Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
2287
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006393636/all-about-penyakit-jiwa
OVERVIEW apa itu penyakit DEPRESI??? - jika anda kena PHK lantas merasa depressed, tapi setelah anda dapat pekerjaan baru yg gajinya lebih gedhe jadi riang gembira lagi, itu BUKAN penyakit DEPRESI - jika anda ditinggal pacar lantas merasa depressed, tapi setelah anda dapat pacar baru yg lebih cantik/ganteng jadi riang gembira lagi, itu BUKAN penyakit DEPRESI penyakit DEPRESI, dan juga PENYAKIT JIW
Lapor Hansip
25-12-2010 07:15

all about PENYAKIT JIWA

OVERVIEW
apa itu penyakit DEPRESI???
- jika anda kena PHK lantas merasa depressed, tapi setelah anda dapat pekerjaan baru yg gajinya lebih gedhe jadi riang gembira lagi, itu BUKAN penyakit DEPRESI
- jika anda ditinggal pacar lantas merasa depressed, tapi setelah anda dapat pacar baru yg lebih cantik/ganteng jadi riang gembira lagi, itu BUKAN penyakit DEPRESI


penyakit DEPRESI, dan juga PENYAKIT JIWA LAINNYA yang saya maksud adalah PENYAKIT YANG BUTUH BANTUAN PENGOBATAN MEDIS, baik dengan OBAT2AN, maupun kombinasi dengan PSIKOTERAPI KOGNITIF dan INTERPERSONAL


APA ITU PENYAKIT/ GANGGUAN JIWA??

in most cases PENYAKIT/GANGGUAN JIWA itu disebabkan oleh
KETIDAKSEIMBANGAN/ KETIDAKSTABILAN NEUROTRANSMITTER YANG TIDAK TERKENDALI
dalam otak anda, baik itu DEFISIT maupun SURPLUS GABA-Glutamate, Epinephrine (Adrenaline), Serotonin, Norephinephrine (Noradrenaline), Dopamin.. serta Zat-zat Psikoaktif lainnya.
pada dasarnya SEMUA PENYAKIT/ GANGGUAN JIWA itu BISA DISEMBUHKAN dan ADA OBATNYA.



STRICTLY WARNING!!!

JANGANMENGGUNAKAN BENZOS "STAND ALONE" UNTUK MENGATASI GANGGUAN JIWA YANG ANDA ALAMI, KARENA ITU TIDAK AKAN MENYELESAIKAN MASALAH, JUSTRU MALAH AKAN MENIMBULKAN MASALAH BARU: "ADIKSI".
"BENZOS" sebagai obat ANTI-ANXIETY yang HIGHLY ADDICTIVE DIGUNAKAN UNTUK PENYEMBUKAN PENYAKIT JIWA HANYA SEBAGAI "OBAT SEMENTARA" dan "OBAT SUPPORT", BUKAN OBAT UTAMA, BAIK ITU UNTUK "SPEED-UP" REAKSI OBAT2AN PENYAKIT JIWA (ANTIDEPRESAN, ANTIPSIKOTIK, DLL), MAUPUN UNTUK "MENGURANGI/ MENGHILANGKAN SIDE EFEK" DARI OBAT2AN PENYAKIT JIWA TERSEBUT
Diubah oleh xanaxtaxi
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 33 dari 113
all about PENYAKIT JIWA
04-07-2011 22:06
Quote:Original Posted By Kaley
Wah sama banget deh emoticon-Cape d...

Aku bahkan percaya buat bawa sendok garpu sendiri apalagi kalau makan di luar. Gimana yaa...


iya juga, aku bahkan masih pelajar apalagi ntar klo udah kuliah, merantau keluar kota, emoticon-Mewek

positif thinking aja deh, bahwa aku harus sembuh, biar tidak merepotkan orang lain
0 0
0
all about PENYAKIT JIWA
05-07-2011 01:25
Quote:Original Posted By freshter
sore.. emoticon-coffee

gan butuh saran,, ane baru 2 hari ini aktif mengkonsumsi amitryptiline 25 mg secara standalone (4 - 6x sehari)

kira2 aman ga ya gan tuk dikonsumsi diusia ane 24 tahun?

need info nya emoticon-Angkat Beer

nice thread emoticon-2 Jempol


wew,,sakit apa lu ho?

-----------------------------------------
buat penghuni sini,,mau tanya dunk,,
ane mau nanya tentang kk ane,,
awalnya dia lagi bermasalah dengan hub rumah tangga nya,,dan masalahnya sudah berlangsung krg lebih 5 tahun,,sampe sekarang blm beres emoticon-Hammer
kurang lebih 1 tahun terakhir kk ane didiagnosis sakit bronhitis ( nulisnya gini apa bukan yah ),,gangguan liver,,dan ada flek di paru2 nya,,
rawat jalan setelah 5 bulan obat2an dihentikan ( padahal saran dokter harus 6 bulan ),,
nah kira2 3 minggu yg lalu kk ane demam tinggi,,sakit badan,,dokter bilang radang tenggorokan,selang abis antibiotik karna badannya masih lemes dan sakit pegel linu dibawa lagi ke dokter yg laen,,dokternya bilang bronhitisnya kambuh.disarankan rawat jalan selama 9 bulan.
yg jadi pertanyaan,,bbrp hari setelah menkonsumsi obat tsb,,disaat malam tidur kk ane seperti mengigau,,dia ngomong sendiri.padahal keesokan harinya ditanya dia ga nyadar atau mimpi apapun.

kira2 seminggu yg lalu,,tata cara bahasanya agak aneh gan,,suranya jadi berat,,topik pembicaraan rada2 kacau,,
dan ane liat2 dari hari jumat dia ga tidur gan..

hari sabtu malem kemarin kk ane ngamuk2 sambil teriak2 mau mati aja emoticon-Hammer (S),,cuma selang berapa jam kemudian normal lagi,,yg beda cuma kadang ditanya suka ga jawab.pas malem bahkan minta rokok ma ane trus ngobrol2 ma ane normal aja..
hari minggu pagi normal,,beraktifitas biasa,,walaupun dia bilang badannya masih lemes.sore harinya bener2 out control..teriak2 histeris.minta dipanggil seluruh anggota keluarga disuruh berkumpul karena dia bilang mau perpisahan bentar lagi mau mati emoticon-Frown
dihari itu juga keluarga ane sepakat buat bawa kk ane ke rumah sakit..
pas siap2 ambil kendaraan beres2 ini itu dia tenang lagi gan,,diajak ngobrol biasa lagi,,trus ditanya mau ga pergi ke dokter,,dia jawab mau..soalnya pengen cepet sembuh.
ditengah perjalanan..soalnya dibawa ke RS diluar kota gan kurang lebih 2 jam perjalanan.dia tiba2 berontak pengen pulang..pertama2 sih cuma marah2 teriak2 nyuruh putar balik mobil..pas dah di depan rs dia mau lari turun dari mobil gan.ane ma kk ane yg 1 lagi nahan dia alhasil ni muka bonyok kena bogem kk ane..butuh 6 orang buat seret dia masuk rs ( padahal sebelumnya dia bilang badannya lemes kok tiba2 jadi kuat banget ).
ma pihak rumah sakit kk ane diiket diranjang gan,,sumpah pengen nangis liatnya emoticon-Frown
dokter belum kasih hasil pemeriksaan masih cek ini itu..
dari minggu sore diiket + dikasih obat penenang tp kk ane ga tidur2.susternya bingung disuntik obat penenang ga mempan,,jadi total dr hr jumat dia ga tidur
anehnya kadang dia normal kadang lepas kendali..
tadi pagi dia tiba2 bisa melarikan diri dr iketannya dah mau keluar kamar tp keburu ketauan,,eh siangnya ada temennya nengok dia ngobrol biasa aja kaya ga ada apa2..
malah ane denger dia bil gini ma temen nya " nyokap gw aneh banget gw ga sakit apa2 malah diiket gini,,malu gw diliatin ma lu emoticon-Hammer )

1 hal lagi yg aneh dia suka bilang dia liat kereta api ( padahal dikamar rs..mana ada kereta api ),,kadang dia bilang banyak banget orang di pinggirnya,,trus dia bilang kakinya penuh dengan semut..dan bbrp kali ane liat matanya tiba2 jadi putih gan,,yg item dimatanya naik ke atas sambil kejang2,,ga lama normal lagi bisa diajak ngomong lg.

ane mau nanya apa kk ane menderita depresi?
kalo iya kira2 penyebabnya karena masalah keluarganya yg ga kunjung beres atau gara2 penyakit bronhitis liver dll yg dideritanya..

saran nya biar kk ane cepet sembuh lagi gmn?
thanks,,maap panjang dan curcol
0 0
0
all about PENYAKIT JIWA
05-07-2011 17:41
Quote:Original Posted By saltiva
wew,,sakit apa lu ho?

-----------------------------------------
buat penghuni sini,,mau tanya dunk,,
ane mau nanya tentang kk ane,,
awalnya dia lagi bermasalah dengan hub rumah tangga nya,,dan masalahnya sudah berlangsung krg lebih 5 tahun,,sampe sekarang blm beres emoticon-Hammer
kurang lebih 1 tahun terakhir kk ane didiagnosis sakit bronhitis ( nulisnya gini apa bukan yah ),,gangguan liver,,dan ada flek di paru2 nya,,
rawat jalan setelah 5 bulan obat2an dihentikan ( padahal saran dokter harus 6 bulan ),,
nah kira2 3 minggu yg lalu kk ane demam tinggi,,sakit badan,,dokter bilang radang tenggorokan,selang abis antibiotik karna badannya masih lemes dan sakit pegel linu dibawa lagi ke dokter yg laen,,dokternya bilang bronhitisnya kambuh.disarankan rawat jalan selama 9 bulan.
yg jadi pertanyaan,,bbrp hari setelah menkonsumsi obat tsb,,disaat malam tidur kk ane seperti mengigau,,dia ngomong sendiri.padahal keesokan harinya ditanya dia ga nyadar atau mimpi apapun.

kira2 seminggu yg lalu,,tata cara bahasanya agak aneh gan,,suranya jadi berat,,topik pembicaraan rada2 kacau,,
dan ane liat2 dari hari jumat dia ga tidur gan..

hari sabtu malem kemarin kk ane ngamuk2 sambil teriak2 mau mati aja emoticon-Hammer (S),,cuma selang berapa jam kemudian normal lagi,,yg beda cuma kadang ditanya suka ga jawab.pas malem bahkan minta rokok ma ane trus ngobrol2 ma ane normal aja..
hari minggu pagi normal,,beraktifitas biasa,,walaupun dia bilang badannya masih lemes.sore harinya bener2 out control..teriak2 histeris.minta dipanggil seluruh anggota keluarga disuruh berkumpul karena dia bilang mau perpisahan bentar lagi mau mati emoticon-Frown
dihari itu juga keluarga ane sepakat buat bawa kk ane ke rumah sakit..
pas siap2 ambil kendaraan beres2 ini itu dia tenang lagi gan,,diajak ngobrol biasa lagi,,trus ditanya mau ga pergi ke dokter,,dia jawab mau..soalnya pengen cepet sembuh.
ditengah perjalanan..soalnya dibawa ke RS diluar kota gan kurang lebih 2 jam perjalanan.dia tiba2 berontak pengen pulang..pertama2 sih cuma marah2 teriak2 nyuruh putar balik mobil..pas dah di depan rs dia mau lari turun dari mobil gan.ane ma kk ane yg 1 lagi nahan dia alhasil ni muka bonyok kena bogem kk ane..butuh 6 orang buat seret dia masuk rs ( padahal sebelumnya dia bilang badannya lemes kok tiba2 jadi kuat banget ).
ma pihak rumah sakit kk ane diiket diranjang gan,,sumpah pengen nangis liatnya emoticon-Frown
dokter belum kasih hasil pemeriksaan masih cek ini itu..
dari minggu sore diiket + dikasih obat penenang tp kk ane ga tidur2.susternya bingung disuntik obat penenang ga mempan,,jadi total dr hr jumat dia ga tidur
anehnya kadang dia normal kadang lepas kendali..
tadi pagi dia tiba2 bisa melarikan diri dr iketannya dah mau keluar kamar tp keburu ketauan,,eh siangnya ada temennya nengok dia ngobrol biasa aja kaya ga ada apa2..
malah ane denger dia bil gini ma temen nya " nyokap gw aneh banget gw ga sakit apa2 malah diiket gini,,malu gw diliatin ma lu emoticon-Hammer )

1 hal lagi yg aneh dia suka bilang dia liat kereta api ( padahal dikamar rs..mana ada kereta api ),,kadang dia bilang banyak banget orang di pinggirnya,,trus dia bilang kakinya penuh dengan semut..dan bbrp kali ane liat matanya tiba2 jadi putih gan,,yg item dimatanya naik ke atas sambil kejang2,,ga lama normal lagi bisa diajak ngomong lg.

ane mau nanya apa kk ane menderita depresi?
kalo iya kira2 penyebabnya karena masalah keluarganya yg ga kunjung beres atau gara2 penyakit bronhitis liver dll yg dideritanya..

saran nya biar kk ane cepet sembuh lagi gmn?
thanks,,maap panjang dan curcol


Dari sekilas cerita yg agan sampaikan,,ane lebih mengarahkan diagnosis ke Skizofrenia dibandingkan Depresi..
Karena ada gejala2
1. Gaduh gelisah
2. Halusinasi
3. Berbicara sendiri
4. Ide2 nihilistik (pingin mati)
5. dan beberapa gejala lain

Untuk penyakit fisik yg didiagnosa brochitis (tp ane lebih menduga ke TB karena ada flek paru dan pngobatan 6 bulan) dan liver tidak berhubungan dengan skizforenia ttp bisa sebagai pemicu penyakit,,apalagi kaka agan ada riwayat broken home yg bisa sebagai stressor..
Pada pasien skizofrenia dia akan mengelak bahwa dirix sakit...

Kalo diagnosa benar Skizofrenia,,pengobatan awal mestix dirawat di RS atw RSJ..dan mohon maaf terkadang butuh difixir/diikat untuk mengatasi ngamukx..
Lama perawatan bisa 1,2 bahkan 6 bulan,,melihat kondisi selama dirawat..dan nantix akan diberi obat jalan..
Obat2x golongan psikotik (CPZ,,HLP,,Risperidon,,Clozapin,,dkk) yg biasanx hnya bisa ditebus dgn resep dokter

Tapi sekali lagi ini cuman diagnosa yg bersifat banding..karena diagnosa tetap hanya bisa ditegakkan apabila sdh dilakukan pemeriksaan oleh dokter ke keluarga dan pasien..ada baikx agan berusaha untuk tetap membawanya ke Spesialis Jiwa..
0 0
0
all about PENYAKIT JIWA
05-07-2011 18:09
Quote:Original Posted By dr_moviegoer
Dari sekilas cerita yg agan sampaikan,,ane lebih mengarahkan diagnosis ke Skizofrenia dibandingkan Depresi..
Karena ada gejala2
1. Gaduh gelisah
2. Halusinasi
3. Berbicara sendiri
4. Ide2 nihilistik (pingin mati)
5. dan beberapa gejala lain

Untuk penyakit fisik yg didiagnosa brochitis (tp ane lebih menduga ke TB karena ada flek paru dan pngobatan 6 bulan) dan liver tidak berhubungan dengan skizforenia ttp bisa sebagai pemicu penyakit,,apalagi kaka agan ada riwayat broken home yg bisa sebagai stressor..
Pada pasien skizofrenia dia akan mengelak bahwa dirix sakit...

Kalo diagnosa benar Skizofrenia,,pengobatan awal mestix dirawat di RS atw RSJ..dan mohon maaf terkadang butuh difixir/diikat untuk mengatasi ngamukx..
Lama perawatan bisa 1,2 bahkan 6 bulan,,melihat kondisi selama dirawat..dan nantix akan diberi obat jalan..
Obat2x golongan psikotik (CPZ,,HLP,,Risperidon,,Clozapin,,dkk) yg biasanx hnya bisa ditebus dgn resep dokter

Tapi sekali lagi ini cuman diagnosa yg bersifat banding..karena diagnosa tetap hanya bisa ditegakkan apabila sdh dilakukan pemeriksaan oleh dokter ke keluarga dan pasien..ada baikx agan berusaha untuk tetap membawanya ke Spesialis Jiwa..


emoticon-Mewek
mesti ke RSJ yah gan..
dikit tanya lagi
TB itu penyakit apa ya gan?ada bahasa yg lebih umum?
kalau benar sakitnya itu Skizofrenia,,setelah dirawat di RSJ kalo dia sembuh ( ane harap sembuh dan yakin pasti sembuh ) apa dia akan ingat kalo dia pernah mengalami Skizofrenia?
oyah gan baca di wiki Skizofrenia tidak menunjukan ekspresi wajah..tp kk ane masih bisa ada ekspresi di wajahnya..bahkan kl lg normal dia bisa ketawa2 kaya orang biasa emoticon-Bingung (S)

thanks banget buat masukannya
0 0
0
all about PENYAKIT JIWA
05-07-2011 18:26
Quote:Original Posted By saltiva
emoticon-Mewek
mesti ke RSJ yah gan..
dikit tanya lagi
TB itu penyakit apa ya gan?ada bahasa yg lebih umum?
kalau benar sakitnya itu Skizofrenia,,setelah dirawat di RSJ kalo dia sembuh ( ane harap sembuh dan yakin pasti sembuh ) apa dia akan ingat kalo dia pernah mengalami Skizofrenia?
oyah gan baca di wiki Skizofrenia tidak menunjukan ekspresi wajah..tp kk ane masih bisa ada ekspresi di wajahnya..bahkan kl lg normal dia bisa ketawa2 kaya orang biasa emoticon-Bingung (S)

thanks banget buat masukannya


Skizofrenia banyak gan
ada skizofrenia paranoid,,katatonik,,dsb..
Intix skizofrenia itu keretakan kepribadian sehingga mengganggu penilaian realitas pasien..
dapat dilihat dari halusinasix,,mengamukx,,teriak2,,memukul,,dsb,,itu smwx sudah masuk kedalam keretakan kepribadian..
Coba agan baca2 lagi mengenai psikosis dan skizofrenia,,coba agan cari di google PPDGJ F20
Perlu diketahui tdk smw orang gangguan jiwa setiap harinya terganggu,,bahkan ada yg tidak terlihat sedang sakit..

Kalo depresi gejalax
1. Kehilangan nafsu untuk beraktifitas
2. Sering murung dan nangis
3. Tampak defresif
4. Sangat jarang ngamuk..

Ane tidak tw apakah RS Umum di daerah agan mau menerima,,krn pasien jiwa saat gejala muncul dia bisa merusak apa saja yg ada di tempat itu,,klo di RSJ dia punya raung fixir untuk mengikat atw meborgol pasien selama obat suntik berjalan..

Menentukan kemungkinan sembuh baru bisa dilakukan dengan pemeriksaan lengkap dan pemeriksaan selama perawatan..

TB Tuberculosis gan
karena khas dari TB ada flek di paru,,sering demam,,Berat badan turun,,dan pengobatan rata 6 bulan (obat2x INH,,Rifampicin,,Pirazinamid dan Etambutol)..
tetapi Bronchitis jg bisa punya gejala yg sama,,meneggakkanx dengan pemeriksaan air ludah,,rontgen dan suara paru..
0 0
0
all about PENYAKIT JIWA
06-07-2011 13:32
nothin really bothers her, she just want to love her self...
0 0
0
all about PENYAKIT JIWA
06-07-2011 15:17
Quote:Original Posted By diablozholicz
nothin really bothers her, she just want to love her self...


yes, you're right, but "the bold-red line" is a serious problem for her that need helps

maybe it's different from you that wanna hate yourself
0 0
0
all about PENYAKIT JIWA
06-07-2011 15:45

Syd Barrett - Famous People who had and have Schizophrenia

http://www.disabled-world.com/artman...ophrenia.shtml
Syd Barrett - (6 January 1946 - 7 July 2006) Syd was an English artist, songwriter, guitarist and artist being in the renowned rock band of Pink Floyd. He left the band in 1968 while many told stories of him having mental illnesses during his hard drug abuse. He eventually suffered a severe burnout and cut out all social aspects of his life while remaining in constant isolation. With time Barrett stopped contributing to music and would not like people mentioning his past with Pink Floyd.

all about PENYAKIT JIWA

Read more: http://www.disabled-world.com/artman...#ixzz1RJRkc5MI
0 0
0
all about PENYAKIT JIWA
06-07-2011 16:20

Depresi

day after day, life turns grey, like a skin of a dying man. night after night, we pretend it's allright. but I have grown older, you have grown colder, nothing is very much fun anymore...

all about PENYAKIT JIWA
0 0
0
all about PENYAKIT JIWA
06-07-2011 16:25

Psychotic words

all about PENYAKIT JIWA

kambing buntel gatholoco gombal gancho tower of faith fidel castro kaki meja when the wind blows coin laundry sego pecel nyolong kathok aku cinta padamu mukamu bagai batu hell's bell too much rope mikail gorbachev gethuk lindri njolo iwak jago kluruk manuk prenjak intel inside idi amin mak nyus ini ibu budi no one can banas pati sondra bullock sabdo palon kamu anaknya siapa ban kempes where are you now bathuk mrempul buku pendidikan moral pancasila vodka kaca-kaca ................
0 0
0
all about PENYAKIT JIWA
06-07-2011 18:26
Ane jg gan kykna depresi..

ane dah ke psikiater n didiagnosa fobia sosial n anxiety disorder..trus ane di kasi xanax, cipralex (anti depressan) n propranolol. Kata doktr sih, yg cipralex msti tiap ari di mnum tp ane ga mnum tiap ari, cm klo mo prgi ajah..maklum gan, ortu ane trmask golongan yg mnengah aga2 kbwh gt d..kesian nyokap yg jd tulang punggung kluarga.
Anehny, ane ngerasa ok2 aj klo ga mnm xanax pas hrs beprgian asal tetep mnm cipralex mskpn emg iya ktakutan ane jd jelas bgt klo ga mnm xanax. Tp klo ga mnm cipralex, gag tw npa pandangan ane kelabu (ane ngerasa gelap aj pdhl dlm ruangan yg terang,katany itu slah 1 gjala depresi), uda gt cenderung bertindak ssuatu yg kmudian ane sesali. Ane jg ngerasa dosis xanax yg di kasi doktr jau bgt dr ckup, jd ane ska nyuri2 mnm lbh..hehehe..

Sblmna ane ke hipnoterapi skaligus psikolog..ane critain tuh smua latar blakang ane, perlakuan kluarga, saat2 plg buruk dlm hdp ane, dsb. Lalu psikolog na blg ane kna depresi berat smntara wkt ane ke psikiater, doktr na blg ga mgkn ane msh bs bcra n ktawa2 (plg ga snyum dkitlah, ane ga inget sebnyk apa ane ktwa wkt konsul) klo emg depresi berat.

Skedar info, ane jg suka nyakitin dri sndri, kya ngegores tgn pke piso, smcm itu lah. ane jg ga pny prestasi yg ok dlm bdang akademis. ane ngerasa puas aj gt kalo nyakitin dri sndiri n pny hsl yg kacau bhkn hancur dlm bdang akademis, dgn kata lain mnghancurkan ms dpn sndiri, jg ada kcendrungan utk bnh dri (dlu ckup sring). Tp kdg jg ane sadar, apa yg udah ane perbuat?? mskpn sadar jg susahhh bgt gan mengubah smuany, sulit bgt utk bs pny prestasi gmilang di bdang akademis. Ini mgkn ada kaitanny dgn kluarga jg.

Yah skedar sharing sbagian aj sih gan..tp mnrt agan ane jg depresi ga sih?? kdg2 ane bingung. Mw konsul lg ke doktr tp ane tkut..
0 0
0
all about PENYAKIT JIWA
06-07-2011 22:12
Quote:Original Posted By SnowApple
Ane jg gan kykna depresi..

ane dah ke psikiater n didiagnosa fobia sosial n anxiety disorder..trus ane di kasi xanax, cipralex (anti depressan) n propranolol. Kata doktr sih, yg cipralex msti tiap ari di mnum tp ane ga mnum tiap ari, cm klo mo prgi ajah..maklum gan, ortu ane trmask golongan yg mnengah aga2 kbwh gt d..kesian nyokap yg jd tulang punggung kluarga.
Anehny, ane ngerasa ok2 aj klo ga mnm xanax pas hrs beprgian asal tetep mnm cipralex mskpn emg iya ktakutan ane jd jelas bgt klo ga mnm xanax. Tp klo ga mnm cipralex, gag tw npa pandangan ane kelabu (ane ngerasa gelap aj pdhl dlm ruangan yg terang,katany itu slah 1 gjala depresi), uda gt cenderung bertindak ssuatu yg kmudian ane sesali. Ane jg ngerasa dosis xanax yg di kasi doktr jau bgt dr ckup, jd ane ska nyuri2 mnm lbh..hehehe..

Sblmna ane ke hipnoterapi skaligus psikolog..ane critain tuh smua latar blakang ane, perlakuan kluarga, saat2 plg buruk dlm hdp ane, dsb. Lalu psikolog na blg ane kna depresi berat smntara wkt ane ke psikiater, doktr na blg ga mgkn ane msh bs bcra n ktawa2 (plg ga snyum dkitlah, ane ga inget sebnyk apa ane ktwa wkt konsul) klo emg depresi berat.

Skedar info, ane jg suka nyakitin dri sndri, kya ngegores tgn pke piso, smcm itu lah. ane jg ga pny prestasi yg ok dlm bdang akademis. ane ngerasa puas aj gt kalo nyakitin dri sndiri n pny hsl yg kacau bhkn hancur dlm bdang akademis, dgn kata lain mnghancurkan ms dpn sndiri, jg ada kcendrungan utk bnh dri (dlu ckup sring). Tp kdg jg ane sadar, apa yg udah ane perbuat?? mskpn sadar jg susahhh bgt gan mengubah smuany, sulit bgt utk bs pny prestasi gmilang di bdang akademis. Ini mgkn ada kaitanny dgn kluarga jg.

Yah skedar sharing sbagian aj sih gan..tp mnrt agan ane jg depresi ga sih?? kdg2 ane bingung. Mw konsul lg ke doktr tp ane tkut..


Itu udah mengarah ke psychotic kayaknya...
0 0
0
all about PENYAKIT JIWA
06-07-2011 22:17
syd barret itu pentolan pink flyod ? waw

Gini ya mau share mengenai keadaan skrng, jujur aja untuk pikiran skrng mungkin bisa mengontrolnya
tapi pas ada gejala anxietynya bikin ngerepotin,

apakah seperti kebiasaan jarang berolahraga bisa menjadi penyebabnya gejala2 anxiety ?
0 0
0
all about PENYAKIT JIWA
07-07-2011 11:37
emoticon-Frown kemarin habis ke psikiater
konsultasi 200rb
obat 450rb
zzzzzzzzzzzz
di kasi obat anti depresan disuruh ubah kebiasaan tidur lebih cepat
zzzzzzzzz
kalau bisa tidur mah ga usah ke psikiater lagi zzzzzzzz

tapi mikir2 ngapaen ya kita hidup ? emoticon-Hammer2
0 0
0
all about PENYAKIT JIWA
07-07-2011 17:33
om xanaxtaxi, anti psikotik yg dijual bebas itu namanya ludiomil ya? beneran ga pake resep? harganya brapaan om, dan itu fungsi sebenernya buat apa? katanya itu cenderung aman & ga bikin addict kan? klo diminum stand alone sementara bisa ga ya.. ni sakit kepala keliyengan ga sembuh2 dr dulu.. klo masalah lain ya plg gitu suka cemas sama mood naik turun bgt (seringnya turun sih), tp it's ok lah mrasa blm perlu utk minum obat. cuma ni sakit kepala ga abis2 emoticon-Hammer denger2 di page2 sebelumnya, tu obat serbaguna jg
0 0
0
all about PENYAKIT JIWA
07-07-2011 19:25
Quote:Original Posted By bual.sompral
om xanaxtaxi, anti psikotik yg dijual bebas itu namanya ludiomil ya? beneran ga pake resep? harganya brapaan om, dan itu fungsi sebenernya buat apa? katanya itu cenderung aman & ga bikin addict kan? klo diminum stand alone sementara bisa ga ya.. ni sakit kepala keliyengan ga sembuh2 dr dulu.. klo masalah lain ya plg gitu suka cemas sama mood naik turun bgt (seringnya turun sih), tp it's ok lah mrasa blm perlu utk minum obat. cuma ni sakit kepala ga abis2 emoticon-Hammer denger2 di page2 sebelumnya, tu obat serbaguna jg


Ludiomil itu isix maproptiline berfungsi sebagai anti depressan,,bukan anti psikotik..
Kalo agan gk da gejala2 depresi ngapain minum nih obat gan..
Kalo sakit kepala krn byk pikiran,,dsb bisa pake obat ringan sperti Flouxetine (Kalxetine) dan refreshing pikiran..
Klo krn cemas ringan,,dosis kecil clobazam masih bisa menghandle..
Rata2 psikotropika itu gk dijual bebas gan,,tp ya namax apotek ada yg jujur ada yg bandel..klo bandel ya obat lingkaran K saja dapat keluar bebas emoticon-Big Grin
0 0
0
all about PENYAKIT JIWA
07-07-2011 19:48
Quote:Original Posted By 5ky_d3v1lz
emoticon-Frown kemarin habis ke psikiater
konsultasi 200rb
obat 450rb
zzzzzzzzzzzz
di kasi obat anti depresan disuruh ubah kebiasaan tidur lebih cepat
zzzzzzzzz
kalau bisa tidur mah ga usah ke psikiater lagi zzzzzzzz

tapi mikir2 ngapaen ya kita hidup ? emoticon-Hammer2


Mahal ya 200rb kalau di Indonesia D: dulu aku cuman kena 100rb kayaknya, 50rb buat karcis rumah sakit, 50rb buat ekstra apalah gitu. Cuman obat nya emang mahal,, Cipralex aja 17rb sebiji :x belum lagi obat penenangnya...
0 0
0
all about PENYAKIT JIWA
07-07-2011 21:19
Quote:Original Posted By Kaley
Mahal ya 200rb kalau di Indonesia D: dulu aku cuman kena 100rb kayaknya, 50rb buat karcis rumah sakit, 50rb buat ekstra apalah gitu. Cuman obat nya emang mahal,, Cipralex aja 17rb sebiji :x belum lagi obat penenangnya...


Ya tergantung berobat dimana jg sih gan..
Klo d RS Swasta atw tempat dokterx langsung ya mungkin mahal,,tp klo d RS Negeri bisa murah..

Soal obat,,memang rata2 klo merk dagang jauh hargax..
Kyk obat psikotik
Haloperidol atw CPZ generik kenax 800-1500rp,,coba clozaril atw sizoril bisa 4500-5000rp gan..
0 0
0
all about PENYAKIT JIWA
08-07-2011 09:54

Informasi Kesehatan Jiwa

Daripada bingung tentang aapa itu Gangguan Jiwa dan Kapan Butuh ke Psikiater, lebih baik cek link-2 saya di bawah ini :

http://psikosomatik-omni.blogspot.com
http://www.kompasiana.com/psikosomatik_andri

Saya yakin akan ada manfaatnya
Kalau iseng bisa follow me at my twitter @mbahndi

Salam,
Dr.Andri,SpKJ
Psychosomatic Medicine Specialist
Anggota The American Psychosomatic Society
Anggota The Academy of Psychosomatic Medicine
0 0
0
all about PENYAKIT JIWA
08-07-2011 11:12
kemaren ane sempet posting di Panic Attack Anxiety Disorder, tapi ga ada tanggapan.. makanya ane kesini aja

Ane kena PTSD tapi ke psikolog bikan psikiatri jadi cuma dapet terapi doank ga dapet obat. ane dapet ini dari umur 18 tahun, dulu sempet trauma sama suatu hal. abis itu kambuhnya jarang banget, dibilang udah sembuh 90% lah.
trus belakangan ane putus sama cewe, dan putusnya ga enak banget, PTSD ane kambuh lagi setiap keinget tuh cewek pasti badan ane nyeri semua, sakit kepala, mual, pikiran kacau. kalo dikeramaian ptsd ane juga doyan kambuh. ane pulang kampung ke jakarta, dipesawat ptsd ane kambuh lagi, semua pikiran negatif terbayang2 ampe ane gelisah banget.
ane udah ke psikiatri dan dikasih obat, cuma ane minum 3x. pertama takut adiksi, kedua harganya mahal banget..
menurut agan apa yang mesti ane lakuin? ane kalo udah PTSD pasti udah kayak orang gila gelisah, sakit semua satu badan. dan keluarga ane ga ada yang tau ini..
mohon saran sesepuh sekalian
0 0
0
Halaman 33 dari 113
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia