Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
971
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009198404/forum-pengguna-nexian-cosmic-journey-a892
Melihat forum khusus untuk cosmic journey ini masih menumpang di forum Nexian Ultra Journey (a891), maka akan lebih memudahkan pencarian pengguna cosmic journey jika dibuat forum sendiri khusus cosmic journey. Bagi para pengguna Nexian Cosmic Journey, silakan post pertanyaan,jawaban,saran,komentar,tips/trik,tutorial dll di sini. Forum ini saya buat berdasarkan posting saya di milis id-android. Fot
Lapor Hansip
16-06-2011 01:22

FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892

Melihat forum khusus untuk cosmic journey ini masih menumpang di forum Nexian Ultra Journey (a891), maka akan lebih memudahkan pencarian pengguna cosmic journey jika dibuat forum sendiri khusus cosmic journey.

Bagi para pengguna Nexian Cosmic Journey, silakan post pertanyaan,jawaban,saran,komentar,tips/trik,tutorial dll di sini.
Forum ini saya buat berdasarkan posting saya di milis id-android.

Foto & Spesifikasi:
(foto diambil dari [url]www.nexian.co.id[/url], spesifikasi dari posting saya di milis id-android)
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
Berikut spesifikasinya:
NEXIAN Cosmic Journey (NX-A892) - Dual GSM (dual ON)
CPU model: ARMv6 Compatible rev 2 (v6l) 528 Mhz (tested with Z-DeviceTest)
ROM/RAM : 512/256
Frequency : WCDMA 2100MHz 900/1800MHz
Connectivity : GPRS/EDGE/3G
LCD : 3.5 inch HVGA Capacitive Multitouch (Resolusi 480 × 320 pixels)
Camera : 3.0 MP with Flash
WiFi (wifi tethering bisa)
Bluetooth, FM Radio
GPS : A-GPS
Sensor : G-Sensor,Proximity sensor,Ambient light sensor
Digital Compass
Android : Froyo 2.2.1
Battery : 1260mAh Li-Polymer (tested with battery monitor pro)

Kelengkapan:
HP,Handsfree headset,Charger,Kabel Data(untuk charger&data sekaligus/tidak dipisah)

Review singkat:
1. Layar:
HP ini mempunyai layar HVGA yang jernih, dan ukuran layar 3,5 inch, cukup besar dan nyaman digunakan untuk android, terutama layar capacitive nya, nyaman digunakan mengetik dengan keyboard standard android, apalagi kalo diganti keyboard custom laen seperti smart keyboard, atau swiftkey dll, dan yang luar biasa adalah, mutlitouch nya support sampae 5 points (tested with multitouch tester)

2. Prosesor:
Prosesor memang tidak terlalu besar, tapi cukup cepat untuk proses instalasi maupun untuk menjalankan aplikasi2,
Performance menggunakan launcher ADW EX cukup snappy, tapi sayangnya launcher REGINA 3D - ngelag abis

3. Grafik:
Untuk maen Game Angry Birds Rio, bisa jalan lancar, gak ada gambar yang ilang dan score yang hilang, demikian juga saya test dengan Asphalt 3, juga bisa jalan lancar

4. GPS : Lock pertama kali menggunakan google map & wifi cepat sekali.

5. Koneksi :
-sinyal dua operator kuat, selalu full di rumah saya yang jauh terpencil di desa.
-Wifi baik di kantor maupun dengan hotspot di laptop semuanya lancar dan gak putus2.
-Bluetooth OK
-Sinyal data 3G berjalan lancar, bahkan dapet HSDPA di kantor.
-Wifi Tethering juga lancar (tested with pc melalui 3G data connection)
-Jika dihub ke PC, ada 4 pilihan : Data Storage,PC Sync,Data Card,ChargeOnly

6. Suara : untuk suara, jika di set maksimal, sangat keras tapi pecah.

7. Video : untuk film standar bisa jalan dengan baik, namun untuk film HD kurang baik, alias putus2, tapi muter youtube online lancar banget

8. Kamera : kamera dilengkapi flash dan lumayan bagus baik untuk indoor maupun outdoor, Kamera juga dilengkapi digital zoom sampai 4x (out of the box)
Contoh Hasil Pemotretan : (hanya diperkecil menjadi 25% dari ukuran aslinya tanpa editing apapun)
Foto Indoor

Kelebihan :
1. Dual SIM Dual ON (keduanya bisa untuk internetan)
2. Sudah 3,5G (Sim-1 3,5G max; Sim-2 Edge max)
3. Multitouch 5 points Capacitive

Kelemahan :
1. Kurang baik untuk muter film HD & Game 3D berat
2. Belum bisa Flash
3. Tombol power terlalu flat dengan body, rada susah mencetnya, perlu menyesuaikan diri dengan tombol tersebut.

Kesimpulan:
Cocok untuk yang butuh Android dual SIM GSM ON dengan prosesor yg lumayan dan koneksi 3G, tidak cocok untuk Game/HD Movie Freak

Aplikasi yang disarankan:
1. z4root (versi 1.3.0) untuk keperluan root
2. App2SD (untuk mindahin aplikasi dari internal memory ke sdcard), bisa juga Link2SD (rooted)
3. Swype Keyboard (+dictionary bhs indonesia & sms to swype), dibanding keyboard lain yang sudah saya coba (itap,smart keyboard,swiftkey) ini yang paling nyaman, cukup gesek2 di beberapa huruf otomatis tertulis kata yang kita inginkan, kalo tidak ada di dictionary bisa diketik biasa.
4. Widget Locker (buat mengganti lock screen standar yang kurang bagus dan bisa dicustomize)
5. Screen off & lock (buat matiin layar/standby tanpa memencet tombol power dan ada pilihan animasinya)
6. Wallpaper changer (buat mengganti wallpaper otomatis)
7. ADW EX Launcher (buat ngganti launcher bawaan), kalo launcher yang paling ringan gunakan ZEAM Launcher.
8. Battery monitor widget pro (buat memonitor batre secara detail dan bisa dijadikan widget)
9. File Expert (buat hubungin cosmic dengan PC melalui wifi untuk keperluan transfer data dari dan ke PC)
10. GO SMS Pro (buat pengganti applikasi SMS bawaan dengan lebih banyak fasilitas dan tampilan yang bisa dicustomize), tapi ada kelemahannya : tidak bisa pilih sim card dan aplikasi cukup berat, solusi lihat postingan saya di halaman 16
11. Gtask (buat nyatet2 apapun dan bisa sync dengan google task)
12. Compass (untuk liat arah mata angin/berguna buat nyari kiblat)
13. Quickpic (pengganti Galery agar load gambar/video jauh lebih cepat)
14. IGO Navigation + Map Indonesia (untuk GPS dengan tampilan 2d/3d)
15. No Lock (untuk mengatasi freeze kalau ada telepon masuk) tapi disarankan dikombinasikan dengan widget locker
16. SD Speed Boost (mempercepat pembacaan data di sdcard, tapi harus di root terlebih dulu)

Screenshots:
Tampilan saat locked


Tampilan menu utama(unlocked)


Info cosmic dengan android system info


Hasil test dengan multitouch tester


[size=+2]TIPS/TRIK:[/size]

1. Untuk mempercepat aplikasi/launcher serta menjalankan aplikasi yang perlu memory besar dll gunakan "VM Heap Tool" (perlu rooted), rubah setting dalvik.vm.heapsize= menjadi 32m (recomended). Thanks to bro "hd123"

2. Edit gps.conf biar gps cepet ngelock nya (perlu rooted), diambil dari room a891,
Cara Edit gps.conf
Sebenarnya tanpa edit ini pun lock gps cepat jika menggunakan wifi/3g, edit ini bermanfaat jika anda ingin menggunakan aplikasi gps tanpa wifi/3g supaya lebih cepat lock nya.

3. Kalo salah satu sim sinyal sering ilang setelah vibrate atau terima telpon, abis maen game dll (pokoknya ada getaran), berarti sim card anda longgar, cukup diganjel pake kertas dilipet secukupnya, beres dah. (thanks to bro "hd123")

4. Cara merubah sim 2 jadi 3G dan sim 1 jadi EDGE (buat yang membutuhkan saja karena suatu alasan) bisa dilihat di halaman 3, posting dari bro "chuckyg0es", thanks bro.

5. Kalo pengen lebih hemat batre, set kecepatan processor menjadi paling rendah saat screen off (stand by) dengan aplikasi SETCPU, tutorialnya bisa dilihat di halaman 16 postingan dari agan "chuckyg0es" juga.

6.Tips laennya silakan anda post di bawah, nanti saya test terlebih dahulu sebelum saya masukkan di sini...ditunggu tips2nya.
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 16 dari 49
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
11-07-2011 17:04
Quote:Original Posted By didoet
Kira-kira ada advice gak bro utk problem gak bisa internetan pake wifi

Wah, kenapa ya...
Mungkin coba pakein static IP dulu Bro, kayak saran chuckyg0es...
0 0
0
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
11-07-2011 17:36
Quote:Original Posted By ZiM
Wah, kenapa ya...
Mungkin coba pakein static IP dulu Bro, kayak saran chuckyg0es...


Oke aku cobain
0 0
0
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
11-07-2011 18:34
Quote:Original Posted By didoet
Oke aku cobain


emm klo ane gak maslah gan ma wifi cuma kadang wifi ane susah bgd buat connect ke router ane...
emm iy di coba statik j dulu ipny gan klo gk bisa juga...
coba agan konekin wifiny ke ap agan yg laen dah... klo gk lappy agan jadi ap dlu buat mancing C cosmic gan...
0 0
0
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
11-07-2011 19:08
Gak ada solusi biat ga boros baterai?
Padahal saya sudah mematikan network switch kalo lg gak online... trus brightness juga udh minimal... sms telpon jarang...music apalagi....
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
0 0
0
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
11-07-2011 19:39
Quote:Original Posted By Rey5800
Gak ada solusi biat ga boros baterai?
Padahal saya sudah mematikan network switch kalo lg gak online... trus brightness juga udh minimal... sms telpon jarang...music apalagi....
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892


salah satu sim di off kan emoticon-Big Grin
0 0
0
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
11-07-2011 19:43
Quote:Original Posted By Rey5800
Gak ada solusi biat ga boros baterai?
Padahal saya sudah mematikan network switch kalo lg gak online... trus brightness juga udh minimal... sms telpon jarang...music apalagi....
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892


sedikit saran ane
  1. coba di matikan salah satu sim yg ga agan pake..
  2. truz set cpuny gan klo layar mati diset max 122MHz j biar gk bnyak kerja juned pas lagi layar mati...


semoga membantu gan emoticon-Big Grin
0 0
0
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
11-07-2011 20:16
Quote:Original Posted By chuckyg0es


sedikit saran ane
  1. coba di matikan salah satu sim yg ga agan pake..
  2. truz set cpuny gan klo layar mati diset max 122MHz j biar gk bnyak kerja juned pas lagi layar mati...



semoga membantu gan emoticon-Big Grin


Gimana cara setting kaya yang point ke 2 gan
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
0 0
0
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
11-07-2011 21:39
Quote:Original Posted By didoet
Gimana cara setting kaya yang point ke 2 gan
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892


- *#*#4636#*#* , phone info , pilih salah satu sim yang mau di off kan, scroll kebawah, trun off radio

- pake program set cpu dll, tapi musti di root dlu gan,
0 0
0
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
11-07-2011 21:41

set cpu versi ane

Quote:Original Posted By didoet
Gimana cara setting kaya yang point ke 2 gan
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892


gini gan proses ny ane jelasin dikit yes emoticon-Big Grin :

  • cosmic di root dulu
  • install aplikasi set cpu ny gan emoticon-Big Grin
  • saat pertama membuka aplikasi set cpu scrol ke bawah gan nah trus agan pilih Autodetect speeds recommended....
    Autodetect speeds recommended

    nanti keluar popup dari superuser pilih allow selanjutny de ok ok saja lah emoticon-Blue Guy Peace
  • truz keluar dah tampilan kaya gini.. pilih tab profil
    Tampilan

  • pilih add profile
    Profile

  • di klik charger nanti bakal keluar dah tuh bnyak pilihan lalu agan pilih yg screen off
    Pilih screen off

  • max cpu ny di set 122MHz
    Max CPU

  • klo mw priority ny di gedein... klo gk mw juga gk ape-ape dah.... emoticon-Big Grin
    Priority

  • bis ntu di save dah... lalu di enable aja...
    save truz enable


semoga membantu ye gan jgn emoticon-Blue Guy Bata (S) dah klo salah gan...emoticon-Big Grin

nb: ane gak bertanggung jawab atas apa yg terjadi ma cosmic agan2 skalian..
klo di ane C lancar jaya gan...
emoticon-Blue Guy Peace

klo profil ane gini gan
Profile Versi ane


tmbahan gan :
di set gsm gan klo emnk dah ga di pke buat inet... emoticon-Big Grin

0 0
0
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
11-07-2011 22:09
Quote:Original Posted By ZiM
Ngopi Mms.apk & Mms.odex-nya pake aplikasi apa, Bro? Terus waktu ngopi ke /system/app, folder system-nya udah di-mount r/w belom?

Coba pake Root Explorer:
http://www.filesonic.com/file/1058204354
Di Root Explorer ada pilihan "Mount R/W", abis itu baru copy file-nya...


Ane copy nya pke Root Explorer juga, trus udah dimount R/W tp tetep kaga bisa emoticon-Cape d... (S)
Bijimane gan? Ada cara laen gaj kira2?
0 0
0
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
12-07-2011 01:19
Itu pasti ada yang ga bener bro, soalnya di saya yang jarang dipake internetan, bisa tahan seharian pagi sampe malem itupun masih sisa sekitar 30-50%, kadang malah kalo jarang sms/telpon bisa 2 hari (kondisi processor standar gak dirubah2, dual sim on terus, tapi memang jarang banget buat internetan)
Coba cek aplikasi apa yang nyedot batre paling banyak, caranya install "android booster" free di market, di situ nanti bisa dilihat konsumsi batre terbesar di apa, nah kalo sudah tolong diinfoin lagi ke sini yak, thanks

Quote:Original Posted By Rey5800
Gan..sis... punya aq kok shari bisa 3-4 kali charge full.. pdhl gak ol 24 jam.... agan sista lain gmn?
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
0 0
0
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
12-07-2011 01:43
Saya dulu waktu awal beli sudah lakukan testing nyalain internet di salah satu sim secara bergantian dan online, lalu pada saat yang sama saya coba telpon ke sim yang tidak untuk internetan, dan waktu itu bisa koq bro, hanya memang kadang sim yang gak akses internet ilang sinyalnya, tapi tunggu bentar muncul lagi koq.
Memang sampe saat ini, cosmic jarang banget saya pake internetan, jadi kurang tau kalo bakal ilang sinyal salah satu sim yang gak akses internet.
Tapi saya yakin itu karena sisa memory internal agan terlalu sedikit, jadi tidak cukup memory untuk mengatifkan sim satunya karena kemakan untuk internetan di sim yang laen, solusinya : coba perbesar VM Heap Size jadi 32m dengan aplikasi VM Heap Tool.
Thanks

Quote:Original Posted By Vydhran
punya agan juga begitu toh??
klo nelfon juga ya??,,
matenya bukan ngk ada akses internet loh
tapi bener2 mate binti koid alias sinyal sim 2 kena coret silang tinta merah
klo nelfon juga gitu kena coret silang,,beres telfon idup lagi - -a,
apee dehhhemoticon-Nohope
0 0
0
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
12-07-2011 01:50

Sedikit tips

Setelah beberapa lama pake cosmic, ada 2 hal yang perlu saya share yang sekaligus merevisi rekomended app saya di awal thread sbb :
1. Sebaiknya jangan gunakan launcher yang berat, karena akan memakan banyak internal memory, ganti saja dengan "Zeam Launcher" so far ini launcher yang paling ringan dengan fasilitas lengkap.
2. Sebaiknya tinggalkan GO SMS Pro, karena selain gak bisa milih pake sim mana untuk kirim sms, juga semakin banyak sms, semakin lemot loadingnya, serta di saya sering banget gak keluar suara ringtone sms nya. Sebaiknya kembali saja ke aplikasi sms bawaan "messaging" tapi ditambah aplikasi kecil "SMS Popup" untuk menambah kekurangan aplikasi sms bawaan, yaitu : sms muncul otomatis di screen dan bisa langsung dihapus/dibalas, ada remindernya jika sms belum dibuka, warna lampu Led bisa diganti2 setiap ada sms baru yang belum dibuka. So far sms an jadi ringan dan cepat.
Thanks
0 0
0
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
12-07-2011 02:59
Nice tricks bro, sudah dicoba dengan SET CPU versi 2.1.0, tapi koq ga ada pilihan profil seperti agan yang jam 1-5 ya? beda versi kayaknya ya? agan pake versi berapa?
Thanks

Quote:Original Posted By chuckyg0es
gini gan proses ny ane jelasin dikit yes emoticon-Big Grin :

  • cosmic di root dulu
  • install aplikasi set cpu ny gan emoticon-Big Grin
  • saat pertama membuka aplikasi set cpu scrol ke bawah gan nah trus agan pilih Autodetect speeds recommended....
    Autodetect speeds recommended

    nanti keluar popup dari superuser pilih allow selanjutny de ok ok saja lah emoticon-Blue Guy Peace
  • truz keluar dah tampilan kaya gini.. pilih tab profil
    Tampilan

  • pilih add profile
    Profile

  • di klik charger nanti bakal keluar dah tuh bnyak pilihan lalu agan pilih yg screen off
    Pilih screen off

  • max cpu ny di set 122MHz
    Max CPU

  • klo mw priority ny di gedein... klo gk mw juga gk ape-ape dah.... emoticon-Big Grin
    Priority

  • bis ntu di save dah... lalu di enable aja...
    save truz enable


semoga membantu ye gan jgn emoticon-Blue Guy Bata (S) dah klo salah gan...emoticon-Big Grin

nb: ane gak bertanggung jawab atas apa yg terjadi ma cosmic agan2 skalian..
klo di ane C lancar jaya gan...
emoticon-Blue Guy Peace

klo profil ane gini gan
Profile Versi ane


tmbahan gan :
di set gsm gan klo emnk dah ga di pke buat inet... emoticon-Big Grin
0 0
0
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
12-07-2011 06:21
Quote:Original Posted By terlambat
Setelah beberapa lama pake cosmic, ada 2 hal yang perlu saya share yang sekaligus merevisi rekomended app saya di awal thread sbb :
1. Sebaiknya jangan gunakan launcher yang berat, karena akan memakan banyak internal memory, ganti saja dengan "Zeam Launcher" so far ini launcher yang paling ringan dengan fasilitas lengkap.
2. Sebaiknya tinggalkan GO SMS Pro, karena selain gak bisa milih pake sim mana untuk kirim sms, juga semakin banyak sms, semakin lemot loadingnya, serta di saya sering banget gak keluar suara ringtone sms nya. Sebaiknya kembali saja ke aplikasi sms bawaan "messaging" tapi ditambah aplikasi kecil "SMS Popup" untuk menambah kekurangan aplikasi sms bawaan, yaitu : sms muncul otomatis di screen dan bisa langsung dihapus/dibalas, ada remindernya jika sms belum dibuka, warna lampu Led bisa diganti2 setiap ada sms baru yang belum dibuka. So far sms an jadi ringan dan cepat.
Thanks


ohhh ane kirain hape ane yang rusak
soalnya sering banged tuh pas pake 3 g atau nelfon lama
tiba2 mate sim 2 nya...

btw gan ane ngegunain go sms pro juga gan
walaupun ngk bisa dual tapi go sms pro bisa di enter
klo sms setandar ngk bisa di enter,,enter=send
kira2 ente punya solusi atau tau sedikit mengenai app sms
yang characternya bisa di enter2 trus bisa disave sms nya
n klo bisa juga tolong di upludin map igo+map indonesia nya gan

makasih sebelumnya emoticon-Malu
0 0
0
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
12-07-2011 07:05
Quote:Original Posted By terlambat
Nice tricks bro, sudah dicoba dengan SET CPU versi 2.1.0, tapi koq ga ada pilihan profil seperti agan yang jam 1-5 ya? beda versi kayaknya ya? agan pake versi berapa?
Thanks


pas agan pilih charging kan kluar pilihan bnyak nah klo cara ane di atas kan pilih screen off... buat set cpu pas screen off..
nag klo mw ngatur waktu y tinggal pilih time aja gan.. nanti juga da pilihan dari jam brepa sampai jam berapa gan.. sama aja dah gan buat ngatur yg laen ny....
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
12-07-2011 09:17
Quote:Original Posted By terlambat
Itu pasti ada yang ga bener bro, soalnya di saya yang jarang dipake internetan, bisa tahan seharian pagi sampe malem itupun masih sisa sekitar 30-50%, kadang malah kalo jarang sms/telpon bisa 2 hari (kondisi processor standar gak dirubah2, dual sim on terus, tapi memang jarang banget buat internetan)
Coba cek aplikasi apa yang nyedot batre paling banyak, caranya install "android booster" free di market, di situ nanti bisa dilihat konsumsi batre terbesar di apa, nah kalo sudah tolong diinfoin lagi ke sini yak, thanks

siiiip.... udah diinstall boosternya.. yang palinng banyak nge dry baterai adalah android system >80% terus sisanya paling banyak 3%....
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
0 0
0
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
12-07-2011 10:32
Quote:Original Posted By coldk1lla
Ane copy nya pke Root Explorer juga, trus udah dimount R/W tp tetep kaga bisa emoticon-Cape d... (S)
Bijimane gan? Ada cara laen gaj kira2?

Wah, kok tetep ngga bisa ya...Padahal harusnya bisa tuh kalo system udah di-mount r/w...
Kalo gitu coba di-push via adb, Bro.
0 0
0
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
12-07-2011 10:43
Quote:Original Posted By terlambat
Setelah beberapa lama pake cosmic, ada 2 hal yang perlu saya share yang sekaligus merevisi rekomended app saya di awal thread sbb :
1. Sebaiknya jangan gunakan launcher yang berat, karena akan memakan banyak internal memory, ganti saja dengan "Zeam Launcher" so far ini launcher yang paling ringan dengan fasilitas lengkap.
2. Sebaiknya tinggalkan GO SMS Pro, karena selain gak bisa milih pake sim mana untuk kirim sms, juga semakin banyak sms, semakin lemot loadingnya, serta di saya sering banget gak keluar suara ringtone sms nya. Sebaiknya kembali saja ke aplikasi sms bawaan "messaging" tapi ditambah aplikasi kecil "SMS Popup" untuk menambah kekurangan aplikasi sms bawaan, yaitu : sms muncul otomatis di screen dan bisa langsung dihapus/dibalas, ada remindernya jika sms belum dibuka, warna lampu Led bisa diganti2 setiap ada sms baru yang belum dibuka. So far sms an jadi ringan dan cepat.
Thanks


untuk adw themes bisa masuk ga neh launher gan,..?solanya beberapa themes ane minta adw launcher EX

Quote:Original Posted By chuckyg0es
gini gan proses ny ane jelasin dikit yes emoticon-Big Grin :

  • cosmic di root dulu
  • install aplikasi set cpu ny gan emoticon-Big Grin
  • saat pertama membuka aplikasi set cpu scrol ke bawah gan nah trus agan pilih Autodetect speeds recommended....
    Autodetect speeds recommended

    nanti keluar popup dari superuser pilih allow selanjutny de ok ok saja lah emoticon-Blue Guy Peace
  • truz keluar dah tampilan kaya gini.. pilih tab profil
    Tampilan

  • pilih add profile
    Profile

  • di klik charger nanti bakal keluar dah tuh bnyak pilihan lalu agan pilih yg screen off
    Pilih screen off

  • max cpu ny di set 122MHz
    Max CPU

  • klo mw priority ny di gedein... klo gk mw juga gk ape-ape dah.... emoticon-Big Grin
    Priority

  • bis ntu di save dah... lalu di enable aja...
    save truz enable


semoga membantu ye gan jgn emoticon-Blue Guy Bata (S) dah klo salah gan...emoticon-Big Grin

nb: ane gak bertanggung jawab atas apa yg terjadi ma cosmic agan2 skalian..
klo di ane C lancar jaya gan...
emoticon-Blue Guy Peace

klo profil ane gini gan
Profile Versi ane


tmbahan gan :
di set gsm gan klo emnk dah ga di pke buat inet... emoticon-Big Grin



nah ini dia yg mw gw tanyain lagie,eh dah di jabarin...emoticon-2 Jempol thx bro..wkwkwkwkk,..kemaren dah gw coba semingguan min di set cpu gw polin gpp,..wkwkwkwkwkwkemoticon-I Love Indonesia (S), tapi setelah itu di tlp ama tmn ane setgh jam ,...zzzzz..anget kuping ane sama hapenya,...wekzz,..turunin lagi dah..ekekekek

Quote:Original Posted By Rey5800
siiiip.... udah diinstall boosternya.. yang palinng banyak nge dry baterai adalah android system >80% terus sisanya paling banyak 3%....
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892


siip,..yg semangat gan..emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
12-07-2011 11:09
Quote:Original Posted By Ninja-X
- *#*#4636#*#* , phone info , pilih salah satu sim yang mau di off kan, scroll kebawah, trun off radio

- pake program set cpu dll, tapi musti di root dlu gan,


Quote:Original Posted By chuckyg0es
gini gan proses ny ane jelasin dikit yes emoticon-Big Grin :

  • cosmic di root dulu
  • install aplikasi set cpu ny gan emoticon-Big Grin
  • saat pertama membuka aplikasi set cpu scrol ke bawah gan nah trus agan pilih Autodetect speeds recommended....
    Autodetect speeds recommended

    nanti keluar popup dari superuser pilih allow selanjutny de ok ok saja lah emoticon-Blue Guy Peace
  • truz keluar dah tampilan kaya gini.. pilih tab profil
    Tampilan

  • pilih add profile
    Profile

  • di klik charger nanti bakal keluar dah tuh bnyak pilihan lalu agan pilih yg screen off
    Pilih screen off

  • max cpu ny di set 122MHz
    Max CPU

  • klo mw priority ny di gedein... klo gk mw juga gk ape-ape dah.... emoticon-Big Grin
    Priority

  • bis ntu di save dah... lalu di enable aja...
    save truz enable


semoga membantu ye gan jgn emoticon-Blue Guy Bata (S) dah klo salah gan...emoticon-Big Grin

nb: ane gak bertanggung jawab atas apa yg terjadi ma cosmic agan2 skalian..
klo di ane C lancar jaya gan...
emoticon-Blue Guy Peace

klo profil ane gini gan
Profile Versi ane


tmbahan gan :
di set gsm gan klo emnk dah ga di pke buat inet... emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By terlambat
Setelah beberapa lama pake cosmic, ada 2 hal yang perlu saya share yang sekaligus merevisi rekomended app saya di awal thread sbb :
1. Sebaiknya jangan gunakan launcher yang berat, karena akan memakan banyak internal memory, ganti saja dengan "Zeam Launcher" so far ini launcher yang paling ringan dengan fasilitas lengkap.
2. Sebaiknya tinggalkan GO SMS Pro, karena selain gak bisa milih pake sim mana untuk kirim sms, juga semakin banyak sms, semakin lemot loadingnya, serta di saya sering banget gak keluar suara ringtone sms nya. Sebaiknya kembali saja ke aplikasi sms bawaan "messaging" tapi ditambah aplikasi kecil "SMS Popup" untuk menambah kekurangan aplikasi sms bawaan, yaitu : sms muncul otomatis di screen dan bisa langsung dihapus/dibalas, ada remindernya jika sms belum dibuka, warna lampu Led bisa diganti2 setiap ada sms baru yang belum dibuka. So far sms an jadi ringan dan cepat.
Thanks


Thanks suhu-suhu....

Btw masalah wifi belom terpecahkan, udah aku coba pake ip static juga masih belom bisa. Ada temen bilang katanya musti rooted dulu, bener gak sih?

Pertanyaan berikutnya, udah ada belom sih screen guard buat cosmic?
0 0
0
Halaman 16 dari 49
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia