Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
971
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009198404/forum-pengguna-nexian-cosmic-journey-a892
Melihat forum khusus untuk cosmic journey ini masih menumpang di forum Nexian Ultra Journey (a891), maka akan lebih memudahkan pencarian pengguna cosmic journey jika dibuat forum sendiri khusus cosmic journey. Bagi para pengguna Nexian Cosmic Journey, silakan post pertanyaan,jawaban,saran,komentar,tips/trik,tutorial dll di sini. Forum ini saya buat berdasarkan posting saya di milis id-android. Fot
Lapor Hansip
16-06-2011 01:22

FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892

Melihat forum khusus untuk cosmic journey ini masih menumpang di forum Nexian Ultra Journey (a891), maka akan lebih memudahkan pencarian pengguna cosmic journey jika dibuat forum sendiri khusus cosmic journey.

Bagi para pengguna Nexian Cosmic Journey, silakan post pertanyaan,jawaban,saran,komentar,tips/trik,tutorial dll di sini.
Forum ini saya buat berdasarkan posting saya di milis id-android.

Foto & Spesifikasi:
(foto diambil dari [url]www.nexian.co.id[/url], spesifikasi dari posting saya di milis id-android)
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
Berikut spesifikasinya:
NEXIAN Cosmic Journey (NX-A892) - Dual GSM (dual ON)
CPU model: ARMv6 Compatible rev 2 (v6l) 528 Mhz (tested with Z-DeviceTest)
ROM/RAM : 512/256
Frequency : WCDMA 2100MHz 900/1800MHz
Connectivity : GPRS/EDGE/3G
LCD : 3.5 inch HVGA Capacitive Multitouch (Resolusi 480 × 320 pixels)
Camera : 3.0 MP with Flash
WiFi (wifi tethering bisa)
Bluetooth, FM Radio
GPS : A-GPS
Sensor : G-Sensor,Proximity sensor,Ambient light sensor
Digital Compass
Android : Froyo 2.2.1
Battery : 1260mAh Li-Polymer (tested with battery monitor pro)

Kelengkapan:
HP,Handsfree headset,Charger,Kabel Data(untuk charger&data sekaligus/tidak dipisah)

Review singkat:
1. Layar:
HP ini mempunyai layar HVGA yang jernih, dan ukuran layar 3,5 inch, cukup besar dan nyaman digunakan untuk android, terutama layar capacitive nya, nyaman digunakan mengetik dengan keyboard standard android, apalagi kalo diganti keyboard custom laen seperti smart keyboard, atau swiftkey dll, dan yang luar biasa adalah, mutlitouch nya support sampae 5 points (tested with multitouch tester)

2. Prosesor:
Prosesor memang tidak terlalu besar, tapi cukup cepat untuk proses instalasi maupun untuk menjalankan aplikasi2,
Performance menggunakan launcher ADW EX cukup snappy, tapi sayangnya launcher REGINA 3D - ngelag abis

3. Grafik:
Untuk maen Game Angry Birds Rio, bisa jalan lancar, gak ada gambar yang ilang dan score yang hilang, demikian juga saya test dengan Asphalt 3, juga bisa jalan lancar

4. GPS : Lock pertama kali menggunakan google map & wifi cepat sekali.

5. Koneksi :
-sinyal dua operator kuat, selalu full di rumah saya yang jauh terpencil di desa.
-Wifi baik di kantor maupun dengan hotspot di laptop semuanya lancar dan gak putus2.
-Bluetooth OK
-Sinyal data 3G berjalan lancar, bahkan dapet HSDPA di kantor.
-Wifi Tethering juga lancar (tested with pc melalui 3G data connection)
-Jika dihub ke PC, ada 4 pilihan : Data Storage,PC Sync,Data Card,ChargeOnly

6. Suara : untuk suara, jika di set maksimal, sangat keras tapi pecah.

7. Video : untuk film standar bisa jalan dengan baik, namun untuk film HD kurang baik, alias putus2, tapi muter youtube online lancar banget

8. Kamera : kamera dilengkapi flash dan lumayan bagus baik untuk indoor maupun outdoor, Kamera juga dilengkapi digital zoom sampai 4x (out of the box)
Contoh Hasil Pemotretan : (hanya diperkecil menjadi 25% dari ukuran aslinya tanpa editing apapun)
Foto Indoor

Kelebihan :
1. Dual SIM Dual ON (keduanya bisa untuk internetan)
2. Sudah 3,5G (Sim-1 3,5G max; Sim-2 Edge max)
3. Multitouch 5 points Capacitive

Kelemahan :
1. Kurang baik untuk muter film HD & Game 3D berat
2. Belum bisa Flash
3. Tombol power terlalu flat dengan body, rada susah mencetnya, perlu menyesuaikan diri dengan tombol tersebut.

Kesimpulan:
Cocok untuk yang butuh Android dual SIM GSM ON dengan prosesor yg lumayan dan koneksi 3G, tidak cocok untuk Game/HD Movie Freak

Aplikasi yang disarankan:
1. z4root (versi 1.3.0) untuk keperluan root
2. App2SD (untuk mindahin aplikasi dari internal memory ke sdcard), bisa juga Link2SD (rooted)
3. Swype Keyboard (+dictionary bhs indonesia & sms to swype), dibanding keyboard lain yang sudah saya coba (itap,smart keyboard,swiftkey) ini yang paling nyaman, cukup gesek2 di beberapa huruf otomatis tertulis kata yang kita inginkan, kalo tidak ada di dictionary bisa diketik biasa.
4. Widget Locker (buat mengganti lock screen standar yang kurang bagus dan bisa dicustomize)
5. Screen off & lock (buat matiin layar/standby tanpa memencet tombol power dan ada pilihan animasinya)
6. Wallpaper changer (buat mengganti wallpaper otomatis)
7. ADW EX Launcher (buat ngganti launcher bawaan), kalo launcher yang paling ringan gunakan ZEAM Launcher.
8. Battery monitor widget pro (buat memonitor batre secara detail dan bisa dijadikan widget)
9. File Expert (buat hubungin cosmic dengan PC melalui wifi untuk keperluan transfer data dari dan ke PC)
10. GO SMS Pro (buat pengganti applikasi SMS bawaan dengan lebih banyak fasilitas dan tampilan yang bisa dicustomize), tapi ada kelemahannya : tidak bisa pilih sim card dan aplikasi cukup berat, solusi lihat postingan saya di halaman 16
11. Gtask (buat nyatet2 apapun dan bisa sync dengan google task)
12. Compass (untuk liat arah mata angin/berguna buat nyari kiblat)
13. Quickpic (pengganti Galery agar load gambar/video jauh lebih cepat)
14. IGO Navigation + Map Indonesia (untuk GPS dengan tampilan 2d/3d)
15. No Lock (untuk mengatasi freeze kalau ada telepon masuk) tapi disarankan dikombinasikan dengan widget locker
16. SD Speed Boost (mempercepat pembacaan data di sdcard, tapi harus di root terlebih dulu)

Screenshots:
Tampilan saat locked


Tampilan menu utama(unlocked)


Info cosmic dengan android system info


Hasil test dengan multitouch tester


[size=+2]TIPS/TRIK:[/size]

1. Untuk mempercepat aplikasi/launcher serta menjalankan aplikasi yang perlu memory besar dll gunakan "VM Heap Tool" (perlu rooted), rubah setting dalvik.vm.heapsize= menjadi 32m (recomended). Thanks to bro "hd123"

2. Edit gps.conf biar gps cepet ngelock nya (perlu rooted), diambil dari room a891,
Cara Edit gps.conf
Sebenarnya tanpa edit ini pun lock gps cepat jika menggunakan wifi/3g, edit ini bermanfaat jika anda ingin menggunakan aplikasi gps tanpa wifi/3g supaya lebih cepat lock nya.

3. Kalo salah satu sim sinyal sering ilang setelah vibrate atau terima telpon, abis maen game dll (pokoknya ada getaran), berarti sim card anda longgar, cukup diganjel pake kertas dilipet secukupnya, beres dah. (thanks to bro "hd123")

4. Cara merubah sim 2 jadi 3G dan sim 1 jadi EDGE (buat yang membutuhkan saja karena suatu alasan) bisa dilihat di halaman 3, posting dari bro "chuckyg0es", thanks bro.

5. Kalo pengen lebih hemat batre, set kecepatan processor menjadi paling rendah saat screen off (stand by) dengan aplikasi SETCPU, tutorialnya bisa dilihat di halaman 16 postingan dari agan "chuckyg0es" juga.

6.Tips laennya silakan anda post di bawah, nanti saya test terlebih dahulu sebelum saya masukkan di sini...ditunggu tips2nya.
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 49
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
27-06-2011 21:08
Ane baru aja trial A892, ne barang dagangan ane buka, buat test drive. Kecewa sebenernya, dari resolusi ga terlalu wah, hasil camera juga sedang2 saja, ternyata ga autofocus FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892

Seperti biasa, keluaran nexian yang touchscreen, tutup batt nya jelek banget, kalo sering2 buka, bisa kendor FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892

ketahanan batt udah lumayan, tak pake seharian online via wifi / 3G masih sisa 10%an (2x charge dlm 1 hari)FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892

Overall ne hape direkomendasikan yang pengen pake android tapi budget terbatas
Kalo mau beli bisa pm2an dlu, ga ada niat promosi loh gannnn FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
0 0
0
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
27-06-2011 21:12
Quote:Original Posted By denarsyah
Mau konfirmasi aja, sinyal hilang bukan masalah di radionya atau sinyal operator tapi karena slot sim card nya yang longgar, ngakalinnya dengan di ganjel.

FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892


ya gan, udah buka 2 barusan ada yang beli juga kasusnya sama, longgar SIM 1 nya, musti ganjel pake kertas, tapi tipis aja, kalo tebel yang sim 2 kaga bisa masuk ntar FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
0 0
0
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
28-06-2011 09:59
Kalo sama a890 yg dulu bagusan mana ya?
Soalnya katanya a890 udh gak diproduksi emoticon-Sorry
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
0 0
0
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
28-06-2011 11:36
ane butuh bantuan nih gan, gimana caranya merubah ip address, gateway sama dns pada saat si nexian ini konek ke wifi. soalnya di kantor ane koneksi internet pake smart dan setiap komptr yang mau konek ke internet baik lewat lan atau wifi musti di setting dulu ip address, gateway sama dns nya.

hadiah emoticon-Blue Guy Cendol (L) buat yang bisa kasih solusi jitu emoticon-Big Grin
0 0
0
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
28-06-2011 11:43
Quote:Original Posted By coldk1lla
ane butuh bantuan nih gan, gimana caranya merubah ip address, gateway sama dns pada saat si nexian ini konek ke wifi. soalnya di kantor ane koneksi internet pake smart dan setiap komptr yang mau konek ke internet baik lewat lan atau wifi musti di setting dulu ip address, gateway sama dns nya.

hadiah emoticon-Blue Guy Cendol (L) buat yang bisa kasih solusi jitu emoticon-Big Grin


Di WIFI setting, menu, advanced, disitu pilih pake static IP FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
0 0
0
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
28-06-2011 15:30
Quote:Original Posted By Ninja-X
Di WIFI setting, menu, advanced, disitu pilih pake static IP FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892


betul... itu dah menu bawaan androidnya,

kalo mau pake third-party application, pake WifiAid, cari di market. bisa nyimpen beberapa profil koneksi wi-fi dg setting yg berbeda-beda.


tengkyu buat agan coldk1lla buat cendolnya, hihihihii.... emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
28-06-2011 16:07

unauthorized apn

gan mau tanya dnk.... ni juned cosmic ane kemaren ane coba pake kartu 3 bisa browsing.. eh terus ane restart fact setting pake axis. nah ane ganti lagi ke kartu 3 kok malah jadi gabisa browsing ya ? notif nya unauthorized conection. check apn.
ane check apn di setting ga kenape2.
itu knapa ya ?

kalo sok ide nya ane nih gan, apa untuk browsing cuma bisa pake kartu yang dipakai saat pertama x setting hp nya ?

mohon pencerahan.
0 0
0
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
28-06-2011 16:19
Quote:Original Posted By AchozoiD
gan mau tanya dnk.... ni juned cosmic ane kemaren ane coba pake kartu 3 bisa browsing.. eh terus ane restart fact setting pake axis. nah ane ganti lagi ke kartu 3 kok malah jadi gabisa browsing ya ? notif nya unauthorized conection. check apn.
ane check apn di setting ga kenape2.
itu knapa ya ?

kalo sok ide nya ane nih gan, apa untuk browsing cuma bisa pake kartu yang dipakai saat pertama x setting hp nya ?

mohon pencerahan.


Hapus proxy address & Port nya gan ..FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
0 0
0
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
28-06-2011 17:21
Quote:Original Posted By Ninja-X
Hapus proxy address & Port nya gan ..FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892


maap gan kurang paham.. dituntun dnk gan biar a salah langkah emoticon-Malu (S)

*ralat dah nemu petunjuk... thx agan2emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
28-06-2011 21:51
Quote:Original Posted By Ninja-X
Di WIFI setting, menu, advanced, disitu pilih pake static IP FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892


tengkyu berat gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
paling telat lusa ane kirim emoticon-Blue Guy Cendol (S)
0 0
0
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
28-06-2011 23:31
Quote:Original Posted By derico


Baru Sabtu beli berarti dapat product RUSAK emoticon-Cape d... (S)

BTW ada link u/ widgetlocker yg free ?


Tombol kamera nya ada dua klik kali, klik masuk setengah (ini biasa buat autofokus, tp ga ada)ama klik kedua agak dalem
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
29-06-2011 11:03
Quote:Original Posted By luluspe
betul... itu dah menu bawaan androidnya,

kalo mau pake thirp-party application, pake WifiAid, cari di market. bisa nyimpen bbrp profil koneksi wi-fi dg setting yg berbeda-beda.


ane mau cobain saran dari agan, kalo berhasil nanti ada emoticon-Cendol (S) buat agan

tengkyu in advance emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
29-06-2011 13:15
cara pakai camera depannya gimana ya? ane coba pake YM sama skype ga bisa pake camera depan
emang ga bisa atau ane nya yang ndeso ya FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
0 0
0
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
29-06-2011 15:32
wohh mentok cuman di 3G ya?? kurang asik kyaknya
0 0
0
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
29-06-2011 16:59
Quote:Original Posted By paazz
wohh mentok cuman di 3G ya?? kurang asik kyaknya


HSDPA bos
0 0
0
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
29-06-2011 19:44
Quote:Original Posted By Ninja-X
cara pakai camera depannya gimana ya? ane coba pake YM sama skype ga bisa pake camera depan
emang ga bisa atau ane nya yang ndeso ya FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892


setau ane cosmic ga da camera depan ny dah gan emoticon-Bingung (S)
0 0
0
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
29-06-2011 19:56
Quote:Original Posted By chuckyg0es
setau ane cosmic ga da camera depan ny dah gan emoticon-Bingung (S)

Emang cosmic ga punya kamera depan gan, si ultra journey yang punya. Di bagian depan itu ada 2 sensor 1 buat cahaya, 1 lg proximity kalau kita nelpon layar jd gelap. Emang mirip kamera.
0 0
0
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
29-06-2011 20:04
Quote:Original Posted By chuckyg0es
setau ane cosmic ga da camera depan ny dah gan emoticon-Bingung (S)


ane yang ndeso, soalnya di web nya dual camera FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
0 0
0
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
29-06-2011 20:57
ini hp ampun dah klo dah pake internet/Wifi... baterainya boros bgt... emoticon-Frown
ane kalo lagi ga pake ni hape, jadiin mode Airplane aja...emoticon-Malu (S) lumayan bisa hemat sehari tanpa recharge... emoticon-Big Grin
0 0
0
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
29-06-2011 21:42
Quote:Original Posted By paazz
wohh mentok cuman di 3G ya?? kurang asik kyaknya


HSDPA emoticon-Big Grin
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Halaman 8 dari 49
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia