Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
5920
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009219213/mari-mengenal-quotprocrastinationquot-kebiasaan-yang-selalu-menunda-tugas---pekerjaan
makasih buat momod, mimin, co-min, kaskuser yg udah dukung thread ane sampe HT gak nyangka bgt :) makasih ya :) TS NYA BATA COLLECTOR, JADI KALO SUKA THREAD ANE, LEMPAR PAKE :batabig :batabig :batabig AJA YA GAN Budayakan Koment & Rate dulu Juragan " Procrastination " Kebiasaan terus menerus menunda suatu tugas atau pekerjaan yang tidak disuka dan malah mengerjakan tugas atau pekerjaan l
Lapor Hansip
16-06-2011 22:31

Mari Mengenal "Procrastination" (Kebiasaan yang selalu menunda tugas / pekerjaan)



Quote:
makasih buat momod, mimin, co-min, kaskuser yg udah dukung thread ane sampe HT gak nyangka bgt emoticon-Smiliemakasih ya emoticon-Smilie

Mari Mengenal "Procrastination" (Kebiasaan yang selalu menunda tugas / pekerjaan)



Quote:
Mari Mengenal "Procrastination" (Kebiasaan yang selalu menunda tugas / pekerjaan)TS NYA BATA COLLECTOR, JADI KALO SUKA THREAD ANE, LEMPAR PAKE emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) AJA YA GAN Mari Mengenal "Procrastination" (Kebiasaan yang selalu menunda tugas / pekerjaan)



Quote:
Budayakan Koment & Rate dulu Juragan
Mari Mengenal "Procrastination" (Kebiasaan yang selalu menunda tugas / pekerjaan)



Mari Mengenal "Procrastination" (Kebiasaan yang selalu menunda tugas / pekerjaan)

Quote:
Quote:
Quote:
" Procrastination "


Quote:Kebiasaan terus menerus menunda suatu tugas atau pekerjaan yang tidak disuka dan malah mengerjakan tugas atau pekerjaan lain emoticon-thumbdowndalam bahasa psikologi disebut procrastination. Orang yang memiliki gejala ini disebut procrastinator. Walaupun kelihatan seperti masalah sepele tetapi akan sangat merugikan apabila seseorang menjadi procrastinator terlalu lama. Ada beberapa ciri yang biasa dimiliki oleh seorang procrastinator. Apakah kita termasuk salah satunya emoticon-Confused: ? emoticon-Smilie



Quote:
Quote:1. Optimis vs takut

Seorang procrastinator biasanya sangat percaya diri bisa menyelesaikan satu pekerjaan dalam waktu singkat. Misal, kita merasa mampu membuat pembukuan dalam waktu 2 jam. Jadi jika ada waktu 12 jam, 10 jam bisa dipakai untuk bersantai, dong. Padahal, alasan sebenarnya karena malas, takut tidak bisa, atau tidak menyukai pekerjaan ini. emoticon-Bingung (S)


Quote:2. Merasa terlalu sibuk

Merasa terlalu sibuk akhirnya membuat seseorang procrastinator jadi tidak mengerjakan tugas yang seharusnya dia kerjakan. Misal, kita merasa tidak bisa membuat pekerjaan karena harus membersihkan kamar sekaligus memasak. Padahal pada akhirnya, tidak satu pun dari tugas itu yang dikerjakan. emoticon-Cape d... (S)

Quote:3. Keras kepala

Seorang procrastinator merasa kalau dia sama sekali tidak bisa dipaksa untuk melakukan sesuatu. Ini karena adanya keyakinan, segala sesuatu harus diatur oleh diri sendiri atau harus menunggu mood bagus muncul dengan sendirinya. emoticon-Hammer (S)

Quote:4. Selalu menjadi korban

Karena tidak bisa mengerjakan tugas dengan baik atau mendapatkan nilai jelek, seorang procrastinator merasa dia adalah korban dari keadaan. Sayangnya procrastinator sama sekali tidak sadar jika itu semua akibat dari kesalahannya sendiri. emoticon-Cape d... (S)

Quote:5. Suka beralih

Saat harus mengerjakan tugas, tiba-tiba kita ingin mendengarkan musik atau menonton TV. Ini salah satu ciri procrastinator yang sering dimiliki seseorang. Karena ingin menghindari tugas yang bikin takut, akhirnya procrastinator memilih untuk melakukan hal lain yang kurang penting. emoticon-Bata (S)




Quote:
Quote:
Kenapa sih? emoticon-Bingung (S)


Quote:Ada beberapa hal yang bisa menimbulkan sifat procrastination:

1. Kepercayaan yang salah (false belief).

emoticon-Hammer (S) Maksudnya adalah kepercayaan yang salah jika kerja lebih baik dan lebih terasa menantang jika kita berada di bawah tekanan atau waktu yang sempit.

2. Takut gagal.

emoticon-Takut (S) Ketakutan berlebih jika kita bakal gagal mengerjakan tugas itu dan akhirnya lebih memilih menghindar. emoticon-Takut (S)

3. Perfeksionis.


emoticon-Cool Yang akhirnya membuat kita merasa tidak perlu mengerjakan satu tugas yang tidak kita sukai.

4. Terburu-buru.

emoticon-Ngacir Sifat buru-buru atau biasa disebut impulsif membuat procrastinator cepat sekali beralih melakukan hal lain selain tugas utamanya. emoticon-Ngacir

5. Memberontak.


emoticon-Bata (S) Procrastination bisa muncul sebagai reaksi pemberontakan terhadap orang tua ataupun atasan yang otoriter alias suka mengatur kehidupan/pekerjaan kita. Procrastinator memberontak dengan cara tidak ingin diatur dalam kehidupan/pekerjaan emoticon-Bata (S)
.



Quote:
Quote:
Lelah karena terus menerus harus melakukan sesuatu yang tidak kamu suka? emoticon-Bingung (S)


Quote:JIKA". Jika kamu tidak suka untuk melakukan itu dan berpikir tidak ada untungnya buatmu, tidak usah repot-repot melakukannya emoticon-Big Grin. Tetapi, jika kamu benar-benar harus melakukan, karena situasi yang memaksamu untuk melakukan itu, berikut ini adalah tips untuk membuatnya sedikit menyenangkan emoticon-thumbsup: :




Quote:1. Lakukan untuk orang yang kamu cintai emoticon-Kiss (S)

Pikirkan saja seseorang yang kamu cintai (menyedihkan jika kamu tidak punya emoticon-Frown emoticon-Ngakak (S)) dan lakukan itu demi kebahagiaannya. Contoh: Kamu tidak suka menyanyi lagu boyband karena itu membuat telingamu sakit tetapi pacarmu sangat menyukainya (poor boy emoticon-Smilie ). Maka, kamu menyanyikan lagu cinta dari sebuah boyband di hari ulang tahunnya. Meskipun kamu tidak menyukainya tetapi kamu tetap melakukannya untuk membuat ia senang. That's it. emoticon-Kiss (S)

2. Lakukan di waktu produktifmu emoticon-thumbsup:

Misalnya, waktu produktifmu adalah jam 8 pagi sampai jam 12 siang dan jam 6 sore sampai jam 9 malam emoticon-Hammer. Maka, lakukanlah di waktu-waktu tersebut. Setelah waktu produktifmu lewat, beristirahatlah atau lakukan hal yang lain. emoticon-thumbsup:


3. Lakukan dengan cara yang lain emoticon-Big Grin

Kamu tidak harus melakukannya dengan cara yang umum. Kamu dapat melakukannya dengan caramu sendiri emoticon-Metal: . Buatlah itu semenyenangkan mungkin. Jika kamu, contohnya, senang mengerjakan pekerjaan rumahmu di kafe atau mall, kamu dapat melakukannya. Hanya saja jangan biarkan hal-hal lain mengalihkan perhatianmu. emoticon-Big Grin

4. Beri hadiah pada dirimu sendiri emoticon-Embarrassment

Tentukan hadiahmu sendiri. Sebagai contoh, "jika aku dapat mengerjakan PR ku dalam satu hari, aku dapat bermain game komputer seharian besok!!" emoticon-Ngakak (S). Kamu akan lebih termotivasi untuk mencapai tujuanmu. emoticon-thumbsup:

5. Pikirkan konsekuensi jika kamu menyerah / tidak melakukannya


Jika kamu harus melakukan sesuatu yang tidak kamu suka demi mencapai tujuan lainmu, kamu harus melakukannya tak peduli kamu suka atau tidak. Jika kamu menyerah, maka bisa jadi perjalananmu akan terhambat. Hancurkan tembok di depanmu, jangan biarkan itu menghalangi jalanmu!

6. Bagikan perasaan dan keadaanmu kepada orang yang bisa memotivasimu emoticon-Kiss (S)

Memiliki seseorang disampingmu yang bisa memotivasi adalah sesuatu yang baik emoticon-heart. Jangan ragu-ragu untuk berbagi dan meminta bantuan jika seseorang bisa menolongmu. Itu seperti energi ekstra dalam perjalananmu. emoticon-Big Grin



Diubah oleh MauMasukReborn
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 77 dari 297
Mari Mengenal "Procrastination" (Kebiasaan yang selalu menunda tugas / pekerjaan)
23-06-2011 15:59
astaga gw banget emoticon-Hammer

kabur ah dari thread emoticon-Ngacir
0 0
0
Mari Mengenal "Procrastination" (Kebiasaan yang selalu menunda tugas / pekerjaan)
23-06-2011 15:59
kalau ane c karena banyak waktu jadi males buat ngerjainnya..
padahal waktu masih ada untuk ngerjain..

hahha
susah kalau udah punya kebiasaan nunda
0 0
0
Mari Mengenal "Procrastination" (Kebiasaan yang selalu menunda tugas / pekerjaan)
23-06-2011 16:00
ga demen nunda nunda kerjaan gan.. \emoticon-Big Grin/
0 0
0
Mari Mengenal "Procrastination" (Kebiasaan yang selalu menunda tugas / pekerjaan)
23-06-2011 16:01
Procrastination .., berujung jadi assassination emoticon-Cool..,

dlu sih iya sekarnag ? emoticon-Bingung
0 0
0
Mari Mengenal "Procrastination" (Kebiasaan yang selalu menunda tugas / pekerjaan)
23-06-2011 16:01
GW BANGETT..

Makasih udah NAMPAR gw..

Semoga abis ini gw ga nunda2 lagi..



Amin emoticon-Malu (S)
0 0
0
Mari Mengenal "Procrastination" (Kebiasaan yang selalu menunda tugas / pekerjaan)
23-06-2011 16:02
baru tau ane gan kalo itu merupakan gejala besar dan ada sebutannya juga...
dan ane juga kayaknya termasuk proscrastination tu... emoticon-Big Grin

thanks infonya gan emoticon-shakehand
0 0
0
Mari Mengenal "Procrastination" (Kebiasaan yang selalu menunda tugas / pekerjaan)
23-06-2011 16:02
kayanya ane kena gejala procrastination
harus dicegah nih
0 0
0
Mari Mengenal "Procrastination" (Kebiasaan yang selalu menunda tugas / pekerjaan)
23-06-2011 16:02
waduh.. ane kayaknya termasuk neh kategori ini.. kalo ngak terdesak banget.. sering tunda2 tuh emoticon-Frown
0 0
0
Mari Mengenal "Procrastination" (Kebiasaan yang selalu menunda tugas / pekerjaan)
23-06-2011 16:02
bnyak jg sebabnya
0 0
0
Mari Mengenal "Procrastination" (Kebiasaan yang selalu menunda tugas / pekerjaan)
23-06-2011 16:03
jujur gan ane sebagai desainer sering banget nunda project karna kebiasaan mungkin.. soalnya ane gak bisa muter otak klo gak mepet deadlinenya gan..

buat agan2 silahkan mampir ke thread ane nih..
Quote:
Sejarah awal gitar sampai masuk ke indonesia
Indonesia bukan Endonesia!
Motivasi buat semua


—Original Posted By ingusgajah© 2011
0 0
0
Mari Mengenal "Procrastination" (Kebiasaan yang selalu menunda tugas / pekerjaan)
23-06-2011 16:04
waduh...
ane banget tuh suka nunda2 kerjaan...
ane coba jalanin tips dari agan dlu yah...
0 0
0
Mari Mengenal "Procrastination" (Kebiasaan yang selalu menunda tugas / pekerjaan)
23-06-2011 16:04
jujur aja gan , saya suka males kalo dikasih tugas

saya mengakui saya seorang Procrastination emoticon-Frown

thanks gan, infonya... mungkin saya bisa merubah sikap tersebut emoticon-Malu (S)
0 0
0
Mari Mengenal "Procrastination" (Kebiasaan yang selalu menunda tugas / pekerjaan)
23-06-2011 16:05
Klo nunda tugas sekolah dan kuliah sih gak apa2 Gan, resiko tanggung sendiri.
Tapi kalo ampe nunda kerjaan kantor, berabe tuh emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Mari Mengenal "Procrastination" (Kebiasaan yang selalu menunda tugas / pekerjaan)
23-06-2011 16:05
Cckkck..
Salah satu kebiasaan buruk yang sedang aq ubah...
0 0
0
Mari Mengenal "Procrastination" (Kebiasaan yang selalu menunda tugas / pekerjaan)
23-06-2011 16:05
ane lagi procras nih.. padahal besok deadlinenya.. ahahaha.. bisa abis ditampol pak Boss...
0 0
0
Mari Mengenal "Procrastination" (Kebiasaan yang selalu menunda tugas / pekerjaan)
23-06-2011 16:05
Sifat ane tuh gan :2thumbsup
0 0
0
Mari Mengenal "Procrastination" (Kebiasaan yang selalu menunda tugas / pekerjaan)
23-06-2011 16:06
Quote:Original Posted By jechtthesin
jd inget waktu ngerjain SKRIPSI emoticon-Frown


ane udah ngelupain tentang skripsi ane gan emoticon-Cool
0 0
0
Mari Mengenal "Procrastination" (Kebiasaan yang selalu menunda tugas / pekerjaan)
23-06-2011 16:06
luar biasa. stop procrastunating. awal mula procrastinating memang benar seperti poin yang nomor 1 yaitu keyakinan yang salah, keyakinan kalau kita gak bisa melakukan itu, keyakinan kalau waktu kita gak cukup, dll, buang semua itu dan perbarui pikiran kalian. be a champion
0 0
0
Mari Mengenal "Procrastination" (Kebiasaan yang selalu menunda tugas / pekerjaan)
23-06-2011 16:06
terkadang memang ada dalam diri seseorang gan tapi tergantu orang itu lagi untuk mengolahnya atau menyetujuinya
0 0
0
Mari Mengenal "Procrastination" (Kebiasaan yang selalu menunda tugas / pekerjaan)
23-06-2011 16:08
nice thread gan emoticon-Blue Guy Bata (S) ane udah bantu emoticon-Rate 5 Star

ane jg biasanya suka ngulur-ngulur waktu gan, dan suka mikir gini gan, "ah besok aja deh, masih ada waktu, kerjain besok kan masih sempat", akhirnya jadi kebiasaan nunda2 pekerjaan gan.

buat2 agan2 sebisa mungkin lakukan pekerjaan yg bisa agan lakukan sekarang daripada menunggu besok, lebih baik sekarang daripada nanti, kira2 gitu gan menurut ane emoticon-Angkat Beer karena kalo semakin agan nunda, akhirnya jadi kebiasaan dan malah gak dikerjain.
0 0
0
Halaman 77 dari 297
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia