Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
804
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007124577/pesona-pantai-sundak-yogyakarta
:matabelo ALHAMDULILAH HT KE-2 ANE :matabelo :toast SELAMAT MEMBACA THREAD INI :toast Pantai Sundak merupakan sebuah pantai di wilayah Kabupaten Gunungkidul, tepatnya di Desa Sidoharjo Kecamatan Tepus. Berada di jajaran pantai selatan berderet dengan pantai Kukup, Krakal, Drini, Sepanjang dan Pantai Baron. Pantai ini bisa dijangkau dengan perjalanan selama kurang lebih 2 jam dari Kota Yogyakarta.
Lapor Hansip
19-02-2011 20:26

Pesona Pantai Sundak Yogyakarta


Pesona Pantai Sundak Yogyakarta
Pesona Pantai Sundak Yogyakarta
Pesona Pantai Sundak Yogyakarta
emoticon-Matabelo ALHAMDULILAH HT KE-2 ANE emoticon-Matabelo
HT #2

Pesona Pantai Sundak Yogyakarta



emoticon-Toast SELAMAT MEMBACA THREAD INI emoticon-Toast
Pesona Pantai Sundak Yogyakarta



Quote:
Pantai Sundak merupakan sebuah pantai di wilayah Kabupaten Gunungkidul, tepatnya di Desa Sidoharjo Kecamatan Tepus. Berada di jajaran pantai selatan berderet dengan pantai Kukup, Krakal, Drini, Sepanjang dan Pantai Baron.


Pantai ini bisa dijangkau dengan perjalanan selama kurang lebih 2 jam dari Kota Yogyakarta. Saat memasuki wilayah pantai selatan, pengunjung dikenai biaya masuk Rp 5.000 per motor (UPDATE sekarang udah nyampe Rp 10.000 per motor emoticon-Cape d... (S)). Tapi klo rombongan bisa lebih murah lagi gan, asal jago nawarnya emoticon-Blue Guy Peace. Contoh: rombongan 12 motor, kita blg "Pasnya berapa pak rombongan?" biasanya digratisin 2 motor Lalu ikuti jalan, dan kita akan melewati berbagai pantai dahulu seperti kukup, drini, krakal sebelum mencapai Pantai Sundak. Biaya parkir motor di Pantai Sundak Rp 2.000. Dari parkiran, sudah terlihat dari kejauhan debur suara ombak dan tercium bau air laut yang membuat kita semakin bersemangat untuk menikmati pesona keindahan di Pantai Sundak.

Dan benar saja, saat menginjakkan kaki di pasir putihnya. Sungguh sebuah pemandangan yang indah nan elok lukisan Sang Kuasa. Bila cuaca sedang cerah, dapat terlihat laut biru yang menggulung-gulung, pasir pantai yang putih, karang-karang pantai yang semakin mempercantik pantai ini.
Tak hanya itu, bila sedang surut kita dapat dengan aman menjelajahi sekitar daerah surut pantai (asal jangan ampe ke tengah laut saking terpesonanya emoticon-Hammer2)


Ni ane ambil fotonya pas lagi surut emoticon-Blue Guy Smile (S)
Cekidot gan:
Pantai Sundak

Pantai Sundak

Pantai Sundak

Pantai Sundak

Pantai Sundak

Pantai Sundak

Pantai Sundak


Biota-biota laut pun dapat terlihat jelas di daerah surut pantai. Mulai dari ikan gelodok kecil yang berenang di lubang-lubang karang di air, bulu babi ukuran relatif kecil yang mengisi lubang-lubang karang di air, bintang mengular laut berbagai ukuran yang juga ikut mengisi lubang-lubang karang namun ada juga yang sedang berjalan di padang lamun tempatnya makan, hingga menemukan cukup banyak kelinci laut berukuran cukup besar (Menandakan air laut di pantai tersebut cukup terjaga dari polutan karena hewan tersebut sangat peka terhadap polutan air emoticon-Matabelo). Selain itu juga ditemukan beberapa belut laut dengan ukuran kecil sedang berdiam di karang-karang.

Belut Laut


Kelinci Laut


Dan masih banyak lagi biota-biota laut di Pantai Sundak seperti Padang Lamun, Alga seperti Ulva sp., Chaetomorpha sp. Sargassum sp. Padina sp. Enteromorpha sp. dll.

Pesona Pantai Sundak Yogyakarta


emoticon-Sundul Gan (S)UPDATE emoticon-Sundul Gan (S)
Tambahan dari agan-agan sekalian


Pesona Pantai Sundak Yogyakarta


Begitu Banyak Potensi Kelautan Di Indonesia, Jangan Rusak Laut Dan Pantai Indonesia Karena Ini Merupakan Salah Satu Harta Ekosistem Kita Yang Berharga Dan Indah


KARENA LAUTKU, LAUTMU JUGA, LAUT INDONESIA

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

emoticon-I Love Kaskus Terima Kasih Yang udah kasih CENDOL emoticon-I Love Kaskus
Pesona Pantai Sundak Yogyakarta


Pesona Pantai Sundak Yogyakarta



Diubah oleh rhaul
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 41
Pesona Pantai Sundak Yogyakarta
27-06-2011 23:39
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Pesona Pantai Sundak Yogyakarta
28-06-2011 17:23
[QUOTE=diditnorton;374650867]wahh.. indah juga ya.. masih alami, dari pada pantai parangtritis..
referensi yg bagus nihhhh..

emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol[/QUOTE


benar gan, ane dah pernah ke sini...rekomended emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Pesona Pantai Sundak Yogyakarta
28-06-2011 20:19
Quote:Original Posted By BillySas
[QUOTE=diditnorton;374650867]wahh.. indah juga ya.. masih alami, dari pada pantai parangtritis..
referensi yg bagus nihhhh..

emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol[/QUOTE


benar gan, ane dah pernah ke sini...rekomended emoticon-I Love Indonesia (S)


Sip gan, ayo kita jelajahi alam nusantara
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Pesona Pantai Sundak Yogyakarta
29-06-2011 10:06
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Pesona Pantai Sundak Yogyakarta
30-06-2011 22:50
Sepi amir... emoticon-Mewek
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
0 0
0
Pesona Pantai Sundak Yogyakarta
30-06-2011 23:57
Seru tuh kalau ke sundak bawa dome.. atau alat pancing di bukit pengawas pantai itu bareng nelayan sana, seru pisan..
0 0
0
Pesona Pantai Sundak Yogyakarta
01-07-2011 22:28
Quote:Original Posted By tetrapack
Seru tuh kalau ke sundak bawa dome.. atau alat pancing di bukit pengawas pantai itu bareng nelayan sana, seru pisan..


Iya gan, ah ane jadi pgn kesana lagi... emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Pesona Pantai Sundak Yogyakarta
02-07-2011 22:27
sepi emoticon-Mewek
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Pesona Pantai Sundak Yogyakarta
03-07-2011 07:48
mari main kesana lagi
0 0
0
Pesona Pantai Sundak Yogyakarta
07-07-2011 00:34
Quote:Original Posted By episodetu7uh
mari main kesana lagi


Mari kesana lagi gan emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Pesona Pantai Sundak Yogyakarta
07-07-2011 09:12
wah bisa jadi masuk di list liburan ntar nih
0 0
0
Pesona Pantai Sundak Yogyakarta
07-07-2011 13:54
Quote:Original Posted By yuara
wah bisa jadi masuk di list liburan ntar nih


Sip, mari menjelajahi keindahan Indonesia gan
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Pesona Pantai Sundak Yogyakarta
07-07-2011 14:03
ni pantai kl buat nge camp gmn ya?kondisi dan fasilitasnya...??
rencana minggu besok mau nge camp disana....
0 0
0
Pesona Pantai Sundak Yogyakarta
07-07-2011 15:00
Quote:Original Posted By re.fairy
ni pantai kl buat nge camp gmn ya?kondisi dan fasilitasnya...??
rencana minggu besok mau nge camp disana....


Kondisinya bisa kok gan, ada wc/kamar mandi tapi ya bayar seribu utk kencing, 2 rb untuk mandi dan bab
Ada warung-warung juga untuk beli minum atau snack, tapi saran ane makanan bawa dari awal aja. Biasalah mahal disana
oh iya kalau camp cari tempat yang enak, jgn deket rumah warga coz kadang suka ditarikin ongkos gan..
0 0
0
Pesona Pantai Sundak Yogyakarta
07-07-2011 15:31
Quote:Original Posted By rhaul
Kondisinya bisa kok gan, ada wc/kamar mandi tapi ya bayar seribu utk kencing, 2 rb untuk mandi dan bab
Ada warung-warung juga untuk beli minum atau snack, tapi saran ane makanan bawa dari awal aja. Biasalah mahal disana
oh iya kalau camp cari tempat yang enak, jgn deket rumah warga coz kadang suka ditarikin ongkos gan..


thx infonya gan....
trus masalah parkir gmn yak?misal bawa motor apa mobil? rada bingung buat parkirnya. pas malemnya jg masih ada org disana gan?mksudnya org jualan apa masih ada?
0 0
0
Pesona Pantai Sundak Yogyakarta
07-07-2011 17:37
Quote:Original Posted By re.fairy
thx infonya gan....
trus masalah parkir gmn yak?misal bawa motor apa mobil? rada bingung buat parkirnya. pas malemnya jg masih ada org disana gan?mksudnya org jualan apa masih ada?


Sependek pengetahuan ane masih kok gan, aman kok.. (tapi ya jaga-jaga tetep bawa bekal aja dari rumah)
Ada kok tempat parkirnya + tukang parkirnya, mereka mah setia 24 jam nongkrong di tempat parkir. Kalau motor sekitar 2 ribu, trus kalau mobil mungkin sekitar 5 ribu
0 0
0
Pesona Pantai Sundak Yogyakarta
07-07-2011 19:04
wahhhh jd pgen liat tu pantai
0 0
0
Pesona Pantai Sundak Yogyakarta
07-07-2011 20:00
Quote:Original Posted By cimutzz
wahhhh jd pgen liat tu pantai


Dateng aja gan, dan rasakan sendiri emoticon-Big Grin
0 0
0
Pesona Pantai Sundak Yogyakarta
14-07-2011 09:09
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
0 0
0
Pesona Pantai Sundak Yogyakarta
16-07-2011 00:31
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
0 0
0
Halaman 6 dari 41
icon-hot-thread
Hot Threads
Outdoor Adventure & Nature Clubs
salju-terakhir-di-bumi-khatulistiwa
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Cooking & Resto Guide
bubur-kacang-ijo-ala-ala
Selera Nusantara (Indonesian Food)
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia