Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
766
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009539497/hati-hati-sedang-ada-konspirasi-untuk-menjatuhkan-kaskus
Ini hasil analisa ane dan temen-temen gan, kelihatan sekali sedang ada propaganda untuk menjatuhkan forum kita ini. Pertama dengan adanya kasus penangkapan penjual ipad lewat kaskus, yang konon menyebabkan beberapa penjual di FJB agak ngerem, ditambah lagi bakal ada acara yang "mengupas" kaskus oleh salah satu Stasiun televisi yang sering dijelek2in disini. Penyebabnya antara lain adalah
Lapor Hansip
05-07-2011 17:33

Hati-hati, sedang ada konspirasi untuk menjatuhkan kaskus.

Ini hasil analisa ane dan temen-temen gan, kelihatan sekali sedang ada propaganda untuk menjatuhkan forum kita ini.

Pertama dengan adanya kasus penangkapan penjual ipad lewat kaskus, yang konon menyebabkan beberapa penjual di FJB agak ngerem, ditambah lagi bakal ada acara yang "mengupas" kaskus oleh salah satu Stasiun televisi yang sering dijelek2in disini.

Penyebabnya antara lain adalah semakin populernya kaskus, dan kali ini bukan dianggap sekedar forum tapi juga bisnis dalam jumlah besar mengingat pasokkan dana yang belum lama diterima kaskus. Kayaknya ada beberapa pihak yang mencari celah dengan tujuan sebagai berikut :

- Kompetitor, kali ini kompetitor kaskus bukan hanya jejaring sosial atau portal, tapi juga bisnis jual beli secara umum karena kaskus terlihat semakin serius untuk memasuki pasar jual beli bahkan membuat alat transaksi pembayaran elektronik.
- Oknum2 yang ngerasa enggak kebagian hasil dari kesuksesan kaskus. Biasalah... Orang2 yang ngerasa layak dapet jatah walau bukan haknya.
- Sesama media atau tokoh2 yang merasa popularitasnya terus dizalimi dengan adanya kritik2 dikaskus.
- Sisa2 politik lama yang menganggap freedom of speech harus dibatasi.

Saya akan update gan, setelah saya dapet info yang lebih kredibel. Untuk sekarang saya memohon dukungan para member kaskus untuk turut menjaga forum tercinta kita ini dengan :

- Jangan menjual barang2 yang dilarang hukum di FJB ( pornografi dll)
- Hindari menjual barang bm dalam jumlah besar, kecuali agan ada surat2 lengkap
- jangan post thread BB, jangan tambah lagi alasan mereka untuk menjatuhkan kaskus!


Saya menunggu buat agan2 yang mau menambahkan, postingan akan saya update jika ada usul atau masukan bahkan sumber yang lebih kredibel dari agan semua. Mohon maaf jika ada kata2 saya yang salah, saya hanya berusaha untuk membantu menjaga forum ini karena forum ini telah banyak memberi saya segalanya, ilmu dan juga rejeki. Semoga kaskus tetap bisa menjadi tempat kita belajar dan berkomunikasi.

Thx buat agan2 yang udah komen :

Quote:Original Posted By HyperBlasting
bener gan , kmaren juga ane liat di salah satu stasiun TV (yang terkenal disini emoticon-Stick Out Tongue) , disitu jelas di SS postingan salah satu kaskuser
dan kayanya mereka malah menyudutkan kaskus gitu gan


Iya gan... dan makin hari makin sering dan kurang berimbang;harusnya mereka wawancara mimin dong biar adil. Jangan kesannya forum kita ini tempat kumpulnya para penadah dan BM trader

Quote:Original Posted By scooterboy
ada benernya juga sob..pemerintah mulai gerah kayaknya sama "freedom of speech"-nya kaskus emoticon-I Love Kaskus (S) takut ada revolusi kayak di timur tengah keknya emoticon-Bingung (S) makanya ada usaha buat mengkriminalisasi kaskus emoticon-Blue Guy Peace


Ane sih gak nyangka sampe sejauh itu gan... tapi kayaknya emang mereka berusaha meminimalisir...

Quote:Original Posted By kemaren
kalo itu mah paling oknum yang ga punya rasa puas gan emoticon-Cape d...
meski FJB lagi tenar karna polisi goblok dan dongo itu
tetep aja ane sering COD di FJB emoticon-Big Grin
ga gentar ane sama yang namnya polisi
mereka tuh hanya bermodal JABATAN DAN BECENG aja gan emoticon-Cape d...
seharusnya tuh POLISI melindungi masyrakat
bukan jadi musuh masyarakat
ane ga munafik yah
ane tinggal di deket kantor polisi (polsek ) di daerah jakarta
mereka tuh kalo abis penggerebekan hasilnya di bagi bagikan gan
ane juga pernah nikmatin hasil polsi yang abis razia minuman emoticon-Big Grin
mereka juga jual motor yang ga di tebus masyarakat bekas hasil razia


Waduh gak berani pukul rata ane gan, masih banyak polisi yang lurus juga. Ini ulah oknum2 aja...

Quote:Original Posted By nyamuk88
wah pemikiran anda sudah terlalu terpenuhi bumbu sinetron gan...
sekolah yang bener dulu,baru bwat threat...
emoticon-Ngakak


Hehehe... bukan sering nonton sinetron gan... keseringan nonton CSI nih....

Quote:Original Posted By razdee
oke pak boss.. siap laksanakan...
tapi akhir2 ini ada yg punya 1000 ID isinya BB+ smua tuh...
udah dibilangin, disindir, dikasih tau masih aja terus dia semangat bikin thread begituan....

tolong bantuan mimin/momod utk bertindak !

ane juga pengen ngerasa nyaman nongkrong di Kaskus gan...
daripada ane maen game online, mendingan ngaskus, banyak informasi yg bagus2...
soalnya boring jagain warnet kalo gk ada kegiatan gan, hehehehe


Iya gan semoga bukan sekedar postingan tapi juga dijalankan

Quote:Original Posted By ginz09
A : bro, gw mau beli "soundsystem" nih.. yg murah beli dimana ya?
B : coba cek dikaskus.. banyak barang murah baru atau second bagus2.. cari yang recomended seller

ini salah satu yg bikin kaskus populer.. coba ganti kata2 soundsystemnya pake barang lain.. pasti agan sering ngmong kayak gini secara gak langsung dan tanpa sadar..
jadi kaskus udah menjadi dunia tersendiri dalam kehidupan masyarakat.. dari forum bebas bicara dan jual beli yang terpercaya.. karena cuma melalui kaskus ini kita bisa bebas dan bisa "percaya" sama orang.. kaskus menjual kepercayaan dalam berbisnis.. dari recomended seller sampe bata merah.. itu udah lumrah di kaskus dan dengan itu kita mendapatkan kenyamanan dalam berbelanja.. bayangin berapa banyak orang2 disana yang sudah menjual kebohongan.. masyarakat lelah dengan hal seperti itu.. menemukan kaskus dan hidup dikaskus dengan segala kebebasannya menjadi dunia baru yang bener2 diinginkan masyarakat.. dari kebebasan bicara, pertemanan, ekonomi (perdagangan), dan kejujuran..

contoh :
jadi wajar banyak orang2 yang sirik sama kaskus.. banyak yang mau ngikut2in jual beli kaskus sampe di iklanin di TV (tokosebelah[dot]com)..hahaha emoticon-Ngakak tapi masyarakat juga yang berbicara.. kaskus adalah dunia, bukan hanya jual beli.. kita bisa minta rekomendasi penjual dari forum.. ini yang membuat kaskus berbeda.. kenyamanan dalam dunia kaskus.. kalo toko sebelah mau saingan, jangan sama kaskus.. sama e-b*y ato am*zone aja.. kaskus ga bisa disamaain dengan mereka.. kasksus adalah dunia.. kaskus adalah kehidupan.. kaskus adalah arti dari masayrakat.. dari masyarakat untuk masayrakat..


Cendol Me If Im Wrong..hehe emoticon-Angkat Beer
taro pejwan kalo berkenan gan..hehe


Mantab gan, ane taro pejwan

Quote:Original Posted By Brazenclout
kira-kira beginilah yang ane mau bilang emoticon-siul:


cuma sebenarnya.. konspirasi terbesar mungkin bukan berasal dari tokosebelah. [apa daya mereka sama kita emoticon-Hammer]
konspirasi terbesar pastilah dari yang sering dijelek-jelekkan di sini, tv1, inboks (sctv).. atau 'pahlawan mendadak' yang bertingkah 'merasa paling benar'.. pahlawan itu adalah silent reader yang melihat kaskus sebagai bb17, penyinggung sara, atau penggosip.

solusinya, mungkin dengan tambahan peraturan : "Komen thread bb17, BANNED IP"
atau mungkin, the lounge terapkan aturan DC, "Thread yang masuk harus diapprove sebelum muncul". memang ini tidak mungkin dengan kekuatan jumlah moderator sekarang... Kan bisa The Lounge ini bertambah mod. emoticon-Big Grin


Rasanya ngga bakal mempan konspirasi deh emoticon-Big Grin Lihatlah sampai sekarang... adem ayem kaskus, blm ada yang usik. emoticon-siul:
karena inilah suara Rakyat.


Pusing banget gan kalo semua komen harus approve dulu... butuh banyak bgt mod

Quote:Original Posted By damai007
konspirasi itu selalu ada gan.. hal itu sebaiknya tidak menghalangi KASKUS sebagai sarana untuk mengutarakan kebebasan berbicara.. kalau agan liat penjelasan yg selalu berada di bawah di situs Kaskus, "Kaskus is providing basic human rights such as freedom of speech", dari Kaskus sendiri sudah menyediakan hak tersebut gan.. CMIIW.. emoticon-Peace
dan musuh itu selalu ada, yg selalu tidak suka itu selalu ada, jd jangan takut.. yg ngedukung KASKUS itu banyak kok gan.. emoticon-I Love Kaskus


This comment was posted by Hati-hati, sedang ada konspirasi untuk menjatuhkan kaskus.
All rights reserved. Copyright 2011
Signature anti Bot Copy-Paste + Indonesian GuideBook emoticon-Stick Out Tongue.
™


Keren gan.... emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By Yamashinja
bisa jadi gan, mungkin skr buat pemicu nya dulu
ato bisa jadi buat pengalihan issue sama kasus2 yg ada emoticon-Bingung (S)

kan di kaskus sering bgt ngomongin ttg kinerja pemerintah, DPR, ato pun yg laen nya, nah dikasih deh nih kasus penjual IPAD biar semua nya tertuju ke kasus itu ( IMHO )

just my 2 perak emoticon-Embarrassment

bener gan.. semakin tenar kaskus, semakin gede rintangan nya

btw TS nya sesepuh


Hati-hati, sedang ada konspirasi untuk menjatuhkan kaskus.


Jadi Malu... ketauan tua

Quote:Original Posted By ilhamamamia
Ane pedagang FJB gan..

75% omset penjualan ane masuk dari kaskus..
so pasti kalo ada konspirasi yg akan menjatuhkan kaskus.. ane pasti gak akan tinggal diam.. dan pastinya.. ribuan pedagang FJB yg cari makan di FJB kaskus juga gak akan tinggal diam gan..!!

Mungkin pedagang FJB kalo gathering bisa2 lebih banyak drpd pedagang yg ada di mangga dua sono noh..

hehehehe..


Pesen ane buat para kaskuser.. jaga nama baik kaskus.. jaga reputasi baik kaskus.. gak usah lah posting2 porn stuff dll.. atau menjelek2an orang lain di kaskus.. tar kalo kaskus ditutup gmn..?? kan banyak yg cari makan disini juga gan..


Setuju gan banyak yang cari makan disini, buat anak bini. Makanya ane suka kesel sama ulah alay2 perusak yang bikin nama kaskus jelek... Gak toleransi sama kita2 yang cari duit disini
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 11 dari 39
Hati-hati, sedang ada konspirasi untuk menjatuhkan kaskus.
06-07-2011 02:27
Quote:gak usah takut gan, kami dengan beberapa HACKERmenjaga kaskus disini, klo ada yang berani jatohin kaskus karena berbicara kebenaran, kita jatuhin lagi, dengan lebih keras..


#AntiSec
0 0
0
Hati-hati, sedang ada konspirasi untuk menjatuhkan kaskus.
06-07-2011 02:34
iya gan sepertinya si ada indikasi yang mengarah ke situ.

apalagi ada salah satu stasiun tipi berita yang lg getol ngebahas kaskus(tau donk stasiun nya)

emang ni lagi berat cobaan nya gelar lapak di fjb.emoticon-Berduka (S)

udah gitu mana,orang -orang di karo bandara lagi pada demo pula emoticon-Nohope emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Hati-hati, sedang ada konspirasi untuk menjatuhkan kaskus.
06-07-2011 02:40
teori iluminati :d
Hati-hati, sedang ada konspirasi untuk menjatuhkan kaskus.
0 0
0
Hati-hati, sedang ada konspirasi untuk menjatuhkan kaskus.
06-07-2011 02:58
bener tuh gan sekarang kaskus lagi ramaidi tv gan
0 0
0
Hati-hati, sedang ada konspirasi untuk menjatuhkan kaskus.
06-07-2011 03:01
aye yakin kaskus bakal tetap jaya emoticon-Smilie
Hati-hati, sedang ada konspirasi untuk menjatuhkan kaskus.
0 0
0
Hati-hati, sedang ada konspirasi untuk menjatuhkan kaskus.
06-07-2011 03:03
bener gan , . terutama di lunge nih , . BB semakin banyak , . . emoticon-I Love Kaskus (S)s jangan sampai kaskus ditutup , . emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Hati-hati, sedang ada konspirasi untuk menjatuhkan kaskus.
06-07-2011 03:09
biasalah, sirik emoticon-Big Grin
yg gitu gak ush dipikirin berlarut2 dhe emoticon-Embarrassment
0 0
0
Hati-hati, sedang ada konspirasi untuk menjatuhkan kaskus.
06-07-2011 03:10
mereka takut tuh kaskus bisa ngerubah bangsa yang \"baik\" ini :maho
Hati-hati, sedang ada konspirasi untuk menjatuhkan kaskus.
0 0
0
Hati-hati, sedang ada konspirasi untuk menjatuhkan kaskus.
06-07-2011 03:17
lagian mimin nya juga kayaknya kurang perhatiin apa yang di dalam kaskus seh skrg

apalagi sejak banyak momod yang resign, jadinya kurang terawasi dari dalam kan
0 0
0
Hati-hati, sedang ada konspirasi untuk menjatuhkan kaskus.
06-07-2011 03:21
mungkin ini hanya sebagai shock terapy gan..
biar kita ngga seenaknya dlam berbicara,,

buktinya kasus IPAD kan udah beres,mereka udah d tangguhin
0 0
0
Hati-hati, sedang ada konspirasi untuk menjatuhkan kaskus.
06-07-2011 03:21
oke coy nice info
semogaa gua ndakk termasuk yaa emoticon-Ngakak
Hati-hati, sedang ada konspirasi untuk menjatuhkan kaskus.
0 0
0
Hati-hati, sedang ada konspirasi untuk menjatuhkan kaskus.
06-07-2011 03:21
ane setuju sama pemikiran TS
yang biasa di kritik mau bikin ulah, menurut ane sih adanya kritik karna adanya kesalahan,,,,yg jelas kaskus harus di jaga dirawat n dilestarikan,,kaskus itu mencerdaskan kita qo gan emoticon-Malu
0 0
0
Hati-hati, sedang ada konspirasi untuk menjatuhkan kaskus.
06-07-2011 08:45
kyknya masuk akal jg konspirasi bwt jatohin kaskus,,
dah bnyak media ma pejabat yg dikritik abis2an di kaskus si,,
emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Hati-hati, sedang ada konspirasi untuk menjatuhkan kaskus.
06-07-2011 09:29
Quote:Original Posted By saptoprayonggo
teori iluminati emoticon-Big Grin


kyknya ada illuminati yg bermain dech....anak2 kaskus kan banyak yg anti illuminati dan sering sharing tentang illuminati
0 0
0
Hati-hati, sedang ada konspirasi untuk menjatuhkan kaskus.
06-07-2011 10:27
Halah dihubungin sama iluminati juga akhirnya -__-
0 0
0
Hati-hati, sedang ada konspirasi untuk menjatuhkan kaskus.
06-07-2011 11:23
Halah dihubungin sama iluminati juga akhirnya -__-
0 0
0
Hati-hati, sedang ada konspirasi untuk menjatuhkan kaskus.
06-07-2011 11:39
klo FJB kaskus bisa jatuh cm gara2 hal ky gt, ga mgkn bisa tahan lama jd forum terbesar d indonesia gan emoticon-Big Grin
ane ttp dukung kaskus emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Hati-hati, sedang ada konspirasi untuk menjatuhkan kaskus.
06-07-2011 19:42
nice info gan
mari kita jaga kaskus bersama gan
agar kaskus tidak ditutup
0 0
0
Hati-hati, sedang ada konspirasi untuk menjatuhkan kaskus.
06-07-2011 19:44
Wah, iya cuy betul juga, Jangan sampe dah Kaskus dicap jelek sama masyarakat,
Hati-hati, sedang ada konspirasi untuk menjatuhkan kaskus.
0 0
0
Hati-hati, sedang ada konspirasi untuk menjatuhkan kaskus.
06-07-2011 19:58
hhmm....bener banget nih gan. kayaknya kaskus dah dipantau ma intel2 plokist gitu emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

makanya jangan jelek2 in POLANTAS lagi ya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 11 dari 39
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia