 2 : 75 kpj
gigi 3 : 100 kpj
gigi 4 : belum coba
gigi 5 : belum coba juga
*soalnya ngetest pinjem punya teman..dan udah keburu pasang gear 15-44 sekarang.
cuma kalau pakai gear 15-42, tarikan awal berasa kosong, cuma nafasnya panjang2x


nambah mata gir buat akselerasi ato tarikan awal,, cuman napasnya pendek,
kurangi mata gir buat topspit ,, awal nya agal lemot , tapi nafas panjang...emoticon-Big Grin Trgantung kitanya mw aksel apa topspit dan trgantung jalanan juga emoticon-Smilie
0 0
0
[SHARE] Bagaimana spek motor agan dan kecepatan di tiap gigi nya ??
15-07-2011 21:39
Quote:Original Posted By Oce07
ane nonton aja deh emoticon-Ngakak (S)


boleh deh gan sambil pegang pingiran yah... emoticon-Ngakak
0 0
0
[SHARE] Bagaimana spek motor agan dan kecepatan di tiap gigi nya ??
15-07-2011 23:41
Quote:Original Posted By kitNpillow
boleh deh gan sambil pegang pingiran yah... emoticon-Ngakak


ane megangin yg punya RR,, barang kali masuk gigi 4 ,, dia trbang emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Big Grinemoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngacir2
0 0
0
[SHARE] Bagaimana spek motor agan dan kecepatan di tiap gigi nya ??
15-07-2011 23:45
motor ane udah gak standar lg gan tp lambat banget gan
g1 : 20
g2 : 40, d paksa sampe bisa mpe 60
g3 : 60, d paksa saMpe bisa sampe 80
g4 : 90 d paksa ya tetep segitu jg gan
padahal sudah d boreup (katanya sih gak bagus gan boreup nya, soalnya kadang2 mtr ane ngasep gan padahal 4 tak), kopling manual
udah boros tp gak sebanding ma larinya
emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[SHARE] Bagaimana spek motor agan dan kecepatan di tiap gigi nya ??
16-07-2011 08:16
Quote:Original Posted By AhTriIK
motor ane udah gak standar lg gan tp lambat banget gan
g1 : 20
g2 : 40, d paksa sampe bisa mpe 60
g3 : 60, d paksa saMpe bisa sampe 80
g4 : 90 d paksa ya tetep segitu jg gan
padahal sudah d boreup (katanya sih gak bagus gan boreup nya, soalnya kadang2 mtr ane ngasep gan padahal 4 tak), kopling manual
udah boros tp gak sebanding ma larinya
emoticon-Berduka (S)


motor ente ap ?
Asep nya warna apa ?
Bisa jadi daleman nya sudah ada yg rusak,,
0 0
0
[SHARE] Bagaimana spek motor agan dan kecepatan di tiap gigi nya ??
16-07-2011 13:24
Quote:Original Posted By Oce07
ane megangin yg punya RR,, barang kali masuk gigi 4 ,, dia trbang emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Big Grinemoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngacir2


boleh gan ane motor cuman karisma kok...
tp emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
Quote:Original Posted By AhTriIK
motor ane udah gak standar lg gan tp lambat banget gan
g1 : 20
g2 : 40, d paksa sampe bisa mpe 60
g3 : 60, d paksa saMpe bisa sampe 80
g4 : 90 d paksa ya tetep segitu jg gan
padahal sudah d boreup (katanya sih gak bagus gan boreup nya, soalnya kadang2 mtr ane ngasep gan padahal 4 tak), kopling manual
udah boros tp gak sebanding ma larinya
emoticon-Berduka (S)


tuh motor aph ??
seher'a udah baret kali klo keluar asep mah...
bukan d bore up itu mah nama;a ..
d rusak kale gan ... hehe
0 0
0
[SHARE] Bagaimana spek motor agan dan kecepatan di tiap gigi nya ??
16-07-2011 15:13
Quote:Original Posted By kitNpillow
boleh gan ane motor cuman hayabusha kok...

tp emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2


tuh motor aph ??
seher'a udah baret kali klo keluar asep mah...
bukan d bore up itu mah nama;a ..
d rusak kale gan ... hehe

emoticon-Takut gila motor nye
emoticon-Ngakak (S) jahat bener di rusak" gtu
0 0
0
[SHARE] Bagaimana spek motor agan dan kecepatan di tiap gigi nya ??
16-07-2011 15:14
emoticon-Ngakak
0 0
0
[SHARE] Bagaimana spek motor agan dan kecepatan di tiap gigi nya ??
16-07-2011 23:58
Quote:Original Posted By Oce07
emoticon-Ngakak


gan ngetawain spah nieh ???

parah ampe emoticon-Ngakak gtu .. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[SHARE] Bagaimana spek motor agan dan kecepatan di tiap gigi nya ??
17-07-2011 13:28
Quote:Original Posted By kitNpillow
gan ngetawain spah nieh ???

parah ampe emoticon-Ngakak gtu .. emoticon-Ngakak (S)


bore up kok lambat emoticon-Big Grin
psen aja ni buat yg ingin bore up , porting polish ato sjenis nya,, ane saranin pilih bengkel balap rumahan tapi bsa d prcaya, selain bisa tmbah ngacir , biaya yg d kluarin ga trlalu dalem emoticon-Smilie emoticon-Peace
0 0
0
[SHARE] Bagaimana spek motor agan dan kecepatan di tiap gigi nya ??
17-07-2011 14:20
Quote:Original Posted By Oce07
ane nonton aja deh emoticon-Ngakak (S)

RR ane aja gigi 3 nympe 130'an,, ini pake boncenger lagi emoticon-Hammer (S)


nambah mata gir buat akselerasi ato tarikan awal,, cuman napasnya pendek,
kurangi mata gir buat topspit ,, awal nya agal lemot , tapi nafas panjang...emoticon-Big Grin Trgantung kitanya mw aksel apa topspit dan trgantung jalanan juga emoticon-Smilie

saya senang sih yang top speed, cuma kalau macet susah buat cepat naiknya emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By AhTriIK
motor ane udah gak standar lg gan tp lambat banget gan
g1 : 20
g2 : 40, d paksa sampe bisa mpe 60
g3 : 60, d paksa saMpe bisa sampe 80
g4 : 90 d paksa ya tetep segitu jg gan
padahal sudah d boreup (katanya sih gak bagus gan boreup nya, soalnya kadang2 mtr ane ngasep gan padahal 4 tak), kopling manual
udah boros tp gak sebanding ma larinya
emoticon-Berduka (S)

kayaknya mekaniknya gagal total ya emoticon-Ngakak (S)
lagian agan ga buat di bengkel yang udah pengalaman aja
0 0
0
Halaman 16 dari 35
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia