Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6551
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007241448/mazdalovers-indonesia-quotthe-mazda-wayquot
Bacalah sebelum memulai.. :D 1. Dilarang SARA di thread ini, langsung kena bata !! 2. Gambar ukuran besar harus di spoiler (kasian yg koneksinya kurang bagus) yg belum tau caranya : KLIK DISINI 3. Jika ingin bertanya masalah bengkel rujukan, toko sparepart dll di usahakan cari di page one terlebih dahulu (kalo ngga ada, silahkan post untuk nanya :D) 4. Punya bengkel/toko sparepart rujukan mazda yg
Lapor Hansip
27-02-2011 23:50

MAZDALOVERS Indonesia.. "The Mazda Way"


MAZDALOVERS Indonesia.. "The Mazda Way"

Bacalah sebelum memulai.. emoticon-Big Grin
tentang isi thread MAZDALOVERS (baca dulu gan)


Syarat & Ketentuan Join Mazdalovers
syarat & ketentuan join MAZDALOVERS


Member Mazdalovers (Page 1)
member (page 1)

0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 100 dari 329
MAZDALOVERS Indonesia.. "The Mazda Way"
29-06-2011 09:53
salam kenal gan..
newbie mo tanya nee gan bwt pengguna mazda cronos..
ane lg cari2 filter udara bwt si cronos,dmna y yg jual? onlen aja y..
kalo kanibal di kanibalin apa y..?
thanks bwt yg mau jawab..
0 0
0
MAZDALOVERS Indonesia.. "The Mazda Way"
29-06-2011 10:08
Quote:Original Posted By v3nn0
salam kenal gan..
newbie mo tanya nee gan bwt pengguna mazda cronos..
ane lg cari2 filter udara bwt si cronos,dmna y yg jual? onlen aja y..
kalo kanibal di kanibalin apa y..?
thanks bwt yg mau jawab..


mang lokasi dimana gan..?
coba cari di pkei one gan..
udah lengkap itu..
0 0
0
MAZDALOVERS Indonesia.. "The Mazda Way"
29-06-2011 10:17
Quote:Original Posted By MyGunners
mang lokasi dimana gan..?
coba cari di pkei one gan..
udah lengkap itu..


lokasi purworejo gan,dkt jogja..
jogja g ada bengkel rujukan..
adanya semarang tuh,lmyn prjlnannya..
bantuannya y gan
0 0
0
MAZDALOVERS Indonesia.. "The Mazda Way"
29-06-2011 14:47
Quote:Original Posted By v3nn0


lokasi purworejo gan,dkt jogja..
jogja g ada bengkel rujukan..
adanya semarang tuh,lmyn prjlnannya..
bantuannya y gan


Sekedar saran ªjå? gan, Pesen ªjå? gan dr semarang or jakarta ntr dikirim lewat paket.
MAZDALOVERS Indonesia.. "The Mazda Way"
0 0
0
MAZDALOVERS Indonesia.. "The Mazda Way"
29-06-2011 16:47
MAZDA-FORD kan satu platform yah sejak tahun 80an kalo ga salah...nah yg ane pgn tanya adalah karakter si mazda/ ford yang dominan di setiap produknya?contoh 323/laser 626/telstar mazda2/fordd fiesta ford ranger/mazda b-series

kalo di compare ford yang kemazda-mazdaan apa mazda yg keford2-an dari segi teknis mesin, karakter, design model?soalnya ini kan jepun-amrik, kiblat otomotif yg berbeda pastinya..ga kaya toyota-daihatsu yg satu negara


ayo agan2 mazda lover mungkin ada yg bs ngasih pendapat
0 0
0
MAZDALOVERS Indonesia.. "The Mazda Way"
29-06-2011 19:07

baby boomers 90

Quote:Original Posted By MyGunners
mang lokasi dimana gan..?
coba cari di pkei one gan..
udah lengkap itu..


Lam kenal gan, saya pemakai mazda th 93 baby boomers ada emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace minat mo di jual, bisa bantu gan...... thanks
0 0
0
MAZDALOVERS Indonesia.. "The Mazda Way"
29-06-2011 20:04
Quote:Original Posted By gendis2008
Sekedar saran ªjå? gan, Pesen ªjå? gan dr semarang or jakarta ntr dikirim lewat paket.
MAZDALOVERS Indonesia.. "The Mazda Way"

pesen ama bengkelnya gmna gan..?
agan dh pernah..?
0 0
0
MAZDALOVERS Indonesia.. "The Mazda Way"
29-06-2011 20:36
Quote:Original Posted By v3nn0
lokasi purworejo gan,dkt jogja..
jogja g ada bengkel rujukan..
adanya semarang tuh,lmyn prjlnannya..
bantuannya y gan

coba Ratu motor (0274-515672) gan apa di sarinah motor (0274-521210) jl.magelang utara Jogja2.adalagi union motor klo gak salah ya(lupa),deket jokteng.mungkin ada.
0 0
0
MAZDALOVERS Indonesia.. "The Mazda Way"
29-06-2011 21:22
Quote:Original Posted By Diemex
coba Ratu motor (0274-515672) gan apa di sarinah motor (0274-521210) jl.magelang utara Jogja2.adalagi union motor klo gak salah ya(lupa),deket jokteng.mungkin ada.


ok gan,segera ke TKP.
0 0
0
MAZDALOVERS Indonesia.. "The Mazda Way"
29-06-2011 23:07
Quote:Original Posted By v3nn0
pesen ama bengkelnya gmna gan..?
agan dh pernah..?


bisa kok, saya sendiri juga dah pernah.. tinggal telp, tsfer, tinggal tunggu barangnya.. kebetulan lagi itu saya sibuk jadi ga bs ke belanja sparepart.
0 0
0
MAZDALOVERS Indonesia.. "The Mazda Way"
29-06-2011 23:27
Salam kenal Mazda Lovers , ane pake Astina 91" , ane mau tanya buat engine swap sama mesin apa ya ? , ane juga mau tanya gan buat bengkel spesialis kelistrikan mesin sama kai-kaki di daerah depok ? sekian dulu
makasih
salam MazdaLoversIndoneisa
0 0
0
MAZDALOVERS Indonesia.. "The Mazda Way"
30-06-2011 08:30
Quote:Original Posted By fachrudinjr
Salam kenal Mazda Lovers , ane pake Astina 91" , ane mau tanya buat engine swap sama mesin apa ya ? , ane juga mau tanya gan buat bengkel spesialis kelistrikan mesin sama kai-kaki di daerah depok ? sekian dulu
makasih
salam MazdaLoversIndoneisa


wah astina mau di engine swap pke apa lagi gan?emoticon-Cape d... (S) udah kuenceng gitu kok. tinggal dirawat aja yang bagus, mobil2 baru pun nggak bisa ngejar
0 0
0
MAZDALOVERS Indonesia.. "The Mazda Way"
30-06-2011 08:39
Quote:Original Posted By riosol
MAZDA-FORD kan satu platform yah sejak tahun 80an kalo ga salah...nah yg ane pgn tanya adalah karakter si mazda/ ford yang dominan di setiap produknya?contoh 323/laser 626/telstar mazda2/fordd fiesta ford ranger/mazda b-series

kalo di compare ford yang kemazda-mazdaan apa mazda yg keford2-an dari segi teknis mesin, karakter, design model?soalnya ini kan jepun-amrik, kiblat otomotif yg berbeda pastinya..ga kaya toyota-daihatsu yg satu negara


ayo agan2 mazda lover mungkin ada yg bs ngasih pendapat


kayaknya nggak bisa dibilang mazda yang ke ford2an atau ford yang ke mazda2an
ceritanya kerjasamanya beda konteks nih dengan yang kita lihat saat ini antara daihatsu dan toyota,yang kalau saat ini banyak yang bilang toyota yang pke bodynya daihatsu.
tapi antara ford dan mazda nggak seperti itu.
antara ford dan mazda berbagi platform untuk mengurangi biaya produksi,
misalnya mazda udah desain chasis nih, mahal2 cuma dipke sendiri, produksinya juga cuma sedikit, akhirnya nggak nutut biaya research.
dengan biaya research ditanggung bersama, research dilakukan bersama, dan dipakai bersama dengan jumlah besar maka akan mengurangi biaya secara keseluruhan.efeknya dengan chasis yang sama, maka modelnya di body juga nggak akan jauh berbeda, letak mesin juga sama,bahkan bisa jadi mesinnya dimensinya harus sama, dll. yang membedakan hanya teknologinya aja misalnya teknologi karburatornya, interiornya
CMIIWemoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
MAZDALOVERS Indonesia.. "The Mazda Way"
30-06-2011 09:40
Para agan-agan mazdalovers, mw tanya neh mengenai radiator bwt mazda cronos 2.0i m/t. ane dh cek ke semua bengkel yg di page one by phone akhrnya mendapat harga yg paling ok dr aneka jaya yt 1,1jt baru no 2 (murah gk?). Eh skrg mlh ketambahan boil di starter gk bs nyala cuma bunyi cetok-cetok doank. emoticon-Cape d.... Para agan mazdalovers kalo-kalo ada yg ngejual radiator baru cronos yg lebih low price lg???? jg utk montir yg bs bwt panggilan ke rumah yg recomended spesialist bwt nanganin Mazda d daerah Jak Sel sp ya??? emoticon-Bingung
0 0
0
MAZDALOVERS Indonesia.. "The Mazda Way"
30-06-2011 10:34
Quote:Original Posted By hyugos
Para agan-agan mazdalovers, mw tanya neh mengenai radiator bwt mazda cronos 2.0i m/t. ane dh cek ke semua bengkel yg di page one by phone akhrnya mendapat harga yg paling ok dr aneka jaya yt 1,1jt baru no 2 (murah gk?). Eh skrg mlh ketambahan boil di starter gk bs nyala cuma bunyi cetok-cetok doank. emoticon-Cape d.... Para agan mazdalovers kalo-kalo ada yg ngejual radiator baru cronos yg lebih low price lg???? jg utk montir yg bs bwt panggilan ke rumah yg recomended spesialist bwt nanganin Mazda d daerah Jak Sel sp ya??? emoticon-Bingung


ane juga pernah kayak bgitu gan, pertama cek apakah konektor akinya kenceng nggak, trus cek tegangan aki, trus cek fuse, trus cek relay. maaf gan dulu ane punya montir panggilan yg bagus bgt, tapi nomernya udah ilang, udah tua dia gan.. ngetingnya alus bgt, nemuin masalahnya juga cepet bgt, nggak tau deh masih idup nggak dia skrg.emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
MAZDALOVERS Indonesia.. "The Mazda Way"
30-06-2011 10:47
Quote:Original Posted By ridhaadhiuta
ane juga pernah kayak bgitu gan, pertama cek apakah konektor akinya kenceng nggak, trus cek tegangan aki, trus cek fuse, trus cek relay. maaf gan dulu ane punya montir panggilan yg bagus bgt, tapi nomernya udah ilang, udah tua dia gan.. ngetingnya alus bgt, nemuin masalahnya juga cepet bgt, nggak tau deh masih idup nggak dia skrg.emoticon-Blue Guy Peace



Mantep tuh gan kl msh idup orgnya,, coba dicari lg gan emoticon-Blue Guy Peace Agan di daerah mana? ane ada montir tp dia jauh tmpatnye, mahal di ongkos perjalanannya, Secara ane di bintaro montirnya di daerah lobang buaya JakTimemoticon-Cape d... (S).
0 0
0
MAZDALOVERS Indonesia.. "The Mazda Way"
30-06-2011 16:01
Berita dari detikOto mengenai spare parts Mazda utk mobil besutan diatas 10 tahun. bisa di akses di
http://oto.detik.com/read/2009/11/26/152837/1249487/648/spare-part-mazda-aman
0 0
0
MAZDALOVERS Indonesia.. "The Mazda Way"
30-06-2011 17:00
Quote:Original Posted By hyugos
Berita dari detikOto mengenai spare parts Mazda utk mobil besutan diatas 10 tahun. bisa di akses di
http://oto.detik.com/read/2009/11/26/152837/1249487/648/spare-part-mazda-aman


mobil ane udah 20 tahun..emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
MAZDALOVERS Indonesia.. "The Mazda Way"
30-06-2011 19:24
Quote:Original Posted By d_black
budget 55jt dpt gag yah.?? -- dapet gan.. tahun 97 keatas

gag ketipu mobilnya bekas taxi atau bukan gmn yah.? -- caranya liat di BPKBnya gan..

trs kok mazda familia ini mobil yg tergolong dgn tahun muda tp harganya murah yah.!?knp? -- biasa gan indonesia, beli brand emoticon-Big Grin

tp kok bantingan suspensinya keras bgt yah.? -- mazda kebanyakan emang gitu gan, supaya manuver tikungan lebih oke. tapi klo muatan full tetep empuk koq..

trs bagaimana dgn harga jualnya kembali.? -- ga turun jauh koq gan malahan bisa naek klo terawat, apalagi skr2 ini udah banyak yg melek mazda emoticon-Big Grin

ada familia yg pke list pintu dan ada yg tidak.? yg pake list itu klo di indonesia namanya mazda lantis gan, klo diluar familia emoticon-Big Grin, klo diurut mazda lantis lebih tua dari mazda familia.


wah jawaban paling mantab ni gan.!! makasih yah emoticon-Smilie

td ane juga liat ada yg jawab mending beli lantis aja daripada famili, coz famili downgrade dr lantis.

emang bner yah gan.? minusnya familia apa gt yah gan.? emoticon-Bingung
0 0
0
MAZDALOVERS Indonesia.. "The Mazda Way"
30-06-2011 20:00
oleh2 dari junkyard nih emoticon-Big Grin
junkyard


kebetulan sampe sana ga sengaja ketemu agan seto yg lagi nyari link stabilizer mazda interplay.. akhirnya dapet juga walopun punya astina.. (mudah2an cocok), emoticon-Big Grin
oya, kmaren disana ada juga capella sama dashboard elite, console2 interplay.
0 0
0
Halaman 100 dari 329
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia