Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
6443
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007704031/quotpeluru-esquot-mematikan-amp-tak-terdeteksi
Langsung saja gan sesuai dengan judulnya Kenapa peluru dibuat dari es sih???? Pertanyaan ini muncul begitu kita mendengar "Peluru es". Sesuai dengan fungsi peluru, idenya adalah untuk membunuh, tetapi melakukannya sedemikian rupa bahwa tidak ada cara untuk melacak siapa yang menembakannya ( tidak meninggalkan jejak). Mungkin di Film2 sudah pernah agan2 melihatnya. "Peluru es" (
Lapor Hansip
30-03-2011 11:53

"Peluru Es" mematikan & tak terdeteksi!!!

Langsung saja gan sesuai dengan judulnya
Kenapa peluru dibuat dari es sih????
Pertanyaan ini muncul begitu kita mendengar "Peluru es".

Sesuai dengan fungsi peluru, idenya adalah untuk membunuh, tetapi melakukannya sedemikian rupa bahwa tidak ada cara untuk melacak siapa yang menembakannya ( tidak meninggalkan jejak). Mungkin di Film2 sudah pernah agan2 melihatnya.

illustrasi



"Peluru es" (terbuat dari es kering) dijodohkan dengan senjata yang menembakkan proyektil ke tubuh korban. Namun apakah mungkin peluru jenis ini bisa diibuat??

Penampakan 1


Penampakan 2



Membentuk sepotong es kering menjadi bentuk peluru memang sangat memungkinkan, namun "peluru" akan hancur atau pecah ketika dipanasi (peluru diledakan dalam senapan). Ini masih menjadi PR bagi para ilmuwan senjata dunia.


ujungnya saja es



Meskipun demikian, ada material lain yang mungkin bisa digunakan sebagai bahan pengganti es kering. Gallium adalah Zat padat pada sekitar suhu kamar, tapi itu bukan logam yang sangat baik, agak rapuh. Jadi tidak tahu apakah apakah parameter yang bisa membuat peluru yang layak terpenuhi oleh Gallium, tapi yang pasti lebih tahan lama dibandingkan es kering!

Gallium 31


Ga 31


Ga 31 periodic table


Galium meleleh tepat di atas suhu ruangan (apalagi suhu badan), sehingga peluru akan meleleh dalam tubuh sebelum tubuh dimasukkan pendingin.

Nempel tangan meleleh 1


Nempel tangan meleleh 2



Benjolan dari galium dapat direcover, tapi jelas tidak akan mempertahankan tanda-tanda identifikasi.

Penampakan


Kemajuan dunia teknologi makin pesat, senjata juga makin mengalami tingkat teknologi yang tinggi. Mudah-mudahan bila benar senjata mematikan ini bisa di buat tidak jatuh ke tangan yang salah. Amin...
Quote:kesimpulannya : suatu saat nanti mungkin dalam waktu dekat para engineer senjata akan mengembangkan peluru yang tak terdeteksi ini, kita tunggu saja perkembangannya ; mungkin memakai Dry Ice ( CO2 padat ) atau gallium atau bahkan akan menemukan material lain yang lebih baik lagi...


(sumber = berbagai sumber )


Quote:Ini hanya sekedar tulisan ane saja gan, jadi mohon ditanggapi secara bijak. Sama gan ane juga ga suka kekerasan didunia, cukup di film saja. Coz
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


Quote:Kaskuser yang baik pasti meninggalkan komeng yang baik juga & no Junk Please.
TS mengharapkan
emoticon-Toast atau emoticon-Rate 5 Star
dan mohon jangan di
emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)




Komen __


komen


Quote:Original Posted By initial.nVn
yoi gan,,,
tapi semua juga ada baiknya,,,
biar para petinggi ndak pada maen Korupsi saja,.,
kalo korupsi bisa" di DOR pake tuh peluru.,



Quote:Original Posted By mojjams
disamping panas akibat panas pembakaran bubuk misiu ada hal lain gan menurut ane..
karena peluru sangat cepat ketika dilontarkan & gaya gesek udara berbanding lurus terhadap kecepatan benda maka gesekan udara yang diterima es sangat besar dan dapat mengubah bentuk permukaan dan arah serta aliran udara (trubulensi) peluru, maka adanya bahan es sangat tidak mungkin gan menurut ane..cmiiw.
banyak hal yang harus dipertimbangkan untuk mendapatkan akurasi dan presisi dalam menembak, seperti bahan, bentuk serta motif permukaan (alur/guratan di permukaan peluru), berat peluru, selongsong, jarak objek, arah angin, kecepatan angin, ketinggian (head) dsb
tapi krg tau klo misal besok ada teknologi yang lebih mapan
klo berkenan taro depan ya gan..
soalny byk yang asal nrima info agan tanpa di kritisi terlebih dahulu..
Quote:Original Posted By initial.nVn
ternyata banyak juga kaskuser yang kritis akan apa yanh dia baca...
ane salut dah ama mereka...
tapi mengapa cuman percaya saja ama yang mereka liat...
tidak memperkirakan apa yang harus dilakukan....

"Peluru Es" mematikan & tak terdeteksi!!!

Quote:Original Posted By Xaverius Mario
Pas mencair, Gallium bisa dicetak kan gan? isi pake racun kalajengking gan.. dalemnya lubang, jadi pas nembus kan mencair di dalam tubuh korban... wah! Dasyat gan... hidup pun tinggal beberapa detik cuma dengan 1 tembakan
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
41.3K Anggota • 906.1K Threads
Halaman 106 dari 324
"Peluru Es" mematikan & tak terdeteksi!!!
04-07-2011 07:43
emoticon-Matabelo wiihh keren amir gan ...
0 0
0
"Peluru Es" mematikan & tak terdeteksi!!!
04-07-2011 07:56
pasti kalo itu dibuat tingkat kejahatan jd semakin tinggi gan
0 0
0
"Peluru Es" mematikan & tak terdeteksi!!!
04-07-2011 08:06
inovasi yang mematikan
0 0
0
"Peluru Es" mematikan & tak terdeteksi!!!
04-07-2011 08:16
Keren gan tapi ane masi bingung penjelasannya
0 0
0
"Peluru Es" mematikan & tak terdeteksi!!!
04-07-2011 09:07
teknologi mantapss.... tembakan mencair
0 0
0
"Peluru Es" mematikan & tak terdeteksi!!!
04-07-2011 09:09
pasti dipake ma org2 hobi perang..emoticon-Cape d...
0 0
0
"Peluru Es" mematikan & tak terdeteksi!!!
04-07-2011 09:10
wuih, teknologi skrng makin mengerikan emoticon-Takut (S)
0 0
0
"Peluru Es" mematikan & tak terdeteksi!!!
04-07-2011 09:30
keren bgt ganemoticon-2 Jempol
"Peluru Es" mematikan & tak terdeteksi!!!
0 0
0
"Peluru Es" mematikan & tak terdeteksi!!!
04-07-2011 09:49
keren bngt gan, smakin bnyak inovasi2 yg keren..
"Peluru Es" mematikan & tak terdeteksi!!!
0 0
0
"Peluru Es" mematikan & tak terdeteksi!!!
04-07-2011 09:52
Unidentified Cruise Missle emoticon-Belo
Ane dari dulu nyari missle type ginian buat dimaenin di game emoticon-Ngakak (S)
"Peluru Es" mematikan & tak terdeteksi!!!
0 0
0
"Peluru Es" mematikan & tak terdeteksi!!!
04-07-2011 10:09
Habis nembus, kena panas cair hilang dah jejaknya
"Peluru Es" mematikan & tak terdeteksi!!!
0 0
0
"Peluru Es" mematikan & tak terdeteksi!!!
04-07-2011 10:12
Di INDO ada ga yah ?
mo liat euy
0 0
0
"Peluru Es" mematikan & tak terdeteksi!!!
04-07-2011 10:13
Nice info emoticon-thumbsup keren gan
0 0
0
"Peluru Es" mematikan & tak terdeteksi!!!
04-07-2011 10:17
GA SETUJU gw pembuatan senjata macam ini, ini akan membuka peluang banyaknya pembunuhan dan lari dari tanggung jawab.

bila memang untuk berperang membela negara kenapa harus yg tidak terlihat buktinya? kan perang.

kemungkinan peluru ini dipakai buat membunuh kepala negara atau orang2 yg mengetahui banyak rahasia penting kan.

gw berdoa mudah2an industri macam ini mati ditengah jalan, demi kebaikan umat manusia.
0 0
0
"Peluru Es" mematikan & tak terdeteksi!!!
04-07-2011 10:19
ane punya sendiri lebih hebat bisa menggemukkan badan
di bawah perut emoticon-Big Grin
0 0
0
"Peluru Es" mematikan & tak terdeteksi!!!
04-07-2011 10:21
pelurunya keburu mencari dalem tubuh ya gan?
wahahah, cocok buat nembak priyono nyoto :maho
0 0
0
"Peluru Es" mematikan & tak terdeteksi!!!
04-07-2011 10:25
berapa duit gan? emoticon-Metal:
0 0
0
"Peluru Es" mematikan & tak terdeteksi!!!
04-07-2011 10:26
kecanggihan teknologi hanya buat membunuh sesamaemoticon-Turut Berduka
0 0
0
"Peluru Es" mematikan & tak terdeteksi!!!
04-07-2011 10:29
serem gan..... emoticon-Takut
ada gak ya yg terbuat dari es cendol emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
"Peluru Es" mematikan & tak terdeteksi!!!
04-07-2011 10:35
Peluru Es udah pernah muncul Gan, di serial CSI Miami,
tapi gak tau itu dibuat atas dasar kejadian nyata atau hanyak sekedar fiksi belaka....
0 0
0
Halaman 106 dari 324
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia