Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
5448
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009614891/share-istilah-aneh-makanan-minuman-dll-pada-masa-mos-dan-ospek-update
Assalamualaikum agan dan sist :D makasih agan-agan buat dukungannya trit ini sempet Hot Threads #1 :iloveindonesias dan makasih juga buat yg udah ngasih cendol gan :cendols Buat ente ente yg baru masuk tahun ajaran baru baik sekolah maupun kuliah, pasti nanti bakal melalui masa-masa MOS (masa orientasi siswa) dan OSPEK. Nah disini, ane mau share nama makanan, minuman maupun istilah aneh yg pastiny
Lapor Hansip
10-07-2011 19:51

[SHARE] Istilah aneh makanan, minuman, dll pada masa MOS dan OSPEK (update)

Assalamualaikum agan dan sist emoticon-Big Grin

makasih agan-agan buat dukungannya trit ini sempet Hot Threads #1 emoticon-I Love Indonesia (S)
dan makasih juga buat yg udah ngasih cendol gan emoticon-Cendol (S)
HT + cendol


Buat ente ente yg baru masuk tahun ajaran baru baik sekolah maupun kuliah, pasti nanti bakal melalui masa-masa MOS (masa orientasi siswa) dan OSPEK.


ospek



Nah disini, ane mau share nama makanan, minuman maupun istilah aneh yg pastinya ada saat MOS nanti emoticon-Smilie



Quote:Kalo pengalaman ane sih dulu waktu ospek, ane disuruh bawa =

- Nasi Kerucut = Nasi kuning/tumpeng emoticon-Stick Out Tongue
- Coklat Tabung = Astor dan sejenisnya emoticon-Bingung (S)
- Pisang 1 sisir = bawa pisang 1 buah dan sisir 1 buah emoticon-Cape d... (S)
- Kerupuk t*i kucing = kerupuk panjang yg harganya gopean gitu yg ada di warung-warungemoticon-Hammer (S)


Quote:Kalo dari temen-temen ane =

- biskuit Argentina : wafer Tango emoticon-siul:
- chiki LIFE IS NEVER FLAT : chitato emoticon-Peace
- sayur basi : sayur asem emoticon-Belo
- telor segitiga : telor dadar dibentuk segitigaemoticon-Roll Eyes (Sarcastic):



Nah kalo ada agan-agan yg mau nambahin, silahkan posting ya.
Ntar postingan ente ane update emoticon-Big Grin


Quote:
Thread ini cuma mau ngasih inpo ke agan / sista yg mau menjalani masa ospek emoticon-Malu
Terima Kasih emoticon-Big Grin


Quote:
Jika Berkenan bisa kasih emoticon-Rate 5 Stardan emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya gan


UPDATE

update


UPDATE 2

update 2


UPDATE 3

update 3


UPDATE 4

update 4


UPDATE 5

update 5



UPDATE 6

update 6



UPDATE 7

update 7


Selamat tahun ajaran 2013/2014emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh fafafafaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 274
[SHARE] Istilah aneh makanan, minuman, dll pada masa MOS dan OSPEK (update)
10-07-2011 20:30
namanya emang aneh2 gan..
0 0
0
[SHARE] Istilah aneh makanan, minuman, dll pada masa MOS dan OSPEK (update)
10-07-2011 20:30
ANE BANTU RATE 5 GAN emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
0 0
0
[SHARE] Istilah aneh makanan, minuman, dll pada masa MOS dan OSPEK (update)
10-07-2011 20:35
ane tambahin gan

nasi penyakitan : nasi kuning emoticon-Cape d... (S)
jus pancasila : jus belimbing emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[SHARE] Istilah aneh makanan, minuman, dll pada masa MOS dan OSPEK (update)
10-07-2011 20:43
Quote:Original Posted By antoneubie
masukin pekiwan gaaan

nasi uduk peta : nasi uduk temPETAhu << bahaya nih gan huahaha, ntar ada yang bawa peta kan berabe noh gan huehehe

tumis brokoli (ato sayur lainnya) ga pake lama : brarti di tumisnya ga lama lama gan, masih ijo seger gitu gan

masukin pekiwan gan emoticon-I Love Indonesia (S)

wahaha nasi uduk petanya maksa gan namanya. makasih updatenya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By elevenviola
tambahan gan :

permen teroris : dynamite emoticon-Hammer (S)
nasi selimut : nasi goreng diselimuti telor.. emoticon-Big Grin emoticon-thumbsup
kue kijing (nisan) : kue yang padat itu gan.. namanya ane lupa emoticon-Hammer emoticon-Big Grin

ntar di update lagi.. emoticon-Big Grin

wow permen teroris ya? ane baru tau gan. makasih ya updatenya emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By CrowBastion
Ni ane kasih pas dulu ane MOS emoticon-Big Grin

Pembantu dibayar menitan :minute maid pulpy orange emoticon-Hammer2
Nasi goetze :nasi dikasi macam-macam bahan biar keliatan kayak bendera jerman emoticon-Malu
Banyak alay: lays emoticon-Ngakak

Trus ane lupa apalagi emoticon-2 Jempol

haha minute maid nya kocak gan emoticon-Ngakak (S)
makasih updatenya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By gazalam
klo pas ane mos dlu ada

-susu lonjong bunyi klakson : ovaltin
-nasi lapangan hijau : nasi pke sayur doang
-coklat ratu : silverqueen
-roti ratu inggris : diana bakery

lupa gan yg laen.. emoticon-Bingung

oke makasih gan updatenya ane tampung ya emoticon-Big Grin
0 0
0
[SHARE] Istilah aneh makanan, minuman, dll pada masa MOS dan OSPEK (update)
10-07-2011 20:48
snack obat = pilus kapsul
air emas dari hutan tropis = minyak goreng tropical
snack tornado = twister
apa lagi yaa emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[SHARE] Istilah aneh makanan, minuman, dll pada masa MOS dan OSPEK (update)
10-07-2011 20:50
wah ane dh lama g ngerasain mos gan.. btw ane dh kuliah soalnyaemoticon-Big Grin
0 0
0
[SHARE] Istilah aneh makanan, minuman, dll pada masa MOS dan OSPEK (update)
10-07-2011 20:51
telor tentara = telor puyuh
air yang ambilnya di mata air pegunungan = aqua

sering sering aja liat iklan untuk tau jawaban
0 0
0
[SHARE] Istilah aneh makanan, minuman, dll pada masa MOS dan OSPEK (update)
10-07-2011 20:53
wkwkwkw sayur asem = sayur basi emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[SHARE] Istilah aneh makanan, minuman, dll pada masa MOS dan OSPEK (update)
10-07-2011 20:53
jeruk matahari/ciuman matahari = jeruk sunkist
0 0
0
[SHARE] Istilah aneh makanan, minuman, dll pada masa MOS dan OSPEK (update)
10-07-2011 20:55
nambahin 1 gan
kemaren adik ane disuruh bawa jus cinta (jus jambu/apel)
0 0
0
[SHARE] Istilah aneh makanan, minuman, dll pada masa MOS dan OSPEK (update)
10-07-2011 20:55
ane ingetnya minuman lembut gan : softdrink emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[SHARE] Istilah aneh makanan, minuman, dll pada masa MOS dan OSPEK (update)
10-07-2011 21:02
ane pas ospek taunya cuman roti ihi=donat jco emoticon-Big Grin
0 0
0
[SHARE] Istilah aneh makanan, minuman, dll pada masa MOS dan OSPEK (update)
10-07-2011 21:06
kurang bgtu mengerti gan emoticon-Nohope
0 0
0
[SHARE] Istilah aneh makanan, minuman, dll pada masa MOS dan OSPEK (update)
10-07-2011 21:07
kalo ane gan:

-roti sundel bolong : donat
-minuman bulir : pulpy orange
0 0
0
[SHARE] Istilah aneh makanan, minuman, dll pada masa MOS dan OSPEK (update)
10-07-2011 21:08
berguna juga nih gan, bentar lagi ane mau di mos emoticon-Hammer
doain ane sukses ya gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
[SHARE] Istilah aneh makanan, minuman, dll pada masa MOS dan OSPEK (update)
10-07-2011 21:13
ane tambahin gan
minuman 6T = VIT
minuman montir = 2tang
0 0
0
[SHARE] Istilah aneh makanan, minuman, dll pada masa MOS dan OSPEK (update)
10-07-2011 21:19
Bata Argentina : sampe sekarang belum tau artinya apaan
0 0
0
[SHARE] Istilah aneh makanan, minuman, dll pada masa MOS dan OSPEK (update)
10-07-2011 21:29
tambahaan gan :
minuman yan larinya cepet : larutan cap kaki 3 *kan kakinya 3 gan emoticon-Ngakak (S)
minuman merek bengkel : 2tang/truit tang *tang biasa di bengkel gan emoticon-Nohope
nasi jelek ala sunda : nasi goreng gan *jelek bhs sundanya goreng gan emoticon-Hammer
susu 130 neto :susu boneto *1 ma 3 klo digabung jd B gan emoticon-Gila
buah cium matahari gan : jeruk sunkiss *sun=matahari, kiss=cium emoticon-Matahari

coz dulunya ane panitia mos gan... emoticon-Malu

nitip lapak gan,,,,
Dewa Perang yang Terkenal
0 0
0
[SHARE] Istilah aneh makanan, minuman, dll pada masa MOS dan OSPEK (update)
10-07-2011 21:32
makanan tercepat tapi terakhir = jet z emoticon-Hammer2
cuma itu aja yg ane tau
yg lainnya lupa ane emoticon-Hammer2
0 0
0
[SHARE] Istilah aneh makanan, minuman, dll pada masa MOS dan OSPEK (update)
10-07-2011 21:34
apaan tuh tugasnya, knapa gak dibuat yg lbh mendidik ya ? Spt diajak keliling lht kantong2 kemiskinan gt, biar th bnyk yg tdk bs skolah.
&#91;SHARE&#93; Istilah aneh makanan, minuman, dll pada masa MOS dan OSPEK (update)
0 0
0
Halaman 2 dari 274
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia