Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
21
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009524293/gan-tolongin-cpu-ane-please
gan, cpu ane gag mau nyalah waktu ditekan tombol power, padahal lampu d motherboard nya nyalah, pwr supply, processor, dan memory udah ane cek gag ada masalah, tapi kenapa kalo ane tekan tombol powernya kipas processor dan kipas pwr supply gag mau idup ya gan,, mohon pencerahan donk agan
Lapor Hansip
04-07-2011 19:56

Gan Tolongin CPU ane [please]

gan, cpu ane gag mau nyalah waktu ditekan tombol power, padahal lampu d motherboard nya nyalah, pwr supply, processor, dan memory udah ane cek gag ada masalah,
tapi kenapa kalo ane tekan tombol powernya kipas processor dan kipas pwr supply gag mau idup ya gan,,
mohon pencerahan donk agan
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Gan Tolongin CPU ane [please]
04-07-2011 20:04
mungkin salah nancep kabel power cassing ke MoBo
0 0
0
Gan Tolongin CPU ane [please]
04-07-2011 20:07
Quote:Original Posted By widaksono
mungkin salah nancep kabel power cassing ke MoBo


udah ane tancepin kok gan, dan udah bener, ne CPU udah ampir 1 tahun gag ane hidupkan sama sekali gan..
0 0
0
Gan Tolongin CPU ane [please]
04-07-2011 20:23
Quote:Original Posted By Mitnick.Jr
udah ane tancepin kok gan, dan udah bener, ne CPU udah ampir 1 tahun gag ane hidupkan sama sekali gan..


emoticon-Cape d... (S)

Memang nyimpennya dimana gan emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Gan Tolongin CPU ane [please]
06-07-2011 03:15
mungkin switch (saklar) on-off nya aja yg rusak coba nyalain langsung dari mobonya
0 0
0
Gan Tolongin CPU ane [please]
06-07-2011 04:52
Quote:Original Posted By stealth06
mungkin switch (saklar) on-off nya aja yg rusak coba nyalain langsung dari mobonya


nah.. ini dia.

atau coba ganti, switch yang reset ke power, ntar coba nyalain dari tombol reset.
0 0
0
Gan Tolongin CPU ane [please]
06-07-2011 09:05
kalo ga bisa juga..coba sentuh aja pake obeng di power mobo nya..emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Gan Tolongin CPU ane [please]
06-07-2011 21:51
Mungkin MoBonya yang bermasalah gan kalo terlalu lama ga dinyalain, ato batre biosnya coba dicek kadang2 itu juga berpengaruh.
0 0
0
Gan Tolongin CPU ane [please]
07-07-2011 01:01
kayaknya sih psu nya
coba ganti psu minjem dulu punya temen emoticon-Peace
0 0
0
Gan Tolongin CPU ane [please]
07-07-2011 18:50
lha kok lampu di motherboard nyala tapi yang lain gak nyala sih?

i
0 0
0
Gan Tolongin CPU ane [please]
08-07-2011 07:33
kemgkinan PSU na gan bermasalah

atau coba PC agan di alas
siapa tau ada listrik statis
jadi tak bisa idup tu PC
0 0
0
Gan Tolongin CPU ane [please]
08-07-2011 10:29
wah,
kayaknya psu tuh gan...
jgn d nyalain lg gan, drpd ntar merembet k yg laen...trus meleduk emoticon-Peace
Gan Tolongin CPU ane [please]
0 0
0
Gan Tolongin CPU ane [please]
08-07-2011 10:34
bersihin dulu cpu ente dari segala debu
ente nyalain langsung dari mobo, pake obeng, kalo ga nyala
ente minjem psu orang, kalo nyala brarti psunya bermasalah
kalo ga nyala mungkin mobonya minta pensi emoticon-Peace
0 0
0
Gan Tolongin CPU ane [please]
08-07-2011 10:49
pertama2 cek psu nya dulu, emang lampu led di mobo nyala tetapi kemungkinan daya psu udah lemah, kaga kuat ngangkat
0 0
0
Gan Tolongin CPU ane [please]
08-07-2011 10:55
agan cek PSU nya gmana dulu ,,
coba yg PSU ke moBo nya d copot trus jumper yg wrna ijo ma item pke peniti or apalah yg bisa ngalirin listrik pke kabel jga boleh ,,nah abiz ntu nyalain lgi PC agan tnpa colokan ke Mainboardnya ,,klo pas di nyalain kipas yg di PSU nya nyala berarti PSU agan gak napa2 ,,coba cek kbel yg di mainboardnya lgi ,kabel power/resetnya ,smoga membantu .
0 0
0
Gan Tolongin CPU ane [please]
08-07-2011 15:23
Quote:Original Posted By Mitnick.Jr
udah ane tancepin kok gan, dan udah bener, ne CPU udah ampir 1 tahun gag ane hidupkan sama sekali gan..


udah hampir 1 tahun gak dihidupinemoticon-Bingung (S) jangan2 udah membeku cpunya gan emoticon-Big Grin...coba pinjam psu, sapa tau nyala lagi emoticon-Smilie
0 0
0
Gan Tolongin CPU ane [please]
08-07-2011 15:24
ane gak tahu gan emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Gan Tolongin CPU ane [please]
08-07-2011 22:14
kek nya tombol switch nya gan bermasalah..coba idupin langsung di mb nya gan..pake obeng/tespen
0 0
0
Gan Tolongin CPU ane [please]
04-10-2012 22:17
ada kemungkinan PSU rusak gan .. dan juga ada kemungkinan tombol switch power pada CPUnya rusak .. dan klo misalnya udah diganti smua .. tetep qak idup .. mungkin Moterboardnya gan yg rusak ..
0 0
0
Gan Tolongin CPU ane [please]
05-10-2012 06:30
Quote:Original Posted By andrianchips
ada kemungkinan PSU rusak gan .. dan juga ada kemungkinan tombol switch power pada CPUnya rusak .. dan klo misalnya udah diganti smua .. tetep qak idup .. mungkin Moterboardnya gan yg rusak ..


Capek2 baca. trit lama di sundul lagi emoticon-Cape d... (S).

Banyak amat sih yang nyudul trit lama.
0 0
0
Gan Tolongin CPU ane [please]
05-10-2012 06:49
wkwkwkwkwkk ini thread tahun 2011.......
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia