Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
9814
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009322174/mari-mengenali-jenis-jenis-kapal
:Peace: Repost? Check :Peace: Kapal Menurut Bahannya. Bahan untuk membuat kapal bermacam-macam adanya dan tergantung dari tujuan serta maksud pembuatan itu. Tentunya dicari bahan yang paling ekonomis sesuai dengan keperluannya. ~Kapal Kayu~ kapal yang seluruh konstruksi badan kapal dibuat dari kayu. ~Kapal FiberGlass~ kapal yang seluruh kontruksi badan kapal dibuat dari fiberglass. ~Kapal Ferro Ce
Lapor Hansip
22-06-2011 09:16

Mari Mengenali Jenis-Jenis Kapal

Mari Mengenali Jenis-Jenis Kapal


emoticon-Peace Repost? Check emoticon-Peace

Quote:
Kapal Menurut Bahannya.

Bahan untuk membuat kapal bermacam-macam adanya dan tergantung dari tujuan serta maksud pembuatan itu. Tentunya dicari bahan yang paling ekonomis sesuai dengan keperluannya.

~Kapal Kayu~
Image

~Kapal FiberGlass~
Image

~Kapal Ferro Cement~
Image

~Kapal Baja~
Image

Quote:
Kapal Berdasarkan Alat Penggeraknya.

Penggerak kapal juga menentukan klasifikasi kapal sesuai dengan tujuannya.

~Kapal layar~
Image

~Kapal PadleWheel~
Image

~Kapal Jet Propultion~
Image

~Kapal Propeller~
Image


Quote:
Kapal Berdasarkan Mesin Penggerak Utamanya.

Beberapa faktor ekonomis dan faktor-faktor design akan menentukan mesin macam apa yang cocok untuk dipasang pada suatu kelas tertentu dari sebuah kapal.

~Kapal Mesin Uap Torak~
Image

~Kapal Turbin Uap~
Image

~Kapal Turbin Elektrik Drive~
Image

~Kapal Mesin Pembakaran Internal~
Image

~Kapal Gas Turbin~
Image

~Kapal Mesin Nuklir~
Image


Quote:
Kapal Khusus Berdasarkan Fungsinya

Kapal-Kapal yang cukup penting bagi organisasinya

~Kapal Muatan Barang~
Image

~Kapal Penumpang~
Image

~Kapal Pengangkut Kayu~
Image

~Kapal Tanker~
Image

Quote:
Kapal-Kapal Khusus

Kapal yang mempunyai tugas khusus, artinya bukan untuk pengangkutan, disebut juga sesuai dengan tugas pekerjaan
yang dilaksanakan.


~Kapal Keruk~
Image

~Kapal Tunda~
Image

~Kapal Penangkap Ikan~
Image

Selanjutnya Di Bawah Gan!
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 12 dari 494
Mari Mengenali Jenis-Jenis Kapal
08-07-2011 11:20
Quote:Original Posted By bumbleboyz
wah klo kapal induk itu bhan bakarnya ndak pernah abis y Gan? denger2 pake nuklir


yup anda bener gan pake nuklir
pake reaksi fisi dari atom2 nuklir,reaksi tersebut menghasilkan panas, panas tersebut buat manasin boiler, uap dari boiler buat muter turbin uap, steam turbin buat muter propeller
0 0
0
Mari Mengenali Jenis-Jenis Kapal
08-07-2011 11:20
keren cuy, ane rasa ts nya hobby sama perkapalan ...kali yee
0 0
0
Mari Mengenali Jenis-Jenis Kapal
08-07-2011 11:20
emoticon-Matabelo Lengkap bener !! Ajib dah emoticon-thumbsup
Kapal nya keren2,ga heran dah kalo HT emoticon-Big Grin
0 0
0
Mari Mengenali Jenis-Jenis Kapal
08-07-2011 11:20
kapal perang ternyata pake bahan bakar nuklir toh emoticon-Belo
0 0
0
Mari Mengenali Jenis-Jenis Kapal
08-07-2011 11:21
ane baru tau jenisnya banyak ya gan..
ane kira kalo kapal ya kapal aja..
0 0
0
Mari Mengenali Jenis-Jenis Kapal
08-07-2011 11:21
kapal selem titanic ada ga gan??
0 0
0
Mari Mengenali Jenis-Jenis Kapal
08-07-2011 11:22
gambar n kapalnya mantap gan...
0 0
0
Mari Mengenali Jenis-Jenis Kapal
08-07-2011 11:22
nais inpoh gan..
ane baru tau kapal yang berisi cairan begitu. . .emoticon-thumbsup:
0 0
0
Mari Mengenali Jenis-Jenis Kapal
08-07-2011 11:23
di kapal turbin uap ada rumus kimianya E=mc2 haha emoticon-Blue Guy Peace
kapal keruk baru tau ane gan ada yang begituan, nice info gan emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Mari Mengenali Jenis-Jenis Kapal
08-07-2011 11:23
banyak juga ya gan emoticon-Matabelo

yang kapal jet propulution tu gmna geraknya yak?

ane masih kgak ngarti emoticon-Malu
0 0
0
Mari Mengenali Jenis-Jenis Kapal
08-07-2011 11:23
Ternyata banyak bener jenis nya. .. emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
0 0
0
Mari Mengenali Jenis-Jenis Kapal
08-07-2011 11:23
buset ada kapala rumah asakit juga toh gan
0 0
0
Mari Mengenali Jenis-Jenis Kapal
08-07-2011 11:23
baru tau kalo ada kapal pake wheel gitu...
kapal kayu banyak di daerah ane.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Mari Mengenali Jenis-Jenis Kapal
08-07-2011 11:23
maksudnya kapal mesin Nuklir tuh make energi nuklir?
Taro di PAGEONE ya gan emoticon-Blue Guy Cendol (S)
0 0
0
Mari Mengenali Jenis-Jenis Kapal
08-07-2011 11:23
keren abissss......
ini baru tread gann,
sepppp dehhhh
0 0
0
Mari Mengenali Jenis-Jenis Kapal
08-07-2011 11:24
bagus

Semoga bermanfaat informasinya..

Terimakasih atas infonya boss.
0 0
0
Mari Mengenali Jenis-Jenis Kapal
08-07-2011 11:24
baru tau aku gan , . menambah wawasan aku tentang kapal , . bikin aku kepingin jd nahkodanya gan emoticon-Wink
0 0
0
Mari Mengenali Jenis-Jenis Kapal
08-07-2011 11:24
nice inpo gan
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Mari Mengenali Jenis-Jenis Kapal
08-07-2011 11:24
nice impoh gan,, emoticon-Big Grin
0 0
0
Mari Mengenali Jenis-Jenis Kapal
08-07-2011 11:24
bisa bisnis dibidang perkapalan yaw... emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Halaman 12 dari 494
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia