Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
8166
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009111987/973397339619958095809658persian-cats-lover-organization966895809580961997339733
:kucing: Welcome To Persian Cats Lover Thread :kucing: thread ini dibuat untuk para persian cat lover untuk berkumpul dan mensharing semua tentang kucing persia :D :request social Group Here :request http://www.kaskus.co.id/group.php?groupid=13980 :army: Rules Thread :army: Rules about Posting diambil dari ..::: Mamals Lover Notice Board (Please Read before You Post) :::.. monggo dibaca -Mind The
Lapor Hansip
11-06-2011 20:25

★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★

Quote:

★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
emoticon-kucing Welcome To Persian Cats Lover Thread emoticon-kucing


Quote:
thread ini dibuat untuk para persian cat lover untuk berkumpul dan mensharing semua tentang kucing persia emoticon-Big Grin

emoticon-Request social Group Here emoticon-Request
http://www.kaskus.co.id/group.php?groupid=13980


Quote:
Quote:
emoticon-army: Rules Thread emoticon-army:


Rules about Posting
diambil dari ..::: Mamals Lover Notice Board (Please Read before You Post) :::.. monggo dibaca
-Mind The Language; harap menggunakan kata-kata yg sopan dan tidak memancing keributan. Postingan Provokator dan yg Terprovokasi akan di delete.

-No More Junks; PERTAMAXX ... KEDUAXX ... ,"Selamat pagi, siang, malam", "Ko Thread ini sepi yah", "apa kabar semua", "angkat dulu ah Thread nya", dll..
Ngobrol ngalur-ngidul harap di minimal kan di Thread selain di Lounge Mamalia. Silahkan chit chat di lounge, tapi selalu gunakan PRIME ID. Lounge Mamal bukan tempat buat cari ISO ato ngumpulin RP.

-Posting Foto harap di edit Size Pic nya agar tidak Bandwith Killer
spamming, flooding, bombing* => postingan yg isinya sama di banyak trit, apalagi klo isinya LINK promosi barang dagangan dari/ke website luar, sama sekali kaga diijinkan

-Segala bentuk transaksi, barter, jual-beli GRP (cendol) - BRP (bata) tidak diijinkan.



Quote:
Quote:
Persian Cats

Menurut aku kucing yang paling unik adalah kucing persia. Itulah mengapa saya membuat blog khusus kucing persia ini. Nggak tahu deh karena emang aku suka kucing persia ini atau karena emang nggak tahu jenis kucing yang lain.

Contohnya aja aku baru tahu ada kucing lucu sekaligus panjang. Coba baca deh artikel kucing lucu di kucing.web.id . Kok bisa ya ada kucing lucu sekaligus super panjang. Lagipula itu jenis kucing apa ya. Tapi yang pasti itu bukan kucing persia.

Kita semua tahu bahwa dulu kucing persia sam asalnya dengan kucing anggora coba lihat artikel kucing anggora persia. Untuk membedakan antara kucing persia dengan kucing anggora pokoknya kucing anggora lebih kurus itu aja menurut aku. Mungkin karena kurusnya itu aku tetap menganggp kalau kucing persia lebih lucu

aku suka banget kucing persia yang imut lucu dan montok. Kayaknya gimana gitu he he he he.

Quote:
Quote:
Sejarah Kucing Persia

Kucing Persia termasuk salah satu dari kucing ras tertua yang pernah diketahui. Sejarah dari kucing Persia sendiri belum banyak diketahui secara pasti. Pada umumnya kucing ini dipercaya berasal dari Persia (sekarang Iran) dan turki.

Dipercaya bahwa Pietro della Valle (1586 – 1652) meng impor kucing Persia dari persia ke itali pada tahun 1620 dan Nicholas-Claude Fabri de Peiresc meng impor dari turki ke perancis di tahun yang sama dan kemungkinan diimpor dari perancis ke inggris tidak lama kemudian.

Di inggris kucing ini dipopulerkan oleh Queen Victoria dan Edward VII.
Pada tahun 1800 an kucing Persia menjadi sangat popular di eropa dan America. Dalam artikel Harpers Weekly, (terbit 27 januari 1872 ) terdapat beberapa ilustrasi perlombaan kucing di London Crystal Palace show yang diikuti oleh beberapa kucing dan kucing Persia salah satunya.


Quote:
Artikel Kucing Persia



Kucing Persia merupakan kucing yang sangat cantik dan indah dengan bentuk tubuh yang besar, padat, kepala besar dan bulat, ditutupi lapisan bulu yang tebal. Orang awam pun pasti langsung bisa mengenali kucing persia.

Di Indonesia, kucing ras persia cukup banyak dikembangbiakkan dibandingkan dengan ras lain. Mungkin disebabkan bulu yang panjang dan tebal serta sifat tenang, anggun dan manja yang merupakan salah satu ciri khas kucing ras persia. Persia lebih mudah dikandangkan, relatif tidak berisik dan lebih cocok hidup di dalam rumah.

Berdasarkan panjang bulunya, persia terdiri daru dua tipe yaitu yang berbulu panjang (long haired persian) dan yang berbulu pendek (exotic short hair). Berdasarkan variasi warna, persia terbagi menjadi tujuh kelompok, yaitu :

*Solid color ( kucing yg hanya memiliki 1 warna dasar )
contoh

*Silver and Golden Division ( kucing yg memiliki warna dasar shaded Silver dan Gold )
contoh

*Shaded and Smoke Division ( kucing yg memiliki warna dasar gelap atau seperti asap yg dilapisi bulu putih )
contoh

*Tabby Division ( kucing yg memiliki warna dengan pola dasar : Classic , Mackerel dan Patched Tabby )
contoh

*Particolor Division ( Kucing yg memiliki warna yg membentuk suatu pola yg bertitik pada satu tempat )
contoh

*Bicolor Division ( kucing yg memiliki 2 warna dasar yg membentuk suatu pola tertentu )
contoh

*Himalayan Division ( kucing yg memiliki warna Colorpoint , disisi muka telinga kaki ,dsbnya memiliki warna gelap )
contoh


*contoh menyusul dulu yaa emoticon-Smilie


Quote:
Quote:
Karakteristik Kucing Persia

Kepala :
Kepala persia besar dan bulat, hidung pesek dan lebar dengan celah pembatas yang jelas dengan mata. Rahang kuat dan lebar, pipi penuh ditopang tulang pipi yang menonjol. Bila dilihat dari samping, bagian dahi hidung dan dagu berbentuk garis tegak lurus.

Telinga : berujung bulat, bagian dasar melebar, tidak terlalu tinggi dan miring ke depan.

Mata : mata yang membuka berbentuk bulat dan lebar, warna mata berhubungan dengan warna bulu.

Badan : dada lebar dan membulat dengan bagian punggung sedikit membulat, ukuran dan posisi perut bagian belakang membulat dan lebih rendah (cobby)

Kaki : pendek, tebal, kuat ditopang tulang yang berukuran besar. Kaki depan lurus dan kaki belakang juga lurus bila dilihat dari belakang.

Cakar : besar, bulat dan kokoh, lima jari di kaki depan dan empat jari di kaki belakang

Bulu : panjang dan tebal mengkilap, menutupi seluruh badan

Ekor : berbulu tebal,lurus, panjang sesuai proporsi badan

Sifat : mudah beradaptasi dengan berbagai macam tempat, suka bermain dan mudah untuk disayangi. Ekspresi wajah yang manis dengan sifat tenang bisa duduk dan tidur disatu tempat selama berjam-jam, tidak berisik serta bersuara lembut.
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
mamalia
Mamalia
610 Anggota • 3.2K Threads
Halaman 7 dari 409
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
24-06-2011 17:50
selamat mlm agan2, slm kenal, ikutan gabung ya.
Ane jg new cat lovers nih, ane pnya persia himalaya umur 3 bln,mylo namanya. Tp skr mylo lg skt jamur d skitar muka & kaki kanan. Ane jg dah k drh & dkasi resep btadine & ketoconazole. Kira2 brp lama smbuhnya ya, apakah da obat lain yg lbh manjur? Trims teman2
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
24-06-2011 18:17
Quote:Original Posted By chen.sunli
gan, help emoticon-Frown

gini gan,
barusan ini ane perhatiin, mata kucing ane (si Ryuki) pupilnya kecil bgt gan
padahal sudah coba ane rangsang pake sinar lampu
tetap aja pupilnya tidak sekecil atau sebesar pupil mata yang satunya lagi
(kalau mata kucing di sinari lampu, pasti pupilnya ngerespon gan.. jadi mengecil, begitu lampu di matiin, pupilnya jadi gede lagi)
naah, pupil kucing ane tetap segitu aja gan


kira2 ada yang tau gak gan? emoticon-Frown

nb : padahal baru kemaren ane cek semuanya, gak ada apa2 gan emoticon-Frown

kayanya hal biasa gan emoticon-Smilie
coba dicek lagi mpusnya skrng emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By max82
selamat mlm agan2, slm kenal, ikutan gabung ya.
Ane jg new cat lovers nih, ane pnya persia himalaya umur 3 bln,mylo namanya. Tp skr mylo lg skt jamur d skitar muka & kaki kanan. Ane jg dah k drh & dkasi resep btadine & ketoconazole. Kira2 brp lama smbuhnya ya, apakah da obat lain yg lbh manjur? Trims teman2
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★

kalo pake ketoconazole pake yg 2% aja gan biar cpet
kalo engga ada shampo ato salep anti jamur emoticon-Smilie
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
24-06-2011 18:50
Quote:Original Posted By praboworaffi

kayanya hal biasa gan emoticon-Smilie
coba dicek lagi mpusnya skrng emoticon-Smilie

kalo pake ketoconazole pake yg 2% aja gan biar cpet
kalo engga ada shampo ato salep anti jamur emoticon-Smilie

sip gan dah ane bliin mycoral isinya ketoconazole 2%, ampe skr msh trus ane obati & kndang+tmpat mkn mnum ane cuci tiap hr. Pngen ane mandiin tp mnggu lalu abis vacc tricat. Istri ane sdih bgt mylo skt gan,coz dia syg bgt sm kucingnya. Pngennya biar cpt smbuh gitu gan. Btw thanks 4 infonya gan.
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
24-06-2011 18:51
gmn caranya yah biar makanan si empus gak dirubungin semut???kmrn ane kasi campur RC sama Precept Plus trus malah dirubungin semut....trus ukuran makan yang bener seberapa yah??ane biasanya ngasi makan dua kali sehari, pagi jam 6an segenggaman tangan (trus ane kasi segenggaman tangan lagi buat jaga2 kalo sampe sore dia laper), sore ane kasi lagi segenggaman tangan jam 5an..... trus ane kasi lagi setengah genggaman tangan buat jaga2 kalo dia malem kelaperan...emoticon-Stick Out Tongue

bener gak ya takaran makannya??
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
24-06-2011 19:29
Quote:Original Posted By max82
sip gan dah ane bliin mycoral isinya ketoconazole 2%, ampe skr msh trus ane obati & kndang+tmpat mkn mnum ane cuci tiap hr. Pngen ane mandiin tp mnggu lalu abis vacc tricat. Istri ane sdih bgt mylo skt gan,coz dia syg bgt sm kucingnya. Pngennya biar cpt smbuh gitu gan. Btw thanks 4 infonya gan.
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★

iya bgasu gan kalo ketoconazolenya 2%
kalau bisa kucingnya dijemur kalo siang biar bulu bulunya ga lembab gan emoticon-Smilie
iya sama sama gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By riyanto26
gmn caranya yah biar makanan si empus gak dirubungin semut???kmrn ane kasi campur RC sama Precept Plus trus malah dirubungin semut....trus ukuran makan yang bener seberapa yah??ane biasanya ngasi makan dua kali sehari, pagi jam 6an segenggaman tangan (trus ane kasi segenggaman tangan lagi buat jaga2 kalo sampe sore dia laper), sore ane kasi lagi segenggaman tangan jam 5an..... trus ane kasi lagi setengah genggaman tangan buat jaga2 kalo dia malem kelaperan...emoticon-Stick Out Tongue

bener gak ya takaran makannya??

ane juga suka sih dikerubungin semut
tapi mendingan per takaran aja gan , jangan kasih langsung full bowl emoticon-Smilie
jadi biar kalo ada semut juga ga rugi makanannya dikerubungin semut emoticon-Smilie
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
24-06-2011 19:36
Quote:
Merawat Dan Menjaga Kucing Hamil


Quote:
Merawat dan menjaga kucing ketika hamil boleh dikatakan gampang2 susah. Karena kehamilan kucing juga sangat rentan keguguran, oleh berbagai macam sebab yang mungkin tanpa kita sengaja atau sadari. Tapi semua juga tergantung pada si kucing,ada yang fisiknya kuat dan ada juga yang fisiknya lemah. Sehingga kita perlu untuk berhati2 dalam merawat dan menjaganya. Saya pernah mengalami kegagalan dalam menjaga dan merawat kehamilan salah satu kucing kesayang saya. Mungkin karena waktu itu juga saya sangat sibuk dan kurang memperhatikan kondisinya.


Semuanya bukan karena saya sama sekali tidak perduli loh….tapi ada sebab2 yang harus kita perhatikan untuk menjaga kondisi kehamilan kucing kita agar tidak keguguran. Dan kali ini saya akan membantu teman2 untuk bisa merawat dan menjaga kucing kesayangan teman2 agar tidak mengalami keguguran.

1.\tJangan pernah memandikan kucing ketika sedang hamil walaupun satukali

2.\tJangan sering2 memegang,menekan atau meremas perut kucing

3.\tJangan menggedong kucing ketika sedang hamil

4.\tJangan membuat kaget atau jangan buat kucing jadi terkejut dengan apapun

5.\tBerilah vitamin2 khusus kucing

6.\tBerilah makanan yang banyak mengandung gizi dan kalsium untuk perkembangan bayi2 dalam kandungannya

7.\tSediakan tempat yang hangat utuk kucing hamil istirahat dan tidurnya

8.\tBerilah kasih sayang dan perhatian yg tulus padanya

Semoga apa yang saya tuliskan tersebut diatas bisa membantu teman2 untuk labih berhati2 dalam merawat dan menjaga si kucing yg sedang dalam keadaan hamil. Selebih nya mohon maaf bila ada kekurangan nya,karena semua ini berdasarkan pengalaman pribadi saya sendiriemoticon-Smilie
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
24-06-2011 19:38
Quote:
Rumput Hijau Baik Untuk Kucing


Quote:
Rada aneh juga kenapa rumput yang hijau untuk kucing. Mungkin ini salah satu kebiasaan kucing yang banyak sekali tidak di ketahui oleh pemilik nya. Rumput yang masih segar dan berdaun hijau sangatlah berguna untuk pencernaan kucing. Ternyata kucing juga butuh sayuran yang hijau dan segar untuk pencernaan nya. kucing sangat wajib untuk mengkonsumsi rumput minimal 1 bulan sekali. Rumput yang di sukai oleh si kucing tidaklah susah dicari, anda bisa memetiknya di halaman rumah anda atau di tempat-tempat yang di tumbuhi rerumputan liar. Atau kalau anda bingung harus pilih rumput yang jenis apa yang di sukai kucing kesayangan anda, anda bawa saja kucing anda ke halaman yang banyak di tumbuhi rumput dan lepas kan kucing anda biarkan kucing anda mencari sendiri rumput yang mana yang di sukainya. Kucing tidak memerlukan banyak makan rumput, kucing hanya butuh secukupnya saja.


Rumput yang di makan oleh kucing berguna untuk membantu proses pencernaannya, terutama untuk memabantu kucing mengeluarkan bulu-bulu yang tertelan saat kucing menjilati bulu-bulunya. Bulu yang pernah tertelan setiap hari akan menggumpal dalam pencernananya si kucing, nah fungsi rumput itu untuk membantu kucing mengeluarkan gumpalan bulu-bulu tersebut atau biasa di sebut Hairboll. Oleh karena itu bila gumpalan bulu-bulu yang ada dalam pencernaannya tidak dikeluarkan akan mempengaruhi pertumbuhan dan kesehatan kucing anda. Akibat dari hairboll banyak sekali, antara lain yaitu nafsu makan kucing akan berkurang, Kucing susah utuk pup, menyebabkan Batuk2 pada kucing dan lemas.

Kalau di daerah tempat tinggal anda tidak ada rumput, anda bisa mendapatkannya dari petshop2 di kota anda.Biasanya petshop2 juga menyediakan rumput keringan atau makanan yang mengandung rumput yang tentunya sangat baik untuk si kucing

Nah saya harap setelah anda membaca ini, anda akan lebih tahu bagaimana menjaga dan merawat si kucing. Jangan biarkan hal yang kelihatan sepele jadi masalah anda juga bagi kesehatan kucing kesayangan anda. Semoga apa yang saya tuliskan ini bermanfaat untuk teman2 semua khususnya pecinta kucing

dari [url]www.kucingpersian.com[/url]
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
24-06-2011 19:41
Quote:
Ciri Kucing Masuk Ke Usia Tua


Quote:
Ada pertemuan ada perpisahan, ada cinta ada kebencian. Lho apa ini kok malah berpuisi! Nggak kok saya hanya ingin mengatakan, bahwa anak kucing persia juga suatu saat akan menjadi kucing dewasa atau mungkin bahasa kasarnya sudah dalam usia tua.

Tanda-tanda usia kucing persia adalah sebagai berikut (Bisa juga kok sebagai tanda kucing secara umum) :

1.Perubahan pada bulu dan cakar kucing.
Proses penuaan pada kucing akan menyebabkan bulu kucing semakin panjang. Dan cakar kucing akan tumbuh lebih cepat. Bulu akan tampak tidak terpelihara, tapi jangan dianggap kena penyakit bulu kucing. Itu hanya faktor usia saja.

2.Tidur Pulas
Ya kayak manusia yang sudah tua. Pokoknya suka tidur.

3.Pola Makan dan Minum
Kucing persia yang sudah tua biasanya akan kehilangan nafsu makan maupun minum. Ini dikarenakan pemebngkakan gusi, pembentukan plak dan gigi yang membusuk.

4.Meningkatnya Tuli dan kebutaan.
Salah satu tandanya adalah kucing persia tidak menjawab panggilan majikannya yaitu anda.

Biasanya majikan atau bahkan penjual kucing persia akan mengistimewakannya daripada kucing yang lain. Maklumlah diakan sudah menemani kita seumur hidupnya. jadi wajar-wajar saja donk kita istimewakan dia. Untuk gambar kucing persia atau foto kucing persia yang sudah tua saya memang tidak memiliki, pokoknya pakai imaginasi aja dulu ya, Oh ya! gambar kucing persia diatas bukan kucing berusia tua, hanya untuk ilustrasi tulisan saja.
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
24-06-2011 19:45
Quote:
Cara Memandikan Kucing Dirumah


Quote:
Bingung bagaimana cara memandikan atau grooming kucing sendiri dirumah. Sebenarnya tidaklah sulit utuk memandikan seekor kucing. Dan memang sebaiknya kita biasakan memandikan kucing kesayangan kita sendiri tanpa harus pergi ke petshop2 . selain kita bisa hemat tenaga,hemat uang dan hemat waktu. juga kebersihan kucing kita lebih terjamin selain itu kucing kita juga akan lebih dekat dan sayang dengan kita. Jadi temen2 semua gak perlu bingung ataupun ragu lagi utuk mencoba membiasakan diri memandikan kucing kesayangan sendiri dirumah. Dan kali ini saya akan coba untuk membantu teman2 semua. oke kita mulai…


Alat2 yg perlu di siapkan:
1. Air hangat
2. Handuk yg lembut
3. Shampo khusus kucing
4. Kapas
5. Hair drayer
6. Sisir khusus kucing
7. Parfum khusus kucing

Setelah semua nya sudah di siapkan, barulah kita mulai dengan pertama2 tutup lubang telinga kucing dengan kapas gunanya agar air tidak bisa masuk kedalam telinganya ketika sedang dimandikan. Siramlah badan kucing dengan berlahan2 sambil digosok pelan agar airnya bisa meresap sampai dasar kulitnya. Kemudian berilah shampo khusus kucing gosok diseluruh badannya dari kepala hingga ujung ekornya.tp awas jangan sampai mengenai mata dan hidung kucing. Gosok pelan sampai berbusa diamkan sekitar 3 menit lalu siram lagi hingga bersih dan pastikan sudah tidak ada shampo yg tersisa dibulu2 nya. Setelah itu keringkan dengan handuk yg lembut lalu jemur dibawah cahaya matahari sekitar setengah jam saja. Setelah itu keringkan bulu2 kucing dengan heirdrayer hingga kering. Setelah bulu2 kucing benar2 kering barulah disisi2 yg rapih dan terakhir semprotlah sedikit parfum khusus kucing.

dari [url]www.kucingpersian.com[/url]
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
24-06-2011 19:46
Quote:
Tips Adopsi Kucing Persia


Quote:
Bagi temen-temen pecinta kucing persia yang mau mengadopsi atau istilah umumnya membeli kucing Persia. tentunya temen-temen haruslah lebih hati-hati dan jangan sampai menyesal karena salah adopsi. nah gimana supaya temen-temen gak salah adopsi, cobalah untuk melanjutkan bacaan ini karena disini aq akan memberi tips untuk memilih dan melihat kucing yang sehat dan baik untuk temen-temen adopsi.
1.memilih sesuai kepribadian
Caranya temen2 yang mau membeli harus bisa melihat kepribadian kucing tersebut. kepribadian kucing ada yang berwatak pemalas, penurut, dan penyayang. kalau temen2 mencari yang untuk indukan sebaiknya pilihlah kucing yang berumur 1 tahunan dan tentunya berwatak penyayang, bila temen2 ingin yang masih kecil atau anakan maka temen2 harus memilih yang aktif dan manja.
2.memilih warna bulunya
temen2 harus melihat dan memilih warnanya juga, karena warna akan sangat mempengaruhi anakan kucing yang nanti dilahirkan. dan lebih baik pilihlah warna yang terang.
3.memilih warna mata
bukan hanya warna bulu kucing aja yang perlu kita pilih, tapi temen2 juga harus melihat warna bola matanya juga. karena warna mata dapat mempengaruhi anakan kucing yang dilahirkan. bial kucing berwarna terang atau berwarna putih maka matanya berwarana abu2 atau biru.
4.pemeriksaan seluruh badan dan bulu
temen2 harus hati2,cobalah untuk lebih teliti karena jangan sampai temen2 membeli kucing yang bulunya memiliki jamur, karena jamur pada kucing juga bisa menular ke manusia juga. rabalah seluruh bagian badan kucing untuk memastikan tidak ada bulu yang menggumpal, tapi bila ada bulu yang menggumpal coba lihat pada dasar kulitnya mungkin karena adanya jamur di kulitnya. kemudian lihat juga kulitnya apakah ada bekas luka dan benjolan2 kecil yang menyerupai jerawat. kalau semua itu ada sebaiknya urungkan saja niat temen2 untuk membeli karena kucing tersebut positif punya penyakit kulit.
5. lihat gigi dan telinga
temen2 harus memeriksa bentuk gigi apakah giginya bersih dan utuh, seelain itu juga lihat kebersihan telinga dan bentuk telinganya. terkadang kucing juga terkena penyakit telinga karena penyakit tersebut sangat pempengaruhi bentuk telinga kucing atau juga biasa disebut scabies.
6. buku vaksinasi
temen2 juga jangan sampai terkecoh dengan penawaran harga yang terlalu murah, tapi temen2 harus tanyakan dan lihat dulu buku vaksinasinya. karena sangat berguna dan penting. ingat kucing yang sudah di vaksin lebih kuat dan tahan akan penyakit. karena pada umumnya kucing ras Persia atau angora sangat rentan sakit bahkan mati.

dari [url]www.kucingpersian.com[/url]
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
24-06-2011 19:47
Quote:
Tanda Tanda Kucing Sakit


Quote:
Bagi temen2 yang mencintai hewan kucing tentulah harus tahu juga tanda2 kucing kalau lagi sakit. karena banyak juga yang tidak tahu kalau ternyata kucing lagi sakit dan butuh pertolongan segera. untuk temen2 semuanya aq akan memberi tahu apa dan bagai mana tanda2 kucing sakit. dan ini bukan saja untuk kucing ras Persia, tapi untuk semua jenis kucing. agar dengan tahunya tanda2 kucing sakit kita bisa segera menanganinya dan mengobatinya.
jadi pendiam dan kelelahan serta kelihatan lesu
suhu badan nya tinggi atau panas tinggi
selera makannya berkurang ataupun sebaliknya meningkat secara tiba2
sering menggelangkan kepala secara berlebihan
minum air secara berlebihan
sulit buang kotoran
muntah-muntah air dan berwarna
keluarnya cairan yg tidak wajar dari telinga,mata,hidung dsb.
berat badannya turun drastis ataupun naik secara mencolok
menjadi lebih agresif atau hiperaktif
kucing berjalan pincang dan bahkan juga sulit untuk berdiri
bagian badan kucing ada yang membengkak
dan maaf pup kucing berlendir dan disertai darah.
jika kucing kesayang temen2 ada yang mengalami tanda2 tersebut diatas, segeralah di bawa ke drh agar cepat dapat perawatan dan obat. ingat jangan abaikan kucing kesayangan temen2 bila mengalami tanda2 ini jangan sampai temen2 menyesal nanti.

dari [url]www.kucingpersian.com[/url]
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
24-06-2011 19:50
Quote:
Tips Agar Kucing Bisa Manja


Quote:
Memiliki seekor kucing kesayangan begitu menyenangkan apa lagi kalau kucing tersebut bisa bermanja-manja dengan kita. Kucing bisa akrab dan tidak takut dengan kita. Ada banyak kasus, seperti seseorang yang memiliki seekor kucing yang sangat lucu dan membuat terpesona setiap orang yang melihatnya. Namun sayang nya si kucing tidak bisa kita pegang dan di ajak bermain-main bersama. apa lagi untuk bermanja-manja dengan kita. Agar kucing bisa sesuai dengan keinginan kita memang bukan lah suatu hal yang mudah dan bukannya tidak mungkin kalau kucing bisa menjadi dekat dengan kita bahkan sangat manja. Selama ini saya mencoba untuk mempelajari bagai mana caranya agar kucing-kucing kesayangan saya bisa lebih manja dan mau bermain dengan saya juga anggota keluarga saya yang lain. Ternyata saya berhasil membuat semua kucing-kucing kesayang saya memjadi kucing yang manja, penurut, bisa
di gendong dan tentunya bisa di ajak bermain. Mau tahu bagaimana tips agar kucing bisa manja dengan kita? coba anda ikuti tips saya berikut ini:
Biasakan memanggil nama nya sejak kucing masih bayi. Agar kucing bisa mengenali suara anda dan agar kucing tahu itu namanya.
Biasakan untuk mengusap atau mengelus bagian leher dan memijat tengkuknya pelan-pelan sejak kucing anda masih kecil.
Mengajaknya bermain bersama dengan permainan kesukaannya minimal 30 menit.
Biasakan menggendong kucing anda sejak umurnya 1 bulan.
Mandikan kucing anda sendiri jangan suruh orang lain secara rutin minimal 1minggu sekali supaya kucing mudah jinak.
Jangan biarkan kucing main diluar rumah, usahakan kucing selalu dalam ruangan.
Kucing jangan dikurung dalam kandang, karena itu akan membuat kucing jadi liar.
Tunjukkan kasih sayang anda pada kucing dan jangan pernah memukulnya tanpa alasan yang jelas, karena kucing akan menjadi takut pada anda.
Itulah sedikit tips dari saya menurut pengalaman saya selama ini. semoga tips saya di atas dapat membantu anda semua. ingat jangan pernah menyerah dan jangan putus asa karena anda adalah tuan yang paling baik bagi kucing kesayangan anda.

dari [url]www.kucingpersian.com[/url]
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
24-06-2011 19:51
Quote:
Mengartikan Kebiasaan Kucing


Quote:
Mempunyai hewan peliharaan terutama kucing tentunya sangat menyenangkan, karena kita sama saja memiliki teman yang sangat setia. kucing adalah hewan yang sangat istimewa, tentunya hewan yang satu ini banyak disukai orang. Tapi tahukah anda kalau kucing kesayangan anda mempunyai kebiasaan atau prilaku yang sama sekali tidak anda mengerti, karena kucing tidak bisa bicara untuk mengatakan apa isi hatinya. kucing juga bisa merasakan sedih, gembira, marah, bosan, atau takut. Namun ada banyak lagi arti atau maksud dari kebiasaan kucing yang mungkin anda tidak mengerti. Disini saya akan menjelaskan apa arti dari kebiasaan kucing, menurut pengalaman saya selama ini.


Kucing suka menggoyang ekornya ketika lagi berdiri, Artinya kucing lagi gembira
Kucing suka menggoyang ekornya ketika duduk atau baring, Artinya kucing sedang marah atau lagi siaga.
Kucing suka menjilati bulu-bulunya, Artinya kucing sedang santai atau lagi mandi kering.
Kucing suka tidur terlentang, artinya kucing tersebut merasa enak dan tenang.
Kucing suka mendengkur seperti suara ngorok, Artinya kucing tersebut lagi gembira dan lagi manja.
Kucing suka lari mondar-mandir, Artinya kucing tersebut lagi mencari perhatian kita.
Kucing suka jalan mondar-mandir, Artinnya kalau kucing tersebut lagi bosan dan jenuh.
Kucing suka menggeram, Artinya kucing itu lagi marah, merasa terancam.
Kucing suka menjilati tangan kita, Artinya kucing lagi senang dan tanda ungkapan terimakasihnya pada kita.
Kucing suka menggaruk-garuk kuku, artinya kucing lagi mengasah kukunyadan memberi tanda pada daerah kekuasaanya.
Kucing suka duduk sambil melihat kita, Artinya kucing lagi minta perhatian penuh ke kita padanya.
Kucing suka lari mengikuti kemana kita, Artinya kucing ingin kita main dengannya.
Semoga penjelasan arti kebiasan kucing seperti tertulis diatas, dapat membantu anda untuk lebih dekat dengan kucing kesayangan anda. Dan tentunya kucing anda akan semakin menyayangi anda dan akan lebih menjadi sahabat anda yang paling setia.

dari [url]www.kucingpersian.com[/url]
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
24-06-2011 19:52
Quote:
Tanda Tanda Kucing Hamil


Quote:
Semua pemilik kucing termasuk anda yang memiliki kucing kesayangan akan sangat senang bila mengetahui kucing kesayangan anda hamil. Tapi terkadang banyak pula dari pemilik kucing yang tidak menyadari dan mengetahui kalau kucing dalam keadaan hamil. Oleh karena itu untuk mengetahui seekor kucing hamil atau tidak, berikut ini penjelasan mengenai beberapa ciri-ciri kucing yang lagi hamil menurut pengalaman saya.


1. Berhentinya siklus birahi secara tiba-tiba dan kucing kesayangan anda akan lebih manja pada anda.

2. Kita harus selalu mencatat tanggal kimpoi kucing,karena dari tanggal pertama kucing di kimpoikan kita dapat memperkirakan waktu kelahiran kucing kita dan mempersiapkan diri kita untuk mendapatkan kucing-kucing baru lagi.

3. Sebagian kecil kucing hamil juga mengalami muntah-muntah. Sepeti manusia pada awal kehamilan. Tetapi kalau kucing mengalami muntah terus-menerus pada awal kehamilan nya, segera hubungi dan konsultasikan hal ini kepada dokter hewan.

4. Kucing juga mengalami perubahan fisik. Perubahan fisik akan terlihat jelas di bagian perut yang mulai membesar sekitar umur kehamilan 5 minggu dan akan trus membesar sampai saat terakhir menjelang kelahiran.

5. Puting susu juga akan membesar dan berubah warna kemerahan atau pink. Pada akhir masa kehamilan sekitar 3 minggu, bila kita tekan secara lembut air susu mulai bisa di keluarkan.dan itu artinya kelahiran akan terjadi sekitar 2-3 minggu lagi.

6. Bulu-bulu pada sekitar puting susu akan menipis/rontok. Bulu-bulu badan kucing juga akan rontok, tapi itu tidak akan berlangsung lama.

Ok semoga menjadi pengetahuan buat teman – teman semua.

dari [url]www.kucingpersian.com[/url]
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
24-06-2011 19:54
Quote:
Tanda Tanda Kucing Birahi


Quote:
Kucing yang sudah cukup umur atau dewasa sekitar umur 10 bulan, biasanya sudah mulai mengalami birahi loh dan minta di kimpoikan. Biasanya juga siklus birahi nya kucing tergantung pada iklim juga. Tapi karena di Negara kita ini beriklim tropis, jadi siklus birahi kucing tidak begitu berpengaruh. Biasanya rata – rata panjang siklus birahi kucing sekitar 1-1.2 bulan dan waktu birahinya berlangsung sekitar 5-7 hari. Nah ketika mengalami masa birahi kucing juga mengalami perubahan tingkah laku loh. Untuk memastikan kucing sedang mengalami birahi kita perlu tahu tanda-tandanya. Mau tahu tanda kucing kita lagi birahi?


1. kucing akan sering mengeong lama dan kaki belakangnya berjalan di tempat.

2. lebih manja sama tuannnya dan sensitif gitu loh.

3. Bila dipegang dibagian punggung tepat nya di atas pangkal ekornya akan naik dan ekornya akan melengkung kesamping badannya.

4. Nafsu makan kucing juga jadi berkurang.


Bila kucing sudah mengalami tanda-tanda tersebut berarti kucing anda sudah dewasa dan siap dikimpoikan. Tapi bila kucing baru mengalami birahi yang pertama kali ketika umurnya baru 10 bulan sebaiknya kucing jangan di kimpoikan dulu. Usia produktif untuk kucing kimpoi,mengandung dan melahirkan pada umur 1 tahun. Karena pada usia kucing 1 tahun kucing sudah benar-benar siap untuk memiliki anak dan merawat anaknya nanti.

Sekian tips dari pengalaman saya memelihara kucing.

dari [url]www.kucingpersian.com[/url]
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
24-06-2011 19:55
Quote:
Persiapan Kucing Melahirkan


Quote:
Disini saya akan membagikan pengalaman.ketika mau membantu kucing saya melahirkan. Tentunya hal ini yang selalu dinanti- nantikan si pemilik kucing karena akan mendapatkan kucing-kucing baru yang lucu. Tentunya pengalaman pertama bagi anda yang baru akan membantu kucing kesayangan anda melahirkan. Anda tidak perlu takut atau panik. jangan pernah tinggalkan kucing anda di saat minggu-minggu menjelang kelahirannya, karena kucing kesayangan anda akan lebih membutuhkan ekstra perhatian anda loh. Pada 2 minggu menjelang kelahiran kucing akan mencari tempat yang tersembunyi dan hangat untuk anak-anaknya nanti. Disini saya akan mencoba membantu anda. Apa saja yg perlu anda persiapkan?


1. Siapkan gunting baru yang tajam dan benang (kalau bisa warna putih)

2. Handuk yang lembut dan kain untuk alasnya

3. Obat betadine dan Selang atau alat hisap (bisa dibeli diapotik-apotik)

4. Kotak kardus besar yang sudah di potong setinggi satu jengkal.

5. Beberapa lembar Koran bekas

6. Lampu untuk pemanas

7. Pakan yang banyak dan Madu

Usahakan semua alat-alat tersebut di atas sudah di siapkan 1 minggu sebelum kelahiran.Pastikan semua nya sudah steril. Ketika saatnya kucing melahirkan anda jangan panik, buatlah kucing anda merasa nyaman karena dia tahu anda ada di dekatnya dan akan membantunya. Biasanya jarak waktu kucing melahirkan bayi pertama dengan kelahiran bayi berikutnya sekitar ½ – 1jam atau lebih. Lama proses kelahiran sekitar 3-4 jam. Jadi anda harus sabar dan teruslah temani si manis sampai semua anaknya lahir. Siapkan kotak kardus yang dalamnya sudah di alas Koran dan kain. Pada waktu anak kucing dilahirkan masih terbungkus selaput tipis, jadi tugas anda untuk melepasnya dengan cubitan kecil dan harus hati-hati. Lalu ambil dan pegang bayi kucing dalam posisi terbalik kepala dibawah dengan handuk,kemudian segera hisap lendir dalam hidung dan mulutnya menggunakan alat hisap atau anda gunakan mulut anda untuk hisap lendir pada hidung dan mulutnya (kalau anda tidak merasa geli). ikat tali pusarnya 4cm dengan benang, lalu potong pusarnya. Kemudian berikan obat betadine pada ujung pusar bekas potongan tadi, guna mencegah infeksi. Berikutnya bersihkan seluruh badannya menggunakan handuk yang lembut, lalu serahkan kembali pada induknya untuk di susui. Jangan lupa pasangkan lampu di atas kotaknya agar anak kucing anda merasa hangat selalu. Berikan madu juga pada kucing pasca melahirkan untuk kekuatan tubuhnya dan selalu sediakan pakan yang banyak, karena kucing akan lebih banyak makan ketika sedang menyusui.

Semoga pengalaman saya ini bisa membantu semua pecinta kucing, juga dengan apa yang telah saya jelaskan diatas ini bisa membantu anda dan kucing kesayangan anda yang akan melahirkan.

dari [url]www.kucingpersian.com[/url]
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
24-06-2011 20:30
gan ane mau tanya ini...ada yg tau data statistik penjualan kucing persia di jawa tengah kga??bingung nih ane cari infonya...emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
24-06-2011 21:51
Quote:Original Posted By praboworaffi
kayanya hal biasa gan emoticon-Smilie
coba dicek lagi mpusnya skrng emoticon-Smilie


iyaa gan
sudah kembali normal
sepertinya kepalanya terbentur sesuatu emoticon-Frown

mungkin dia habis main sama kucing ane yang lainnya
untung sekarang sudah gk kenapa2 emoticon-Frown
thx ya gan
emoticon-Angkat Beer

btw, ane punya saran nih buat forum kita
bagaimana kalau di page one, di buat daftar member yang aktif di thread ini gan emoticon-Embarrassment
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
24-06-2011 22:54
Quote:Original Posted By chen.sunli


iyaa gan
sudah kembali normal
sepertinya kepalanya terbentur sesuatu emoticon-Frown

mungkin dia habis main sama kucing ane yang lainnya
untung sekarang sudah gk kenapa2 emoticon-Frown
thx ya gan
emoticon-Angkat Beer

btw, ane punya saran nih buat forum kita
bagaimana kalau di page one, di buat daftar member yang aktif di thread ini gan emoticon-Embarrassment

Sama sama gan emoticon-Embarrassment
Boleh juga tuh idenya emoticon-Smilie
Besok ane pasang sama biodatanya ya , ntar ane pasang d pejwan emoticon-Smilie
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
25-06-2011 08:38
Quote:Original Posted By praboworaffi

ane juga suka sih dikerubungin semut
tapi mendingan per takaran aja gan , jangan kasih langsung full bowl emoticon-Smilie
jadi biar kalo ada semut juga ga rugi makanannya dikerubungin semut emoticon-Smilie


iya, ane kasi satu genggaman tangan aja setiap makan, tapi sekarang empusnya lagi doyan makan nih...tadi pagi aja ane bangun jam 4 gara2 dia ngeong2 ternyata dia pup sembarangan karna pasirnya kurang banyak di box nya...habis ane beresin smuanya ane taro makanan di tempat makannya dan dia langsung makan lahap banget, trus ane tidur lagi dan jam 7 bangun trus liat tempat makannya tinggal beberapa butir makanan dan udah dirubungin semut....emoticon-Bingung (S)

ane bersiin lagi tempat makannya dan ane kasi segenggam lagi eh si candy makan lagi ampe tinggal setengah.....hedehhhh......
0 0
0
Halaman 7 dari 409
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia