Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6551
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007241448/mazdalovers-indonesia-quotthe-mazda-wayquot
Bacalah sebelum memulai.. :D 1. Dilarang SARA di thread ini, langsung kena bata !! 2. Gambar ukuran besar harus di spoiler (kasian yg koneksinya kurang bagus) yg belum tau caranya : KLIK DISINI 3. Jika ingin bertanya masalah bengkel rujukan, toko sparepart dll di usahakan cari di page one terlebih dahulu (kalo ngga ada, silahkan post untuk nanya :D) 4. Punya bengkel/toko sparepart rujukan mazda yg
Lapor Hansip
27-02-2011 23:50

MAZDALOVERS Indonesia.. "The Mazda Way"


MAZDALOVERS Indonesia.. "The Mazda Way"

Bacalah sebelum memulai.. emoticon-Big Grin
tentang isi thread MAZDALOVERS (baca dulu gan)


Syarat & Ketentuan Join Mazdalovers
syarat & ketentuan join MAZDALOVERS


Member Mazdalovers (Page 1)
member (page 1)

0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 96 dari 329
MAZDALOVERS Indonesia.. "The Mazda Way"
23-06-2011 12:35
Quote:Original Posted By ayogaswara
Selamat malam para suhu2 mazdaers.....langsung ke permasalahan saja ya para suhu dan om 2 semuanya....sya punya masalah dengan familia saya....sya 3 minggu yang lalu menuju perjalanan ke bandung...ditengah perjalanan di tol padalenyi mobil saya overheat...akhirnya saya berhenti di tempat pemberhentian tol...setelah 1 jam menunggu saya isi air yg ada di radiator dan saya melanjutkan perjalanan lgi...yang saya anehnya..saya melanjutkan perjalanan kembali ke badung tapi setiap mobil itu ada tanjakan temperaturnya naik..dan setelah datar jalannya, temperaturnya kembali turun...setelah saya sampai di tempat tujuan sya langsung cek radiator dan ternyata ada kebocoran....setelah org radiatornya mengisi air radiator dan di starter mobilnya air radiator muncrat ke atas...kata org radiator silinderheadnya sudah kena. akhirnya saya putuskan untuk kembali ke tangerang..dan daripada temperatur naik akhirnya cari cara agar perjalanan aman.akhirnya agar temperatur tdk naik sya menyambungkan kedua kipas yg ada dimobil disatukan unutk mendinginkan radiator yg ada....alhasil dr bandung ke tangerang saya tidak menemukan temperatur panas kembali....Yang saya tanyakan...

1. Apa yg harus saya lakukan...? saya mengganti kipasnya saja atau memang silinder headnya sudah kena...? saya bingung...

klo silinder headnya sudah kena, apa saya harus beli mesin satu gelondongan atau saya bisa beli silinderheadnya saja...? dan harganya berapa

mohon bantuan kepada para suhu tentang masalah mazda familia saya...sebelumnya saya ucapkan terima kasih


ceritanya kurang lengkap gan, sekarang kalo di cek olinya jadi kecampuran air nggak? jadi coklat encer gitu.. ato mungkin cuma otomatisnya fan yang rusak gan.
0 0
0
MAZDALOVERS Indonesia.. "The Mazda Way"
23-06-2011 21:16
Quote:Original Posted By ayogaswara
Selamat malam para suhu2 mazdaers.....langsung ke permasalahan saja ya para suhu dan om 2 semuanya....sya punya masalah dengan familia saya....sya 3 minggu yang lalu menuju perjalanan ke bandung...ditengah perjalanan di tol padalenyi mobil saya overheat...akhirnya saya berhenti di tempat pemberhentian tol...setelah 1 jam menunggu saya isi air yg ada di radiator dan saya melanjutkan perjalanan lgi...yang saya anehnya..saya melanjutkan perjalanan kembali ke badung tapi setiap mobil itu ada tanjakan temperaturnya naik..dan setelah datar jalannya, temperaturnya kembali turun...setelah saya sampai di tempat tujuan sya langsung cek radiator dan ternyata ada kebocoran....setelah org radiatornya mengisi air radiator dan di starter mobilnya air radiator muncrat ke atas...kata org radiator silinderheadnya sudah kena. akhirnya saya putuskan untuk kembali ke tangerang..dan daripada temperatur naik akhirnya cari cara agar perjalanan aman.akhirnya agar temperatur tdk naik sya menyambungkan kedua kipas yg ada dimobil disatukan unutk mendinginkan radiator yg ada....alhasil dr bandung ke tangerang saya tidak menemukan temperatur panas kembali....Yang saya tanyakan...

1. Apa yg harus saya lakukan...? saya mengganti kipasnya saja atau memang silinder headnya sudah kena...? saya bingung...

klo silinder headnya sudah kena, apa saya harus beli mesin satu gelondongan atau saya bisa beli silinderheadnya saja...? dan harganya berapa

mohon bantuan kepada para suhu tentang masalah mazda familia saya...sebelumnya saya ucapkan terima kasih


kalo air radiatornya muncrat sudah pasti silinder headnya kena tuh ...
untuk pengecekan ada baiknya bongkar setengah dulu ...
dalam hal ini bongkar headnya aja ...
dari situ bisa ketahuan keadaan head sama blok mesinnya, kemudian bisa dilihat kerusakannya apa aja dan bisa dibenahin ato nggak ...
kalo misalnya headnya udah nggak mumpuni ya tinggal ganti headnya aja ...
kisaran harga sih 1,5 jt - 2,5 jt itu yang copotan (sumber P.Asdin)
jadinya nggak usah ganti blok segala dan nggak perlu beli segelondong ...
kecuali kalo niat engine swap emoticon-Big Grin

untuk bloknya nti disitu juga bakal ketahuan kondisi dari bloknya ...

terus untuk fan ada baiknya dikembalikan standartnya aja daripada ntar motor kipasnya kebakar ato nanti terjadi konslet ...

walaupun saat ini temperatur nggak naik, ada baiknya segera ditangani bro ...
karna kemungkinan terburuk blok bisa pecah/retak seperti kejadian punya familia teman saya ...

demikian sekiranya bisa dijadikan gambaran ...

mohon temen2 senior mazda lovers dibantu tambahan penjelasan ...

saya masi nubie nih emoticon-Big Grin
0 0
0
MAZDALOVERS Indonesia.. "The Mazda Way"
23-06-2011 21:20
Quote:Original Posted By tetepkapten
wkwkwk
temen seperjuangan smpyn emoticon-Stick Out Tongue


wah kayanya bakal muncul nih the next lantis kuenceng di malang hehehe ...
0 0
0
MAZDALOVERS Indonesia.. "The Mazda Way"
23-06-2011 21:52
Quote:Original Posted By whdone
wah kayanya bakal muncul nih the next lantis kuenceng di malang hehehe ...


jangan racuni aku dengan ilmu drag mu om emoticon-Frown
0 0
0
MAZDALOVERS Indonesia.. "The Mazda Way"
24-06-2011 14:27
Quote:Original Posted By tetepkapten
jangan racuni aku dengan ilmu drag mu om emoticon-Frown


xixixi ...

yang penting sampe performa optimal ajah ...
0 0
0
MAZDALOVERS Indonesia.. "The Mazda Way"
24-06-2011 22:06
sepii ...
0 0
0
MAZDALOVERS Indonesia.. "The Mazda Way"
25-06-2011 07:03
Quote:Original Posted By whdone
sepii ...

Biar ga sepi om, share ilmu ªjå?,
Contoh: bgmn cara mengoptimalkan mesin standdar? ?ª?? enak buat harian.
Master2 disini ?ª?? py pengalaman sudah pernah upgrade sharing dÕooº°??°ºng..

Salam mazda

Iwo trendy 89
MAZDALOVERS Indonesia.. "The Mazda Way"
0 0
0
MAZDALOVERS Indonesia.. "The Mazda Way"
25-06-2011 14:21
Quote:Original Posted By gendis2008
Biar ga sepi om, share ilmu ªjå?,
Contoh: bgmn cara mengoptimalkan mesin standdar? ?ª?? enak buat harian.
Master2 disini ?ª?? py pengalaman sudah pernah upgrade sharing dÕooº°??°ºng..

Salam mazda

Iwo trendy 89
MAZDALOVERS Indonesia.. "The Mazda Way"


klo itu sih gampang jawabannya ...

mesinnya musti sehat dan efisiensi volumetriknya tercapai gitu aja hehehe ...

maklum saya nubie butuh bimbingan jg ...
0 0
0
MAZDALOVERS Indonesia.. "The Mazda Way"
25-06-2011 19:38

Newbie butuh uluran lidah bukan tangan

mbok sharing2 mazdanya agan2 yg pernah ikut drag donk.timenya berapa tembus gan.Kira2 kalo V6 itu ikut kelas yg mana ya?emoticon-Bingung (S).
Maklum abis nonton drag tadi ganemoticon-Malu (S), tp sayang 90% didominasi DONHAemoticon-Cape d... (S).gak ada yg pake mazda.emoticon-Angkat Beer.malah ada ceret larinya kayak setanemoticon-Big Grin,sayang kalah difinal.
0 0
0
MAZDALOVERS Indonesia.. "The Mazda Way"
25-06-2011 21:30
Quote:Original Posted By Diemex
mbok sharing2 mazdanya agan2 yg pernah ikut drag donk.timenya berapa tembus gan.Kira2 kalo V6 itu ikut kelas yg mana ya?emoticon-Bingung (S).
Maklum abis nonton drag tadi ganemoticon-Malu (S), tp sayang 90% didominasi DONHAemoticon-Cape d... (S).gak ada yg pake mazda.emoticon-Angkat Beer.malah ada ceret larinya kayak setanemoticon-Big Grin,sayang kalah difinal.


cronos V6 gan? hehe.. bsk nonton lg ngga?
0 0
0
MAZDALOVERS Indonesia.. "The Mazda Way"
25-06-2011 22:45
Quote:Original Posted By Diemex
mbok sharing2 mazdanya agan2 yg pernah ikut drag donk.timenya berapa tembus gan.Kira2 kalo V6 itu ikut kelas yg mana ya?emoticon-Bingung (S).
Maklum abis nonton drag tadi ganemoticon-Malu (S), tp sayang 90% didominasi DONHAemoticon-Cape d... (S).gak ada yg pake mazda.emoticon-Angkat Beer.malah ada ceret larinya kayak setanemoticon-Big Grin,sayang kalah difinal.


nonton dimana ni gan?
0 0
0
MAZDALOVERS Indonesia.. "The Mazda Way"
25-06-2011 23:00
Quote:Original Posted By ordni
cronos V6 gan? hehe.. bsk nonton lg ngga?

iya gan kalo cronos V6 masuk modifikasi berarti ya?besok tinggal motor gan.Ane klo mo nonton cuma jalan kaki bentar dr rmh ane manjat tebing dikit dah nyampe gan.emoticon-Ngakak (S). btw td ada yg tembus dibawah 9 kelas 1700.liat lele V6 gak tembus jga bwh 10 gan kayaknya standart sih dari luaran.yg lampunya ilang satu suara gahar itu berarti kelas modif ya gan?
emoticon-Malu (S) maaf gan banyak nanya biar ane gak brebetemoticon-Big Grin.
0 0
0
MAZDALOVERS Indonesia.. "The Mazda Way"
25-06-2011 23:02
Quote:Original Posted By whdone
nonton dimana ni gan?

di maguwoharjo jogja gan.banyak juga dr semarang,surabaya td gan.tp kok yg nonton sepi yaemoticon-Bingung (S).
0 0
0
MAZDALOVERS Indonesia.. "The Mazda Way"
26-06-2011 00:06
Quote:Original Posted By Diemex
iya gan kalo cronos V6 masuk modifikasi berarti ya?besok tinggal motor gan.Ane klo mo nonton cuma jalan kaki bentar dr rmh ane manjat tebing dikit dah nyampe gan.emoticon-Ngakak (S). btw td ada yg tembus dibawah 9 kelas 1700.liat lele V6 gak tembus jga bwh 10 gan kayaknya standart sih dari luaran.yg lampunya ilang satu suara gahar itu berarti kelas modif ya gan?
emoticon-Malu (S) maaf gan banyak nanya biar ane gak brebetemoticon-Big Grin.


Quote:Original Posted By Diemex
di maguwoharjo jogja gan.banyak juga dr semarang,surabaya td gan.tp kok yg nonton sepi yaemoticon-Bingung (S).


V6 enaknya masuk kelas bracket aja ... jadi pembedaan kelasnya berdasarkan detik ...
contoh kelas 13 detik, kelas 12 detik dst.

kalo berdasarkan cc ya berarti ada dua kelas yang bisa dimasuki
yaitu kelas 3.2 stock sedan 1700 cc s/d 2500 cc
atau kelas 2.2 modified sedan 1700 cc s/d 2500 cc

begitu kira2 deh ...
0 0
0
MAZDALOVERS Indonesia.. "The Mazda Way"
26-06-2011 00:08
malem para sepuh ditrit ini..!
ane mo numpang tanya ni..kebetulan spertinya minat mau beli mazda familia ni. budget 55jt dpt gag yah.??yg tahun brp yah.?
oo iyah mau tanya,,klo mo beli supaya gag ketipu mobilnya bekas taxi atau bukan gmn yah.? trs kok mazda familia ini mobil yg tergolong dgn tahun muda tp harganya murah yah.!?knp? klo dgn budget segitu untuk beli mobil honda atau toyota pasti bakal dpt yg tahun tua (94 kebawah).

dlu pernah nyoba juga familia pny temen dan saya seneng bgt sm tenaganya hmphh krn mesinnya 1.8 yah emoticon-Big Grin tp kok bantingan suspensinya keras bgt yah.?padahal kondisi standar tanpa ganti per standar. apakah emg gt yah bawaan familia.?
trs bagaimana dgn harga jualnya kembali.?
ooh iyah mau tanya lagi, itu ane liat di pejwan gambar2 dr brosur familia kok ada familia yg pke list pintu dan ada yg tidak.??itu perbedaan tahun atau apanya.??

mohon sekiranya para sepuh disini dapat membantu pertanyaan saya, sebagai bahan pertimbangan saya mau beli mazda familia.
0 0
0
MAZDALOVERS Indonesia.. "The Mazda Way"
26-06-2011 15:07
coba pake lantis
lebih mantab emoticon-Ngacir
0 0
0
MAZDALOVERS Indonesia.. "The Mazda Way"
27-06-2011 11:24
guys,
rencana rabu ini gw mo ke parung - pondok cabe untuk cari part copotan mazda..
mungkin ada yg mo nitip barang??
tulis aja listnya,, tapi kudu serius ya.. jgn lupa tinggalin no telp biar enak ngehubunginnya,,

misalkan gini :
1. list pintu interplay - rudi 0856xxxxxx

oke sekian infonya emoticon-Big Grin
0 0
0
MAZDALOVERS Indonesia.. "The Mazda Way"
27-06-2011 11:29
mau nitip HLA
tapi takutnya gak cocok :|
0 0
0
MAZDALOVERS Indonesia.. "The Mazda Way"
27-06-2011 12:49
Quote:Original Posted By gilangoranganeh
malem para sepuh ditrit ini..!
ane mo numpang tanya ni..kebetulan spertinya minat mau beli mazda familia ni. budget 55jt dpt gag yah.??yg tahun brp yah.?
oo iyah mau tanya,,klo mo beli supaya gag ketipu mobilnya bekas taxi atau bukan gmn yah.? trs kok mazda familia ini mobil yg tergolong dgn tahun muda tp harganya murah yah.!?knp? klo dgn budget segitu untuk beli mobil honda atau toyota pasti bakal dpt yg tahun tua (94 kebawah).

dlu pernah nyoba juga familia pny temen dan saya seneng bgt sm tenaganya hmphh krn mesinnya 1.8 yah emoticon-Big Grin tp kok bantingan suspensinya keras bgt yah.?padahal kondisi standar tanpa ganti per standar. apakah emg gt yah bawaan familia.?
trs bagaimana dgn harga jualnya kembali.?
ooh iyah mau tanya lagi, itu ane liat di pejwan gambar2 dr brosur familia kok ada familia yg pke list pintu dan ada yg tidak.??itu perbedaan tahun atau apanya.??

mohon sekiranya para sepuh disini dapat membantu pertanyaan saya, sebagai bahan pertimbangan saya mau beli mazda familia.



lantis aja lah kang..
secara, klo famili mah, downgradenya lantis gan..
0 0
0
MAZDALOVERS Indonesia.. "The Mazda Way"
27-06-2011 13:17
Quote:Original Posted By d_black
guys,
rencana rabu ini gw mo ke parung - pondok cabe untuk cari part copotan mazda..
mungkin ada yg mo nitip barang??
tulis aja listnya,, tapi kudu serius ya.. jgn lupa tinggalin no telp biar enak ngehubunginnya,,

misalkan gini :
1. list pintu interplay - rudi 0856xxxxxx

oke sekian infonya emoticon-Big Grin


saya nitip gan part buat interplay semua
Ridha - 0899 368 2418
1. knop AC ( 4pcs)
2. knop kunci pintu ( 4pcs )
3. knop power window pintu belakang(2pcs)
4. switch lampu untuk pintu belakang kanan (1pc)
5. per buat tangki bensin(1pc)
yang ini mau nitip juga tapi liat harganya dulu
1. modulnya electric mirror ( punya saya bisanya turun dan ke kanan aja )
2. door trim pintu depan kanan
3. door trim pintu depan kiri

kalo bisa saya minta YM nya gan,biar bisa ngasi foto2 partnya (upload di kaskus error mulu)
dan ngobrol2 masalah pembayaran
0 0
0
Halaman 96 dari 329
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia